Это какая така "территория европейских соседей"? Вам не кажется, что все - таки это территория именно России, как бы она не называлась?И не просто "могут",-а именно так и было в СССР, пока не началась 2МВ.
После её начала КА продвинулась на территории всех своих европейских соседей,
Вот -вот и Жуков туточки. Критикует-не там строили УРы. Кто ж ему не давал правильно строить УРы в КОВО? Я понимаю и Сандалов и Роккосовский в 1940-1941 годах были отностительно мелкими сошками и не принимали учатия в решениях по дислокации УРов, хотя Сандалов в полосе своей армии мог на эти вопросы влиять, Но Жуков?!REZUNIST писал(а):"в Белоруссии укрепленные рубежи (УРы) строятся слишком близко к границе и они имеют крайне невыгодную оперативную конфигурацию, особенно в районе белостокского выступа" (Жуков), тоже самое на Украине, хоть достроены они, хоть нет.
Правильно, включая внутренние округа, ЗабВО, ДВО, ЗакВО, САВО и РКГ. В строю завадных округов на круг 2,5млн.чел.REZUNIST писал(а):ага. а по большей части не хватало даже пульбатов, в кач-ве постоянных гарнизонов УРов. И это в армии, в которой ещё ДО объявления мобилизации, уже было 5 с половиной млн. чел.
И второе соображение, а куда пульбаты сажать? В недостроенне и в невооруженные ДОТы? Их не нехватало. Их поланировали сформировать в 1941 году. Было соответствующее постановление СНК.
Чем недостроенный УР лучше никакого? Вы сами УР живой видели? Вы представляете его боевые возможности? Кроме того никто бы УРы не штурмовал, за исключением некоторых, их бы просто обошли.REZUNIST писал(а):разница была бы, и существенная, ведь даже недостроенный УР, это лучше, чем совсем никакого. Особенно если он не с первых минут войны находится в зоне вражеского обстрела, а внезапно обнаруживается где то за широким предпольем и минными полями.
Зачем повторять? Или считаете Сталина идиотом не помнявшим документ, кторый онже и обсуждал и даже дал свои указания?REZUNIST писал(а):Странный вопрос. Если речь идёт об основной идее документа, то она -- обязательно будет переходить из одного документа в другой, составляя стержень его.