Михаил писал(а):Тяжело, согласен.... Вон христианство за 2 тыс. лет не смогло. Даже пугая адскими муками. Ну а что вы хотите за сотню лет?
да это же Эволюционный процесс, и никаким РЕволюционным его не заменишь, ни в жисть! только реки крови зря прольёшь и всё..
Михаил писал(а):Но тут нужна полная перекройка сознания и у всех, типа вот у меня есть то-то (телевизор, холодильник и т.п.), и пока оно фунциклирует новое мне не нать. Что-то типа этого.
даже не та. вот у меня есть, а у подавляющего числа людей на планете -- нету. отчего бы мне с ними не поделиться. Утопия? Утопия и есть.
Ну вот, а говорили, не Шереметьев.
Та же паталогическая склонность умничать при отсутствии к этому малейших предпосылок.
Вы просто запомните, что принятие христианства тоже было далеко не самым "Эволюционным" процессом. И для того, чтобы появилась возможность эволюционно прививать русскому человеку христианские ценности, сначала пришлось проводить кое-какие неполиткорректные, резкие мероприятия.
Шереметьев, Вы не пытались подумать о том, к чему были ближе реформы Петра Первого: к революционным преобразованиям, или к эволюционным? Что дали эти довольно кровавые времена будущим поколениям? Почему до настоящего времени этого жестокого правителя при самых разных вариантах государственного устройства, не сговариваясь, называют "Великим"? А отмена крепостного права, внесшая глубочайшие изменения в человеческие взаимоотношения, произошла эволюционно? А Столыпин ломал через колено деревенские традиции эволюционно, или революционно? Какой была бы Россия и русские люди без этих радикальных переломов привычного мироустройства?
Что касается воспитания нового человека...
Шереметьев, если человек будет дышать заражённым воздухом, он рано или поздно заболеет. В таком случае самое правильное решение, для того, чтобы дать ему возможность расти здоровым - провести дезинфекцию помещений, т.е. - создать такие условия, чтобы вредоносных бацилл просто не было.
Советский строй воспитывал человека будущего не столько лечением пропагандой (хотя и она важна, разумеется), сколько профилактикой тем, что вырвал ядовитое жало эксплуатации человека человеком.
Но времени не хватило, да.
А у нас воспитание нового человека засунули на последнее место. А на первое барахло. А должно быть наоборот - правильно, Михаил.
Сознание, кстати, переделывать не надо. Его и не переделаешь ни за сотню, ни за тысячу лет. Это очень длительный процесс. Вот ежели всех детей в один сад, да вымуштренных воспитателей, да новые сказки и песенки им понаписать, да... в общем, нереально.
Но задача решается проще: надо создать для людей внешние условия, чтоб каждый понимал, что ему выгодно поступать везде и всегда правильно. Через поведенческие стереотипы, тихой сапой - вперед, к победе. У нас этого просто не понимали. Застила глаза простейшая формула: бытие определяет... ничего оно не определяет!
Ефремов, объясняю вам очевидные вещи: если стоит урна, а тротуар чистый, нормальный человек в подавляющем большинстве случаев кинет окурок в урну. Если тротуар грязный, замусоренный - примерно в половине случаев воспользуется урной.
Если же урны нет, он в любом случае кинет окурок на тротуар.
Содать из него "человека будущего", некурящего, непьющего и пр., за несколько минут, пока вы будете стоять рядом с ним, вам никак не удастся.
Сейчас вам понятна моя мысль или нужны еще пояснения. Напишите, я дополню, если надо.
Согласно общепризнанной точке зрения датой начала «белого террора» считается 28 октября 1917 года - день убийства в Кремле юнкерами революционных солдат 56-го запасного полка. Юнкера, захватившие в плен солдат, приказали им выстроиться, якобы для проверки, у памятника Александру II, а затем по безоружным людям внезапно был открыт ружейно-пулеметный огонь. Было убито 300 человек.
Первые акции «белого террора» отмечались также во время антибольшевистского Ярославского восстания в июле 1918 года.
В августе того же 1918 года антибольшевистским Комитетом членов упраздненного Учредительного собрания были созданы первые «белые» карательные органы и Чрезвычайные суды, которые начали проводить репрессии против рабочих и крестьян, принявших Советскую власть. Самозванное Министерство охраны государственного порядка, возглавляемое Е.Ф. Роговским, и его чрезвычайная часть, в сентябре ввело смертную казнь, а в октябре установило военное положение на всей своей подконтрольной территории и развернула карательные операции военно-полевых судов. Были арестованы, заключены в тюрьмы и расстреляны не менее 20 тысяч интеллигентов, военных, рабочих и крестьян, сочувствующих Советской власти.
Настойчивые призывы к странам Антанты российского генералитета и членов разогнанного большевиками Учредительного собрания, в конце концов, привели к тому, что Советская Россия оказалась в кольце фронтов.
Как же происходило вооруженное вторжение на нашу территорию империалистических держав, воюющих в Европейской войне, позже названной Первой мировой войной?
18 февраля 1918 года германские и австро-венгерские войска (около 50 дивизий) перешли в наступление от Балтики до Черного моря. За две недели они оккупировали огромные пространства.
3 марта 1918 года был подписан Брестский мир, но немцы не остановились. Воспользовавшись договором с Центральной радой (к тому времени уже прочно обосновавшейся в Германии), они продолжили свое наступление на Украине, 1 марта свергли в Киеве советскую власть и продвигались дальше в восточном и южном направлениях на Харьков, Полтаву, Екатеринослав, Николаев, Херсон и Одессу.
5 марта немецкие войска под командованием генерал-майора фон дер Гольца вторглись в Финляндию, где вскоре свергли финское советское правительство.
18 апреля германские войска вторглись в Крым, а 30 апреля захватили Севастополь.
К середине июня более 15 тыс. германских войск с авиацией и артиллерией находилось в Закавказье, в том числе 10 тыс. человек в Поти и 5 тыс. в Тифлисе (Тбилиси).
Турецкие войска оперировали в Закавказье с середины февраля.
9 марта 1918 года английский десант вошел в Мурманск под предлогом... необходимости защиты складов военного имущества от немцев.
5 апреля японский десант высадился во Владивостоке, но уже под предлогом... защиты японских граждан «от бандитизма» в этом городе. Вместе с японцами на Дальний восток хлынули американские банды, гонимые жаждой наживы.
25 мая – выступление Чехословацкого корпуса, эшелоны которого находились между Пензой и Владивостоком.
Необходимо учитывать, что «белые» (генералы Алексеев, Корнилов, Антон Деникин, Петр Врангель, адмирал Александр Колчак), сыгравшие свою роль в свержении царя, отреклись от присяги Российской империи, но и не приняли новую власть, начав борьбу за собственное правление в России. Чтобы избежать кривотолков, надо особо подчеркнуть, что развязанные белогвардейцами белый террор и Гражданская война не были борьбой «За Веру, Царя и Отечество», а были борьбой исключительно за собственную власть. Лозунг «За Единую и Неделимую Россию» был чисто пропагандистским и служил ширмой, прикрывающей истинные цели белогвардейских предателей Родины, душителей свободы и террористов.
На юге России, где действовали в основном "Русские освободительные силы", ситуация была завуалирована русской формой "Белого движения". Атаман «Войска донского» Петр Краснов, когда ему указали на «немецкую ориентацию» и поставили в пример «добровольцев» Деникина, ответил: «Да, да, господа! Добровольческая армия чиста и непогрешима. Но ведь это я, донской атаман, своими грязными руками беру немецкие снаряды и патроны, омываю их в волнах тихого Дона и чистенькими передаю Добровольческой армии! Весь позор этого дела лежит не на мне, а на Деникине!».
Колчак Александр Васильевич, столь любимый "романтический герой" современной "интеллигенции". Колчак, нарушив присягу Российской империи, первым на Черноморском флоте присягнул на верность Временному правительству. Узнав об Октябрьской революции, вручил британскому послу просьбу о приеме в английскую армию. Посол, после консультаций с Лондоном, вручил Колчаку направление на Месопотамский фронт. По дороге туда, в Сингапуре, его настигла телеграмма русского посланника в Китае Николая Кудашева, приглашавшего его в Маньчжурию для формирования русских воинских частей.
Итак, к августу 1918 года вооруженным силам РСФСР полностью или почти полностью противостояли иностранные войска. «Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за НАШЕ дело», – написал позже Уинстон Черчилль.
Как я сегодня писала в теме Евреи, Добровольческая армия в Крыму отказывалась принимать в свои ряды евреев офицеров, а также немцам-колонистам запретили создавать собственный национальный батальон.
А в это же время:
Осенью 1918 г. в Красной армии служило около 50 тыс. иностранцев, что составляло 5— 7% ее состава. Всего же за годы Гражданской войны службу в Красной армии прошли приблизительно 250—300 тыс. подданных других государств. После выезда бывших пленных на родину численность иностранцев в Красной армии сократилась к осени 1920 г. до 0,5—1%. Привлечение иностранцев практиковали и белые. В начале 1919 г. в армии Колчака была сформирована румынская воинская часть из уроженцев Трансильвании и Буковины, к июню 1919 г. в ней числилось около 10 тыс. сербов и хорватов, в августе 1919 г. была сформирована польская дивизия, насчитывавшая 10 519 солдат и 771 офицера32. Не говоря уже об участии в боевых действиях на стороне антибольшевистских сил на Востоке Чехословацкого корпуса.
Об участии пресловутых китайцев. Оказывается они тоже участвовали в гражданской войне с двух сторон. Конкретнее служили у атамана Семенова, который совершал набеги на Советскую Россию с Китая. Атаман Семенов это казак?
В первых числах апреля, опираясь на помощь японских империалистов, Семенов вновь собрал значительные силы и вторгся в пределы Советской Республики. В составе семеновских банд, а в них насчитывалось до 5 тыс. пехоты, конницы и артиллерии, кроме русских казаков, было 500 японцев и 2000 китайцев. Позднее численность семеновских частей возросла до 9000
В России опять, как в начале века ХХ, идеологический и мировоззренческий раскол. Последние события в Волгограде показали это особо ярко и выпукло.
Но...... за всей сегодняшней ситуацией в России проглядывается довольно простой и ясно очерченный нравственно-этический такой вот момент. (я уже упоминал об этом моменте одному МНМ, но он и "ухом не моргнул", сделал вид, что водичка с гуся....).
Дело вот в чём.
Сегодняшний гражданин, ....даже не гражданин, а вообще любой человек, проживающий в России, может быть человеком только одной из трёх категорий. Это:
I. предки человека воевали в ту самую Гражданскую войну за красных, а значит - за Ленина, за коммунизм, за большевизм. (тут - как ни крути, это получается так)
II. предки человека воевали в ту самую Гражданскую войну против красных. За что они воевали - тут целый веер вариантов, но, как бы то ни было - против красных.
III. предки человека не воевали ни за красных, ни против красных. Такое тоже есть, и это кстати довольно массовый вариант.
(возможны "смешанные варианты", о них речь особая).
И теперь.... Если предки человека воевали ЗА КРАСНЫХ, но он сегодня озвучивает "красные, большевики, Ленин, - преступники и убийцы" - то.... согласитесь, как ни крути - это нужно быть редкостным МНМ. С нравственной и этической точки зрения. Таким мутантным особям, такому МНМ, я хотел бы крикнуть на всю страну:
"Так не смерди же ты в блогах, в прессе, на ТВ, в интернет-ЖЖ, не смерди - а пойди и опорожни свой кишечник на могилу своих предков, воевавших за убийц, за преступников. Опорожни - и съёмку процесса можешь выложить в блоге, в ЖЖ, на каком-либо инернет-форуме...Оно честнее будет."
Если предки человека воевали против красных, и он сегодня озвучивает "красные, большевики, Ленин, - преступники и убийцы", то у любого честного и разумного жителя планеты имеется право недоумённо спросить: "но как же... как же ты, дуся, жив-то остался-оказался? А? В этом аду, устроенном победившими преступниками и убийцами? Образование вот получил.... Недостатка в жирах, белках, углеводах - вроде по упитанности личика не заметно....Грамоте вот разумеешь...Выжил, выучился, наел личико, сформировался ВОПРЕКИ победившей в разнесчастной стране ВЛАСТИ ПРЕСТУПНИКОВ И УБИЙЦ?.....Не говори за других - скажи за себя. Если вот на землю североамериканского континента в 17-м веке пришли преступники и убийцы - так и не осталось упитанных и образованных аборигенов. Есть, но безнадёжно мало."
Если же предки человека не воевали ни за красных, ни против них, то....не знаю как кто мыслит, но я такому человеку тоже хотел бы задать вопрос: "У тебя, мил-душа, к кому претензии? Ты - имеешь право вообще на страну? На Родину? Твои предки - были гражданами? Были детьми страны, частью народа? Ты перед тем, как вспоминать и кричать, что красные - это преступники и убийцы - назови прилюдно своего предка тем, чем он был".
В самом деле - на страну "напали" в пресловутом 1917м "преступники и убийцы". Ситуация - как в веке 12-м.... как в веке 13-м...как в веке 14-м....КОМУ НЕПОНЯТНО ????? Страна и народ выжили, остались существовать лишь потому, что во все времена, во все века на угрозу, на нападение "преступников и убийц" поднимался русский человек на отпор. Правило жизни всех времён и народов: если кто не сражается - их потомки теряют право быть гражданами, теряют право независимости, теряют право вообще быть свободными людьми.
И когда сегодня потомок не поднявшихся в Гражданскую войну ни за ту, ни за другую сторону, отсидевшихся по клунями под синими юбками своих аксиний, начинает песнопения на тему "красные - преступники и убийцы", то у меня..... словом, еще раз - что непонятного? Потомки тех, кто не поднялся на защиту свободы своих этих самых потомков - не имеют права на свободу. Правило. Всех времён и народов.
Я неоднократно упоминал на форуме, что лет 10 примерно назад я был записным антисоветчиком. Взахлёб читал я этих плодовитых "гуру", рассказывающих на своих страницах, какие красные были "преступники и убийцы". Но затем..... Что же произошло? Отвечаю: одним из факторов (далеко не единственным, одним из), сработавших на моё внутреннее "переворачивание", на то, что я сегодня сам себе определяю как ПРОЗРЕНИЕ, была именно эта мысль, пронзившая меня. Что же получается? Мой предок по отцу - воевал у Будённого (они с Белгородщины). Мой предок по матери (они с Поволжья, Симбирская бывш. губерния, ныне Ульяновская обл.) - не воевал ни за тех, ни за тех. Они прибыли в южноуральскую степь, строили город и комбинат, жили, работали. И ни мать, всю жизнь хранившая иконы и образа, молившаяся, крестившая меня 11-летнего (аааах.....какие были гонения....какие были притеснения...в тот солнечный летний день прибыли мы к церкве на посёлке Димитрова в Магнитогорске - а там толпа желающих окрестить своих детей....ни агентуры КГБ, ни вертухаев с собаками-пулемётами, ни колючей проволоки....нда...на календаре был 1976-й), ни отец - слова охульного не сказали ни за себя, ни за своих предков в адрес советской власти. И вот, взглянул я на полку, заставленную Резуном, Буничем, Войновичем, Мельгуновым, ещё много кем, и пронзило меня: а Я КТО ЖЕ ТАКОЙ? Кто? Умный стал? Начитался? Да, там, у плодовитых "гуру" - доводы, факты,рассуждения, все дела.....Нет там только одного. Нет ответа на вопрос - кем же себя в истории России считают Резун, Войнович, и пр. - и кем считают меня?
P.S. Быть может, в моих расуждениях есть неверный момент. Пожалуйста - прошу доводы, будем дискутировать.
P.P.S. Согласно правилам форума - нельзя и нехорошо переходить на личности. А разве я указал на какую-либо конкретную личность? Всё мной изложенное относится к широко известным в стране запевалам песни "красные, большевики, Ленин, Сталин - преступники и убийцы". Это у них и на ТВ, и в интернете, и на страницах прессы.
А к участникам форума уж конечно, конечно не относится.
И всё вышеизложенное относится также и ко Второй Мировой войне, конечно. Та же логика. Если Сталин убивец и кровопивец - пой эту песню, но перед тем пойди на могилу своего деда, воевавшего за власть убийц и кровопийц, и плюнь. "Чего, мол, старый, лежишь? Чего к Власову, к Шкуро, к Каминьскому не пошёл? Не говори, что не знал о них.А они ведь - тоже "за Россию?" Кабы не мок в окопах и не сох в походах - и баварское пивко б теперь, и дороги-автобаны."
Вот так.
express писал(а):Сегодняшний гражданин, ....даже не гражданин, а вообще любой человек, проживающий в России, может быть человеком только одной из трёх категорий. Это:
I. предки человека воевали в ту самую Гражданскую войну за красных, а значит - за Ленина, за коммунизм, за большевизм. (тут - как ни крути, это получается так)
II. предки человека воевали в ту самую Гражданскую войну против красных. За что они воевали - тут целый веер вариантов, но, как бы то ни было - против красных.
III. предки человека не воевали ни за красных, ни против красных. Такое тоже есть, и это кстати довольно массовый вариант.
(возможны "смешанные варианты", о них речь особая).
Вы ошибаетесь, как раз "смешанные варианты", не такой уж и «особый» случай. Могу об этом судить во первых на примере собственной семьи, но чтобы не оперировать личностными аргументами, могу просто напомнить о хрестоматийных и многократно описанных в литературе примерах такого «смешения» УЖЕ ПРЯМО ПО ХОДУ гражданской войны, не говоря уже о послевоенных делах, когда родная сестра Григория Мелихова запросто становилась женой Мишки Кошевого, к примеру. И чем дальше от войны, тем больше становилось таковых смешений, естественно. А ведь были ещё и наши сограждане, успевшие послужить попеременно в разных армиях во время гражданской (Владимир Каппель или Константин Паустовский, например). Так что, здесь вы уже неправы.
express писал(а):И теперь.... Если предки человека воевали ЗА КРАСНЫХ, но он сегодня озвучивает "красные, большевики, Ленин, - преступники и убийцы" - то.... согласитесь, как ни крути - это нужно быть редкостным МНМ.
хм.. вот интересно, а к самим товарищам красным этот подход (чрезвычайно кривой, на мой взгляд) как то применим?
Говорят, что среди их вождей было немало представителей, т.н. эксплуататорских классов (мягко говоря, не все там были крестьянами да пролетариями), и что ж с того, повод ли это считать их на этом основании «редкостным МНМ»???
Вроде бы даже потомками дворянских родов были Дзержинский, Тухачевский и пр.
ЗЫ
кстати о Тухачевском. нашёл очень интересный на мой взгляд материал о нём, но опасаюсь, как бы он не был очень близко к сердцу воспринят именно на этом («просталинском» что ли) форуме. Как думаете, стоит делиться этим здесь, или себе дороже будет?
Последний раз редактировалось REZUNIST 09 фев 2013, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
express писал(а): Образование вот получил.... Недостатка в жирах, белках, углеводах - вроде по упитанности личика не заметно....Грамоте вот разумеешь...Выжил, выучился, наел личико
вот вот. и я о том же! К товарищам Троцкому, Луначарскому, Склянскому, Томскому, Вышинскому, Крестинскому и пр., подобные вопросы както логичны были бы, или нет??? :)
express писал(а):Если же предки человека не воевали ни за красных, ни против них, то....не знаю как кто мыслит, но я такому человеку тоже хотел бы задать вопрос: "У тебя, мил-душа, к кому претензии? Ты - имеешь право вообще на страну? На Родину?
тоже «гениально». Максим Горький, например, не воевал ни за красных, ни против них. И Владимир Маяковский, и Сергей Есенин и ctr… вот интересно имеют ли, в этой связи, их сегодняшние родственники «право на Родину»??? Согласно вашим суждениям, им надо бы в таком праве отказать.
express писал(а):В самом деле - на страну "напали" в пресловутом 1917м "преступники и убийцы". Ситуация - как в веке 12-м.... как в веке 13-м...как в веке 14-м....КОМУ НЕПОНЯТНО ?????
ууууу куда вас кидануло…
ну да, были в те далёкие века и те, кто восставал против чужеродного ига подобно Дмитрию Донскому, а были и такие, кто с ним сотрудничал, подобно Александу Невскому, неушто и за это прикажите нынешних Ярославичей гражданства лишать?
express писал(а):Потомки тех, кто не поднялся на защиту свободы своих этих самых потомков - не имеют права на свободу. Правило. Всех времён и народов.
во как.
не только "на гражданство", стало быть, но уже и "на свободу".. (типа: Твой дом турма! У тебя прапрадедушка дезертир обнаружился в родословной!)
интересное правило.
сам придумали?
express писал(а):аааах.....какие были гонения....какие были притеснения...в тот солнечный летний день прибыли мы к церкве на посёлке Димитрова в Магнитогорске - а там толпа желающих окрестить своих детей....ни агентуры КГБ, ни вертухаев с собаками-пулемётами, ни колючей проволоки....нда...на календаре был 1976-й
ну ещё бы. уже 20й год пошёл, как страна от социализма к капитализму покатилась, то есть.
это не шутка, об этом здесь говорят весьма авторитетные здесь люди.
express писал(а):Быть может, в моих расуждениях есть неверный момент. Пожалуйста - прошу доводы, будем дискутировать.
в меру сил принял участие.
express писал(а):Согласно правилам форума - нельзя и нехорошо переходить на личности.
очень хорошо, надеюсь, эти ваши слова будут услышаны возможными участниками обсуждения. Надеюсь, но очень сомневаюсь :)
express писал(а):И теперь.... Если предки человека воевали ЗА КРАСНЫХ, но он сегодня озвучивает "красные, большевики, Ленин, - преступники и убийцы" - то.... согласитесь, как ни крути - это нужно быть редкостным МНМ.
хм.. вот интересно, а к самим товарищам красным этот подход (чрезвычайно кривой, на мой взгляд) как то применим?
Говорят, что среди их вождей было немало представителей, т.н. эксплуататорских классов (мягко говоря, не все там были крестьянами да пролетариями), и что ж с того, повод ли это считать их на этом основании «редкостным МНМ»???
Вроде бы даже потомками дворянских родов были Дзержинский, Тухачевский и пр.
Обращаем внимание на то, что Резунист желание пожрать-подрать-пограбить-пожитькактам у сегодняшних гайдаровидных свинидз приравнивает к устремлениям Ленина, Дзержинского, Сталина. Понятно -- либерал: больше, чем пожрать-подрать-пограбить-пожитькактам, у него нет интересов и желаний