Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение ccsr »

Ефремов писал(а):Перестаньте юлить...
Он без этого не может - его уже столько раз уличали в банальной лжи, что количество этих случаев перевалило за многие десятки.
Вот и сейчас, когда его поймали на вранье с терминологией и действиями 86 дивизии, он начал изворачиваться, плетя какую-то чушь, хотя и так известно, что план прикрытия 86 дивизии, разработанный в армии, был более детален и как раз предусматривал прибытие частей дивизии на границу не через 6-16 часов, а гораздо раньше. Мало того, еще не ясно был ли у дивизии новый план, или они руководствовались старым, но тем не менее в нормативы для стрелковых дивизий они уложились. Но он, пойманный на дешевой лжи, все равно пытается доказать, что именно 86 сд оказалось на границе через 6-16 часов 22 июня. И ничто его не остановит - он же профессиональный лжец от истории.
Ефремов писал(а):Раскрывайтесь: что Вас заставляет настаивать на своей “фантазии”?
Он тупо рубит бабки - судя по количеству бессмысленных постов, ему платят за их количество, а не за суть. Обратите внимание - на один пост Козинкина он дает ответ в виде четырех разных сообщений,т.е. налицо количественные показатели для его заработка.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Балтиец писал(а):50-я СД занимала ПоУР, 13-я - МиУР, 75-я - МоУР.
Балтиец, Вы слышали о дивизиях Укреплённых районов? Так вот это они.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

И что вы хотели сказать этим "архимудрым" постом, ума не приложу. ИМХО, вы вообще поняли, что цитируете меня же?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Балтиец писал(а):И что вы хотели сказать этим "архимудрым" постом, ума не приложу. ИМХО, вы вообще поняли, что цитируете меня же?
Это Вам кажется, что цитирую Вас. Я говорил именно осоеденениях специально формировавшихся для УРов. Кроме них в угрожаемый период в УРы вводили дополнительные стрелковые и при необходимости танковые части и соеденения
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Показать себя крутым знающим больше меня тему перцем у вас не вышло. Не берите пример с Мильчакова, не попугайте тему. И не отклоняйтесь в абстрактные рассуждения ни о чем. Есть июнь 41-го, новые УРы на новой границе и никаких "уровских" дивизий. Все остальное это оффтоп.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Балтиец писал(а):Показать себя крутым знающим больше меня тему перцем у вас не вышло. Не берите пример с Мильчакова, не попугайте тему. И не отклоняйтесь в абстрактные рассуждения ни о чем. Есть июнь 41-го, новые УРы на новой границе и никаких "уровских" дивизий. Все остальное это оффтоп.
Тогда объясните зачем Вы приплели УРы линии Сталина? Знатоком себя выставить? Тогда неплохо бы знать и что это за дивизии там дислоцировались.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Лично я вижу полную преемственность руководства НКВД. Из надёжных рук Ежова в не менее надёжные руки Берия.
Это очень повезло Рокоссовскому и Горбатову, что скоропостижно не скончались во время следствия и не «загнулись» в тюрьмах и лагерях.
А сколько менее счастливых судеб?
Вы можете оценивать как Вам угодно. А я считаю, что командный состав армии был морально подавлен и запуган. А это никак не способствовало повышению обороноспособности страны.
Снимите повязку с глаз.
Арестованы при Ежове, освобождены при Берии.
Для Вас арест и освобождение – это одно и тоже?!

«В 1938 году по статьям о контрреволюционных преступлениях органами НКВД было арестовано 52372 человека. При рассмотрении их дел в судебных органах осужден был 2731 человек, их них расстреляно 89 человек и 49641 человек оправдан. Такое большое количество оправдательных приговоров подтвердило, что бывший нарком НКВД Ежов арестовывал многих людей без достаточных к тому оснований.» (ВЫСТУПЛЕНИЯ НА РАСШИРЕННОМ ЗАСЕДАНИИ ПОЛИТБЮРО ЦК ВКП(б) (конец мая 1941 года)) .
Начатое с «пикировки»
Ефремов писал(а):
Прибалт писал(а): «Устройте любой армии такое же кровопускание как в 1937-38 гг и будет такой же результат"»
Этот хрущевский навет уже не «канает»
Состоялся обмен мнениями между участниками Форума. Многие участники не согласились с Прибалтом и мною. И вот мнения оппонентов мне во многом напомнили позицию автора книги «Очищение» В. Суворова (Резуна). А позиция эта состоит в следующем:
• Готовясь к неизбежной войне, Сталин принимал необходимые меры для укрепления тыла и повышению надёжности армии. Репрессии против политических противников в целом по стране и в том числе и в армии были связаны с этой задачей.
• Разговоры о том, что Сталин обезглавил армию, уничтожив гениальных стратегов и оставив бесталанных , о том что репрессии в армии приняли катастрофические размеры, что прямым следствием репрессий в армии был разгром Красной Армии в 1941г. – В.Суворов считает придумкой гитлеровского недобитка В.Шелленберга, подхваченной кремлёвской пропагандой.

В. Суворов, характеризуя высший слой репрессированных, считает, что репрессии в армии только укрепили Красную Армию, что нашло своё выражение в самом наименовании книги – «Очищение».

Да, В.Суворов аргументирует свою позицию, мастерски владеет «пером». Может из опасения попасть под его обаяние многие предпочитают его книг не читать.

Во многом соглашаясь с ходом мысли В.Суворова, не могу не вспомнить что, благими намерениями дорога в ад выстелена. Никак не могу согласиться с осуждением людей по сфальсифицированным обвинениям. Уж если потеряли какие-то военные руководители доверие перед Верхами, то чистку армии можно было провести не кровавым путём.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Я думал, вы, как военный, поймете. Просчитался. Если дивизия занимает УР, то даже военному должно быть понятно, с какой целью. Если по ПП 1941 г. дивизии предписано занять позиции в УРе, для чего, тоже должно быть понятно.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Мормон писал(а):
Балтиец писал(а):Показать себя крутым знающим больше меня тему перцем у вас не вышло. Не берите пример с Мильчакова, не попугайте тему. И не отклоняйтесь в абстрактные рассуждения ни о чем. Есть июнь 41-го, новые УРы на новой границе и никаких "уровских" дивизий. Все остальное это оффтоп.
Тогда объясните зачем Вы приплели УРы линии Сталина? Знатоком себя выставить? Тогда неплохо бы знать и что это за дивизии там дислоцировались.
вы оба, только не ссорьтесь, пожалуйста, ладно? злых и обиженных тут и так достаточно, а спокойно и по деловому обсудить темы, очень мало с кем можно :(
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Я просто вижу, как вирус "военного люда", поразивший Козинкина и Мильчакова, ищет новые жертвы. Я совершенно спокоен. Если бы Мормон прочел мою работу, полагаю, что он меньше бы наезжал.
Ответить