Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):oleg_ko писал(а):
видимо щас нам про "40 тыщ репресированных"раскажут... Что по мнению камилоей или резунов подразумевает столько же убиенных командиров коих так "не хватало" в РККА к лету 41-го.. .Наш " не писатель и не историк" слышит только себя. Таким обычно отвечают: "Глухим второй раз обедню не служат". А я повторюсь. В своем посте
viewtopic.php?f=5&t=2749&start=960#p69492
я писал
Вы пишите что кровавые чистки в армии (на пару с замполитом от КППС) были видимло настолько многочиленны что счет был на десятки тыщ? Или как?
Камиль Абэ писал(а):чистку армии можно было провести не кровавым путём.
так какие масштабы были этих чисток "кровавых"коли вы так за них переживаете???

резунист даже вам ответил и Резуну подгадил..
REZUNIST писал(а):общее количество расстрелянных по статьям о контрреволюционных преступлениях составило в 1937-38 годах --- 210 человек. Причём, далеко не все из них военные, в это число входят ведь и всевозможные партийные "уклонисты", процессы над которыми шли тогда, и шпионы диверсанты всевозможных зарубежных разведок, и бывшие кулаки из приказа НКВД № 00447 -- http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8% ... _%B9_00447
Так что, не факт, что среди тех 210 расстрелянных -- вообще были военные. Ну или их там было всего несколько человек
военные были конечно - человек примерно под сотню тухачевских и прочих замполитов шлепнули в 37-м как раз...

Всех остальных паосаженых Берия потом освободил и их востановили в армии.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

REZUNIST писал(а):
kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Уж если потеряли какие-то военные руководители доверие перед Верхами, то чистку армии можно было провести не кровавым путём.
А нельзя ли оценить "кровавый путь" в цифрах по твоему мнению?
это нетрудно оценить по сообщениям Ефремова, который ссылается непосредственно на самого Сталина ---- ... нетрудно подсчитать, что общее количество расстрелянных по статьям о контрреволюционных преступлениях составило в 1937-38 годах --- 210 человек. Причём, далеко не все из них военные, в это число входят ведь и всевозможные партийные "уклонисты", процессы над которыми шли тогда, и шпионы диверсанты всевозможных зарубежных разведок, и бывшие кулаки из приказа НКВД № 00447 -- http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8% ... _%B9_00447
Так что, не факт, что среди тех 210 расстрелянных -- вообще были военные. Ну или их там было всего несколько человек
oleg_ko писал(а):
Камиль Абэ писал(а):чистку армии можно было провести не кровавым путём.
резунист даже вам ответил и Резуну подгадил..
Что теперь скажет Камиль? Куда делся "кровавый путь"?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):
общее количество расстрелянных по статьям о контрреволюционных преступлениях составило в 1937-38 годах --- 210 человек. Причём, далеко не все из них военные, в это число входят ведь и всевозможные партийные "уклонисты", процессы над которыми шли тогда, и шпионы диверсанты всевозможных зарубежных разведок, и бывшие кулаки из приказа НКВД № 00447 -- http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8% ... _%B9_00447
военные были конечно - человек примерно под сотню тухачевских и прочих замполитов шлепнули в 37-м как раз...
это врятли, Олег Юрич. Вы документики то НКВДэшные почитайте, там и без военных "чуток поболе", чем "210 чел." набегает, а ещё ведь, помимо этого, гражданских партийных уклонистов в те годы стреляли как "контриков".., так что расстрелянным военным в этой статистике места -- просто нету. С нею всё в порядке. Со статистикой. Она хорошая. "Качественная", как теперь говорят.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

REZUNIST писал(а):Вы документики то НКВДэшные почитайте, там и без военных "чуток поболе", чем "210 чел." набегает, а ещё ведь, помимо этого, гражданских партийных уклонистов в те годы стреляли как "контриков".., так что расстрелянным военным в этой статистике места -- просто нету
Так сколько человек-то, в конце концов, было расстреляно? Где КРРРРРРРРОВАВВВВВВВВЫЙ ПУТЬ?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

kobakoba2009 писал(а):Так сколько человек-то, в конце концов, было расстреляно? Где КРРРРРРРРОВАВВВВВВВВЫЙ ПУТЬ?
успокойтесь. согласно советской статистике получается, что таковых в РККА не было вообще, ну или совсем совсем мало, буквально несколько человек. так что можете больше не рычать по этому поводу:)
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

REZUNIST писал(а):согласно советской статистике получается, что таковых в РККА не было вообще, ну или совсем совсем мало, буквально несколько человек. так что можете больше не рычать по этому поводу:)
Правильно ли я понял, что Резунист признал правоту Советской статистики?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

kobakoba2009 писал(а):Правильно ли я понял, что Резунист признал правоту Советской статистики?
я признал её полную для вас достаточность.

oleg_ko писал(а):Жуков довел до округов вечером 21 июня о нападении -- а ты несешь чушь что я это придумал???
успокойтесь, Олег Юрич, как раз по этому вопросу вообще нет никаких неясностей, ведь всё то, о чем Жуков вечером 21 июня устно оповещал округа, он затем письменно им же уточнил и подтвердил директивой №1.
oleg_ko писал(а):Затем Тюленев «Позднее снова зашел к Жукову.
– По донесениям штабов округов, – сказал он, – как будто все спокойно. Тем не менее, я предупредил командующих о возможном нападении со стороны фашистской Германии. Эти предположения подтверждаются данными нашей разведки.»
он не только предупредил, но ещё и задачи поставил войскам, в связи с этим, затем перечислил ряд полумер в этой связи, и запретил делать что-либо помимо перечисленного. Всё верно, но это скорее в тему о причинах катастрофы-41, так что я туда это переношу, с вашего позволения :)
oleg_ko писал(а):Так для кого нападение было "внезапным" и по чьей милости????
Для войск ПрибОВО, ЗапОВО и КОВО, вестимо. По милости главного командования, которое не удосужилось не то чтобы подать условный сигнал на приведение в действие ПП, но даже и просто -- не объявило тревоги.
oleg_ko писал(а):Я не ругаюсь давно на тебя
это вам кажется, на самом деле, чем слабее ваша аргументация, тем сильнее вы ругаетесь, просто не контролируете себя вот и не замечаете.

oleg_ko писал(а):на тех кто тупит и пытается адвокаствовать Гитлеру и нацистам обвиняя мою страну в подготовке агресии -- обижаться грех.
это как раз та причина, по которой я на вас и не обижаюсь.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

REZUNIST писал(а):
kobakoba2009 писал(а):Правильно ли я понял, что Резунист признал правоту Советской статистики?
я признал её полную для вас достаточность.
Ну я так и понял -- жулик. Осталось дождаться резолюции Камиля.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

kobakoba2009 писал(а):Ну я так и понял -- жулик.
Кто? :)
Ефремов цитирующий Сталина, или я цитирующий Ефремова, который цитировал Сталина? Или это вы опять на самогО намекаете, типа "надо же ему было хоть чтото говорить", как в случае со внезапностью нападения?
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

kobakoba2009 писал(а):
REZUNIST писал(а):согласно советской статистике получается, что таковых в РККА не было вообще, ну или совсем совсем мало, буквально несколько человек. так что можете больше не рычать по этому поводу:)
Правильно ли я понял, что Резунист признал правоту Советской статистики?
бесполездно.. Прямого ответа от резуна вы не дождетесь. он будет цитатками долбить но не желает подставляться со своим "мнением" -- опасается быть высмеяным по полной.. Наш резучик считает что так он умнее выглядит -- и понять что он хотел то сказать когда он цитатки киает к месту а чаще не очень -- невозможно..
Ответить