Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Это Вы о чём?

95% населения выиграет от Социализма.
Мечты – они всегда прекрасны. Но благими намерениями …
Из них часть надеется вырваться в 5% обеспеченных, а Социализм им помеха, поэтому они его не поддерживают.
Значит, какая-то часть из тех, которым при наступлении социализма стало бы неизбежно лучше их нынешнего состояния, либо не понимает своего грядущего счастья, либо надеются на лучшее, считают себя достойными пробиться в нувориши при нынешнем строе. ( здесь возникает вопрос: « Что значит сейчас – «поддерживать социализм»?»
Часть не задумывается о сути общественно-экономических формация.
Это было всегда: народ безмолствовал.
И остальные дезориентирована большим количеством коммунистических, социалистических и псевдо «левых» партий.
А куда зовут эти «дезорганизаторы? Что предлагают?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«А куда зовут эти «дезорганизаторы? Что предлагают?»
Кто-то себя, как «единственно верного».
А некоторая часть создана властью специально с целью дезориентации: СР, «Родина» ...

«Что значит сейчас – «поддерживать социализм»?»
В разных политических ситуациях, эти мероприятия разные.
Сегодня, при низкой активности народа, надо добиваться массовой поддержки на выборах. Хотя это, вероятно, не вернет социализм, но притормозит разрушение России капитализмом.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):
Камиль Абэ писал(а): А куда зовут эти «дезорганизаторы? Что предлагают?

Кто-то себя, как «единственно верного».
Если какие-то партии и группы, являясь «правоверными» марксистами-ленинцами, в этом направлении ведут работу в массах, то какой вред от их деятельности славному делу социализма? В чём причина взаимного неприятия между разными по названию коммунистическими партиями? Разве у них не один вектор устремлённости?

А некоторая часть создана властью специально с целью дезориентации: СР, «Родина» ... На мой взгляд, оппозиционность «СР, «Родина» ...» - это «противоречия» между правой и левой рукой одного организма. И ни для кого это не является секретом. Нужно отдавать себе отчёт, что социализм ( в духе марксизма-ленинизма) не является ориентиром для этих партий.

Что касается ЛДПР, то при кажущейся оппозиционности, её можно сравнить с хвостиком, виляющим на все инициативы власти. Причём любой власти. Правда, в случае коммунистического реванша ЛДПР безропотно самораспустится.
Ефремов писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Что значит сейчас – «поддерживать социализм»?
В разных политических ситуациях, эти мероприятия разные.
Сегодня, при низкой активности народа, надо добиваться массовой поддержки на выборах. Хотя это, вероятно, не вернет социализм, но притормозит разрушение России капитализмом.

Вероятно, в руководстве КПРФ пока ждут вспышки пассионарности населения.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Изображение

Однажды, трёхзвёздный южновьетнамский генерал, президент Южного Вьетнама Нгуен Ван Тхиеу сказал: "Не слушайте, что говорят коммунисты - смотрите, что они творят". И знаете,я - (и мои друзья знают это, и я благодарен им за то, что понимают меня, и прощают меня) - я бывший антисоветчик. Но я последовал совету генерала Тхиеу. И поглядел на то, что творили коммунисты. И что творили их противники. В частности - земляк и тёзка Нгуена Тхиеу - тоже южновьетнамский генерал Нгуен Нгок Лоан (на снимке казнит "вьетконговского" пленного). Поэтому я сегодня коммунист. Вот так.

P.S.На форуме,было дело, грозились "завалить" нас "фотосвидетельствами" "кровавого режима красных убийц".
Ну, давайте? Что-нибудь "подобное"?
Изображение
Изображение
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а):P.S.На форуме,было дело, грозились "завалить" нас "фотосвидетельствами" "кровавого режима красных убийц".
Ну, давайте? Что-нибудь "подобное"?
Уважаемый Еxpress, а как бы Вы откомментировали это сообщение и последующие отклики http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 940#p62126 ?
RareMan

Сообщение RareMan »

express писал(а): - я бывший антисоветчик.
Поэтому я сегодня коммунист.
express,

ПартБилет продемонстрируете?

Предполагаю, что Вы просто возвращаетесь в нормальное состояние (нормальное для русского человека), но Вас ещё шарахает в крайности.

Опять, таки, предложу Вам просмотреть расстрельный список УПЫРЕЙ "героев" Революции и Гражданской Войны, подписанный Сталиным.

Не составит большого труда посмотреть их "заслуги", в том числе и на фотографиях.

Можете посмотреть подавления крестьянских и рабочих "контрреволюционных" восстаний.

Можете поинтересоваться, что такое "Красный Террор" и ПродАрмия.

Можете проследить "заслуги" Красных Армий, в составе которых были наймиты: мадьяры, чехи, латыши, китайцы... и поинтересоваться, а почему же это "белые" расстреливали этих тварей ДО разборок с большевиками, сразу, с услышанным акцентом...

Поинтересуйтесь периодом 1917 - 1937 гг. наконец-то...
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

RareMan писал(а):Опять, таки, предложу Вам просмотреть расстрельный список УПЫРЕЙ "героев" Революции и Гражданской Войны, подписанный Сталиным.
Не тяни резину -- показывай сразу.

RareMan писал(а):Можете проследить "заслуги" Красных Армий, в составе которых были наймиты: мадьяры, чехи, латыши, китайцы... и поинтересоваться, а почему же это "белые" расстреливали этих тварей ДО разборок с большевиками, сразу, с услышанным акцентом...
Какое-то сомнительное заявление, особенно в свете того, что Гражданская война началась с мятежа белочехов, но в данном случае непонятно, почему белые не расстреливали английских, американских, французских, японских тварей до разборок с большевиками. Как они определяли, кто твари, подлежащие расстрелу, а кто нет?
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

RareMan писал(а):ПартБилет продемонстрируете?
Нет. Его, партбилет, - могли бы предъявить Сванидзе, Млечин, Пивоваров, Михалсергеич, Борисниколаич, Владимирвладимирыч - тысячи их...Так что я - пока что без него, без картонки. Да, мне можно попенять (в смысле: "если убеждён, если не боишься - так почему ж всё-тки без билета?"). Но.... я, по моему разумению - и так делаю то, что в моих силах (и вряд ли делал бы на этом поприще больше, если бы билет у меня таки был).
RareMan писал(а):Опять, таки, предложу Вам просмотреть расстрельный список УПЫРЕЙ "героев" Революции и Гражданской Войны, подписанный Сталиным.
Получается - те, кого растреляли - вот они-то коммунисты, а те, кто расстреливал - .....?
Или наоборот?
RareMan писал(а):Не составит большого труда посмотреть их "заслуги", в том числе и на фотографиях.
так я о том же! - давайте! а то - несмотря на бытующую отмазку о малочисленности фотообъективов в России и СССР в первой половине века ХХ-го - фото груд трупов, виселиц, самого момента казней людей, к примеру, "белыми и пушистыми" немцами(гитлеровцами) и их помошниками - есть. И много есть.
Вот фотографий груд трупов после Красной Армии - ...??? Всё больше "по свидетельству", "по показаниям", "по подсчётам историка N..." да "по мнению эксперта M..."
RareMan писал(а):Предполагаю, что Вы просто возвращаетесь в нормальное состояние (нормальное для русского человека), но Вас ещё шарахает в крайности.
что такое "нормальное для русского человека" состояние - на этот счёт существовало и существует много разных мнений...
Вы считаете, что нормальное - у вас. Однако, найдутся несогласные с этим?
RareMan писал(а):Можете посмотреть подавления крестьянских и рабочих "контрреволюционных" восстаний.Можете поинтересоваться, что такое "Красный Террор" и ПродАрмия.Можете проследить "заслуги" Красных Армий, в составе которых были наймиты: мадьяры, чехи, латыши, китайцы... и поинтересоваться, а почему же это "белые" расстреливали этих тварей ДО разборок с большевиками, сразу, с услышанным акцентом...Поинтересуйтесь периодом 1917 - 1937 гг. наконец-то...
Уж не думаете ли вы, что express придерживается мнения, будто "красные" вообще никого не убили, никому голову не открутили, и вообще "мухи не обидели" ? Это не так. Да за кого вы меня принимаете?
RareMan

Сообщение RareMan »

kobakoba2009,

прошу внимательно перечитать певый абзац здесь:

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... =90#p67868,

а заодно ответить на поставленный вопрос, помочь, так сказать, завуалировать ПустоЗвонство, выраженное зелёным цветом здесь:

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... =70#p67792

тогда я буду с Вами общаться.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

RareMan писал(а):прошу внимательно перечитать певый абзац здесь: ... а заодно ответить на поставленный вопрос, помочь, так сказать, завуалировать ПустоЗвонство, выраженное зелёным цветом здесь:
А почему бы с арифметики не начать? Например, где доказательства, что 1+1=2?
Ответить