Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

По прочтению постов NeaTeam"а невольно вспоминается:
Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
(Н.Карамзин).
У основоположников марксизма были великие предшественники: в философии - Кант, Гегель, Фейербах и многие другие, в политэкономии – Риккардо, Смит, Сисмонди и многие другие, в социологии – Кампане́лла, Оуэн и многие другие.

На первый взгляд, NeaTeam – несто совершенно уникальное, обладающее «чистым разумом», не замутнённым прошлыми заблуждениями.
NeaTeam писал(а): Я предложил товарищу Ефремову, а также другим читателям данного форума (тем, кто интересуется, конечно), новые термины экономики. Предложил также и отрицание "старых понятий", как не имеющих отношение к действительности.
Эксплуатация - это вообще "зверь" неведомый, который пришёл к нам от западников.... Ну и т. д.
Ну посмотрите вокруг, есть ли конкуренция, есть ли эксплуатация на деле? Да нет, ничего этого нет. Есть просто УПРАВЛЕНИЕ управленцами и подчинение управляемых управленцам.
Но NeaTeam либо обольщается в своей уникальности, либо старательно скрывает своего предшественника. Правда, великого предшественника. Толстовское «непротивление злу насилием» NeaTeam трансформировал до отрицания самого зла, что по мысли новатора исключает всякую борьбу. Конечно это не мина под марсизм, так – лёгкое покусывание. А караван идёт…

P.S. чистый разум — способность, содержащая принципы безусловного априорного знания. Daher ist reine Vernunft diejenige, welche die Prinzipien, etwas schlechthin a priori zu erkennen, enthält. (Вики…)
NeaTeam
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение NeaTeam »

Камиль Абэ писал(а): По прочтению постов NeaTeam"а невольно вспоминается:
По прочтении постов мало ли чего может вспомниться. А надо бы почитать саму книгу: http://новая-экономика-россии.рф.

И судить по ней. Ибо она - база, а не мои посты, носящие уведомительный характер.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

NeaTeam ,
Во- первых, если Вы даёте ссылку на рекомендуемый сайт, то убедитесь, что ссылка "рабочая";
Во-вторых, первое моё впечатление о Вашем "труде" ( нашёл с большим трудом - см. первое замечание) как раз и нашло отражение в не понравившемся Вам моём посте.
NeaTeam
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение NeaTeam »

Камиль Абэ писал(а):NeaTeam ,
Во- первых, если Вы даёте ссылку на рекомендуемый сайт, то убедитесь, что ссылка "рабочая";
Ссылка рабочая. Готовлю выложить книгу целиком в разных форматах, чтобы скачать можно было, как удобнее и уже читать, допустим, в .doc
Камиль Абэ писал(а): Во-вторых, первое моё впечатление о Вашем "труде" ( нашёл с большим трудом - см. первое замечание) как раз и нашло отражение в не понравившемся Вам моём посте.
Что конкретно не понравилось? С чем конкретно не согласны?

Товарищ Ефремов вот не поленился, привёл доводы, свою точку зрения.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Рареману: я считаю, что рыночной экономики ныне нет, и все "поделено" - не надо мне об этом напоминать.
NeaTeam у: да хоть сто лет вам - в философии вы, чувствуется, юнец. Подумайте, понаблюдайте: подавляющее большинство людей живет по навязанным им лекалам.
А насчет моей привычки - не надо. Я всегда высказываю только свои мысли.
С Аристотелем, помнится, долго спорил, но потом согласился с его доводами.
RareMan

Сообщение RareMan »

Ктулху писал(а): Рареману: я считаю, что рыночной экономики ныне нет, и все "поделено" - не надо мне об этом напоминать..
Ктулху,

я про неё не говорил, просто прокомментировал Вашу фразу:
Ктулху писал(а): ... отвергая конкуренцию и эксплуатацию "под корень", не делаете ли вы методологической ошибки.
Выразил своё мнение, что "конкуренция и эксплуатация" немного преувеличены.

Так, Коллеги, на всякий случай напомню:

- "эксплуатация" по-русски "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ",

- "капиталист" - производная от слова "АКТИВЫ"

Ответственно Управляющий Активами - примерно так будет по-русски.

Если житель Новосибирска, к примеру - НАЛОГО-ПЛАТЕЛЬЩИК,
то он - вносящий Оборотные АКТИВЫ.

Если он сам продолжает КОНТРОЛИРОВАТЬ и УПРАВЛЯТЬ своими Активами через выбранного депутата - то он КАПИТАЛИСТ,
если же свалил Контроль и Ответственность на депутата - то Люмпен-Мещанин-ЛОХ, и правильно делает депутат, что покупает виллу в Маями и Бентли...
NeaTeam
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение NeaTeam »

Ктулху писал(а): Подумайте, понаблюдайте: подавляющее большинство людей живет по навязанным им лекалам.
Лекала-то КТО ИМ МЕНЯЕТ периодически? И для чего?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Ктулху

«Я всегда высказываю только свои мысли.»
Да, это заметно...

«С Аристотелем, помнится, долго спорил, но потом согласился с его доводами.»
Супер!

RareMan

«- "капиталист" - производная от слова "АКТИВЫ"
Ответственно Управляющий Активами - примерно так будет по-русски.»

На что только не идут либералы, чтобы сохранить капитализм...

NeaTeam

«Лекала-то КТО ИМ МЕНЯЕТ периодически? И для чего?»
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.» (Ленин)

Ефремов.
RareMan

Сообщение RareMan »

Ефремов писал(а):
На что только не идут либералы...
Ефремов,

для Вас было очень сложно?
(в огороде бузина...)

Ефремов писал(а):
...чтобы сохранить капитализм....
Чтобы сохранить Ответственное Управление Активами?

Русский язык Вам на что?

Чтобы констатировать СВОЮ БезОтветственность?: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 480#p70085
NeaTeam
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение NeaTeam »

Ефремов писал(а): «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.» (Ленин)
Товарищ Ефремов, для меня нет "авторитетов", я же уже говорил. :-):
Ответить