Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ктулху
Профессор
Профессор

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Ктулху »

Позволю себе не по теме.
Мормон, извините, но вы не точны.
Я не претендовал на знание истины. Я всего лишь констатировал, что мой оппонент не будет даже пытаться разобраться в моих словах, ибо ему изначально все и обо всем известно. Что бы я ни сказал - для него лишь повод ответить, что вновь я наплел какую-то ерунду.
RareMan

Сообщение RareMan »

Мормон писал(а): ...Вы говорили о том, что планировался подъём з/п на 30% в 1988 году отностительно 1987 года...
Мормон,

ВНИМАТЕЛЬНО читайте и не выдумывайте:

- В 1987 году на Конференции Партийно-Хозяйственного Актива я выступил ПРОТИВ выполнения задания Горбачёва о 30% росте зарплат.
Мормон писал(а):..Балтиец пишет, что он закончил институт в 1989 году. Молодой инженер на гос. предприятии получал в первый год не более 200 руб/мес., в среднем. И Вы бы на его месте получали бы не более.
Я первое высшее образование получил в 1983 году, сразу зарплата была 207.-
Через год 240.-
Через полтора года я руководил коллективом в 1500 человек +42 мастера.
Через 2.5 года после окончания института вселился в свою, новенькую 2-х комнатную квартиру,
ещё через пол-года купил машину,
ещё через 2 года имел дачу...

В мае 1988 года я ушёл из процесса развала экономики СССР, и через пол года имел зарплату в 10 раз большую, в СВОЕЙ производственной фирме. И больше НИКОГДА не подпущу безответственных ЗОМБИ-догматиков к управлению.
Последний раз редактировалось RareMan 14 мар 2013, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

RareMan писал(а):В мае 1988 года я ушёл из процесса развала экономики СССР, и через пол года имел зарплату в 10 раз большую, в СВОЕЙ производственной фирме. И больше НИКОГДА не подпущу безответственных ЗОМБИ-догматиков к управлению.
В 1988 году СВОЕЙ производственной фирмы Вы иметь не могли, т.к. законодательством СССр предусматривалось кроме государственной формы собственности только кооперативная. Значит Вы были учредителем кооператива. А вот как они (кооперативы) работали и как платили налоги это вопрос очень интересный. И многие на форуме должны хорошо помнить это время. Кстати именно Вам первым кооператорам государство обязанно ростом криминальных структур.
Вы в 1988 году никуда не ушли из процесса развала экономики СССР, Вы наоборот перешли в первые ряды развальщиков.
RareMan

Сообщение RareMan »

Мормон,

"Фирма" - это обобщённое название "Юридического Лица".

И "работающий по патенту" и "кооператив" - это юридические лица.

Первое моё Юридическое Лицо сотояло вначале из ДВУХ человек - из моей жены и меня.

Уйдя с завода я сел за швейную машинку (историю машинки вы уже знаете) и вначале обшивал семью, в первую очередь детей и жену, а потом моя продукция (детская и женская одежда) пошла "на ура" в Таллинский Универмаг и в Лениградский Дом Торговли(с проверкой их технологами).
В конце 1988 года я уже закупал ткани у финских фирм, естественно за валюту.

Мои дети с самых малых лет знают, что такое трудиться до 4 утра - НА СЕБЯ, а не на ЗОМБИ-придурков.

А про "криминал" мне не надо рассказывать, это я могу вам рассказать, что значит кража детей, две попытки убийства, постоянная "волына" под мышкой, готовность жены замывать помещение после очередных "стрелок" с тюменскими бандюками... Да, всякое было.
В 1993-1995 был представителем эстонского банка в россии, в общем-то, по отмыванию и обналичиванию в доллары, пока в 1996-ом не появилась статья в УК. Лично знаком с верхушками группировок в Москве, знаю все тонкости "фальшивых авизо", раздербанивания кредитов МВФ, знаком с гл.бухом МММ, знаю действия еврейской мафии в РКЦ и по всем денежным потокам...

Много чего...

Есть и ночёвки на германских вокзалах, в самом конце перрона, под лоскутным одеялом...
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Изображение
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Изображение
Беломор
Историк
Историк

Сообщение Беломор »

«Сталин поставил задачу о выпуске 20 самолетов в день. Неожиданно он обратился ко мне с вопросом: «Что такое Советская власть?» Растерявшись, я начат было отвечать, как нас когда-то учили в академии. «Ничего ты не знаешь, — махнул рукой Сталин. — Если возникает какая-то проблема, которая не противоречит законам физики, механики и химии, а ее решение необходимо родине, то она будет решена — вот что такое Советская власть»
из воспоминаний«Авиация и вся жизнь» начальника ЦАГИ Ивана Федоровича Петрова генерала авиации.
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

RareMan писал(а):
меня не интересуют Ваши измышлизмы по темам, которыми Вы не владеете.

Вопрос сейчас стоит один: "КТО развалил СССР?".
Вопрос , конечно, чрезвычайно интересный.

Известно же, "если на небе загораются звезды, значит это кому-то надо".Или ,как говорят французы, "шерше ...".
В выявлении причин каждого явления, особенно экономического и политического характера,надо ответить на вопрос:"Кому это выгодно?"

В развале и уничтожении СССР, как второго геополитического полюса Мира и региона с малодоступным экономическим влиянием, были кровно заинтересованы не кто иной , как США.
США навязали нам холодную войну.
США тратили огромные средства для разработки методов пропаганды антисоветской идеологии и ее распространения в мире и в СССР.
США готовили агентов влияния среди экономической и политической элиты советской номенклатуры.
Это была необъявленная война, которую СССР проиграл в период экономического кризиса и кризиса власти в стране.
Тут и гадать на гуще не приходится.
И именно США в результате этой победы получили как геополитическую, так и экономические выгоды от этой победы: однополярный мир,с собою во главе и огромное пространство одной седьмой части суши для многомиллиардных долларовых вливаний , пользования недорогими сырьевыми ресурсами и крупные рынки сбыта для себя и ЕС.

И "тюрьма народов", каковой СССР окрестили ТАМ, не причем, потому как не стали же продолжать разваливать далее РФ в состоянии той же "тюрьмы", как только во главу государства поставили своих ставленников и экономику перевели на капиталистические рельсы. Вон многонациональная нищая Индия, не разваливается же.
Да и тяжкое состояние экономики не главное , потому как в 90-е оно стало еще намного тяжелее, но ТАМ уже не тявкали и пропаганду не вели против Ельцина и его экономических "подвигов.
Да и сами США в период великой депрессии, как помнится, тоже не развалились из-за экономического кризиса.
А внутренние признаки кризиса экономики и власти в СССР эти самые США просто вовремя и с помощью огромных средств смогли использовать для взрыва эмоций народа.
Если бы это было иначе, и причиной развала были бы только внутри экономические проблемы, то в очень скором времени вся экономика и качество жизни большинства населения уже было бы налажены и достигли бы более высокого уровня, чего пока нет и не предвидится. :cry_ing:

Так что вывод о главной причине развала Великой, но временно ослабевшей Державы, на мой взгляд, очевиден.
Последний раз редактировалось АУРА 14 мар 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

Холодные войны это тоже войны, коль скоро они объявляются и существуют.И объявляются не для игры.
В них также , как и в горячих бывают и победы и поражения, хотя зачастую на последнем этапе зачастую они перерастают и в горячие(Ирак, Югославия, современный Ближний Восток).
У нас в горячую не переросла. К добру это, или к худу, покажет время.
Не следует забывать о том, что сразу после окончания второй
мировой войны началась холодная война западного мира, возглавляемого
США, против Советского блока, возглавляемого Советским Союзом. Нас все
время душили, как сейчас блокадой душат Кубу и Ирак, создавая им
невыносимые условия для существования. Теперь общеизвестно, что
основным оружием в холодной войне были средства воздействия на
идейное, моральное и психическое состояние Советских людей. И надо
признать, что это воздействие было весьма эффективным. Особенно
сильным оно было в отношении самой социально активной части высших и
средних слоев Советского общества, включая правящую и идеологическую
элиту.
Холодная война США против СССР велась сразу по многим фронтам:
идеологический (подрывная пропаганда, система идеологических
диверсий); политический (отказ от нормализации Советско-американских
отношений); экономический (система экономических санкций и
дискриминаций, эмбарго, бойкот, технологическая война против СССР и
др.). Психологическая война - это также подрывная деятельность средств
массовой информации стран Запада. О масштабах подрывной деятельности
средств массовой информации США свидетельствуют такие данные.
Американское информационное агентство ЮСИА имеет 214 представительств
в 129 странах мира. Оно ежедневно снабжает пропагандистским материалом
примерно 18 тыс. газет и более 5 тыс. радиостанций. Пентагону
принадлежит 250 радиостанций и десятки телецентров, разбросанных по
всему миру. Он издает свыше тысячи газет, около 400 журналов.
*Бывший директор ЦРУ, Аллен Даллес (1893 - 1969) в своем "Плане
разгрома Советского Союза и России" писал: "Посеяв в Советском союзе
хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в
эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих
единомышленников... своих союзников и помощников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу
трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного,
необратимого угасания его самосознания... Литература, театры, кино -
все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие
чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых
творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое
сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом всякой
безнравственности. В управлении государством мы создадим
неразбериху... Мы незаметно будем способствовать самодурству
чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут
возводиться в добродетель... Честность и порядочность будут
осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток
прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания,
животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство,
национализм и вражду народов, и прежде всего вражду и ненависть к
русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать,
все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие,
будут догадываться или даже понимать что происходит. Но таких людей мы
поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ
оболгать, объявить отбросами общества..." Как видим, план врагов
человечества реализовался с потрясающей точностью*.
http://lib.ru/POLITOLOG/wigromow.txt
RareMan

Сообщение RareMan »

АУРА,

зачем так сложно, мы же говорим о том, кто НЕПОСРЕДСТВЕННО развалил Союз Советских Социалистических Республик, а первоосновой этого послужила МОНОПОЛИЯ одной-единственной марксистко-ленинской философии (Высшего Приоритета Управления стадами).

посмотрите этот коммент:

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 350#p70652

для ответа совсем не обязательно выкладывать "простыни" с чужим мнением.

Знаете, мне так забавно смотреть на этих овечек, которые видят ответ, видят, но боятся себе признаться в ОЧЕВИДНОМ.

Прячут голову в песок и до сих пор оставляют задницу для услады любому проходимцу, НО С КРАСИВЫМИ ЦИТАТАМИ...
Ответить