Форум для того и служит, чтобы поднять уровень понимания, а не для того, чтобы кичиться знанием.
И поэтому при обсуждении на форуме я руководствуюсь словами Петра Великого «Отныне говорить не по писаному, а токмо своими словами, дабы глупость каждого всякому была видна».
Если уж вылез на военный форум со своими "знаниями", так будь любезен, хоть как-то их увязывать с подлинными военными знаниями, а не преподносить их на основе своей безграмотности.
Хватит того, что у нас часть молодежи черт знает что городит о Великой Отечественной, так еще и те, кто вроде в советское время учился, вводят их в заблуждение своими глупостями, а этого допускать нельзя - они нам "породу портят", а мы должны заботится чтобы наша смена была просвещенной и грамотной во всех вопросах.
Ефремов писал(а): PS. Многие на форуме не "Наполеоны". Форум для того и служит, чтобы поднять уровень понимания, а не для того, чтобы кичиться знанием.
Знаете, Ефремов, мне понятна такая реакция CCSR"а. Когда человек не может аргументировано возражать, он переходит на оскорбления. А кичится, собственно, и нечем. А упоминание о своей «армейскости» наряду с оскорблениями в адрес оппонентов – служит ещё и некой «психологической атакой».
ccsr писал(а):Хватит того, что у нас часть молодежи черт знает что городит о Великой Отечественной, так еще и те, кто вроде в советское время учился, вводят их в заблуждение своими глупостями, а этого допускать нельзя - они нам "породу портят", а мы должны заботится чтобы наша смена была просвещенной и грамотной во всех вопросах.
Правильно!
Заткнуть рот всем этим "рожденным в СССР"!!!!
Выкорчевать бациллы "коммунизма" с корнем!!!!
И сочинить "Правильную" историю!!!!
Кстати, у них возникнет проблема. Или даже идеологический тупик. И не один.
Одно дело разным любителям разные версии озвучивать и другое - оглашение официального варианта.
Если с таким усердием возрождать историю до 1917 г., то возникнет проблема оценки государственного переворота, совершенного организованной группой преступников во главе с Лениным в октябре 1917.
Или другой факт: разгром Врангеля в 1920-м. Это поражение русского оружия?
Или победа?
В принципе, можно было бы признать период после 1917 антизаконным режимом, наконец-то поваленным в августе 1991-го. Но опять возникают проблемы. Особенно в виде истории Великой Отечественной... Победы в ней страна добилась под чьим руководством? Все того же антизаконного режима? А все остальные достижения: полет Гагарина, создание ракетно-ядерного потенциала, создание мощной промышленности – это положительный результат того же режима или нет? А тогда какова суть его свержения в августе 1991? В результате действий банды Ельцина и прочих дерьмократов?
Или еще вопрос: а РВИО будет торжественно отмечать 70-летие освобождения Киева или нет?
И какое отношение к внутренним проблемам идеологии РФ имеет МГИМО - институт МЕЖДУНАРОДНЫХ отношений?
Для возрождения патриотического духа воинской экспанси России за кордон?
Типа, пора готовиться?
Накуда?
Например, захватить Украину?
(Т.е. братски воссоединиться?)
А мне полностью перейти на язык оккупантов (он же для меня - "рідна мова")....
Камиль Абэ писал(а):служит ещё и некой «психологической атакой».
После 1991 года, когда разные жулики обманом внушили большинству населения мысль о том, что КПСС во всем виновата, прошло более двадцати лет и страну до сих пор лихорадит, не говоря об обнищании большинства населения. Так вы хотите такую же операцию провести и с Россией, а поэтому так настойчиво извращаете историю, в том числе и Великой Отечественной, чтобы большинство опять поверило в вашу ложь. А вот этого я допустить не могу - вот поэтому и показываю какие проходимцы и аферисты взялись извращать нашу военную историю, особенно начальный период войны. И не ждите политеса в моих ответах - я всегда буду называть вещи своими имена, как это позволяет делать наш великий и могучий.
Балтиец писал(а):За что ж ты так козинкиных и прочих вруновых?
Я книжку Егорова прочел и понял с кем надо бороться по поводу извращения нашей военной истории. Ну а уж про разных шелкоперов вроде Резуна и Закорецкого даже не говорю - их цели у них на лбу написаны.
В этом что-то есть. Прочел книгу Егорова и можно потом сравнивать с ней другую печатную продукцию. Книга Егорова имеет диплом Нац. библиотеки РФ, как-никак.
«Вот математическая задачка, выбранная навскидку:
“Самолет “Штука” (пикирующий бомбардировщик “Юнкерс-87”. – Ред. ) при взлете имеет бомбовую нагрузку в 120 бомб по 10 килограммов каждая. Самолет летит на Варшаву, центр международного еврейства, бомбить город. При взлете со всеми бомбами на борту и топливными баками, заполненными 1500 литрами горючего, самолет весит около 8 тонн. По возвращении из рейда в нем остается 230 литров горючего. Каков вес самолета без полезной нагрузки?”
А вот другая задачка, которую мне пришлось решать для Клауса:
“Несправедливый Версальский договор, навязанный французами и англичанами, позволил международной плутократии присвоить германские колонии. Франция захватила часть Того. С учетом того, что немецкая часть Того, временно оккупированная французскими империалистами, составляет 57 тысяч квадратных километров с населением в 800 тысяч человек, определите количество жизненного пространства на одного жителя”.
<...>
Я просмотрел, кроме того, несколько глав из его учебника по истории Европы
<...>
“В 1914 году Германия, ставшая промышленной державой первой величины, представляла смертельную угрозу международному еврейскому капитализму. Заводы Рура работали на полную мощь. Экономика процветала. Немцы, самый свободный народ мира, достигли высочайшего уровня жизни в Европе. Страна была самодостаточной и не нуждалась в иностранных товарах или сырье.
Все это явно вызывало зависть жадных плутократов Англии, Франции и Америки. Поскольку каждая из этих держав в одиночку была слишком слаба для открытой и честной борьбы, они решили объединиться, чтобы завоевать нас. Рейх, который нуждался в то время в таком лидере, как Адольф Гитлер, не смог противостоять засилью в нашем правительстве определенных предательских элементов. Германию предали.
Еврей Эрцбергер подписал позорное мирное соглашение, которое связало нас по рукам и ногам.
Через два с лишним года (в августе 1921 г. – Ред. ) он заплатил за это грязное предательство жизнью в Шварцвальде. Патриоты казнили его.
Затем французы попытались уморить голодом население Рура и в нарушение соглашений, ими же подписанных, вновь оккупировали правый берег немецкого Рейна. Но героические шахтеры из Дортмунда, Эссена и Дуйсбурга показали французам, что они готовы пойти на смерть ради обеспечения жизнеспособности Германии.
Наш фюрер, который в то время начал крестовый поход за освобожденный, счастливый, демократический и очищенный от евреев рейх, поклялся отомстить французам и вернуть однажды территорию Эльзаса и Лотарингии, которую те захватили”.
<...>
Одна глава посвящалась русским.
“Россия, управляемая сейчас наиболее жестокими полицейскими террористическими методами из когда-либо известных, представляла бы большую опасность для Германии, если бы наш фюрер, Адольф Гитлер, не находился у власти. Русские все еще цивилизованы только наполовину. Азиатские орды, которые составляют почти три четверти советского населения, не достигли уровня жизни наших предков двухсотлетней давности.
Русские живут в постоянном страхе ареста или депортации.
Если бы СССР был достаточно силен, он бы напал на Германию и попытался уничтожить наше Отечество.
Вот почему рейху постоянно следует быть настороже, ибо только будущая мощь станет самой надежной гарантией нашей свободы. Немецкий народ не должен ни на одно мгновение упускать из виду тот факт, что большевизм означает грабежи, убийства и уничтожение”.» (Петер Нойман “Воспоминания офицера СС. 1938-1945»)