За Державу обидно!

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: За Державу обидно!

Сообщение m-sveta »

Наших все время упрекают в зависти. Это тоже самое, что упрекать обворованного в зависти в удачливому вору

Любовь к лимузинам
http://okryg.ru/11/lyubov-k-limuzinam/
как сердюков разворовал рязанский музей
Вандер по-прежнему считает, что причиной для закрытия музея стала личная прихоть Сердюкова.

— Интерес к нашей коллекции он стал проявлять сразу после того, как возглавил Минобороны, — рассказывает Вандер. — Узнав, что у нас есть раритеты, Сердюков распорядился сделать для него подробный фотоальбом всех экспонатов, сфотографировав их со всех ракурсов.
Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: За Державу обидно!

Сообщение express »

Предыстория:
"Новый символ для Волгограда": попытка покушения на Родину-Мать
http://www.odnako.org/blogs/show_22380/

и комментарий:
Сталинградский прецедент. Об угрозе необратимости нравственной мутации
http://www.odnako.org/blogs/show_22395/
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: За Державу обидно!

Сообщение m-sveta »

Эту статью, вернее ответ Баранова на нее, считаю очень важной, поэтому привожу полностью
http://anat-baranov.livejournal.com/165 ... 5#t1844175
…Я по-прежнему такой же нежный
И мечтаю только лишь о том,
Чтоб скорее от тоски мятежной
Воротиться в низенький наш дом
(С.Есенин).


А избушки-то и нет. Точнее, ее выкупили под общежитие и прописали в ней 77 трудовых мигрантов.

***

В этот тихий и ласковый вечер, когда под видом привлечения соотечественников «гастарбайтерам» вышла очередная поблажка, мне хочется помечтать. И на манер революционного писателя-демократа Николая Добролюбова вопросить: «Когда же придет настоящий день»?

Нет, в самом деле, когда придет тот день, когда президент поднявшейся с колен России скажет: «Хватит нам надеяться на заезжую рабсилу. Только мы сами можем возродить и обустроить свою страну».

Ведь не под дулом же пистолета произнес Владимир Владимирович в среду слова, которых от него ждали лет 10: «Третий ребенок в семье может стать нормой в России».

Поскольку двухдетная семья в вымирающей стране - это путь в тупик, она не спасет от демографической катастрофы.

Понятно, что «третий» не станет нормой ни завтра, ни послезавтра. Но… как сказано в Евангелии: «В начале было Слово». И оно произнесено.

Идея пойдет овладевать массами, чтобы потом стать движущей силой. Понятно, что сейчас ее примутся забалтывать. О ней будут без конца рассусоливать безмерно любящие свой народ вице-премьеры и министры. Она станет путеводной звездой для наших бескорыстных губернаторов, не чающих души в своем электорате.

«Молодая гвардия» как любимое дитя «партии сласти» выдвинет лозунг: «Родим третьего - спасем Россию!» и поедет размножаться в селигерские лагеря.

А диалектически мыслящие соискатели и соискательницы ученых степеней примутся писать кандидатские и докторские диссертации на тему: «Третий ребенок в семье - наша сила, знамя и оружие». И попробуй такой не дать доктора.

Вот и я гадаю: сколько еще наши любвеобильные олигархи будут завозить в страну трудовых мигрантов с юга? Ну сколько лет? Пять, десять, пятнадцать? И для каких-таких БАМов и строек модернизации? Пока все население этих республик не переберется в Москву? Для чего ее, собственно, и расширяют?

В стране уже 10 млн. «гастеров», и больше половины из них нелегалы. Каждый десятый взрослый гражданин России. Сколько еще надо?

Вы не верите, что году этак в 2025-м мэром православной Москвы может стать таджик? А я верю. Верю, что и президентом страны в 2035-м волне может стать киргиз. Потому что количество всегда переходит в качество.

Потому что, как сказал поэт, «мы диалектику учили не по Гегелю». И не по Гоголю, Бабелю и Врубелю. А по Чехову, который предупреждал: «Если в первом акте пьесы на стене над кроватью визит ружье, то во время второго акта из него обязательно будет застрелен приятель жены».

Вам не кажется, что Россия - сырьевая колония Запада и США - сама стала рабовладельческой страной, использующая дешевый труд «гастеров»? Ведь кто такой неквалифицированный трудовой мигрант? Тот же раб. У него нет никаких прав и при этом эксплуатируют его нещадно.

Но не будем его особенно жалеть: он сам выбирает свою долю. Он едет к нам из-за границы в надежде получать зарплату «черным налом», с которого не надо платить налогов в российскую казну, и переправляет его на родину. Миллиардами переплавляет, о чем нам то и дело с горем на лице докладывает какой-нибудь Степашин.

А как вам пятничная информашечка в СМИ: «Министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов заявил в пятницу, что объем денежных переводов трудовых мигрантов в 2012 году вырос и составил 3,8 млрд. долларов…»

Мы думаем, что «гастер» - спаситель нашей экономики, а он фактически насос, который выкачивает из нее соки, обогащая своих работодателей. Страна от них богаче не становится. Наоборот, страна за свой счет обучает их русскому языку, лечит, дает им приют и уже строит для них мечети.

«Половина изнасилований в столице на совести «понаехавших», - бьют тревогу в ГУВД.

Москву давно называют «большим родильным домом», куда едут рожать со всего СНГ. Вдумайтесь в цифру: 30% новорожденных столицы - дети мигрантов. Газета «Версия» пишет»: «Ну а поскольку сегодня почти во всех странах Средней Азии рожать возможно только за плату, «родильные туры» в Москву становятся все более популярными: число желающих бесплатно родить в Москве с каждым годом увеличивается».

Не надо говорить про патриотизм и совесть застройщиков, чиновников Федеральной миграционной службы и афилированных с нею фирм, занимающихся поставками в страну дешевой неквалифицированной рабсилы. Еще известный мыслитель прошлого сказал: «Пообещайте капиталу 300% прибыли, и нет преступления, на которое он бы не пошел даже под страхом виселицы».

Пообещайте оруженосцам нашего «бандитского капитализма» 300% прибыли, и они пачками начнут вывозить русских из России.

Только не надо хватить меня за фалды - я не националист, не экстремист и не гастерофоб.

Просто в этот тихий и ласковый вечер мне на манер революционного писателя-демократа Николая Добролюбова хочется спросить: «Когда же Россия перестанет быть рабовладельческой страной»?

Александр Головенко
далее ответ
От редакции: Отвечаю нашему уважаемому автору - Россия тогда перестанет быть рабовладельческой страной, когда ее граждане (в том числе и публицисты, властители дум) начнут бороться с рабовладением, а не с рабами. Вот не представляю себе Добролюбова, который бы написал, что хотя обычай пороть крепостных на конюшне и отвратительно характеризует русского православного помещика, но посмотрите и на его раба - он же грязный, неграмотный, к тому же периодически бунтует и норовит обокрасть хозяина!

Я напомню, что еще 20 лет назад мы жили в СССР, где таджики, узбеки, киргизы и даже, не приведи господь, грузины совсем не были иностранцами. И при этом проблемы рабовладения и нетактичного поведения рабов как-то не стояли... А северокавказцы и вовсе являются полноправными гражданами России, но кто чьи рабы надо еще разбираться. И это граждане России избрали себе в который раз президентом человека, политическая биография которого как раз и началась с чеченской войны, в которой была успешно решена важнейшая задача - не дать чеченцам стать иностранцами в России. Не дали. Сколько героев России дала та война... Теперь русские-православные чувствуют себя иностранцами, причем нежелательными, на территории формально входящей в РФ Чеченской республики.

Товарищи, сограждане, вы сначала определитесь, чего хотите, а потом уж причитайте!

Почему в США, самой мощной стране планеты, по сути, последней империи, президентом уже второй раз избирается негр - и ничего, стоит Америка. А до этого потомок рабов Кондолиза Райс была госсекретарем. И опять ничего с Америкой не сделалось. У нас самым эффективным руководителем СССР был, между прочим, грузин. И мэр Москвы сегодня - представитель далекого северного народа манси. И ничего, живем. Зато Горбачев, Ельцин, Путин и Медведев - русские, а последние три еще и православные. И что, счастье нам от того?

Или нам очень важно, чтобы все 100 процентов изнасилований в Москве совершалось русскими и православными?

3,8 миллиарда долларов в год, которые, если верить статистике товарища Головенко, вывозят из России 10 миллионов гастарбайтеров, - это по 380 долларов на брата. Честно говоря, не слишком жирно высасывают из российской экономики ее рабы, работающие в собачьих условиях по 12 часов в сутки

Зато есть другая статистика: ежегодно более 3 тысяч таджиков уезжают с заработков из России на родину - в гробах. Это статистика таджикской миграционной службы, которую она не очень афиширует, боясь гнева могущественной страны-рабовладельца. И я что-то не слышал ни от "коммунистов", ни от православных, ни тем более от националистов возмущения по этому поводу. Более того, я даже скупой констатации это факта не слышал. Как видим, жизнь раба не много стоит.

Но рабовладение, до которого скатилась бывшая первая в мире социалистическая держава, это проблема, которая уничтожает Россию. Россия кичится свои мракобесием православием, но ведь даже рабовладельческий Рим (а Россия называет себя Третьим Римом, хоть по конституции вроде бы пока республика), став христианским, перестал быть рабовладельческим. И только Россия, став вдруг православной, ввела у себя и рабовладение. Хотя это, конечно, вполне в нашей традиции - рабы русских помещиков тоже были русскими и православными. Это православные помещики выменивали целые деревни на породистую гончую суку, а потом еще заставляли православных матерей выкармливать грудью щенков этой суки.

А потом наши радетели "русского социализма" удивляются, чего это недокормленные материнским молоком дети этих кормилиц жгли помещичьи усадьбы, а заодно вешали православных попов. А вот того!..

Рабы тоже не всегда покорны, даже в Библии периодически порицается "строптивый раб". Строптивые рабы время от времени восстают, такова уж их природа. Восставали рабы Рима, возражавшие быть съеденными в цирке на потеху высоообразованной, культурной публике. Восставали православные русские рабы против благодетелей-помещиков, царей-просветителей.

А что же наша интеллигенция, совесть нации, а заодно и ее мозг? А наша интеллигенция продолжает бороться с рабами. Даже временами призывает создавать "отряды самообороны" от экспансии узбекских дворников. Видимо, на манер спартанцев, в курс воспитания молодого бойца у которых входили обязательные налеты на селения рабов-илотов.

Но почему-то все, даже называющие себя "коммунистами", как-то стесняются связывать природу современного русского православного рабовладения с экономикой и политикой. Я, например, понимаю, почему некто Путин, называющий себя президентом РФ, говорит об ужесточении миграционных правил - ни слова не говорит об ужесточении контроля за эксплуатацией трудящихся, как местных, так и приезжих. Но почему об этом молчит так называемая "оппозиция", сидящая в Думе уже 2 десятка лет и несущая солидарную ответственность с "партией власти" за все, что случилось со страной за эти годы?

Где профсоюзы, в первую очередь ФНПР, имеющие своих представителей на высших ступенях законодательной власти? Где комиссии по использованию труда мигрантов? Где громкие процессы против работорговцев и рабовладельцев?

И где так называемое "гражданское общество"? Почему его всколыхнул закон против усыновления российских сирот, и оставила совершенно равнодушной цифра в 3 тысячи ежегодных убийств только таджиков на территории РФ? Почему эту просвещенную и как бы интеллигентную массу совершенно не интересует, что их интеллигентная и просвещенная жизнь оплачивается трудом рабов? Просвещенные помещики в царской России отпускали своих рабов на свободу, не дожидаясь декретов царя, а что сделали современные потомки декабристов? Боюсь, что ничего...

Вот конкретный пример - с конца декабря прошлого года в дубайской тюрьме ждет выдачи в Таджикистан тамошний оппозиционер Умарали Куватов. Он единственный, кто выступает против современного рабовладения "оттуда", из Таджикистана - он считает позорной и неприемлемой для своей страны позицию источника рабов. Все понимают, что смерть - это не самое страшное, что с ним может случиться в случае выдачи.

И где просвещенная общественность? За Умарали борется только очень ограниченное число наших оппозиционеров - понятно, что ФОРУМ.мск, "Новый регион", "Правда-инфо"... Из организаций, понятно, Межрегиональное объединение коммунистов, РРП, "Партия 6 декабря", "Другая Россия", кстати, ДПНИ. Вот, пожалуй, и всё.

Более того, российские спецслужбы буквально на днях провели арест деятелей оппозиции - как выяснилось, в связи с поддержкой ими Умарали Куватова. Власти страны-рабовладельца очень отзывчивы к просьбам страны, поставляющей в нее рабов.

Конечно, бороться со следствием, а не с причиной - с рабами, а не с рабовладельцами, гораздо комфортней и безопасней. За это не схватит полиция во время комлексного обеда. И даже наоборот - может перепечатать сайт прокремлевской молодежной организации.

Если же смотреть на вещи честно - не придется высасывать из пальца повод для следующего массового митинга. Вот он: "Долой рабовладение и рабовладельцев!"

И в соцсетях можно ставить "черную метку": "Эта фирма использует труд рабов".

Кстати, первой такой "фирмой" должна стать Администрация президента РФ.

А.Б.
Аватара пользователя
ccsr
Академик
Академик
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: За Державу обидно!

Сообщение ccsr »

Предлагаю материал о состоянии наших вооруженных сил и особо прошу обратить на мнение Ситнова, которого я еще застал на том посту, который назван.

"Начальник Генштаба рассказал о новых военных угрозах
Начальник Генштаба Валерий Герасимов прогнозирует рост военных угроз в ближайшие два десятилетия. По его словам, это будет связано с борьбой за ресурсы, рынки сбыта и жизненное пространство. Он также рассказал, какова сейчас доля нового вооружения в Российской армии, об учебных центрах нового типа и новых научных подразделениях

Опасность растет

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковник Валерий Герасимов заявил в четверг, что в ближайшие десятилетия уровень военных угроз для России может существенно повыситься.

«На период до 2030 года уровень существующих и потенциальных военных опасностей для России может существенно повыситься», – сказал он на конференции в Москве, передает РИА «Новости».

По словам Герасимова, уровень военной опасности для РФ будет определяться борьбой ведущих государств за топливно-энергетические ресурсы, рынки сбыта товаров и жизненное пространство. Для обеспечения доступа к этим ресурсам будет активно задействоваться военный потенциал, полагает генерал.

Напомним, в конце января министр обороны Сергей Шойгу заявлял об усиливающихся военных опасностях для России. «Силовые методы продолжают играть важную роль в разрешении экономических и политических противоречий между странами. На ряде направлений усиливаются военные опасности для Российской Федерации, горячие точки находятся вблизи наших границ», – сказал он, отметив, что Россия должна быть готова ответить на любые вызовы и угрозы. «Для этого нужны вооруженные силы с оптимальной структурой, эффективной системой управления, современным вооружением и профессиональными кадрами», – указал Шойгу.

«Крупномасштабные войны никто не отрицает, и о неготовности к ним и речи быть не может», – заявил тогда же Герасимов, согласившись с министром обороны в том, что "все же в настоящее время наибольшую опасность для страны представляют точки нестабильности по периметру наших границ".

По словам Герасимова, для поддержания боеготовности российской армии разработана стратегия ее краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного развития.

Больше оружия и контрактников

Генерал рассказал также о ходе реформирования Вооруженных сил. По словам Герасимова, с начала реформы доля нового вооружения и военной техники в войсках повысилась на 10%. «С 6 до 16% увеличена доля новой военной техники и вооружения в войсках в период с 2008 до конца 2012 года», – сказал начальник Генштаба.

К 2015 году эта цифра составит 30%, а к 2020-му – 70%, сообщил он.

Начальник Генштаба добавил, что к 2017 году количество рядовых и сержантов, проходящих военную службу по контракту, составит в российской армии 425 тысяч.

Герасимов пообещал также, что к 2020 году все ракетные бригады российской армии будут переведены на комплексы «Искандер». По его словам, к этому времени на вооружении появятся комплексы С-500, С-300В, а также Бук-3М.

Генерал добавил, что в ближайшее время будут приняты программа вооружения на 2016–2025 годы и план обороны на 2016–2020 годы.

Кроме того, генерал сообщил, что система Воздушно-космической обороны (ВКО) получит до 2020 года бригады, вооруженные комплексами С-500 и С-400, до этого же срока будет завершено создание войск ВКО, сообщил в четверг начальник Генерального штаба генерал-полковник Валерий Герасимов.

«До 2020 года планируется создать бригады ВКО, оснащенные комплексом С-500 и С-400. Будут получены беспилотные летательные аппараты отечественного производства»,- сказал Герасимов на конференции в Москве.

Он добавил, что на вооружение российской армии поступит 200 новых военно-транспортных самолетов.

«Сейчас закупается очень много военной техники, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД директор программы Центра политических исследований России по обычным вооружениям Вадим Козюлин. – Идет серьезное перевооружение и флота, и ВВС. У России в постсоветский период такого большого военного бюджета никогда не было».

По мнению эксперта, в зависимости от угроз, доля новой военной техники в современной армии должна быть не менее 50%. «Есть разные представления о том, что такое новая военная техника, – отметил он. – В Европе сейчас идут по пути модернизации. В России тоже модернизируют технику. Модернизированный танк по боевому потенциалу вполне сопоставим с современным танком, а по стоимости дешевле.

Бывший замминистра обороны России по вооружению генерал-полковник Анатолий Ситнов к цифрам, названным начальником Генштаба, относится скептически. “На какой состав они посчитали? Если они посчитали на состав мирного времени, это одно. Если только на части постоянной боевой готовности – это другое. Если только для западного театра военных действий – это третье”, – сказал он. “Откуда может быть 16% нового вооружения, когда взяли 12 самолетов? – отметил генерал.

Еще один вопрос – по каким параметрам определять новую военную технику? Если говорить о технике пятого поколения, то ее нет. Если они хотят говорить о поколении 4+, – такой, может быть, около 3% в войсках. Техники 4-го поколения сейчас порядка 35%. Другое дело, какое сейчас ее состояние”.

“Доля суперсовременного вооружения в современной армии должна составлять порядка 12-15%. Этого должно хватить „за глаза“. Современной техники в войсках должно быть 35-40%. А остальное вооружение должно быть переходным, поскольку должна быть сменяемость вооружений. Сделать все оружие суперсовременным в течение двух лет физически невозможно, технически нерешимо и финансово непозволительно. Сменяемость вооружений идет через 8-10 лет”, – добавил он.

Учеба и наука

Начальник Генштаба сообщил, что со следующего года военное ведомство планирует начать создавать центры подготовки Сухопутных войск, ВДВ и береговых войск ВМФ нового поколения. “С 2014 года центры подготовки нового поколения для Сухопутных войск, ВДВ и береговых войск ВМФ планируется создать”, — сказал Герасимов.

По его словам, в этих центрах будут проходить подготовку войсковые формирования от батальона до бригады. В обучении будут применяться новые тренажеры и лазерные имитаторы для стрельбы и поражения.

В декабре, напомним, Герасимов анонсировал появление в скором времени на базе полигона в Мулино Нижегородской области перспективного центра подготовки войск с современным тренировочным комплексом. По его оценке, полигон в Мулино “позволит в режиме реального времени с имитацией боя готовить и оценивать действия как подразделений, так и каждого военнослужащего”. “В ближайшее время мы намерены создать такие центры в каждом военном округе”, – сказал Герасимов.

Кроме того, рассказал начальник Генштаба, в Минобороны появится собственный блок подразделений, ответственных за перспективные разработки.

“Под руководством заместителя министра обороны генерал-полковника Олега Остапенко формируется целый блок подразделений по перспективным оборонным и научно-исследовательским разработкам, включая управление инновационных технологий и новой техники”, — сказал Герасимов.

По его словам, в ведомстве также ведется работа по созданию перспективного военно-научного комплекса, который будет разделен на три уровня.

“Первый уровень — системообразующие и научно-исследовательские организации, решающие стратегические надвидовые задачи строительства и развития ВС. Второй уровень — межвидовые научно-исследовательские организации, осуществляющие комплексные межвидовые исследования. Третий уровень — межвидовые научно-исследовательские организации со специфическими задачами”, — пояснил Герасимов.

Ранее в России был создан Фонд перспективных исследований, который должен финансировать разработки в военной сфере и стать, в сущности аналогом американской DARPA (Агентство передовых оборонных исследовательских проектов)."

http://news.mail.ru/politics/11993840/?frommail=1#print
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: За Державу обидно!

Сообщение m-sveta »

Ловыгин, 36 лет, известный лидер самой наглой банды по кражам автомобилей в стране и подозреваемый в убийствах, разыскиваемый властями, сопровождавший гроб дочери в Россию, был арестован в аэропорту Шереметьево в Москве, а затем бежал от офицеров в среду вечером во время перевода в Санкт-Петербург.
http://rusinform.ru/index.php?newsid=2611

если коротко, то криминальный авторитет, задержанный в Шереметьеве, на которого была куча материала спокойно был передан тремя офицерами полиции подъехавшим бандитам. И никто никому ничего объяснять не желает. Даже те кто передавал своим же, тем кто его перед этим арестовал.
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: За Державу обидно!

Сообщение m-sveta »

phpBB [video]


Центр дальней космической связи в Крыму

Обратите внимание, при всей разрухе 0собое место занимает герб Советского Союза. Видно что уничтожение началось именно с него и было выполнено с особой любовью и тщательностью. Какое было начало - такой и имеете конец.

Нет, ребята-демократы, монархисты-националисты! И всякие прочие еслибисты. Опытным путем доказано - без Советского Союза - вы никто и ничто. И ваш потолок развития - гондурас.
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: За Державу обидно!

Сообщение m-sveta »

Уже не первый раз слышу от сторонников режима: «Ваша демографическая карта бита!».

Статистические службы любезно докладывают нам, что рождаемость в России впервые с 1991 года превысила смертность. В 2012 году родилось 1586,9 тысяч детей (в 2011 году - 1482,8 тыс.), умерло 1586,1 тысяч (1610,2 тыс.). Итого, население РФ только за счет естественного прироста увеличилось на 8 тысяч человек.

Слава режиму, врагам погибель, открываем шампанское.

Хотя, подождите минуточку, нужно внести кое-какие поправки.

Итак.

Пункт первый, он же – главный.

Количество детей на одну женщину в РФ остается критически низким ― 1,6.

Вопреки статистическим фанфарам, подавляющее большинство русских семей как прекратили толком рожать с началом перестройки, так и не торопятся начинать заново.

Никакой особенной статистики для этого приводить не надо: оглянитесь вокруг, и заметите, что каждая вторая русская семья имеет только одного ребенка.

Для сравнения, в 1985-м году на одну женщину приходилось 2,2 ребенка, в 1980-м ― 2,0, в 1953 ― 3,0. Когда вам начинают морочить голову, что рождаемость упала уже в советские времена ― знайте, что вас элементарно разводят. Рождаемость в советские времена всегда превышала смертность, в 1975-м рожали меньше, чем в 1965-м, но в 1985-м больше, чем в 1975-м – в любом случае советские граждане обеспечивали воспроизводство населения, а с началом перестройки ― обеспечивать его перестали, и никакая «стабильность» так и не вернула нас на демографический уровень даже самых мрачных застойных лет, когда «безвременье вливало водку в нас», и всё такое прочее.

Естественно, когда затеваешь подобный разговор с демографом, призванным доказать легитимность либеральных реформ в России, он буквально засыпает вас одному ему понятными данными об изменении календаря рождений в сторону повышения возраста материнства и увеличения интервалов между рождениями, подробно рассказывает о концентрации рождений 2-й и последующих очередностей, делится европейским опытом, который просто призван доказать, что российская ситуация ― в пределах нормы, а пресловутый «русский демографический крест», это вовсе не крест, а симпатичная графическая штука, никакого скорбного значения не имеющая.

Ответ на эти песни всё равно остается элементарным ― в 1995-м году мы имели 1,4 ребенка на одну женщину, а в 1965 ― 2,4. В 2002 ― 1,3, а в 1973 ― 2,1. Всё!

Пункт второй.

«Демографическая яма» - это по-прежнему исторический центр обитания великорусской народности ― Северо-западный федеральный округ и Центральный федеральный округ.

Да, прирост населения наблюдается в некоторых районах с традиционно русским населением (например, в Омской и Томской областях ― в чём нужно разбираться отдельно), однако в целом пресловутому «демографическому взрыву» РФ обязана северокавказским республикам, Ставрополью, Калмыкии и ряду поволжских народов.

Мы, безусловно, рады всем детям нашей многонациональной страны, но элементарное наблюдение за рождаемостью на Рязанщине или в Тульской области, не даёт веских оснований для безудержного оптимизма, но, напротив, вызывает смутное желание ударить железной линейкой по пальцам всем составителям победных сводок с демографических фронтов.

Вообще, о «росте» рождаемости наши масс-медиа говорят уже, минимум, лет десять. Периодически - как правило, накануне выборов - государственные телекомпании вдруг начинают, захлёбываясь, рассказывать про некий «беби-бум», который у нас случился.

Здесь надо уяснить одну очень простую вещь ― о росте рождаемости можно говорить только тогда, когда людей рождается больше, чем умирает. Но если в один год убыль населения в стране составляет полмиллиона человек, а на следующий год – «только» триста тысяч, «ростом» это называть может только дурак или подлец.

Именно эти категории «статистов» и рассказывают нам о том, что в СССР рождаемость «падала» (хотя она никогда не падала ниже критической точки), а сейчас - «растёт» (хотя она за 25 лет либеральных реформ не достигла элементарного уровня воспроизведения населения).

Пункт третий.

То, что назвали «ростом» в этом году ― в конечном итоге, всего лишь ловкость рук статистических служб, которые получили явное задание подбить дебит и кредит, сравняв прибыль с убылью.

Некоторые результаты были обусловлены структурной трансформацией модели рождаемости: советские дети 70-х годов рождения переживали в последние несколько лет так называемую «компенсационную волну позднего деторождения».

Проще говоря, часть разменявших четвёртый десяток россиян ещё сохранила желание и, главное, здоровье, чтоб запоздало завести второго ребёнка.

Но, как мы помним, с началом перестройки детей начали рожать всё меньше ― поэтому мы не успеем оглянуться, как закончится наш нынешний демографический фарт.

Старение населения в России происходит стремительными темпами. В процентах от общей численности населения дети составляли в 1990 г. – 24,5%, в 1997 г. – 22,2%, в 2005 г. – уже 16,8%.

Чтоб поддерживать ситуацию даже на нынешнем уровне, детям, рождённым в «нулевые» годы, нужно будет иметь от четырех и выше детей. Кто-то всерьёз верит, что чада, выращенные в семьях, где папа с мамой «брали от жизни всё», вдруг решат плодиться и за себя, и за своих прекрасных родителей, которые когда-то выбрали «пожить для себя»?

Пункт четвертый.

Наши «опытные управленцы» пока ещё имеют отдельную колоду запасных козырей, которые они с шулерским мастерством вбрасывают в статистическую картину. Легко догадаться, в какую: в стране не хватает, к примеру, триста тысяч детей ― ничего страшного, триста тысяч мигрантов получат гражданство, и всё будет выглядеть красиво.

...а лучше даже не ровно триста, а триста восемь тысяч. Чтоб образовалась прибыль с маленьким хвостиком.

И после этого нам рапортуют: ах, вы только взгляните, Путин сломал демографический крест! Мы спасены!

Ни фига он не сломал.

Любой специалист, не сидящий на отдельной PR-ставке в Росстате, честно признается вам: уровень итоговой рождаемости в 1,6 рождения в расчете на одну женщину не будет существенно превышен в ближайшей перспективе. К тому же, этих женщин будет всё меньше с каждым годом. А значит: депопуляция продолжится. Мы остаёмся вымирающим народом. Точка!

Всех же, кто продолжает ссылаться на мифическое вымирание западных стран, нужно брать за пуговицу и доверительно сообщать, что Россия – единственная страна в «восьмерке» крупнейших развитых государств, где в минувшее десятилетие убывало население. Согласно прогнозу ООН, на который наши предвыборные бюджеты на распространяются, к середине текущего столетия численность населения России уменьшится до 101 млн. человек.

В том числе и потому, что Узбекистан с Таджикистаном ― тоже не резиновые, и количество стремящихся оттуда в Россию со временем перестанет удовлетворять запросы кремлёвских «стабилизаторов». К примеру, за последние несколько лет 300 тысяч жителей Кыргызстана стали гражданами Российской Федерации, – но даже киргизы имеют обыкновение кончаться.

Кому-то может показаться, что ООН втайне желает нас огорчить. Однако отечественный прогноз, составленный в свое время демографом Е.Андреевым, еще хуже, чем расклады ООН: при сохранении существующей демографической ситуации в России население составит: в 2030 г. – 121,1, в 2040 г. – 108,3, а в 2050 г. – 93,8 млн. человек.

Ситуация ясна? Ясна.

Теперь о выходах.

На рождаемость определяющим образом влияют такие факторы, как средний уровень жизни, уровень безработицы, криминогенная обстановка, состояние здравоохранения.

Либеральные идеологи давно и не без некоторого успеха доказывают населению России, что для решения собственных проблем нам нужно «начать с себя». Однако, как подсказывает опыт, сколько с себя не начинай, криминогенная обстановка и состояние здравоохранения от этого зависят очень мало. Равно как и уровень коррупции.

Куда сильнее зависят эти вещи от профессиональных навыков и мотиваций тех, кто страной управляет.

Если нанятые нами управленцы не справляются со своими задачами (а они не справляются) ― их надо заменить.

Россия, безусловно, нуждается в смене политической системы как таковой.
...
http://rusinform.ru/index.php?newsid=2634
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: За Державу обидно!

Сообщение m-sveta »

Вчера встретила. Правда от 2006 года. Рекомендую взглянуть на нашу страну глазами двух мажоров, один русский из Питера, другой финн. Состоявшиеся успешные мужики на харлеях решила проехать от Питера до Владика. Поясняю для тупых – для них Советский Союз это дерьмовый совок, а капитализм – форева. Этим и интересны неожиданные впечатления.
Здесь процитирую наиболее яркие отрывки, кто хочет получить полное впечатление и глянуть на картинки, добро пожаловать по ссылкам.

Повествование в 13-ти частях.

http://alekcei.livejournal.com/45862.html
http://alekcei.livejournal.com/46150.html
http://alekcei.livejournal.com/46577.html
http://alekcei.livejournal.com/46770.html
http://alekcei.livejournal.com/47066.html
http://alekcei.livejournal.com/47311.html
http://alekcei.livejournal.com/47413.html
http://alekcei.livejournal.com/47675.html
http://alekcei.livejournal.com/47975.html
http://alekcei.livejournal.com/48272.html
http://alekcei.livejournal.com/48625.html
http://alekcei.livejournal.com/48675.html
http://alekcei.livejournal.com/49110.html

1) От Балтики до Тихого океана. 10300 километров, 160 часов в седле, 8 часовых поясов, 22 дня, полторы тысячи без асфальта...

2) На мой взгляд нашу страну можно разделить на четыре части. Они безусловно похожи, страна-то всеже одна. Но в каждой из них определенные особенности проявляются ярче. И то, что безусловно есть в Москве, но не так бросается в глаза, в другом месте окажется обнажено и заметно любому.

Всё что до Урала - это Европа. Там всё обычно, всё как мы привыкли. Едешь между Рязанью и Пензой, или между Самарой и Уфой, а такое впечатление что не выезжал из Ленинградской области. Следующая часть это между Уралом и Байкалом. Там уже всё по другому. Там Азия, там Сибирь. Всё беднее и людей сильно меньше. Следующая часть за Байкалом, там всё иначе. Особенно в той части, где раньше не было дороги - между Читой и Хабаровском. Там живут такие же русские люди, говорят на понятном нам языке. Но живут не так. До Москвы, до власти очень далеко. И жизнь такая, как она должна быть. Как смогли организоваться, как смогли поработать, всё что смогли сделать на своей земле, так и живут. Четвертая часть - это Приморье, от Хабаровска до Владивостока. Там опять всё немного по-европейски. Климат становится другим, мягче, земля становится другой, людей больше, жизнь опять напоминает нашу.

Путешествовать на мотоцикле очень интересно. Когда ты едешь сам, ты не просто видишь всё вокруг. Самое главное - это отношение к тебе людей. Если ты в автомобиле - ты один из тысяч. Проехал и никто тебе слова не скажет. Если ты на мотоцикле - ты исключительный. Путешественник на японском мотоцикле в степях Забайкалья воспринимается не иначе как марсианский десант. Пользуясь этим ты можешь познакомиться с любым человеком. С любым заговорить. Попросить помощи, поговорить на любую тему. И человек обязательно тебе всё расскажет. Расскажет честно, откроет душу, выложит всё, ничего не утаивая. Это момент очень важный. Я поездку на мотоцикле называю "путешествие с полным погружением в реальность". Никаким другим способом достичь такого невозможно.

До Урала долетели на одном дыхании. Первая ночёвка в Рязани. Вторая в Сызране. Третья уже на перевале Сим. Из интересного разве что нефтяные вышки в Башкирии и Татарстане, стоящие прямо у дороги. И бензин резко дешевеющий на рубль при пересечении границы Татарстана. Жигулевские горы у Самары. И разговор на неизвестном языке в Мордовии. В посёлке Умёт, центре российского общепита, поели в одном из сотен придорожных кафе. Заботливая женщина накормила шалыком. Рассказала как к ней заезжали какие-то религиозные деятели из новомодных. Агитировали, дарили книжки. О Боге высказалась так: "Да нет никакого Бога, всё что я сама сделаю то и будет, Бог ничего не даст, потому что нет его".

На Урале как всегда дождь. В Питере была жара, просыпаемся в мотеле за селением Сим, на улице плюс восемь и облако висит у самой земли. Стоишь, вроде бы дождя нет. Десять шагов сделаешь, все стекло шлема в мелких каплях. Это даже не туман, это просто висящий в воздухе аэрозоль дождя. Говорят, что на Урале есть место, где благодаря рельефу и постоянно приносимым тучам, дождь идёт всегда. То есть, без перерыва. Солнца не бывает вообще. Летом дождь, зимой снег. Весело :)

На трассе появляется новое дорожное явление - "пучины". Это не когда по дороге несётся пучИна, а когда асфаль на трассе пУчит. Непонятным образом он вздувается и приподымается. Со временем фуры вспучившийся асфальт срезают. Образуется участок земли длинной в несколько метров. Потом образуется выбоина. В ней получается лужа неизвестной глубины. Склизкую глину из этой лужи машины раскатывают не десятки метров за пучиной. У такого места ставится знак "опасная пучина". Иногда ставится, иногда нет. Вылететь на мотоцикле к такому "сюрпризу" всегда весело и бодрит!

За Уралом начинается Сибирь. Раньше мне казалось, что Сибирь - это что-то тёмное, холодное, непролазное, кругом непроходимая тайга, разверзшиеся хляби и злые медведи. На самом деле всё не так. Ландшафт на большинстве территорий до Байкала не сильно отличается от Ленинградской области. Леса отнюдь не везде. Много полей и лугов, перелески, потом опять поля. Некоторые поля засеяны и обрабатываются. Зерновые, подсолнухи, кормовые травы, сено.

Сибирские просторы поражают. Огромное количество земли, нескончаемое, от горизонта до горизонта. И земли отличной. Плодородной, равнинной, где есть огромные чистые реки, леса и нескончаемые богатства в недрах. На таких просторах можно построить новые города, где земли хватит всем. Где не будет пробок. Где люди не будут грызться из-за клочка в одну сотку. Но земля эта сейчас никому не нужна. Потому что нормально жить на ней невозможно. Нормально при нынешнем жизнеустройстве можно существовать только внутри МКАДа, куда вся страна с вожделением стремится.

3) Вспомнил прикол из прошлогодней поездки на Байкал. Где-то на бескрайних просторах в районе Красноярска, в совершенно безжизненном месте, причём когда уже темнело, на обочине мы увидели разобранный мотоцикл. Стоял натуральный Харлей, на лобовом стекле висела карта России, на обратной белой стороне которой, большими буквами, было написано SOS. У Харлея лежал японец и глупо улыбался.

история про японца и добрых русских, которые ему помогли, а он и не понял

По прибытии в Новосибирск позвонил знакомому из интернета - Андрею Долгову (ник Большая Шволочь). Человека ранее никогда не видел. Но услышав мой звонок он немедленно ломанулся нас встречать, привез к себе в квартиру и немедленно расквартировал у себя. …

Андрей человек очень интересной судьбы. Служил в Афганистане, служил в Чечне. Сейчас военный пенсионер, инвалид. Занимается разными интересными делами. Одно из них - снимает фильм про своих соседей. Может видели пару месяцев назад передачу на НТВ про коммунальные квартиры? Один из сюжетов как раз был про соседей Андрея.

Соседи у него, что называется, наши люди. Граждане живут полноценной жизнью. Выпивают, больше ничего не делают. Разве что иногда воруют. Валерман, это от слова Валера и man, человек правильной судьбы - еще не старый гражданин, а уже 32 (тридцать два) года отсидел. Статьи все по-мелочи, украл, подрался... Причём с последней посадки прошло уже много лет. При советской власти за такое сажали, а сейчас демократия. В результате человек мается на свободе. Спивается.

И вот вся эта славная когорта граждан полноценно проводит время в соседней с Андреем комнате. Чтоб не пропадать натуре зря, Андрей всё снимает на цифровую камеру. Просто снимает их выпивки, снимает последствия, снимает рассуждения людей о жизни. Монтирует и пишет на дивидюки. В результате получился фильм "Sosеди". "Первый сезон", состоящий из многих серий уже готов. Сейчас работа идёт над "Вторым сезоном".

… Например последняя серия из просмотренных мной. События развиваются так:
рассказ про то, как ради выпивки готовы умереть

Подобных серий в фильме масса. Интересен "Полуфинал", о том, как вторая соседка умерла от передозняка. Серия "Суицид" тоже прекрасна - человек перед камерой пытается покончить жизнь самоубийством. Короче, наши люди жгут не стесняясь!

В Новосибирске пираты фильм уже ##### (украли) и начали продавать, увидите - обязательно купите, много интересного узнаете о согражданах. Когда посмотрите, обязательно задайтесь вопросом: Как в условиях демократии и либеральной доктрины государство должно существовать с такими гражданами? Причём существовать не когда их пять процентов. Когда пять - всё просто - социал, отдельный район города, отдельное бесплатное жильё и согласие в обществе, в общем, гарантировано. Как существовать когда их пятьдесят процентов? Не верите в такое количество? Прокатитесь по родной стране...

4) Новосибирск, как город, очень понравился. Пожалуй из всех российских городов только Москва, Питер и Новосибирск имеют некую "столичность". Все остальные города, даже крупные, даже с населением больше миллиона, всё равно немного провинциальны. Новосибирск же обличён столичным лоском. Даже метро в нём есть - всё там по взрослому.

После Новосибирска попали в Кемерово. Кузбасс. Город шахтёров, промышленный гигант. Объединение Азот. Город серый и хмурый. Вспомнилась Перестройка. Когда задорный Ельцин братался с шахтёрами Кузбасса. Они в те времена бодро бастовали. Требовали перехода на хозрасчёт и самофинансирование, требовали рынка. Стачками был охвачен весь край. Что удивительно, в те годы, шахтёрская работа очень неплохо оплачивалась. Государство понимало тяжесть и опасность этой профессии. Говорили, что многие шахтёры приезжали на стачки в личных автомобилях. По тем временам автомобиль - это был показатель достатка. Но шахтёрам казалось что им недоплачивают. Хотелось продавать уголь по мировым ценам. В результате рынок получили полностью. Но почему-то чудеса оказались грустными. Практически все шахты во всей стране оказались нерентабельны исключительно из-за экономических причин. Что в Сланцах, который в двухстах километрах от Питера, что в Кузбассе, что в приморском Партизанске. Оказалось, что на самом деле государство тогда сильно переплачивало шахтёрам. Вот как оно бывает...

За Кемерово находится Красноярск. Ещё один промышленный гигант. КрАЗ - Красноярский алюминиевый завод. Огромное предприятие на Енисее. За Красноярском Канск. Канско-Ачинский комбинат. Канск примечателен тем, что в нём кончается Мегафон. И в нём есть гостиница, недорогая и с тёплой водой. Ночевал там в прошлом и в этом году. Оба раза подъехав к зданию гостиницы встретил сто процентно идентичную картину. Из ресторана вываливался на улицу банкет. Толпа пьяных граждан в парадных костюмах. Пьяные толстые тётки бальзаковского возраста. Ссора переростающая в драку. Крики: сука, блять, ты ответишь, пойдём разберемся, Ваня не лезь, милицииияяяяААААА!!!!!!! Подумалось - здоровый консерватизм, однако.

За Канском кончается асфальт. Он просто кончается и всё. На обочине стоит щит: следующие сто километров дороги находятся в аварийном состоянии. Это "аварийное состояние" было в прошлом году, было и пять лет назад. Такое вот вечное аварийное состояние.

…. Когда тащился по этому проклятому грунту, подумал вот о чём. Вдруг мой ЖЖ читает товарищ Путин. Если это так, хочу обратиться к нему лично.

Уважаемый Владимир Владимирович! Я слышал, что у нас в стране большой профицит бюджета. Создан огромный стабилизационный фонд. И золото-валютные резервы бьют все рекорды. Но самое интересно что я слышал, оказывается, наше правительство не знает куда потратить эти деньги. Думает, а не купить ли нам ценные бумаги американского правительства. Я хочу подсказать как немного уменьшить нынешний профицит - положите двести километров асфальта на единственной дороге в стране, соединяющей Москву с Байкалом. Вы даже не представляете какое спасибо вам скажут водители. Какое спасибо скажут жители посёлков Верхний Ингаш и Нижний Ингаш. Ведь дорога, это, конечно, не проценты по американским облигациям. Зато это вещь которая нужна как воздух. Будет асфальт - подешевеют в деревенском магазине продукты. Будет асфальт - в посёлок сможет приехать скорая помощь. А представьте какой будет народнохозяйственный эффект от экономии водительских человеко/часов, от экономии топлива, от неразбитых подвесок.

В середине этого грунтового участка находится населенный пункт Тайшет. Сейчас это название никому ничего не говорит. А раньше его знала вся страна. От Тынды до Тайшета велась всесоюзная стройка века - прокладывали БАМ. Сейчас Байкало-Амурская магистраль полностью достроена. Даже достроен Северомуйский тоннель. Но получилось так, что она оказалась никому не нужна. Люди из района БАМа потихонечку уезжают, поселки вымирают, жизнь прекращается. Автомобильная дрога которая была проложена вдоль БАМа официально закрыта. В некоторых участках она полностью разрушилась...

Особенно интересно на БАМе было в девяностых. Повсеместный российский бандитизм накладывался на полное отсутствие какой-либо власти там. Тогда в Питере на товарных станциях вообще не принимали грузы для отправки по БАМу. Потому что вагоны просто пропадали. Нет вагона и всё. Посылают людей искать, найдут какой-нибудь тупик в тайгу и вагон сброшенный в штольню. Кто это сделал, где груз, ничего неизвестно...
Последний раз редактировалось m-sveta 16 июн 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: За Державу обидно!

Сообщение m-sveta »

5) … На ИАЗе - Иркутском авиастроительном заводе, сделали форму и отлили нужную резинку.

Интересная история про наших умельцев с золотыми руками и сообразительной головой, в очередной раз удививших немецких бюргеров

Зашли в Иркутске на китайский рынок. Были поражены. Китайцев прорва. Продают всё. Цены в разы меньше чем на тоже самое в Питере. Зонтик автомат - 100 рублей, кроссовки - 100, джинсы - 150, брюки - 200. И это на ценниках, поторговаться, наверное, ещё скинут. Посмотрели на китайские продукты. Удивили солёные куринные яйца и маринованная брюква. Купили вяленных кальмаров. У нас их продают в малюсеньких пакетиках за 10-20-30 рублей. Китайские стоили 150 рублей за пол кило. Решили, что все наши вяленые кальмары это купленные китайские, только расфасованные в нашу упаковку.

описание Байкала

Проехав по берегу Байкала порядка двухстах км, встретили всего лишь несколько баз отдыха. Остановились в Кедре, двухместный номер с претензией на евроремонт полторы тысячи в сутки. Говорили, что это единственное место с современными корпусами, где есть горячая вода. Все остальные "турбазы" выглядят как привет из шестидесятых годов. Рядом с нами как раз находилась база отдыха ИАЗа. Деревянные корпуса, из развлечений "конкурс поделок из природных материалов" и шутки массовика-затейника. Помните, раньше в каждом санатории была такая должность? По вечерам дискотека.

...Зато кормят работников ИАЗа просто на убой. С нас взяли по сто с чем-то рублей за обед, а вынесли целую гору еды. Супа была натурально кастрюля. Даже взрослому мужику это было съесть неподсилу. А ведь точно такие же порции выдаются детям. Решили, что поговорка "люблю повеселиться, особенно поесть" появилась здесь.

Рядом находятся посёлок Слюдянка. Странно но там находятся не залежи слюды, а мраморные копи. Карьер, где добывают натуральный мрамор. Соответственно все дорожки в санатории засыпаны отходами производства - мраморной крошкой. На солнце мрамор искрится как снег в горах. Выглядит потрясающе.

Слюдянка знаменита тем, что в начале приватизации власти провели в ней эксперимент. Они приватизировали единственную котельную в поселке. Котельная была не очень, ломалась, денег на её содержание не было и её решили передать "эффективным собственникам". Продали в частные руки. Типа невидимая рука рынка всё расставит по своим местам, и всё само по себе наладится. Однако опять получилось иначе. Частные собственники помыкались немного с оборудованием, помыкались с гражданами нежелающими платить деньги за тепло и поняли, что заработать тут невозможно в принципе. Потому что с одной стороны уголь/мазут стоят дорого, а с другой стороны кругом валерманы. В результате справедливо решили - да пошло оно всё #####. Пришли к местной власти и заявили: или покупайте эту котельную обратно, или мы всё бросаем и #####. Слюдянка это не деревня, где люди живут в отдельных домах и у каждого своя печка. Это именно посёлок. Где в основном стоят двухэтажные деревянные дома на 4-8 квартир/семей. Их обычно называют "барачного типа". В таком доме висят батареи парового отопления и одна котельная централизованно отапливает весь посёлок. Остановка котельной означает замерзание посёлка. Система отопления замёрзнет, лопнет, потом лопнет водопровод, потом встанет канализация. Людей придется натурально эвакуировать. Власти схватились за голову, пришлось брать отопление в свои руки.

Еще в прошлом году познакомились на базе отдыха с местными. Рассказывали жуткое. Жизнь совсем не такая как в городе. Даже может быть в деревне жизнь лучше. Там у тебя своя земля и свой дом. Запил - сидишь голодный. Бросил пить, посадил картошку, поправил дом, заготовил дров на зиму, И в общем ничего, земля прокормит. А когда ты живешь в посёлке, своего участка у тебя нет. Тебе нужно ходить на работу и зарабатывать деньги. Платят не много. В Байкальске есть целюлозо-бумажный комбинат. Молодым платят три тысячи в месяц. Если у тебя стажа двадцать лет, будешь получать шесть в месяц. Работа адова. Постоянная химическая вонь и температура в цехах под сорок градусов. Еще можно пойти работать продавцом в ларек, там платят четыре в месяц. Но в ларьке опасно, могут обворовать, или вообще грохнуть. Другой работы нет. Пьют все. Имеется в виду старшее поколение. Молодые не пьют. Они ширяются. Наркота продаётся просто открыто. Причём ценники дешевые, только покупай. Наркота разумеется не кокс и спиды, а самый грязный герыч и ханка. Из парней колются больше половины, из девушек меньше половины. Менты корумпированы все. Власть бандитская. "Смотрящий за городом" лицо не менее солидное чем мэр. Мэра, кстати, убили. Местные жаловались на своего смотрящего: "Мол нам не повезло, он у нас наркоман, в соседнем городке положенец не ширяется, а нам вот не повезло, придешь к нему, пожалуешься, что тебя наркоман обворовал, а он вместо того чтобы наказать виновного начинает своего защищать, ой не повезло нам".

Количество переходит в качество, этот закон никто не отменял. И у людей уже происходят изменения самих цивилизационных основ жизни. Разумеется у нас тоже есть бандиты и тоже менты плохие. Но мы всё же надеемся, что менты это нормальная власть и если что случится идём к ним. А там наоборот. Менты хуже бандитов. Пойти к ним - не может быть и речи. Вот если смотрящий не наркоман - это хорошо. Да и вообще, всё остальное. Я спрашиваю: А как медицина? - А никак. Поликлиника есть. Здание стоит, ничего с ним не случилось. Только в нём мало чего осталось. Был аппарат для сверления зубов. Сломался. Нового нет. Понятно, ты можешь сесть в маршрутку и съездить вылечить зуб в Иркутск. Причём возьмут за это меньше чем в Питере. Но проблема не в том, что у тебя нет пятидесяти баксов на зуб в частной стоматологической клинике, а проблема в том, что у тебя нет денег на маршрутку. Поэтому кариес людей не беспокоит. Зуб или не болит, или его вырывают. Гинеколога нет. Женщины ходят посмотреться к какой-то бабке домой. Натурально не к врачу, а просто к "опытной бабке" на квартиру. Нормально, двадцать первый век! Дом - деревяшка. Построен при советской власти. Уже гниёт. Дом рухнет, где жить вообще не понятно. Никакого нового строительства нет. Пока дома ещё массово не сгнили. С советской власти прошло только двадцать лет. А что будет дальше? Взаимоотношения у молодёжи тоже интересные. Когда половина населения наркоманы представляете какие строятся взаимоотношения в молодёжной тусовке? Это тебе не валерманство, это покруче. Одна женщина сказала так: "У нас здесь любви нет, у нас только деньги". Женщины романтичные натуры, всегда о любви думают...

Уехать оттуда? А как, куда, на какие деньги если их нет вообще. Грохнуть продавца в ларьке, взять несколько тысяч и поехать в Москву? А что там делать, где жить, да и на билет в Москву жизни одного продавца может не хватить.

В те края приезжал кататься на лыжах Путин. О приезде всё начальство знало за два месяца. Колбасу в магазины, как раньше, завозить не стали. Она там есть, проблемы у людей не с колбасой. Перед приездом подняли всем зарплату в два раза. Вообще всем. Люди от счастья офигели. Путин уехал - зарплату всем снизили до старого уровня.

Люди про местную власть, про своё непосредственное начальство, отзываются только одним образом: "Мы для них рабы, они рабовладельцы". Интересная жизнь в окрестностях Байкала. Рекомендую съездить.

6) За Байкалом Бурятия. Край коров и лошадей. Коровы нагло идут по федеральной трассе.

В Чите время уже +6. Получается, что мы проехали четверть планеты. Остановились в "шикарном" отеле Жемчужина востока. Кругом одни китайцы. Весь персонал, горничные на этажах, официанты в ресторане, банщик в бане - одни китайцы. Живут тоже только китайцы. Из русских была девушка на рецепции и пьяный охранник. Китайцы по-русски говорят с большим трудом. Ничего объяснить невозможно. В номере нет даже раковины, пошли мыться в баню. Там тоже моются одни китайцы. Идти не очень хотелось, но пришлось. Выглядит всё неприятно. Китайцы засмаркивают сопли во внутрь, отхаркивают и сплевывают на пол. Подозрительно смотрят и что-то обсуждают по своему. Другие подбегают и начинают дёргать за руку, предлагают сделать массаж. Отказались. Кстати, кто сказал что все китайцы маленькие? Среди них здоровых как мы ##### (много). … Анекдоты про маленькие китайские презервативы - это только анекдоты. По быстрому помылись и пошли в номер. На этаже встретили пьяных русских проституток. Видимо отель используется по прямому назначению.

Китайцы снимают гостиницы целыми этажами. Живут в номере по двадцать человек. На пол стелют матрасы и спят все в ряд. Помывшись пошли в ресторан. Еда оказалась вкусная и дешевая. Рядом сели пьяные сибирские мужики. Китайцы не понимали их, они не понимали китайцев. Принесли что-то не то, те кричали: где мясо? Когда дело дошло до открытого скандала, один мужик подошел к нам и немудруствуя лукаво спросил: Нас сейчас прибегут китайцы ##### (бить), будете биться с нами? Заверили что будем. Но китайцы не прибежали.

К китайцам, кстати, у местного населения, нельзя сказать что плохое отношение. Скорее оно нейтрально-опасливое. Китайцам благодарны за дешевые вещи, за дешевый труд. Сами китайцы ведут себя достаточно тихо, в те области где работают русские не лезут. Занимают ниши которые никому другому особенно и не нужны. Вызывающе себя не ведут, не бухают, к русским бабам не пристают и вообще варятся в своём котле. Через это местное русское население относится к ним более дружелюбно чем к "незаконным мигрантам" из бывших южных республик.

Но с другой стороны китайцев очень много. И скоро их будет очень-очень много. Говорят, что в Китае есть такая поговорка: Китайцы всё делают медленно. Поговаривают, что в Китае есть план за пятьдесят лет полностью заселить всю Читинскую область. Нашего населения там восемьсот тысяч и оно сокращается. Если китайцев переедет туда миллион, край этот будет китайским. А для китайцев миллион - это капля в море. Говорят, что в Китае, если китаец получил гражданство РФ и остался жить у нас, его родителям платят высокую пенсию, типа поощряют переселение. Может врут.

Отъехав сто тридцать километров от Читы асфальт заканчивается. Стоит последнее ментовское КП. Менты смотрят на проезжающих в сторону востока, как на идиотов, даже не останавливают. Наоборот тех кто едет с Востока на Запад досматривают поголовно, их полоса дороги наглухо перегорожена шлагбаумом. Наша же открыта - прощайте ненормальные. Начинается участок где раньше не было автомобильной дороги. То есть, не было вообще. Была железная дорога и был зимник, местами проложенный по льду рек. Весной, летом и осенью добраться было невозможно. На мой взгляд, эта часть Забайкалья самый интересный участок путешествия. На преодоление пути от Читы до Биробиджана, примерно в 1500 км, мы потратили пять суток. Но это нам повезло с дождями, видимо за все мои дождевые мучения в этом и прошлом году.

7) описание качества дорог

8) Часть 8. Тоже интересная только мотоциклистам. Здесь я продолжаю подробно рассказывать про дорогу, про то, как по ней едется на двух колёсах. Если у вас нет мотоцикла и вы не собираетесь прокатиться в тех местах - смело можете пропустить.


Это я кратенько остановился на четырех составляющих покрытия трассы Чиита-Биробиджан. Ещё на этой трассе бывают явления.

… Да и вообще по встречке там ездят постоянно. Перегонщики свою часть дороги разбивают и чтобы ехать быстрее, бывает так, что на участках в десятки километров, они едут по встречке. А так как половина из них пьяная, надеяться, что он тебя заметит и перестроится на свою полосу можно, но не всегда оправданно. Бывало так, что я ехал по полосе перегонщиков, а они по моей. Японский мотоцикл, японские праворульные машины, левосторонее движение - полный сюрреализм :)

… Я предполагал обратно из Владивостока поехать своим ходом. Билет на самолет стоит 15000, отправка мотоцикла поездом 6200. Лучше бы я эти деньги не "пролетал", а прокатал на мотике. Однако вспомнив как мне дался этот участок дороги, разговора о возвращении своим ходом не было.

… И последнее явление - криминал. Никогда об этом забывать нельзя. Перегонщик всегда твой союзник. А вот местный может или протянуть руку и отдать последнее, или пальнуть картечью в живот. Оружие там у всех. Все охотники. Идёт навстречу медведь - добыча. Идёт навстречу турист - тоже добыча. Кругом тайга, никто не поможет, даже никто не услышит. Ментов на этих полутора тысячах км. нет вообще. Не то что ментов на трассе, а вообще нет ни одного стационарного КП. Не построили. Мобильные телефоны работают только в нескольких местах у крупных населенных пунктов, по трассе связи никакой. Надейтесь только на себя.

С ночёвками тоже сложно. Мотелей нет никаких. Мы ночевали в деревнях. Приезжаешь в деревню, спрашиваешь в кафе или у перегонщиков, где переночевать. Тебе говорят: вон в тот дом пускают на постой. Стоит 200-250 рублей с человека. Технику загоняешь во двор. Всё безопасно. Однако место для ночёвки надо искать загодя. Темноты не дожидаться. Реально часа за три до темноты надо останавливаться. Не забывайте, что это "территория сумрака" и ночью там всё только начинается :)

С палатками тоже сложно. Там всегда холодно и всегда сыро. Но главная засада, тяжело найти место. С трассы бывает не съехать по сотне километров. Либо ущелье, либо она огорожена и насыпь очень высокая. Бывает что насыпь нормальная, но если съехать с неё по сухому, а ночью начнется дождь, без трактора обратно будет не заехать. Людей в тайге нет, поэтому одинокий дымок от костра может привлечь кого угодно. От медведя, кабана и волка до компании местных граждан, которые легко ##### (убьют) за двести рублей любого. Если хочется поставить палатку, лучше всего попроситься на стоянку к дорожным рабочим. Они обычно русской национальности и стоят большими огороженными лагерями. Или в крайнем случае поставить палатку у заправки/кафе. Оставаться одному в тайге реально опасно. Реально...
Последний раз редактировалось m-sveta 16 июн 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: За Державу обидно!

Сообщение m-sveta »

9) В 2004 году товарищ Путин прилетал в Хабаровск, перерезал ленточку на магистрали Москва-Владивосток. Однако на самом деле "магистраль" немного недоделана, если сказать мягко. Если говорить конкретнее - то там ##### (песец). В предыдущих двух частях я попытался рассказать об этом участке подробно. Если говорить кратко - ехать приходится по строящейся дроге и местами по непостроенной вовсе. И это в 2006 году, представляю, что было во время перерезания ленточки. Никакого асфальта на этом участке нет. Есть скальник, гравий, глина, объезды по полю и через броды. Не хватает некоторого количества мостов. И даже само грунтовое покрытие содержится в отвратительном состоянии.

Если верить надписи то эту дорогу строят в кредит. Неужели в стране совсем нет денег, что надо брать под проценты в ЕБРР?
И тут кредит!

Качество дороги настолько "хорошее", что видимо свою злость люди вымещают даже на дорожных знаках. Все, абсолютно все знаки на трассе прострелены. Едет человек, уродуется, подвеску разбил, гравием днище отпескоструил, краску на капоте ободрал, фары разбил, подъезжает к такому знаку и видит: До Хабаровска еще 1614 километров ##### (нехорошей дороги)!!! И от бессильной злобы, достаёт ружьё и палит по знаку - нате вам, #####, нате!!!

Изображение

Мы когда ехали всё смеялись. Трассу назвали не просто Москва-Владивосток, её обозвали "единый транспортный коридор Мадрид-Париж-Берлин-Москва-Владивосток". Вот интересно, жителей Мадрида обучают в мадридской автошколе форсировать броды? А то вдруг мадридчанин захочет прокатиться по "единому транспортному коридору", а тут такая засада, будет ли он подготовлен и обучен?

...Как по этому куску трассы едут перегонщики это отдельный разговор. Перегонщиков много очень. Говорят, что в сутки проходит тысяча автомобилей. Машины едут на базар в Новосибирск и дальше по всей стране. Поговаривают, что железная дорога специально вздула тариф на перевозку автомобилей из Владивостока и поэтому все машины в глубь страны поехали своим ходом. Помню в школе был такой предмет - экономическая география. Там объясняли, что самый дешевый вид транспорта - морской. Потом идёт железнодорожный и только потом, с большим отрывом, автомобильный. Неужели сейчас стало дешевле перегонять каждую отдельную машину своим ходом, уродовать и бить её на этой трассе, жечь очень дорогой бензин, терять тысячи человеко/часов? Кстати, топливо там стоит 20-21 рубль. И это 92 бензин. Никакого 95 бензина на этом участке нет.

Как едут машины: Бампер откручивается и кладётся в салон, или на крышу. Машина обклеивается скочем и картоном просто вся. Не то что обклеивается перед. А вообще всё до багажника, вместе с фарами, дверями, порогами. Лобовое стекло заклеивается толстым листом картоном. Там где сидит водитель прорезается маленькая амбразура. В таком виде машига гонится. Она именно гонится. Подвески у японских машин хорошие, машина везётся не себе, заработок идёт от количества перегнанных. Поэтому машины летят. Летят натурально. Дорога разбита, гравий, скальник, машина едет с такой скоростью, что у неё все четыре колеса висят в воздухе. Камни из под неё, как из пулемёта. Потом всё это отдирается, бампер прикручивается, машина полируется и продаётся как "вообще без пробега по РФ". Товарищи, если будете покупать себе праворульную машину приехавшую своим ходом, рекомендую, очень, очень внимательно смотрите на подвеску, на днище, на моторный отсек.

Единственное что может спасти машину, это перевозка в виде "матрешки". …

...Перегонщики, кстати, очень интересные люди. Понятно, что все местные. Половина из них пьяные. Натурально пьяные. Зайдешь в кафе у дороги, все обедают не то что с соточкой, а с натуральной пол литровочкой. Пообедали и дальше поехали. Ментов-то нет вообще, кого бояться. Человек на японском мотоцикле вызывает неподдельный интерес. Только заметили, все дела бросаются, тебя обступают и начинают задавать тысячекратно заданные вопросы: сколько едет, сколько стоит, сколько жрёт, куда и откуда едешь, зачем едешь??? На вопрос зачем едешь, ответить невозможно. Говоришь, что катаешься. Спрашивают зачем катаешься? Говоришь что нравится. Спрашивают почему нравится? В результате обычно все объяснения сводятся к вопросу: Тебе что деньги девать некуда? Потом следует просьба дать прокатиться. Причём без наездов, просто человек просит прокатиться на мотоцикле. Ты начинаешь извиняться, объяснять, что дать не можешь. Человек искренне обижается. Встаёт в позу и говорит: да ладно, я тебе заплачу. Когда ты и от денег отказываешься, тебя вообще не понимают!

У каждого перегонщика в машине оружие. Обычно охотничий карабин или гладкостволка. Но частенько и калаши возят. Раньше, когда бандитов было больше, у них была такая тактика: Останавливают машину, разговаривают, смотрят какое оружие, отпускают. Тут же стучат ментам. Те тебя вылавливают и трясут за незаконное хранение. Поэтому все переходят на охотничье. Стрелянные гильзы по трассе валяются везде. Толи была перестрелка, толи просто по пьянке палили, непонятно.

У перегонщиков всегда можно попросить помощи. Сколько бы мы раз не поднимали руку голосуя (обычно что-нибудь спросить), сразу же останавливается первая машина. Даже бывает стоишь просто так отдыхаешь, люди останавливаются сами, спрашивают, не случилось ли что, не надо ли помочь. Сибирь, однако.

10) Ночевали в Чернышевске в частном доме. Хозяин много рассказывал. Вокруг Забайкальские степи. Раньше это место было житницей Сибири. Но настала приватизация колхоза. "Приватизировали" следующим образом - кто на какой технике работал, тот на ней и уехал, то есть, попросту #####. Работал человек на комбайне - пригнал комбайн к себе на участок. Работал на тракторе - пригнал себе трактор. А чего, круто. Жил нормлаьно, а тут еще на трактор поднялся. Но прошло время и оказалось, что комбайн сам по себе совсем не нужен. Он нужен только для того чтобы молотить зерно. А сделать это можно только тогда, когда кто-то перед этим поле вспахал, засеял, внёс удобрения. А кто это будет делать, если трактор у соседа на участке, а удобрения больше из района не присылают? И сгнил комбайн. А у соседа сгнил трактор. И колхоза не стало. Раньше на десятки километров вокруг всё было засеяно. Сейчас ничего.

Но при этом хлеб стоит дорого. Потому что привозной. Вроде бы расти зерно, пеки хлеб. А не получается, потому что надо воедино собрать и трактор и комбайн, и семена с удобрениями, а этого либо нет, либо очень дорого всё стоит. Рассказывали, что нынешний директор хотел взять кредит, купить технику и начать сажать заново. Ничего не вышло. Не дают кредит. А зачем? Потребительские кредиты под 50 процентов годовых всяко давать выгоднее.

Тут наткнулся на заметку про кредитование в сельском хозяйстве. Пишут что только 2% смогли получить кредиты.

2% - совсем немного. И это при том, что кредитная вакханалия захватила нынче всех. Даже Валерман умудрился взять кредит в 28 тысяч рублей. Понятно, что пустил его "на дело". Даже в самой отдаленной провинции кредитами обзавелись все. В Чернышевске вся молодежь поприходила из армии, все взяли кредиты, каждый у каждого записался в поручители, напокупали себе автомобилей, на первой пьянке машины побили, сейчас сидят без машин и без денег. Разумеется никто ничего не возвращает. Все будущие валерманы.

Весь Чернышевск работает на железной дороге. Крупная узловая станция и мастерские по ремонту тепловозов. По железке идут грузы в Китай, от туда везут ширпотреб. Местные говорят, что пятнадцать лет назад все начали что-то производить своё - шить, вязать, строгать, чинить, но открыли границу с Китаем и оттуда ломануло всего навалом. Всё местное развалилось. Прошло пятнадцать лет, в Китае понастроили небоскрёбов, китайские вещи не отличишь от японских, а у нас как были хрущевки с деревяшками, так всё и осталось.

Только хуже становится. Большинство населения в городе считает что при советской власти жилось лучше. Сейчас же только всё разваливается. При железке есть больница. Весь город в ней лечился. Руководство решило, что железной дороге надо избавляться от "непрофильных активов". Больницу снимают с баланса. У города денег нет, скорее всего больница закроется. Куда ездить лечиться, в Читу за 500 км?

Руководство ворует по-черному. В штате депо были уборщицы, получали по три тысячи в месяц. Всех уборщиц уволили. Организовали ООО "Чистые окна" и всех уборщиц приняли на работу туда. Железная дорога подписала с ООО договор на уборку территории. Железка платит по семь тысяч за сотрудника. Уборщицы в Чистых окнах получают также по три. Четыре тысячи делят начальник дороги и начальник Чистых окон. Отличная схема!

Спросили как относятся к Путину. Были удивлены резко отрицательным отношением. Возразили, что по телевизору только и говорят, что его рейтинги растут непрерывно. На что получили ответ: это он для Москвы много всего хорошего делает, вот рейтинги там и растут, а у нас за двадцать лет вообще ничего не сделали, только всё хуже стало, вот его с его Москвой здесь и не любят. К Москве, кстати, тоже очень отрицательное отношение. Не к москвичам, а именно к Москве. Всё принадлежит Москве, Москва всё скупила и отовсюду тянет соки, выжимает с нас последние деньги - это цитата.

Спросил что будет дальше? Был поражен ответом: Или революция, или страна развалится. Однако настроения в провинции...

...
Последний раз редактировалось m-sveta 16 июн 2013, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Ответить