Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а):Димитрий33 писал(а):
..Например, в ночь на 7 ноября 1918 года на Красной площади большевики сожгли чучела своих врагов - представителей старого строя (потом они по всей стране это делали регулярно).
Источник, будте любезны. Или вы лично видели?

http://www.otechestvo.org.ua/main/20134/0209.htm

http://fictionbook.ru/author/alekseyi_r ... tml?page=2

http://helphealer.ru/publ/zikkurat_na_k ... /1-1-0-140
Беломор
Историк
Историк

Сообщение Беломор »

Димитрий33 писал(а):
Мормон писал(а): Но одно дело поддерживать или не поддерживать власть, а другое отказать в помощи голодающим. Тем более, что ценности собранные (присвоенные) церковью создали как раз те, кто голодал.
1) Церковь не отказывала в помощи голодающим. Сами иерархи Церкви желали помочь, но не прибегая при этом к помощи органов советской богоборческой власти. Желали помочь через Международный Красный Крест. Посмотрите историю этого вопроса в документах тех лет.
2) Что значит "присвоенные"? Сами христиане и передовали свои дары в свою же собственную Церковь. А если Вы вне Церкви, то как Вы можете об этом судить? Это вообще не Ваше дело. Это примерно как если бы я начал обсуждать внутрисемейный бюджет.

1.Скромное обаяние церковной благотворительности (наши дни)
http://kelavrik-0.livejournal.com/180442.html

2. Кому принадлежат церковные ценности?
http://warrax.net/Satan/mm/church_money.htm
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Мормон писал(а): Церковь на протяжении веков старалась подъмять под себя государство.
Это было в основном когда в стране была междоусобица и большая смута. У сильных руководителей церковь была помощницей, а не претендентом на власть. Хотя я и не отрицаю, что на духовное лидерство церковь всегда делала ставку, да и про своих служителей в материальном плане не забывала. Но с другой стороны - монашество тоже интересный феномен, и их в стяжательстве не упрекнешь.
Мормон писал(а): Если церковь боролась с Советской властью, то почему борьбу Советской власти с церковью сейчас считают преступной?
Да плюньте вы на всяких сумасшедших - меньше обращайте внимание на их треп, а смотрите только на то ЧТО СДЕЛАНО при советской власти. А вот этим умные потомки всегда будут гордится - особенно те, кто сам что-то полезное для страны сделает.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Иначе, зачем к такому покаянию призывала бы нас Сама Пресвятая Богородица в Своем Явлении в Качканаре на Пасху в 1998 году? - Дима, вы в своем уме - давать ссылки на такое?
Да это было проявление дьявола! Он часто маскируется. Потому и зовется лукавым.
Стало быть, все умершие находятся в Церкви, Дима? Имеют свое мнение и продолжают оказывать влияние на вещный мир? Вы можете это еще раз подтвердить, подумав?

Мой отец, да, бывал на сеансах Мессинга во время войны. - а меня Мессинг самого хотел загипнотизировать на одном из своих сеансов. Но потом сказал моим родителям, что я не подвержен гипнозу в принципе.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Ктулху писал(а):Да это было проявление дьявола! Он часто маскируется. Потому и зовется лукавым.
Не возводите хулу на Духа Святого. Не простится.

"А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского" (Матф.9:34).
Ктулху писал(а):Стало быть, все умершие находятся в Церкви, Дима? Имеют свое мнение и продолжают оказывать влияние на вещный мир? Вы можете это еще раз подтвердить, подумав?
А где им (не "умершим", а , точнее, преставившимся в мир иной) следует находиться? Именно в Православной Кафолической (то есть Соборной) Церкви. От них (по нашим молитвам) подается помощь, происходят исцеления. Православная Церковь, согласно положениям Догматического Богословия, представляет собой объединение 2-х Церквей: 1)Земной воинствующей и 2) Небесной торжествующей, с одним Главой - Иисусом Христом.

"КафолОн" означает по-гречески "максимально возможная полнота". То есть объединение всех верных Христу (православно верующих) всех времен и народов. "Бог не есть Бог мертвых, но живых".
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

а меня Мессинг самого хотел загипнотизировать на одном из своих сеансов. Но потом сказал моим родителям, что я не подвержен гипнозу в принципе.
Стебаетесь? Вы такой старый? Где вы видели Мессинга (место, время)?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Балтиец писал(а):
Ктулху писал(а): а меня Мессинг самого хотел загипнотизировать на одном из своих сеансов. Но потом сказал моим родителям, что я не подвержен гипнозу в принципе.
Стебаетесь? Вы такой старый? Где вы видели Мессинга (место, время)?
А я могу поверить Ктулху. В.Мессинг скончался в 1974 году. Вполне могу допустить, что где-то в 1972-74 годах на одном из сеансов мог присутствовать мальчик, ставший впоследствии "страшным" Ктулху. Вероятно и В.Мессинг это почувствовал.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

О_о... прошу простить. Не думал, что и я мог его видеть. В 74-м я уже начал работать с простыми фотокамерами типа Смена-8М.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а): Вероятно и В.Мессинг это почувствовал.
И отошёл в мир иной...
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Не возводите хулу на Духа Святого. Не простится.
Дима, вы не знаете, что такое - хула на Святого Духа, потому молчите лучше. Умнее будете выглядеть.
Но где в Качканаре-то вообще был Дух?

Балтийцу: с Мессингом я общался в 1959 или в 1960 в Свердловске.
Ответить