Философия

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Re: Философия

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 и Камиль Абэ, не буду выставлять вам оценки, как это было принято на партсобраниях недавнего прошлого.
В конце концов, вы пользуетесь тем, что вам Дано: не я Давал, не мне Решать.

Как где-то сказано: кому не проповедано, с того и не спросится, а кому проповедано было, да он не внял ...

Разъясняю, от чего тошнит (САМОСТОЯТЕЛЬНО вы не вняли): сочетание "самостоятельное мышление" и "воспитание глубокой убеждённости в справедливости..." -- разные вещи.
Тошнит также от "Известно, что за последние годы общеобразовательный и культурный уровень нашего народа существенно возрос, [и именно поэтому] возросли активность и интерес к изучению марксистско-ленинской теории.", "всестороннее совершенствование социалистического общества на основе ускорения социально-экономического развития...".
Люди (простые конечно) так и тянутся к единственно правильному и светлому Учению.

ПС Где УЧЕБНИКИ, ЗАДАЧНИКИ, РЕШЕБНИКИ по вашей науке (я жду ссылок или авторов с названиями)

ПСПС Повторяю в ДЦАТЫЙ раз: я не являюсь КОБ-овцем. "Совпадение имён, названий и прочая являются случайными"
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):Разъясняю, от чего тошнит (САМОСТОЯТЕЛЬНО вы не вняли): сочетание "самостоятельное мышление" и "воспитание глубокой убеждённости в справедливости..." -- разные вещи.
Ну так и понял: тошнит и от того, и от другого. Сам Евгений предпочитает самостоятельному мышлению готовые решебники, а справедливости -- обман и расстрел несогласных.

Евгений-Бур писал(а):Тошнит также от "Известно, что за последние годы общеобразовательный и культурный уровень нашего народа существенно возрос, [и именно поэтому] возросли активность и интерес к изучению марксистско-ленинской теории.", "всестороннее совершенствование социалистического общества на основе ускорения социально-экономического развития...".
Глупец не сознаёт, в какое время и для кого это писалось. Понятно, что современным либеральным е-бурам нужен только решебник от фон Хайека или Милтона Фридмена -- и они пойдут крушить производство, вооружённые силы, науку, образование, культуру, страну. А люди? Да чёрт с ими -- если они всё отдали стране и им, кроме совести, торговать нечем, а торговать совестью не умеют, -- значит, они не вписались со своей совестью в базар.

Евгений-Бур писал(а):ПС Где УЧЕБНИКИ, ЗАДАЧНИКИ, РЕШЕБНИКИ по вашей науке (я жду ссылок или авторов с названиями)
Поди майнкампф поучи -- это тот решебник, который ты ищешь.

Евгений-Бур писал(а):ПСПС Повторяю в ДЦАТЫЙ раз: я не являюсь КОБ-овцем. "Совпадение имён, названий и прочая являются случайными"
Да все уже поняли: ты не КОБовец -- ты геббельсовец
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а):Ну так и понял: тошнит и от того, и от другого. Сам Евгений предпочитает самостоятельному мышлению готовые решебники, а справедливости -- обман и расстрел несогласных.
Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор с Евгением, просто попытаюсь высказать мысль, что именно Ваш Евгений хочет.
Мне кажется ему интересно знать, не только как ставятся задачи в вашей науке, но и как собственно преподаватели их решают. Ведь, согласитесь, даже преподаватели могут ошибаться, причём эти "ошибки" могут носить ЗАРАНЕЕ ПРОДУМАННЫЙ характер. Кроме этого, в каждой науке на этапе её освоения каждый преподаватель даёт ученикам не только теоретическую часть, но и МЕТОДИКУ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ, преподавая тем самым практическую ЛОГИКУ решения/доказательств в рамках конкретной НАУКИ. Считаю просьбы Евгения вполне обоснованными.

Честно говоря, я тоже заинтересовался Вашей беседой с Евгением и было бы интересно взглянуть и на задачники, и на решебники. Дадите?

Заранее благодарен.
kobakoba2009 писал(а):Поди майнкампф поучи -- это тот решебник, который ты ищешь.
Вы читали майнкампф? Где взяли? Его вроде запретили. И что там "решено"?
kobakoba2009 писал(а):Глупец не сознаёт, в какое время и для кого это писалось.
Позвольте ещё одну ремарку.
"Оно" ВСЁ и ВСЕГДА писалось в ТО время.
Таковым же является и содержание: для "кого" и для "времени".
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

...Дальше пошла пошлая болтология... За сим умолкаю...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а):За сим умолкаю...
Погодите, погодите, не уходите от нас!!!
А задачники/решебники?
Я тоже загорелся!!!

Это ж интереснейшая вещь: ответы или методы решения ВСЕХ вопросов.
Законы-то ВСЕОБЩИЕ. Главное научиться их применять.

Марксисты наверное -- самые счастливые люди на Свете, а я-то -- дурак...
Евгений тот сразу сообразил, практичный малый.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

"Несоответствие принципов новой физики догматам м.-л. диалектического материализма отразилось на развитии отечественной науки и на судьбах ведущих физиков-теоретиков первой половины ХХ-го века."

Владимиров Ю.С. "Диамату вопреки"
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов, о том, что и физика, и математика, и всё остальное далеки от совершенства, никто не спорит.
Об этом уже один я здесь уши прожужжал.

Но не надо слова Крейдика приклеивать к МАРКСИСТСКО-ЛЕНИНСКОЙ философии.
Ни один дурак (ну, разве чьто Лысенко Т.Д.) не станет менять математику/физику/химию, закладывая в их основу теорию о классовой борьбе пролетариата.

Не выворачивайте на изнанку слова и Крейдика, и Владимирова.
Владимиров сказал, что несоответствие выводов, сделанных физиками, (может быть эти выводы и были неверными) диамату, сгубило судьбы физиков. Ессно, всякий партфункционер глядит дальше и виднее, вооружённый самым правильным учением. (ВИЛ об этом говорил в "трёх частях")

Крейдик сказал, что надо брать в оборот диалектику. Кто против? Бери.
Дык это КРЕЙДИК!!! А не Хрущов со Сталиным или Лениным. Или комиссия по соответствию ВЫВОДОВ генеральной линии

Пусть физики и спорят.

Опять-таки, в стопятисотый раз повторяю: про ФИЗИКУ никто не спорит. Масса/энергия сохраняются, СДРСП...

Из "6-ти кадров"
Выходит муж от доктора и говорит жене:
Две новости -- П и Х, с какой начать?
Давай с П
У меня склероз
А Хорошая?
мммм... забыл...

С "хорошей" новости начинайте, хватит про физику.
Я упомянул про физику по случаю ИСКАЛЕЧЕННЫХ СУДЕБ физиков, а так бы и не вспомнил: оно и так всё ясно

ПС Вы -- м.-л. философы -- лучше бы подумали ради чего вся ваша возня вокруг Истины, которая в соответствии с вашей теорией безконечного развития завтра поменяется, не выдержав естественного отбора с анти-Истиной

ПСПС Задачник, решебник по диамату и истмату я дождусь? Или так и будем жить и учиться по БСЭ?

ПСПСПС Раз уж заговорили о Крейдике...

1. 2. Диалектическая модель Вселенной
I. Аксиомы структуры Вселенной
I. 1. Вселенная есть Материально-Идеальная бесконечномерная Система...
--------
ещё из Крейдика
В точном диалектическом смысле оператор есть краткая математическая запись операций, которым должна быть подвергнута некоторая физическая мера утверждения-отрицания
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 17 апр 2013, 21:37, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а):Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор с Евгением, просто попытаюсь высказать мысль, что именно Ваш Евгений хочет.
Честно говоря, я тоже заинтересовался Вашей беседой с Евгением и было бы интересно взглянуть и на задачники, и на решебники. Дадите?
Заранее благодарен.
Евгений-Бур писал(а):Евгений тот сразу сообразил, практичный малый.
Несколько неожиданный поворот. А может ожидаемый? Наблюдается раздвоение личности. Лично я пас разбираться с этим случаем. Это, вероятно, к ученикам профессора Бехтерева.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а):Это, вероятно, к ученикам профессора Бехтерева.
Я же Вам ЛИЧНО писал: не теряйте чувства юмора

kobakoba2009 разговаривает в 3-м лице с каким-то Евгением, видит борьбу белых шашек с чёрными, Земли с Луной...
Вам и не надо разбираться ни с тем, ни с другим случаем.
Вы же не из команды Бехтерева.
Эти трое сами разберутся

Может Вам известен задачник/решебник по диа/истмату? Я ими загорелся, но найти не могу
Ответить