Вы у него и спросите.kobakoba2009 писал(а):Интересно, Евгений это просто скопипастил откуда-то, или он действительно понимает эту формулировку?
Или Вы знаете тут телепатов и ждёте ответа от них?
Аааа..., Вы сами с собой... мысли вслух...
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Вы у него и спросите.kobakoba2009 писал(а):Интересно, Евгений это просто скопипастил откуда-то, или он действительно понимает эту формулировку?
"Не форумом единым": есть допуски и посадки))) на разумно используемый временной ресурс.Ктулху писал(а):Я желал обратить ваше внимание на необходимость более четко и грамотно, более понятно форумчанам излагать свои мысли.
Это -- к госпоже Вике.Ктулху писал(а):Идеология по К. Марксу — это надстройка - надстроек много, а я один.
Опять нечеткое и, как следствие, неверное выражение!
(выделено мною - Камиль А.) Евгений-Бур, мне думается, что Вы либо добросовестно заблуждаетесь, либо осознанно клевещете на Маркса и марксизм. В отношении социалистической, пролетарской идеологии основоположники так никогда бы не сказали.kobakoba2009 писал(а):Интересно, Евгений это просто скопипастил откуда-то, или он действительно понимает эту формулировку?Евгений-Бур писал(а):Идеология по К. Марксу — это надстройка, зависящая от базиса (производственных отношений) — она выражает специфические интересы определённого класса, выдаваемые за интересы всего общества через ложное сознание, в частности товарный фетишизм
Вы вообще ЧИТАЕТЕ или как???Камиль Абэ писал(а):Для подтверждения Ваших слов приведите, пожалуйста, высказывание Маркса либо Энгельса.
Если не ясно, что означает "к госпоже Вике", расшифровываю: смотреть Википедию.Евгений-Бур писал(а):Это -- к госпоже Вике.
Там же написано, какая именно надстройка
Ленин со Сталиным так не считали, оба были не только блестящщими ораторами, но и неповторимыми практиками.Ефремов писал(а):«На каждый роток не накинешь платок»...
А к чему Вы тогда тут всяческие БСЭ и прочие словари цитируете?Ефремов писал(а):На форуме обсуждают мнения ФОРУМЧАН
Вы опять начали с плохой новости, а про хорошую забыли?Ефремов писал(а):Клуба Отборных Болванов (КОБ)
Нет, Евгений-Бур, в вашем сообщении http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p72621не было никакой ссылки ни на Вику, ни на ещё кого. Поэтому сложилось впечатление, что это Ваша мысль. Я вовсе не собираюсь проверять насколько Вы скрупулёзно( слово "добросовестно" здесь не подходит) заимствовали. Но если Вы заимствовали "втихую" чужую мысль, то будьте добры за неё отвечать. Так я жду ответа на поставленный вопрос.Евгений-Бур писал(а):Вы вообще ЧИТАЕТЕ или как???Камиль Абэ писал(а):Для подтверждения Ваших слов приведите, пожалуйста, высказывание Маркса либо Энгельса.
Я же дал ответ:Евгений-Бур писал(а):Это -- к госпоже Вике.
Там же написано, какая именно надстройкаЕсли не ясно, что означает "к госпоже Вике", расшифровываю: смотреть Википедию.
У Вас есть сомнения в содержании этой статьи?
Дык напишите ОПРОВЕРЖЕНИЕ, разнесите их там в пух и прах ...
Засудите их в Страссбурге, Хамовниках, Лондоне ...
Или все должны верить только БСЭ и истории КПСС/СССР?
Право, Вы какой-то -- "такой".Камиль Абэ писал(а):Нет, Евгений-Бур, в вашем сообщении http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p72621не было никакой ссылки ни на Вику, ни на ещё кого.