Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 »

kobakoba2009 писал(а):Ну так за эти Советские человечность, открытость и доверие к людям, переходящие в беспечность, мы уже наказаны.

http://hrono.ru/statii/2009/hlb_androp.php

http://hrono.ru/biograf/bio_a/andropov_juri.php

" Именем Андропова...
Юрий Владимирович Андропов (1914-1984), многолетний шеф КГБ и один из последних генеральных секретарей ЦК КПСС, в массовом сознании стал героем официозного мифа. В этом мифе Андропов, пришедший на смену сибариту Брежневу, «распустившему страну», выглядит человеком дела, приверженцем порядка, борцом с коррупцией и вообще реформатором, которому просто не хватило времени, чтобы преобразить отечество. На этот миф активно поработала «прогрессивная» партийная верхушка времен Горбачева (все они, включая и самого Михаила Сергеевича, были андроповскими выдвиженцами, а потому о своем бывшем покровителе отзывались уважительно, как о человек умнейшем и культурнейшем). Бытовала даже версия, будто и сама перестройка была спроектирована в недрах КГБ под чутким руководством Андропова. Кем же в реальности был этот деятель?"

http://eternaltown.com.ua/content/view/784/2/
Последний раз редактировалось Димитрий33 20 апр 2013, 17:49, всего редактировалось 3 раза.
Беломор
Историк
Историк

Сообщение Беломор »

Димитрий33 писал(а):
Беломор писал(а):Дима, вот мне интересно, после "всенародного покаяния" (ну всенародным оно быть не может т.к. у нас в стране акромя православных немало поклонников и др. культов и как с ними быть не понятно) и выноса тела, что должно произойти
"Сходи, милая, помойся, помой шею и уши - женихи приедут."
"А если не приедут? Что, я тогда весь день так и буду ходить умытая?"
1.Дима, ваша ориентация это ваше личное дело, я вот например никаких женихов для себя не жду. (только притчей про Жениха не надо)
2. Вы всегда все делаете на всякий случай. Вы спать ложитесь случайно не с дробовиком, ну на случай если полярный медведь в квартиру заберётся?
3. А есть ли ещё что-то, за что нам всенародно надо лбы расшибать или убиение "удерживающего" самая большая проблема в современной России.

Вместо призыва ко всенародному покаянию начините например с этого:
Изображение
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Что, я тогда весь день так и буду ходить умытая?"

Перхоть подноготная проявляет чудеса изобретательности, пытаясь привить русскому народу комплекс вины и неполноценности.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Беломор писал(а):начините например с этого:
Согласен. И даже на всё время, не только Поста.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Димитрий33 писал(а):Перхоть подноготная
Очень выразительно, образно, Ктулху. Благодарю Вас. Куда лучше, чем просто "прах земной"...

Но, всё же, Вы не станете отрицать, что умываться необходимо, и, желательно, каждый день? И кошки моются, и собачки, и мышки, и крыски, и хомячки. И остальные животные, даже комнатные мухи. Так Господь Бог устроил.

И нам, людям, тоже надлежит умываться, очищаться от грязи физической и духовной. От зла, небратолюбия, лукавства...
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Беломор писал(а):3. А есть ли ещё что-то, за что нам всенародно надо лбы расшибать
Слово "покаяние" означает "изменение сознания". Так что "лоб расшибать" совсем не обязательно. А вот менять, с Божией помощью, своё сознание (то есть возводить ум от земли - к Небу, идти из тьмы греха - к Свету Истины и Любви) совершенно необходимо. Без покаяния (в указанном смысле) нас ожидает лишь деградация.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Беломор писал(а):2. Вы всегда все делаете на всякий случай. Вы спать ложитесь случайно не с дробовиком, ну на случай если полярный медведь в квартиру заберётся?
Не "на всякий случай", а с учётом 2-го закона термодинамики. Из которого следует, что умываться всё же необходимо. А не то можно грязью зарасти, и уже не будет понятно, где человек, а где грязь.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

"Перхоть подноготная" - это не к вам, Дима, обращение, а к тем, кто водит вами как слепым котенком. Мания величия вам не к лицу.
Умываться необходимо, но не ушат грязи при этом выливать себе на голову. Вы же предлагаете наступить на вторичный продукт. Примерно как в случае с расстрелом немцами поляков в Катыни.
Угомонитесь. Здесь нет таких с померкнувшим сознанием, не умеющих отличить свет от тьмы, ложь от правды.
Хотя заблудших тоже порядочно.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Ктулху писал(а):Угомонитесь. Здесь нет таких с померкнувшим сознанием, не умеющих отличить свет от тьмы, ложь от правды.
Хотя заблудших тоже порядочно.

http://sedmica.orthodoxy.ru/559-09-04-13.php#15

31.03.13 Патриарх Кирилл:
Хаос в мире может остановить лишь Божественная энергия

Противостоять нарастанию хаоса в мире может только Божественная благодать, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Каждый знает, во что превращается дом, если за ним не ухаживать. Каждый знает, во что превращается наш организм, если его не лечить. Каждый знает, во что превращается окружающий мир, если не заботиться о нем. Значит, для сохранения жизни нужно некое энергетическое влияние извне", — сказал Патриарх после Литургии, которую он совершил в воскресенье в московском храме Преображения Господня в Богородском.

Этим влиянием, по его словам, является Божественная энергия.

Как напомнил Предстоятель, есть раздел физики, который называется термодинамикой. Второй закон термодинамики предполагает нарастание в мире, в космосе энтропии, хаоса.

"Никто, никакая система не может преодолеть энтропию, опираясь на свой собственный внутренний ресурс. Только Божественная сила, Божественная энергия может предотвратить нарастание энтропии в человеческом роде, его распад и его гибель", — подчеркнул он.

Патриарх отметил, что пост как раз направлен на то, чтобы стяжать Божественную благодать. "Мы должны понять, как это важно для преодоления болезни — не только физической, но и духовной болезни, болезни нашей собственной, болезни общества, болезни государства, болезни всего человеческого рода", — добавил он.

Интерфакс-Религия
Беломор
Историк
Историк

Сообщение Беломор »

Димитрий33 писал(а):
Беломор писал(а):начините например с этого:
Согласен. И даже на всё время, не только Поста.
И не мечтайте даже об этом, скорее уж решат Гипотезу Бёрча — Свиннертон-Дайера, чем патриархи пересядут на это
Беломор писал(а):
3. А есть ли ещё что-то, за что нам всенародно надо лбы расшибать

Слово "покаяние" означает "изменение сознания". Так что "лоб расшибать" совсем не обязательно. А вот менять, с Божией помощью, своё сознание (то есть возводить ум от земли - к Небу, идти из тьмы греха - к Свету Истины и Любви) совершенно необходимо. Без покаяния (в указанном смысле) нас ожидает лишь деградация.
"покаяние" это скорее добровольное признание в совершенном проступке или ошибке.Но тут 2 момента
1. На сколько это была ошибка (причем всенародная) по мне так уж скорее историческая необходимость и вполне закономерный итог царстрования Николая.
2. На сколько эта процедура действенна. Примеров я не вижу. Примеры приведенных вами "святых" меня не впечатлили, а вот многочисленные проколы в современных представителей РПЦ (коих я немало приводил) убеждают меня в обратном.
Беломор писал(а):
2. Вы всегда все делаете на всякий случай. Вы спать ложитесь случайно не с дробовиком, ну на случай если полярный медведь в квартиру заберётся?

Не "на всякий случай", а с учётом 2-го закона термодинамики. Из которого следует, что умываться всё же необходимо. А не то можно грязью зарасти, и уже не будет понятно, где человек, а где грязь.
Прежде всего 2 закон термодинамики это закон отрицания "Вечного Двигателя". Да и умываться тоже бесполезно (согласно этого закона) итог один-хаос. Но вот вопрос, а насколько понятие "покаяние" соотетствует термину "умывание". Нет в пользе умывания я не сомневаюсь, и сам ежедневно проделываю эту процедуру. Но вот вы мне пока как не старались не смогли доказать необходимость "всенародного головопреклонения-умывания" (опять же вопрос о атеистах и иноверцах никто не отменял).
Ответить