Не наши - какие они?

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Не наши - какие они?

Сообщение express »

Ефремов писал(а):Вот тут, позволь не согласиться - наблюдаем!В капиталистической России, уровень жизни ниже чем в социалистической. В капиталистической Болгарии, ниже чем в Социалистической Болгарии...
А!.... - верно. Но, - ведь оппоненты-ругальщики приводят как некий "довод" страны, где и при рыночной системе так любимый ими "уровень жизни" повыше, чем в соц.странах?
Я, например, не могу всё же не признать, что комфортность и "гламурность" жизни в некоторых кап.странах выше, чем в странах социализма - но подчёркнуть хотел, что это сравнение не совсем коректно.
Аватара пользователя
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 20:49

Re: Не наши - какие они?

Сообщение Балтиец »

Все это условно. Были и есть развитые и отсталые кап. страны. И сравнивать соц. Польшу с Монголией тоже смешно.
Аватара пользователя
Ефремов
Администратор
Администратор
Сообщения: 7051
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 10:30
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Не наши - какие они?

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

express

«Я, например, не могу всё же не признать, что комфортность и "гламурность" жизни в некоторых кап.странах выше, чем в странах социализма - но подчёркнуть хотел, что это сравнение не совсем коректно.»
Какое может быть сравнение?!
Например, Швеция, численность около 10 млн. человек – это меньше чем Москва. Если посмотреть, то в Москве, возможно, и богачей поболее и в среднем уровень жизни не хуже Швеции...
Вот я и хотел узнать у Симаргл ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=67132#p67132 ) за счет чего Швеция имеет высокое благосостояние и сможет ли Россия обеспечить ТЕМИ ЖЕ методами ТАКОЙ ЖЕ уровень жизни не для Москвы, а для всей страны?
К сожалению, наши «критики» не понимают, о чем говорят.

Ефремов.
Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Не наши - какие они?

Сообщение express »

Балтиец писал(а):Все это условно. Были и есть развитые и отсталые кап. страны.
Ефремов писал(а):Если посмотреть, то в Москве, возможно, и богачей поболее и в среднем уровень жизни не хуже Швеции...Вот я и хотел у знать у Симаргл ( viewtopic.php?p=67132#p67132 ) за счет чего Швеция имеет высокое благосостояние и сможет ли Россия обеспечить ТЕМИ ЖЕ методами ТАКОЙ ЖЕ уровень жизни не для Москвы, а для всей страны?К сожалению, наши «критики» не понимают, о чем говорят.
Так, вроде - я о том же.
Я же Симарглу напомнил про королевство Монако. Про Катар или Бахрейн неплохо вспомнить - что там за уровень жизни? Но за счёт чего? Надолго ли?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Не наши - какие они?

Сообщение kobakoba2009 »

express писал(а):Но, - ведь оппоненты-ругальщики приводят как некий "довод" страны, где и при рыночной системе так любимый ими "уровень жизни" повыше, чем в соц.странах?
Такой довод есть чистой воды ложь. Надо сравнивать капитализм в целом с социализмом в целом. А либерастическое передёргивание оппонентов-ругальщиков -- это похвальба кожаного кошелька перед телегой, нагруженной картофелем, что причина богатства в материале, из которого сделаны соответственно кошелёк и телега
Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Не наши - какие они?

Сообщение express »

Пора валить? Может быть во Францию?

“Бесспорно, Париж является одной из самых элегантных мировых столиц.
Через века Париж смог пронести романтизм настоящего и свидетельства
своего славного прошлого. Любой путешественник найдет в Париже
развлечение по своему вкусу. Лучшее время для посещения Парижа — весна.
Весной в Париже все оживает, а в воздухе витает аромат любви”.
Из туристического буклета.

Россияне очень, очень сильно заблуждаются, когда хают Федерацию. Как никогда к месту будет поговорка: "Хорошо там, где нас нет" и понимание того, что россияне судят об остальных "странах своей мечты" по туристическим проспектам, по художественным фильмам и по своей логике, что хуже то России вряд ли где есть место на Земле. И это при том, что оценивают люди другие страны, даже там не побывав, причем не в качестве туриста на недельку, чтобы пройтись по Лувру, а в качестве обычного жителя, который там проживает, хотя бы месяца три - снимает жилье не в центре, ездит на метро, ходит в обычный магазин или кафе, которые для местных, а не для туристов.

В заблуждениях россиян - уже само слово Европа, Париж - это знак качества уровня жизни, культура и чистота, Д Артаньян и круасаны. А что же там на самом деле? Давайте обсудим вкус ананасов не с пустопорожними мечтателями из РФ, а с тем, кто их ел - жителем Парижа:
Приехав в Париж, я испытал глубокое разочарование. Я ожидал увидеть романтичных французов, но увидел совсем другое. Ну, во-первых, французы не более романтичны чем мы вами. А ,во-вторых, как мне показалось, больше половины населения Парижа — темнокожие. Очень много африканцев и арабов. Могу привести такой пример. Утром я ездил на метро на работу, и в семи случаях из десяти, белых на весь вагон бывало человека 2-5, остальные темнокожие. Треть Парижа — это районы, куда белому страшно заходить. Я как то имел смелость прогуляться днем по району “Барбес” и “Шато-Руж”, прогулка, могу вам сказать, не из приятных и не совсем безопасная. Дело в том, что ни о какой толерантности в таких местах никто не помнит, а белый цвет кожи очень выделяется в таких местах. Если не сказать “режет глаз”. Причем, эти районы находятся в нескольких шагах от “Мулин-Руж”, так что это далеко не пригород и не окраина. Я как-то из любопытства предложил своему приятелю, который живет в Париже уже 12 лет, сделать мне экскурсию на машине по криминальным окраинам Парижа, населенными арабами и африканцами. Он наотрез отказался, сказав, что подобные поездки могут плохо кончиться.
Почему никто не рассказывает, как много в Париже бомжей? Бомжи в Париже повсюду, просто удручает их количество. Кто-то живет в метро, кто-то прямо на улице в палатках, кто-то просто где попало ночует. Я неоднократно видел людей, ночующих в телефонных будках, в закоулках. Сам лично свернув с “шопинговой”, элитной улицы (район “Опера”) в сторону и наткнулся на человек 15, расположившихся на картонных коробках с одеялами. А неподалеку белый мужчина стирал белье в воде, что пускают по вечерам вдоль бортиков дорог для смывки мусора, рядом стоял его сын, на вид лет 6. Эта картина сильно врезалась в память. Знаю, что почти все заброшенные дома и заводы — обитаемы. Там часто живут бомжи, иммигранты, хиппи… Причем, бывают настоящие незаконные поселения. Цыгане, например, строят свои лагеря из подручных средств: из палаток, машин, досок. Другие, заброшенные заводы занимают. До некоторого времени в их лагеря и полиция боялась заходить. Но в прошлом году эти поселения начали выселять и разгонять.
Криминала на улицах тоже хватает. Под моим окном (район “Шато-Руж”) два раза проходили массовые драки, человек так 30 — 40 сходились. Просто про драки на улицах и говорить не стоит. “Морду набить” могут в любое время дня, почти в любом районе Парижа. Исключение, наверное, элитные, спальные районы. Воры-карманники работают во всех туристических местах Парижа, везде, где есть большое скопление людей. Меня самого обокрал карманник, вытащив из кошелька, что лежал во внутреннем кармане куртки, все деньги. Обокрали меня в районе “Опера”, это богатый, престижный район. На улице “Пигаль”, где находится “Мулин-Руж”, я неоднократно наблюдал наперсточников. Работали они втроем — два мужчины и женщина. Как ни странно, люди до сих пор покупаются на их трюки. Возле церковного собора “Сакри-Кер” постоянно находится на заработках компания из 10 -15 молодых, крепких африканцев. Они окружают жертву и предлагают повязать ниточку на руку — за нее вы должны будете расплатиться. Причем предлагают они более чем навязчиво. И выглядят они не совсем дружелюбно. Сразу вспоминается Одесская фраза: “Купи кирпич”. Ну а те, кто предлагает купить золото, духи, гашиш, девочку…… их тоже хватает, но они хотя бы не угрожают здоровью. Я не оговорился — гашиш, его можно купить прямо на станции метро “Барбес”, там есть ребята, которые открыто целыми днями, предлагают: “Мальборо, гашиш”?
Париж — столица моды? В первую очередь не стоит путать туристов в Париже и людей, живущих в нем! На самом деле модно одетых людей в Париже не так уж и много. Африканцы и мусульмане ходят по Парижу очень часто в своих национальных одеждах. Ощущаешь себя больше в Африке, чем в Европе, учитывая их количество. Большинство французов одеты достаточно скромно и не модно. Хотя, конечно, есть богатые люди, которые модно и красиво одеты. Главное, что бросается в глаза, — мужчины часто выглядят моднее и красивее, чем женщины. Геи почти всегда одеты стильно и красиво. Так что если думаете, что в Париже все поголовно модники, то знайте — это байка!
Кафе и рестораны.... Кафе в Париже на каждом шагу. Почему никто не рассказывает о том, как грязно бывает в этих кафе? Конечно, есть шикарные рестораны, но ведь есть и обычные кафе, куда приходят выпить чашечку кофе. В этих кафе очень часто можно обнаружить, что весь пол засыпан пакетиками из-под сахара, крошками от “круасанов”. Я и сам был свидетелем, как мои друзья кидали пакетики на пол, и крошили “круасан” не на блюдце, а на пол. На сделанное мною замечание был дан ответ — “здесь так принято”. Они мне так же поведали, что когда можно было курить в этих кафе, на пол еще и окурки бросали. Говорят, якобы так можно было определить хорошее кафе, чем больше мусора на полу — тем больше там бывает людей, тем лучше там кофе. Кстати, в парижских кафе не очень-то любят пускать людей в туалет. Сначала надо что-то купить, потом только пустят. Сервис в парижских ресторанах и кафе — отдельная тема для разговора. Хамоватых официантов и продавцов почему-то упоминают только при словосочетании “советский союз”. Но уверяю вас, что в современном Париже сервис ничуть не лучше. Официант может запросто нахамить, хозяин магазинчика или кафе может запросто вас выставить, если потребуете извинений за плохой сервис. Причем, это может случиться как в кафе, где собираются мусульмане или африканцы, так и в ресторане у “Эйфелевой башни”. Так что, отправляясь в парижские рестораны — будьте готовы к хамству.
Воздух пропитан ароматом духов и цветов? Запахи возле “Эйфелевой башни” и собора “Сакри-Кер” просто фантастические. Возле этих двух туристических объектов всегда обитают уличные продавцы сувениров. И они, естественно, находятся там часов по 8. Угадайте, куда они ходят справлять нужду? В ближайшие кусты. А учитывая, что летом они работают там каждый день, то вонь образуется серьезная. И находясь у этих двух достопримечательностей, можно вдыхать только запах мочи, но никак не духов или цветов. В метро запахи не лучше. В метро живут бомжи, соответственно там и справляют часто нужду. Ну и, наверное, сама подземка выдает запахи не очень приятные.
Жизнь наших иммигрантов. Большинство из русскоязычных мужчин, с кем я успел пообщаться, работали на стройках. Большинство из них работает нелегально, т.к. в Париже не очень любят платить налоги. Ну и вообще в Париже куча нелегальных иммигрантов со всего мира, и, наверное, поэтому коренные жители привыкли использовать их дешевый труд. Тем более, что это выгоднее финансово для самих парижан. Зачем им нанимать легальных работников, которые имеют какие-то права, когда стоит очередь из тех, кто готов работать за меньшую зарплату и не имеет каких либо прав. Кстати, в Париже ищущие работу часто идут к строительным магазинам “Платформа”, типа нашего ABC, и там возле магазинов собираются и ждут, когда кто-нибудь подъедет и воспользуется их услугами. Все желающие нанять на время строителя или уборщика знают об этом месте, едут туда и выбирают себе рабочего, иногда даже торгуются о цене на оказываемые услуги.
Женщины-иммигранты чаще работают уборщиками и нянечками в семьях. По крайней мере, подобная работа более безопасная, чем работать официанткой в каком-нибудь арабском кафе. Поверьте мне на слово, поработав официанткой в обычном кафе (особенно это касается тех, кто плохо говорит по-французски), можно хорошо узнать насколько “культурные” люди во Франции. Ну и, конечно, работая уборщицей тоже особого почтения к себе не ждите. Во Франции еще жива культура буржуа, и на свою прислугу или обслугу они смотрят свысока. На мой личный взгляд, богатые люди, имеющие прислугу, относятся к менее богатым людям, а в особенности к тем, кто зависит от них, как к собакам. Т.е. как большинство из нас смотрит на собаку, так богатеи смотрят на обслуживающий их персонал. Вывод такой я сделал, пообщавшись лично с некоторыми подобными богатеями, и со многими людьми, кто работал на богатых в качестве охранника, шофера, дворецкого, уборщика. Да и вообще отношение работодателей к работникам очень не дружелюбное, не ценят там рабочего. И мне кажется, это потому, что слишком много желающих получить работу (я имею ввиду иммигрантов), и многие готовы смириться с плохими условиями работы, оплаты и т.д. Наверное, такая же ситуация с таджиками в Москве. Так что, собираясь на заработки во Францию, не думайте о квартире с видом на “Эйфелеву башню”, скорее всего вас ждет квартира типа коммуналки и работа по принципу “не нравится — уходи”. Кстати, обман работодателем работника очень часто встречается, если работник работает нелегально. Даже миллионеры не считают постыдным не заплатить полностью зарплату уборщице, или даже вообще не заплатить за месяц. Я уж не говорю о мелких фирмах или работодателях.
О чистоплотности французов. Хочу привести такие короткие факты. Летом, в жару, часто можно увидеть француженку в легком платье и обутую в кожаные сапоги. На юге Франции французы не носят носки, я пробовал так ходить — ноги потеют, и пот впитывается уже не в носок, а сразу в обувь. Я сомневаюсь, что французы каждую неделю стирают кроссовки или сандалии. Запах, сами понимаете, какой имеет такая обувь. Босиком ходят по дому, могут и на улицу выйти “по- быстрому” босиком. Вши в школах — обычное явление в Париже. Все аптеки рекламируют средство от вшей, а не средство от простуды, как у нас. Многие французские семьи из числа рабочего класса нанимают себе уборщицу раз в неделю. И всю неделю они не убираются у себя дома, совсем не убираются, иногда даже нижнее белье не убирают с пола… ведь скоро придет уборщица и все уберет.

Собак французы выгуливают в городе, и свою нужду собаки справляют прямо на тротуарах, иногда между припаркованными машинами рядом с тротуаром . И, поверьте, никто за своей собакой не убирает, хотя конечно, бывают исключения. С собакой можно заходить почти в любое кафе и ресторан, лично видел мужчину с бультерьером в большом строительном магазине и с ротвейлером в ресторане, не говоря уже о декоративных собаках. Кстати, большинство собак без намордников. Очень распространено курение гашиша и конопли во Франции. По крайней мере, на юге и в Париже. Не знаю, связанно ли это с большим количеством мусульман, или по какой-то другой причине. Но курят наркотики многие, вне зависимости от материального положения и национальности.Мультикультура. Во Франции проживает очень много различных национальностей. Естественно, у них у всех разная культура. Но хочется рассказать о мусульманах и об африканцах, т.к. именно они составляют большую часть населения Парижа, а, может быть, даже и всей Франции. Ни о какой толерантности с их стороны говорить не приходится. Считается, что только человек с белой кожей может оскорбить человека с темной кожей из-за расовой неприязни. Но на самом деле все совсем наоборот. Приведу несколько ярких примеров из практики. Я стоял в очереди в магазине, подходят две чернокожие пьяные мадам, встают впереди меня и ждут, когда их обслужит кассир. Я, зная их нравы и плохо говоря по-французски, стою молча. Кассир говорит, что я был первый и поэтому он их обслужит только после меня. Эти женщины подняли крик о дискриминации, с типичным криком “это потому что мы черные?”. Подобные истории происходят очень часто, поверьте. Если африканец не может победить физической силой, он обязательно начнет кричать о дискриминации. И если будет судебное разбирательство, то я боюсь, у него больше шансов доказать, что его обижают, чем у человека с белой кожей. Еще один пример — чернокожий может спокойно гулять по “белому району”, “белый” в “черном районе” редкость, и для него не безопасны прогулки в таком районе.
Мусульмане в Париже, в основном, из арабских стран. Об их толерантности можно судить по тому, как они отреагировали на то, что двое арабских подростков, убегая от полиции, забрались в трансформаторную будку и погибли от удара током. Если вы помните, в ответ на это арабское население начало погромы в городе, поджоги. Арабы, так же как и афро-французы принципиально не платят за проезд в метро. Они считают, что их деды достаточно потрудились, строя это метро. И они имеют право не платить за проезд.
Когда мусульмане молятся в городе, они блокируют тротуары, чтобы им не мешали прохожие. В то же время, на ступеньках к действующей церкви “Сакри-Кер” постоянно собираются арабы, чернокожие, ну и сами французы, конечно. Там может играть арабская музыка, распиваться алкоголь, раскуриваться гашиш. Интересно, позволили бы они сделать то же самое у своей мечети? В общем, не считая финансового разделения, в Париже люди делятся еще и по цвету кожи, и по вероисповеданию. Причем, толерантность тут только на словах, на деле белому лучше не соваться в район, где белые не живут.
В общем, Париж оставил впечатление грязного, шумного, криминального города.
http://0001nomer.livejournal.com/5444546.html
Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Не наши - какие они?

Сообщение express »

Собственно - "сказ про то, как кума, о "свободной Явропе" болтала безо всякого ума"....:
http://newvesti.info/olga-klaskovskaya- ... naporolas/
Ольга Класковская: за что боролась на то и напоролась
Хотите попросить политического убежища в Европе? …Готовьтесь жить в концлагере…

Ольга Класковская – журналист из Беларуси, оппозиционная активистка. В 2006-м эмигрировала сначала в Польшу вместе с маленькой дочерью. Затем – в Норвегию, Швецию. Там вышла замуж и родила сына. Несколько дней назад миграционные власти Швеции приняли решение о депортации Класковской.

Сами понимаете, заподозрить такого человека в симпатиях к российским властям (не говоря уже о белорусских) невозможно. Тем более ценным становится ее свидетельство, с чем в реальности приходится сталкиваться тем, кто мечтает «свалить за бугор», теша себя мыслью, что там они кому-то нужны… Как ошибочно считал оппозиционер Александр Долматов, недавно повесившийся в голландской тюрьме…

Первые открытия


Из статьи Ольги Класковской «Скандинавская демократия для беженцев»

«Признаться честно, если бы еще год назад мне кто-то сказал, что придется пройти в жизни через подобный ад и что такое в принципе возможно (тем более в «демократической Европе»), никогда бы не поверила! Возможно, просто рассмеялась бы в лицо этому человеку. Либо подумала бы, что этот человек явно повредился рассудком… либо он агент КГБ. Как же такое возможно? В Европе, в Скандинавии, оплоте демократии, у рьяных борцов за права человека?.. Я ведь так много репортажей сделала о демократических ценностях Европы… А сколько мы чашек кофе перепили с теми же европейскими дипломатами и прочими миссионерами в Минске, Варшаве, на различных фуршетах/банкетах – все размахивали руками: мол, молодцы, ребята! Сражайтесь за демократию в Беларуси! Мы с вами! И никогда не оставим вас в беде…

Когда коснулось реальной помощи – все, размахивающие некогда руками и бившие себя пяткой в грудь, моментально испарились… Вот и все. Какие лозунги? Какие права человека?..

…Осло встретил холодным пронзительным ветром… В комнате, так сказать, ожидания примерно сто человек, основная масса которых – выходцы из африканских стран. Помещение со всех сторон заколочено, жуткая вонь. Ощущение удушья. С ужасом начинаем осознавать, что только практически мы одни там белые. Часть африканцев смотрит на нас с интересом и недоверием. Большинство – демонстративно презрительно. Проходит несколько часов – нас так никто и не позвал никуда…

И вот мы в транзитном лагере Танум, что недалеко от Осло. Такое ощущение, что нахожусь где-то в Кабуле или Могадишо… Вокруг руины и жуткие грязные бараки. Лес. Ноль цивилизации. Сомалийцы в национальных балахонах играют в пинг-понг. Дико ржут… Белых – единицы. Человек 5 – 7. Сочувственно, солидарно переглядываемся…

В приемной араб с деловым, наглым видом (уже, видать, забыл, что сам вчерашний эмигрант…) распределяет людей по комнатам. Нас заселили в последнюю очередь! И это при том, что только мы там были с ребенком и что наша комната уже давно была свободна!

После заселения нас сразу же сделали дежурными по уборке. Козлами отпущения, иными словами. Это означает, что мы должны были мыть весь этаж плюс туалеты (общие) и душ. Я категорически отказываюсь. С таким африкано-афганским контингентом… – еще не хватало какой заразы подцепить! Кто их вообще проверял на наличие каких-либо болезней/инфекций? Плюс сосед-армянин, доктор по специальности, сообщил, что недавно здесь случайно выявили одного негра, больного малярией…
Я провела в Тануме 5 дней и за эти пять дней не видела ни одного негра, который бы убирал в туалете. То сербы, то македонцы. Короче, только белые (которых там на пальцах одной руки можно было пересчитать)…»

Бремя белого человека

- Ольга, скажите, это отношение к мигрантам из Восточной Европы – правило или исключение?

- Правило без исключений. Вернее, я таковых исключений не наблюдала. Я не могу понять, в предыдущем году 111 тысяч иностранцев получили вид на жительство в Швеции. Можно догадаться, кто именно: африканцы и арабы. Я жила среди этих людей. В основном – паразитирующие элементы, которые никогда не интегрируются здесь, никогда язык не выучат, не будут уважать эту культуру.

Люди даже не знают, как унитазами пользоваться. Приходилось учить. И, когда мне, как маме шведского гражданина, среди этих 111 тысяч места не нашлось, это коробит. Как они это все формулируют и как относятся – это натуральное бесчеловечное скотство. Мою старшую дочь Мирославу в школе побили арабы. Я даже вызвала полицию, побои сняли у ребенка. Полиция сфотографировала синяки. И потом дело закрыли. Полиция – коренные шведы – говорит: вы же должны понимать, что у них другая культура.
Из статьи Ольги

«Прихожу в столовую. На ужин – тарелка макарон и чай (по-моему, без заварки). Вся столовка забита сомалийцами и афганцами. Жрут руками. Отрыгивают. Ребенок категорически отказывается есть. Беру с собой пару кусочков хлеба и сыра. На входе меня тормозят работники-арабы. Мол, так, мол, и так: ничего нельзя выносить из столовой… В течение всего времени, что довелось провести в Тануме, ублюдки-работники подкатывались ко мне с нелицеприятными предложениями. Подонок, который забрал бутерброд у Миры, открытым текстом предложил вскоре: «А давай сходим погуляем вместе… Я тебе тогда очень много хлеба и сыра разрешу вынести из столовой! Никогда не будешь голодать со мной!»…

Транзитный лагерь с чудным названием Хашлемон находится на границе со Швецией. Тоже в лесу. Нас селят в восьмиместную женскую комнату. Основной контингент – Палестина, Ирак, Китай, Иран. Семейные пары разъединяют. Мужа забрасывают в мужскую «камеру», жену – в женскую. Мол, нет мест селить семьи вместе… А как же статья 13 Европейской конвенции по правам человека о «праве на семью»?.. И вообще всевозможные конвенции по правам человека, его основных свобод?.. Мира, моя дочь, пошла в местную школу. Это даже не школа, а драмкружок какой-то…

Около тысячи человек – основная масса арабы, сомалийцы и иранцы. И практически одни мужики. Можете представить, в какие ситуации мне, женщине с ярко выраженным славянским типом внешности, приходилось там попадать…

В столовой нас кормили, как скотов. Плюс из железной многоразовой посуды (после случая с малярией как-то не очень приятно было есть из тарелок/ложек/вилок общего пользования). В меню – то макароны, то рис. Мясо дали только один или два раза. Ребенку такое выдержать практически невозможно. Очень многие, в том числе и я, посадили там желудки. У многих обострились хронические болезни. Достучаться до врача – из области фантастики. Нереально. Когда в столовой попросила молока для ребенка, сказали, что не положено. Мол, только до 6 лет. А в восемь лет, что, ребенку уже не нужно молоко?..»

- Ольга, вы сейчас опять в состоянии депортации, как я понимаю. Из Швеции.

- Миграционное управление сообщило, что в любой момент меня могут выслать. Причем я уже не просто человек, который просит политического убежища. Я вышла замуж здесь, родила ребенка от шведа. Я подала заявление на гражданство уже как мать гражданина Швеции. И все равно угрожают депортировать.

- Какова тогда будет судьба сына?

- В решении про ребенка ничего не сказано. Он не может быть объектом депортации из своей страны, потому что он швед. Кроме того, супруг категорически против того, чтобы я забрала его с собой.

Приходите завтра

Более-менее нормальным был третий лагерь, куда Ольга с дочерью приехали через какое-то время. Но и там им пришлось несладко.
Из статьи Ольги

«Дочка наконец-то пошла там в обычную школу. Школа отказалась оплачивать schoolbus – мол, платите из собственного кармана. Это неподъемная сумма. Пособие – мизер, а найти работу невозможно. Во-первых, нет разрешения. Во-вторых, мы в степи, в отрыве от цивилизации… Социальный работник сказал, что пусть, мол, ездит на велике в школу. А это несколько километров. Но дело даже не в этом. Велосипедная дорожка-то отсутствует! Получается, ребенок должен ездить по трассе вместе с машинами и прочими грузовиками. Естественно, предложение администрации я послала куда подальше. Хорошо, что познакомилась вовремя с местными поляками. Они каждое утро отвозили на машине своих детей в ту же школу – заодно и Мирку с собой прихватывали…

Несколько раз нам срочно нужна была медицинская помощь – отказали. Плюс заставили платить. Один сомалиец там просто умирал в приемной администрации, на моих глазах потерял сознание – «Скорая» отказалась ехать. Мол, пусть завтра приходит на прием.

Вырвать зуб – тоже из области фантастики. Нужно заплатить большую часть пособия. А потом жить на что целый месяц? Чем питаться?

У меня так вообще там было незавидное положение. Единственная девушка-славянка. Вокруг тысячи африканцев и афганцев. Охраны в лагере нет. Полная анархия. Никто ни за что не отвечает. А ближайшая полиция в случае чего – 40 км. После обеда в лагере из администрации уже никого нет. Только одни папуасы вокруг. Темнота жуткая. Никаких фонарей, элементарного освещения.

Мне постоянно били стекла в комнате. Ломали двери. Приставали. Унижали. Пытались купить, заплатить деньги. Был период, когда уже просто не выходила на улицу вообще. Миллионы раз разговаривала с местной администрацией по этому поводу. Просила защиты. Не для того я убежала в Норвегию, чтобы еще и здесь иметь дополнительные проблемы и преследования. Но меня никто даже и слушать не хотел. Приходил местный завхоз, вставлял новое стекло – и проблема исчерпана!

Съездила я и в местный филиал Amnesty International. Они вообще отказались мне помогать и даже не выслушали до конца…

Поняв, что здесь я приобрету еще больше проблем, чем имею, и что вообще в скором времени может дойти до какой-либо трагедии, что никакой помощи здесь ждать не приходится, я принимаю решение срочно уезжать в Швецию. Я добровольно останавливаю свою процедуру в Норвегии и покупаю билет в Гетеборг.

Знала бы я, что в Швеции меня ждал еще больший ад – ад в квадрате или кубе. Такого даже в триллерах, пожалуй, не видела…»

- Ольга, вы давно покинули пересыльный лагерь. И все равно проблемы не закончились?

-Речь просто об издевательском отношении, пренебрежительном. Никаких прав нет. Я не могу здесь пользоваться медициной, хотя замужем официально, не могу получать на ребенка декретные. Знаете, еще немного – и я начну думать, что у нас в Беларуси права человека больше соблюдаются. В частности, в отношении семейного законодательства, прав женщины и прав ребенка.

Когда мы переживали сложный период в семейных отношениях, местные социальные службы гарантировали мне и детям полную поддержку. Как оказалось, только на словах. Посреди зимы меня и детей выбросили из социального общежития прямо на улицу. Мол, оплачивать проживание больше не будем, идите куда хотите…

- У нас сейчас на слуху история с самоубийством в Голландии оппозиционера Александра Долматова. У меня ощущение, что он не выдержал столкновения с реалиями бюрократической машины…

- Скорее всего, так оно и есть. Если говорить искренне, и я на шаг от этого в последнее время тоже была. Дети удержали – у них же никого не останется. Кто, кроме меня. Настолько насмотрелась на все это, что понятно: надо обладать большим мужеством, чтобы тут не сломаться. Их (местных миграционных служб. – Прим. авт.) задача – как можно быстрее избавиться от таких, как я (желательно вообще депортировать), либо создать такие невыносимые условия проживания-содержания, чтобы человек сам оттуда сбежал. И, поверьте, очень многие так и поступали – собирали манатки и убегали. Потому что чувствовали, что уже находятся на грани: еще секунда – и повредятся рассудком, свихнутся, погибнут!..

P.S. Только что мы узнали, что в среду представители социальной службы Швеции совместно с несколькими сотрудниками шведской полиции отобрали у Ольги Класковской ее семимесячного сына (подданного шведской короны) и увезли ребенка в неизвестном направлении.
P.S.примечание лично от меня. Ну, а чего она, интересно, ждала вообще от жизни?
Кем и чем она считала себя в жизни? А считала она себя - (как и вся подобная публика, по моему) - центром вселенной. Которая должна крутиться вокруг пупочка горячо любящей себя принцессы, борцухи с замшелым тоталитаризьмом, борцухи за свободу и права общечеловека....

.....хм... одна из бед, одна из недоработок, недосмотров советской цивилизации (впрочем, не только её) - забыв об основах биологи и психологии - старались сделать жизнь людей побеспроблемнее.....
В итоге - миллионные табуны (кто их считал?) человекоподобных кукол "мальчукового" и "девочкового" вида, всерьёз и искренне полагающих, что раз их жизнь была устроена без проблем - так и должно быть. Ведь права! Ведь общечеловеческие ценности! Ведь они достойны! (вот и глянцевый каталог "Орифлейм" с каждой страницы напоминал об этом достойной самого-самого принцессе, поднявшей меч (на самом деле перо, забыв, кто его, перо, сделал, и кто научил прынцессу читать-писать)за права "достойных" принцев и принцесс...). Конец сказки был немного предсказуем....

На нашем форуме нет больше пользователя, совсем недавно упоминавшего о светлой мечте жизни в гармоничной процветающей скандинавской стране.... а интересно было бы, а?
P.P.S. И куда, кстати, у белорусской принцессы-борцухи, подевалась "толерантность"? Расизм в каждой строчке!
Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Не наши - какие они?

Сообщение express »

Культура кохской национальности
http://stalin-ist.livejournal.com/468666.html
(собственно - нет смысла "переливать текст"; надо читать и смотреть).
Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Не наши - какие они?

Сообщение express »

Тайна суперсилы. К вопросу о необязательности специальных суперменов в нормальном обществе
http://www.odnako.org/blogs/show_25243/
К нам грядёт новый «супермен», а значит самое время поговорить о самом интересном деле на свете, которое только существует для мальчишек любого возраста – о совершении чудесных подвигов во имя Добра и Справедливости.

Как нам уже неоднократно давали понять, бороться против Зла можно только при наличии нескольких условий:

1. Если Зло нарушило баланс.

2. Если у вас есть какая-то суперсила.

Без суперсилы – даже и не пытайтесь.

Суперсилы у супергероев очень-очень разные. Вот, например, у Железного Человека суперсила заключается в том, что у него есть железный суперкостюм, созданный его мегакорпорацией, торгующей оружием. Или вот, например, Бэтмен – его суперсила состоит в том, что у него есть суперкостюм, супермашина, суперсамолёт и супермотоцикл, которые созданы его мегакопорацией. Или ещё Человек-Паук, суперсила которого заключается в том, что он мутировал и получил некоторые качества паука из-за того, что его покусал паук из какой-то мегакорпорации. А ещё есть Халк, суперсила которого – превращаться в огромного зеленого монстра, потому что над ним ставил опыты ещё в детстве его отец, работавший на какую-то мегакорпорацию…

Блин! Ну почему за какого супегероя ни возьмись, его суперсила имеет источником мегакорпорацию?

Потому что при современном мироустройстве (ну, назовём его для простоты победившим капитализмом) мегакорпорация – источник легитимности. Все герои комиксов, получающие свои сверхспособности не от мегакорпораций или, на худой конец, не от армии США, – как минимум сомнительны или же являются злодеями.

Активизация супергероической тематики в современном голливудском кино вызвана, на мой взгляд, начавшимся кризисом легитимности современного мироустройства, что потребовало повторения населению основных догматов капиталистического общества.

На этом фоне Супермен, суперсила которого в том, что он просто не местный, а с Криптона, – выглядит как поблажка мигранту.

Все эти супергерои – либо являются элитными одиночками, либо состоят в Тайных Обществах по борьбе со Злом. Человечеству отчего-то не нужно знать, с каким злом и как Тайные Общества борются, – Человечество может неправильно понять. Зло в таких фильмах такое же, как герои, – гипертрафированное.

Есть один важный нюанс. Несмотря на изобилие событий, проявления героизма, громы, молнии и схватки – в результате в мире не меняется ничего. Победа Добра заключается в восстановлении «статус кво». Никуда не исчезают ни бедность, ни несправедливость, ни болезни, ни войны. Они просто становятся легитимными – как результат победы Добра.

Весь этот спектакль загораживает от зрителя три вполне ясные и простые истины.

1. Победа Добра на самом деле – это победа над болезнями, бедностью, голодом, несправедливостью, войнами и так далее.

2. Для того, чтобы бороться с войнами, болезнями, несправедливостью и далее по списку, не нужна лицензия от мегакорпораций.

3. У каждого обычного человека по определению уже есть необходимая для борьбы с войнами, болезнями, несправедливостью и далее по списку суперсила. Это – другие люди, осознание с ними общности интересов, солидарность, товарищество и любовь.

Единство людей – обыденная, рутинная суперсила, которая делает существование супергеров возможным, но не необходимым. Группа товарищей, объединённая любимым делом, – залог успеха. Объединённое общество – огромная сила. Объединённое человечество – практически всемогуще.

Полагаю, что именно осознание этого факта мировыми элитами и породило спрос на индустрию меньшинств, нацеленную на добычу из общества отдельных противостоящих друг другу и большинству групп, которые можно было бы потом натравить на гигантское большинство и опутать его запретами, как лилипуты Гулливера.

Этим заняты тьмы правозащитников, всегда избирающих для защиты наиболее травмирующие большинство «права» меньшинств. Например, такие, как права на гей-парады, которые эстетически отвратительны большинству. Или права на усыновление в однополые семьи, что заставляет инстинкт заботы о детёнышах имеющийся у каждого нормального человека просто завывать подобно пожарной сирене. Или права национальных меньшинств на геноцид представителей большинства. И так далее.

Этим заняты предприниматели индустрии по добыче меньшинств, насиживая старые и вновь открытые патологии, изобретая такие целевые группы для продвижения товаров, которые не могут и в страшном сне присниться. Типа геев-рыболовов: «Покупайте наше УДИЛДО! Только с ним вы по-настоящему почувствуете поклёвку!»

Государства заняты тщательным созданием так называемой позитивной дискриминации методом организации для меньшинств льгот, дотаций, компенсаций и квот, при которых социальная среда мутирует настолько, что если сейчас мы всё ещё наблюдаем фильмы про то, как круто быть вампиром и стоять на вершине пищевой цепочки или уметь оборачиваться сильным, красивым и хищным волком, – то, если всё это не прекратить, через пару десятков лет нас ждут эпические истории про одноногого гомосексуалиста-негра, исповедующего иудаизм, с финальной битвой Добра и Зла в собесе и оборотня, перекидывающегося в утконоса, потому что утконос в Красной Книге.

Организация из нас меньшинств и противопоставление нас нам же – инструмент предотвращения появления человеческой солидарности, которая неизбежно должна возникать и упрочиваться по мере глобализации. Инструмент управления и подавления нас нами же.

И достаточно посмотреть, кто, какие общества и государства наиболее активно способствуют процессам выделения из общества меньшинств и какие общества и государства всячески сопротивляются этому, чтобы понять цели этих обществ и государств и насколько они заинтересованы в подавлении воли людей к преобразованию мира.
Аватара пользователя
ccsr
Академик
Академик
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Не наши - какие они?

Сообщение ccsr »

express писал(а):Пора валить? Может быть во Францию?
"Есть несколько причин, почему я не хочу больше жить во Франции. В Москве, в Перово, где мы сейчас живем, гораздо безопаснее, чем в центре Парижа, где я довольно долго работал, или даже в Бордо — моя жена спокойно ходит в час ночи в магазин за молоком. А во Франции я бы ее не отпустил. В Париже коренные французы боятся иммигрантов: они не настолько боятся получить по морде, сколько боятся закона. Потому что во Франции закон защищает меньшинство."
http://www.afisha.ru/article/francuzski ... lackartah/
Ответить