Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):То есть, это твое предположение, что пушка, изготовленная специально для ВДВ, в июне 1941 г. воюет уже не в составе ВДВ, а в других войсках.
Вообще-то я писал совершенно по другому:
ccsr писал(а): оно могло быть, факт
И основано это утверждение на фактах, которые ты не в состоянии понять из приведенного мною в ссылке материала:

Наиболее известными являются 105-мм варианты описанной выше пушки — 10,5 cm LG 40,40/1 и 40/ 2, ставшие типовыми для всех вновь формируемых парашютных, егерских, лыжноегерских и горнострелковых дивизий. Все они различались между собой только устройством лафетов и ограниченно использовались на фронтах с 1941 года.
.....
Разработанная и созданная в 30-е годы безоткатная пушка 10.5 cm LG 40 всегда привлекала немецких десантников и горных егерей своим легким весом и большим колибром применяемых снарядов. При сбросе с парашютом пушка разбиралась на 4 части и сбрасывалась на специальных парашютах.

http://ww2history.ru/artvermaht/page/2/
Балтиец писал(а):я жуликов и предателей всегда буду на кукан вздергивать.
Ты сам и есть самый настоящий предатель нашей истории - извращаешь её в угоду Ватикана и собственным амбициям.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

ccsr писал(а):Вообще-то я писал совершенно по другому:
ccsr писал(а): Прежде чем исходить на словесный понос, прочти сначала о чем шла речь раньше:

Ефремов писал(а):
"К вечеру [22 июня 1941 г.] стало известно, ... Майор А.С. Суин, размазывая по лицу пот и кровь (его ранило), показал нам противотанковое ружье системы "базука". Как жаль, что наши пехотинцы не имели такого оружия.
Все вопросы, откуда взялось безоткатное орудие (или гранатомет) 22 июня на территории СССР не ко мне, а к автору мемуаров.
Но то, что оно могло быть, факт - и я это тебе доказал, приведя пример с принятым на вооружение в 1940 г. в ГЕРМАНИИ безоткатным орудием 7,5cm LG 40.
Учи матчасть лже-историк и научись правильно понимать написанное.
Я фигею, Клара............
Якобы вАенный не может отличить РУЖЬЁ от ОРУДИЯ.....
Товарищ!!!
Объясняю: РУЖЬЕ - личное оружие военнослужащего.
Разве что с помощником, который таскает мешок с запчастями.

А ОРУДИЕ - коллективное оружие, которое обслуживается РАСЧЁТОМ.
Плюс приборы управления огнем ("ПУО" называется: буссоли, панорамы Герца, коллиматоры и т.д.).

Так что чья бы корова мычала, а матчасть надо учить ув. "ccsr", который в очередной раз очень успешно сел в очередную лужу.

И как?
В ней тепло и уютно?
Я рад за Вас.
:ps_ih:
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Ты сам и есть самый настоящий предатель нашей истории - извращаешь её в угоду Ватикана и собственным амбициям.
Я на тебя через годик посмотрю - на твое перекошенное личико. Жужжи пока, пчелка. Поржем, как ты будешь выскабливаться.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

sventof писал(а):Я фигею, Клара............
Якобы вАенный не может отличить РУЖЬЁ от ОРУДИЯ.....
Товарищ!!!
Объясняю: РУЖЬЕ - личное оружие военнослужащего.
Разве что с помощником, который таскает мешок с запчастями.
А это кто писал раньше? Пушкин или Закорецкий?
sventof писал(а):3. Речь шла о том, что ветеран, вспоминая бои ЛЕТА 1941, упомянул применение немецкого ПТО-оружия по модели "базуки". Но как показывают документы, немцы "по модели базуки" придумали свое ПТО-оружие уже ПОСЛЕ лета 1941.
"ПТО" расшифровывается как противотанковое ОРУДИЕ, а не как противотанковое РУЖЬЕ. И создали его немцы задолго до лета 1941 года, причем в нескольких модификациях.
Так что не извивайся, лже-офицер - у тебя речь шла об орудии, а когда показали твою безграмотность, ты приплел ружье.
Балтиец писал(а):Я на тебя через годик посмотрю - на твое перекошенное личико.
Ты победу католицизма на Руси планируешь? Не пройдет, аферист от истории...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Нет, я о других переменах. Которые твой промытый моск не в состоянии осмыслить.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Нет, я о других переменах. Которые твой промытый моск не в состоянии осмыслить.
Отдохни, местечковый "нострадамус" - тебя вряд ли изберут папой Римским, а "конец света" вроде мы уже прошли...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Для таких иуд искариотов, как ты, будет использована специальная программа перевоспитания, хе хе.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):будет использована специальная программа перевоспитания,
Этому тебя в ватиканском разведцентре обучили? Не надейся - католицизм об Русь не один раз зубы ломал, и последний поход Гитлера тому подтверждение. Так что и тебе рога обломают, если попробуешь здесь пропагандой католицизма заниматься.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Поход Гитлера не был католическим, иудушка искариотович. Он был безбожно-лютеранско-оккультным. О Боге Гитлер вспомнил только тогда, когда наша (не твоя) армия начала штурм Берлина. Учи матчасть.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

ccsr писал(а):А это кто писал раньше? Пушкин или Закорецкий?
sventof писал(а):3. Речь шла о том, что ветеран, вспоминая бои ЛЕТА 1941, упомянул применение немецкого ПТО-оружия по модели "базуки". Но как показывают документы, немцы "по модели базуки" придумали свое ПТО-оружие уже ПОСЛЕ лета 1941.
"ПТО" расшифровывается как противотанковое ОРУДИЕ, а не как противотанковое РУЖЬЕ. И создали его немцы задолго до лета 1941 года, причем в нескольких модификациях.
Так что не извивайся, лже-офицер - у тебя речь шла об орудии, а когда показали твою безграмотность, ты приплел ружье.
Ой, "ошибочку" нашел!
Да, я поленился применить длинное слово: "противотанковое". Вместо этого для быстроты написал: "ПТО".
Тем более, что в цитате речь шла именно о "РУЖЬЕ":
Ефремов писал(а):"К вечеру [22 июня 1941 г.] стало известно, что из Владимир-Волынска немцев выбили, но дорогой ценой. Из 50 танков Т-26 батальона 82-го танкового полка сгорело около 30. Они горели от огня крупнокалиберных пулеметов, противотанковых ружей, артиллерии. Майор А.С. Суин, размазывая по лицу пот и кровь (его ранило), показал нам противотанковое ружье системы "базука". Как жаль, что наши пехотинцы не имели такого оружия.
<...>
....
(К.А. МАЛЫГИН, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР, "В ЦЕНТРЕ БОЕВОГО ПОРЯДКА")
Что сказать?!
Не умели воевать в 1941 году.
Разул глаза, лже-полкоФник?
Извивайся ужом дальше.
:ps_ih:
Ответить