Вообще-то я писал совершенно по другому:Балтиец писал(а):То есть, это твое предположение, что пушка, изготовленная специально для ВДВ, в июне 1941 г. воюет уже не в составе ВДВ, а в других войсках.
И основано это утверждение на фактах, которые ты не в состоянии понять из приведенного мною в ссылке материала:ccsr писал(а): оно могло быть, факт
Наиболее известными являются 105-мм варианты описанной выше пушки — 10,5 cm LG 40,40/1 и 40/ 2, ставшие типовыми для всех вновь формируемых парашютных, егерских, лыжноегерских и горнострелковых дивизий. Все они различались между собой только устройством лафетов и ограниченно использовались на фронтах с 1941 года.
.....
Разработанная и созданная в 30-е годы безоткатная пушка 10.5 cm LG 40 всегда привлекала немецких десантников и горных егерей своим легким весом и большим колибром применяемых снарядов. При сбросе с парашютом пушка разбиралась на 4 части и сбрасывалась на специальных парашютах.
http://ww2history.ru/artvermaht/page/2/
Ты сам и есть самый настоящий предатель нашей истории - извращаешь её в угоду Ватикана и собственным амбициям.Балтиец писал(а):я жуликов и предателей всегда буду на кукан вздергивать.