Об измене Царю и о всенародном покаянии
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии
И ещё вопрос, Дмитрий: почему у вас Юровский, Войков Голощёкин и "незримый руководитель" Свердлов упоминаются с именами, а "зримые помощники" Белобородов, Ермаков, Никулин и Медведев(Кудрин) - только по фамилиям?
Вы так коряво напоминаете, что во всём жыды порхатые виноваты, или это демонстрация какого-то особого уважения к первым четверым персонажам? Тогда с отчествами давайте, чего уж.
Вы так коряво напоминаете, что во всём жыды порхатые виноваты, или это демонстрация какого-то особого уважения к первым четверым персонажам? Тогда с отчествами давайте, чего уж.
- Димитрий33
- Академик
- Сообщения: 4335
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39
Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии
Ни к чему. Случай совершенно другой.express писал(а):А к чему это я? - .....))))
Последний раз редактировалось Димитрий33 17 май 2013, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
- Димитрий33
- Академик
- Сообщения: 4335
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39
Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии
vikt писал(а):Про "одобрение центральных властей..."
http://wordweb.ru/2009/09/12/bolsheviki ... -semi.html
"...Существует ещё один спорный вопрос, связанный с трагедией июля 1918 года. Долгое время считалось, что решение о расстреле царской семьи было принято в Екатеринбурге местной властью на свой страх и риск, а Москва об этом узнала после свершившегося факта. Это необходимо уточнить.
По воспоминаниям И.П. Мейера, 7 июля 1918 года состоялось заседание ревкома, на котором председательствовал А.Г. Белобородов. Он предложил отправить И. Голощёкина в Москву и получить решение Центрального Комитета РКП (б) и ВЦИК, так как Уральский совет не может решить самостоятельно судьбу Романовых.
Предлагалось также дать Голощёкину сопроводительную бумагу с изложением позиции уральских властей. Однако большинством голосов была принята резолюция И. Голощёкина, что Романовы заслуживают смерти. Голощёкин, как старый приятель Я.М. Свердлова, был всё же командирован в Москву для консультаций с ЦК РКП (б) и председателем ВЦИК Свердловым.
14 июля И. Голощёкин на заседании революционного трибунала сделал доклад о своей поездке и о переговорах с Я.М. Свердловым по поводу Романовых. ВЦИК не желал, чтобы царь и его семья были доставлены в Москву. Уральский совет и местный революционный штаб должны сами решить, что с ними делать(4). Но решение Уральского ревкома уже было вынесено заранее.Значит, Москва не возразила Голощёкину.
Э.С. Радзинский опубликовал телеграмму из Екатеринбурга, в которой за несколько часов до убийства царской семьи о предстоящей акции сообщалось В.И. Ленину, Я.М. Свердлову, Г.Е. Зиновьеву. Отправившие эту телеграмму Г. Сафаров и И. Голощёкин просили срочно сообщить, нет ли возражений(5). Судя по дальнейшим событиям, возражений не последовало.
Ответ на вопрос, но чьему решению была предана казни царская семья, был дан также Л.Д. Троцким в воспоминаниях, относящихся к 1935 году: «Либералы склонялись, как будто, к тому, что уральский исполком, отрезанный от Москвы, действовал самостоятельно. Это не верно. Постановление вынесено было в Москве». Троцкий сообщал, что он предлагал открытый судебный процесс, чтобы достичь широкого пропагандистского эффекта. Ход процесса должен был передаваться по всей стране и каждый день комментироваться.
В.И. Ленин к этой идее отнёсся положительно, но высказал сомнения в её осуществимости. Времени могло не хватить. Позже Троцкий узнал от Свердлова о расстреле царской семьи. На вопрос: «А кто решал?» Я.М. Свердлов ответил: «Мы здесь решали. Ильич считал, что нельзя оставлять нам им живого знамени, особенно в нынешних трудных условиях»(6). Эти дневниковые записи Л.Д. Троцкого не предназначались для публикации, не откликались «на злобу дня», не были высказаны в полемике. Степень достоверности изложения в них велика...
Сообщение Я.М. Свердлова на заседании ВЦИК 18 июля о расстреле семьи Романовых было встречено аплодисментами и признанием того, что в сложившейся обстановке Уральский областной совет поступил правильно. А на заседании СНК Свердлов сообщил об этом между прочим, не вызвав никакого обсуждения..."
http://www.hro.org/node/2880
http://www.liveinternet.ru/community/an ... 130659263/
"...Согласно официальной советской версии, решение о расстреле было принято только Уралсоветом, Москва была уведомлена post factum.
В начале июля 1918 года уральский военный комиссар Филипп Голощёкин выехал в Москву для решения вопроса о дальнейшей судьбе царской семьи.
Уралсовет на своем заседании 12 июля 1918 года принял постановление о казни, а также о способах уничтожения трупов и 16 июля передал сообщение (если телеграмма подлинная) об этом по прямому проводу в Петроград — Г. Е. Зиновьеву. По окончании разговора с Екатеринбургом Зиновьев отправил в Москву телеграмму:
«Из Петрограда. Смольного. В Москву, Кремль, Свердлову, копия Ленину. Из Екатеринбурга по прямому проводу передают следующее: сообщите [в] Москву, что условленного с Филипповым суда по военным обстоятельствам не терпит отлагательства. Ждать не можем. Если ваши мнения противоположны, сейчас же, вне всякой очереди сообщить. Голощёкин, Сафаров. Снеситесь по этому поводу сами с Екатеринбургом. Зиновьев. Пометка: Принято 16.7.1918 г. в 21 час 22 минуты из Петрограда Смольного 14 22 8».(Цитировано по публикации А. Н. Авдонина «Тайна Старой Коптяковской дороги».)
Архивный источник телеграммы отсутствует.
Таким образом, телеграмма была получена в Москве 16 июля в 21 час 22 минуты. Фраза «условленный с Филипповым суд» служила кодовым обозначением решения о казни Романовых, о котором условился Голощёкин во время своего пребывания в столице. Однако Уралсовет просил ещё раз письменно подтвердить это ранее принятое решение, ссылаясь на «военные обстоятельства», так как ожидалось падение Екатеринбурга под ударами Чехословацкого корпуса и белой Сибирской армии..."
- Димитрий33
- Академик
- Сообщения: 4335
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39
Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии
Косвенные доказательства, подтверждающие это описание, существуют.express писал(а):ТО есть, иных доказательств, кроме чьих-то видений и "откровений" - не предъявляется.
Три уже были приведены.
1) Выбор даты убийства.
«День убийства был кануном 18 июля 1918 года. В этот день иудеи отмечают “День памяти и скорби” (Тиша-бэ-Ав), так как в этот день были разрушены два иерусалимских храма – первый и второй. …Но 9 ава (18 июля 1918 года) является не только “День памяти и скорби”, но также и потенциальным праздником, так как иудеи верят, что будет построен третий храм, в котором воссядет мессия.
2) Особенная жестокость и ничем не оправданное применение холодного оружия при убийстве. Единственное возможное объяснение - для целей источения крови (см. описание подобных ритуалов у сектантов-талмудистов(хасидов) в "Деле Бейлиса").
3) Яичная шелуха на месте сожжения трупов, обнаруженная следователем Соколовым, что соответствует обычаю "Дня памяти и скорби".
«Этот день, – учат раввины, – имеет потенциал праздника, и в будущем он станет праздничным днем. …Есть обычай съедать яйцо (знак траура), которое обмакивают в пепел: его едят на низком сидении. Трапезу в любом случае надо закончить до захода солнца».
http://www.ruguard.ru/forum/index.php/topic,532.0.html
"...Когда большевики и местный Совдеп при приближении белых вынуждены были спешно покинуть Екатеринбург, то впопыхах они оставили на телеграфе телеграфные ленты зашифрованных переговоров по прямому проводу между Свердловым (Москва) и Янкелем Юровским (Екатеринбург). …Расшифровать эти ленты Н.А. Соколову удалось лишь в 1922 году в Париже, при помощи специалиста по разборке шифров. …Содержание их было следующим:
Свердлов вызывает к аппарату Юровского, сообщает ему, что на его донесении в Америку об опасности захвата Царской Семьи белогвардейцами или немцами, последовал приказ, подписанный Шиффом о “необходимости ликвидировать всю Семью”. Приказ этот был передан в Москву через Американскую миссию, находящуюся тогда в Вологде, равно, как и через нее передавались в Америку и донесения Свердлова. Свердлов подчеркивал в своем разговоре по прямому проводу, что никому другому, кроме Свердлова, обо всем этом неизвестно и что он в таком же порядке передает приказание "свыше" ему, Юровскому, для исполнения.
Юровский, по-видимому, не решался сразу привести в исполнение этот приказ. На следующий день он вызывает к аппарату Свердлова и высказывает мнение о необходимости убийства лишь Главы Семьи, последнюю же он предлагал эвакуировать.
Свердлов снова категорически подтверждает приказание убить всю Семью, выполнение этого приказа ставит под личную ответственность Юровского.
Последний на следующий день выполняет приказ, донеся Свердлову по прямому проводу об убийстве всей Семьи. После этого Свердлов сообщил об этом ЦИКу, поставив последний перед свершимся фактом. [Неточность: Свердлов сообщил лишь об убийстве Самого Государя!]
Все эти данные были лично сообщены Соколовым в октябре 1924 года, то есть за месяц до внезапной своей смерти, его другу, знавшему его еще как гимназиста Пензенской гимназии. Этот личный друг Соколова видел и оригинальные ленты, и их расшифрованный текст. Соколов, как можно видеть из его писем своему другу, считал себя "обреченным" человеком, поэтому и просил своего друга прибыть к нему во Францию, чтобы передать ему лично факты и документы чрезвычайной важности. Доверять почте этот материал Соколов не решался, так как письма его по большей части по назначению не доходили».
Мы можем сделать с полным основанием считать, что американский финансовый магнат, миллиардер Яков Шифф, действуя по заданию тайного каббалистического общества [не еврейского, а именно, каббалистического, сатанинского!], членом которого он был, дал указание своим ставленникам в большевистском правительстве в России, а именно Янкелю Мовшевичу Свердлову, совершить [ритуально-сатанинское] убийство всей Царской Семьи в ночь с 16 на 17 июля 1918 года[7]...."
Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии
Дмитрий, вы бы тогда уж не заморачивались доказательствами, а просто написали про очередные видения о. Гурьянова, и дело с концом. Дура эта ваша И.П. Вязьмитинова, но раз уж вы на неё ссылаетесь...Димитрий33 писал(а):vikt писал(а):Про "одобрение центральных властей..."
http://wordweb.ru/2009/09/12/bolsheviki ... -semi.html
14 июля И. Голощёкин на заседании революционного трибунала сделал доклад о своей поездке и о переговорах с Я.М. Свердловым по поводу Романовых. ВЦИК не желал, чтобы царь и его семья были доставлены в Москву.
Откуда дровишки про "нежелание ВЦИК"? Мейер, на воспоминания которого идёт ссылка, был далеко не в Москве в указанное время. А в телеграмме, которую эта Клава в своей статье цитирует, есть такие слова: "Сообщите Москву, что условленного с Филипповым суда... ждать не можем". То есть, "условлено" было совсем другое.
Уральский совет и местный революционный штаб должны сами решить, что с ними делать(4). Но решение Уральского ревкома уже было вынесено заранее.Значит, Москва не возразила Голощёкину.
Ни хрена не "значит".
Что касается перестроечного "Огонька", и, соответственно, содержащихся в нём статей г-на Радзинского, то всё это хозяйство надо не цитировать, а использовать по прямому назначению. Благо бумага была плотная, и если её хорошенько размять - самое оно.
Эти дневниковые записи Л.Д. Троцкого не предназначались для публикации, не откликались «на злобу дня», не были высказаны в полемике. Степень достоверности изложения в них велика
А это уже даже не смешно, Дмитрий. Если бы вы отвлеклись от своих традиционных камланий, и вместо собирания галлюцинаций разных юродивых начали читать документы, то (учитывая ваш интерес к теме) давно бы знали, что достоверность этих записей равна в точности нулю.
"Протоколы заседаний Совнаркома и другие документы свидетельствуют, что Троцкий в дни решения участи царской семьи и её расстрела нахордился в Москве и работал в правительстве".
Это я вам, Дмитрий, не дебильную Вязьмитинову с мудаком Радзинским цитирую, а сборник "Архив новейшей истории России".
Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии
Мда...Димитрий33 писал(а):....express писал(а):ТО есть, иных доказательств, кроме чьих-то видений и "откровений" - не предъявляется.
Мы можем сделать с полным основанием считать, что американский финансовый магнат, миллиардер Яков Шифф, действуя по заданию тайного каббалистического общества [не еврейского, а именно, каббалистического, сатанинского!], членом которого он был, дал указание своим ставленникам в большевистском правительстве в России, а именно Янкелю Мовшевичу Свердлову, совершить [ритуально-сатанинское] убийство всей Царской Семьи в ночь с 16 на 17 июля 1918 года[7]...."
Дмитрий, вы бы эту галиматью хотя бы свидетельством о.Гурьянова заверили, что ли.
Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии
Вот версия следствия. Самая трезвая.
http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=191
http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=191
- m-sveta
- Корифей форума
- Сообщения: 9932
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии
Состав Президиума Уральского областного совета (на 16 июля 1918 г.)
1. Белобородов А.Е. - председатель Уралсовета (1891-1941) - русский. Отец - рабочий (мастеровой) Александровского завода. Закончил курс Александровского межевого начального училища в 1903 г.
2. Дидковский Б.В. - заместитель председателя Уралсовета (?-1938) - русский, сын офицера, с 10 лет в Киевском кадетском корпусе, закончил его. Поступил в Петербургский электротехнический институт. После 1905 г. уехал за границу. В Женеве познакомился с П. Войковым.
3. Голощекин И.И. ("товарищ Филипп") (1876-1941) - еврей, комиссар юстиции, военный комиссар. Родился в многодетной еврейской семье, закончил гимназию в Витебске, зубоврачебную школу в Минске, был за границей.
4. Толмачев Н.Г. (1895-1919) - русский, мать - учительница гимназии, закончил Петербургский политехнический институт.
5. Сафаров Г.И. (1891-1944) - отец армянин, мать русская, сын чиновника, знал немецкий, французский языки, не закончил Петроградский технологический институт, учился за границей (Франция) в электротехническом институте.
Коллегия Уральской областной Чрезвычайной комиссии (на 16 июля 1918 г.)
(1). Лукоянов Ф.Н. (1894-?) - председатель УралЧК, русский, окончил Пермскую гимназию, два курса Московского университета (юридический факультет), за границей не был, иностранных языков не знал.
2. Юровский Я.М. (1878-1938) - еврей, жил в Германии, не закончил 2-го отделения начальной школы; профессия - часовщик, был знаком с фельдшерским делом.
3. Горин В.М. (1898-1937?) - русский (?), сын купца, окончил гимназию в Санкт-Петербурге, закончил один курс медицинского факультета Пермского университета в 1917 г.; знал французский и немецкий языки.
4. Родзинский И.И. (1897-197?) - еврей, знал французский и немецкий языки, сын врача, окончил гимназию и 1 курс медицинского факультета Пермского университета.
5. Медведев М.А. (1891-1964) - русский, окончил ремесленную школу, образование низшее.
6. Кайгородов И.Я. (русский).
1. Белобородов А.Е. - председатель Уралсовета (1891-1941) - русский. Отец - рабочий (мастеровой) Александровского завода. Закончил курс Александровского межевого начального училища в 1903 г.
2. Дидковский Б.В. - заместитель председателя Уралсовета (?-1938) - русский, сын офицера, с 10 лет в Киевском кадетском корпусе, закончил его. Поступил в Петербургский электротехнический институт. После 1905 г. уехал за границу. В Женеве познакомился с П. Войковым.
3. Голощекин И.И. ("товарищ Филипп") (1876-1941) - еврей, комиссар юстиции, военный комиссар. Родился в многодетной еврейской семье, закончил гимназию в Витебске, зубоврачебную школу в Минске, был за границей.
4. Толмачев Н.Г. (1895-1919) - русский, мать - учительница гимназии, закончил Петербургский политехнический институт.
5. Сафаров Г.И. (1891-1944) - отец армянин, мать русская, сын чиновника, знал немецкий, французский языки, не закончил Петроградский технологический институт, учился за границей (Франция) в электротехническом институте.
Коллегия Уральской областной Чрезвычайной комиссии (на 16 июля 1918 г.)
(1). Лукоянов Ф.Н. (1894-?) - председатель УралЧК, русский, окончил Пермскую гимназию, два курса Московского университета (юридический факультет), за границей не был, иностранных языков не знал.
2. Юровский Я.М. (1878-1938) - еврей, жил в Германии, не закончил 2-го отделения начальной школы; профессия - часовщик, был знаком с фельдшерским делом.
3. Горин В.М. (1898-1937?) - русский (?), сын купца, окончил гимназию в Санкт-Петербурге, закончил один курс медицинского факультета Пермского университета в 1917 г.; знал французский и немецкий языки.
4. Родзинский И.И. (1897-197?) - еврей, знал французский и немецкий языки, сын врача, окончил гимназию и 1 курс медицинского факультета Пермского университета.
5. Медведев М.А. (1891-1964) - русский, окончил ремесленную школу, образование низшее.
6. Кайгородов И.Я. (русский).
- Димитрий33
- Академик
- Сообщения: 4335
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39
Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии
А где у Светы Петр(Пинхус) Войков?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E9% ... 5%E2%E8%F7
"...Снова в России. Был комиссаром Министерства труда Временного правительства, отвечал за разрешение конфликтов между рабочими и предпринимателями, выступая против предпринимателей и поощряя захваты заводов.
Екатеринбург. В августе 1917 года был направлен министерством в Екатеринбург на должность инспектора по охране труда. В Екатеринбурге вступил в РСДРП(б). Член Екатеринбургского совета, Военно-революционного комитета. После октябрьского переворота Войков вошёл в Екатеринбургский военно-революционный комитет, который обратился ко всем советам Урала с призывом «брать власть на местах в свои руки и всякое сопротивление подавлять оружием».
С октября 1917 — секретарь Уральского областного бюро профсоюзов и председатель Екатеринбургской городской думы. В январе — декабре 1918 года — комиссар снабжения Уральского совета, на этом посту руководил реквизициями продовольствия у крестьян, был причастен к репрессиям против предпринимателей Урала. Деятельность Войкова привела к товарному дефициту и значительному понижению уровня жизни местного населения[5].
Расстрел царской семьи (июль 1918)
Был одним из разработчиков провокации против Николая II, когда охранявшие его семью большевики решили сымитировать «монархический заговор», с целью «похищения» царской семьи, во время которого её можно было бы уничтожить[13]. Принимал участие в расстреле царской семьи (активным сторонником которого являлся) и в сокрытии следов этого преступления. В частности, он подписал документы о выделении большого количества серной кислоты для полного уничтожения тел[5].
http://www.pycckie.org/novosti/2007/nov ... 0707.shtml
Во вторник, 17 июля 2007 года, Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ) и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа (СРН) приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти Святых Царственных Мучеников. В этот день исполнилось 89 лет со дня злодейского убиения сынами «тайны беззакония» в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге Государя Императора Николая II Александровича и Его Августейшей Семьи.
В 12 часов дня на территории Храма Всех Святых во Всехсвятском на Соколе начался молебен Святым Царственным Мученикам о переименовании станции московского метро «Войковская», находящейся неподалеку от церкви и носящей имя одного из цареубийц – Петра (Пинхуса) Лазаревича Войкова (Вайнера). Как известно, Пинхус Войков принимал непосредственное участие в цареубийстве, именно он привез кислоту (будучи химиком по образованию) для пережигания честных останков Царственных страдальцев. В 1927 году праведное возмездие настигло цареубийцу в Варшаве, где он был советским полпредом: преступник был убит пулей, выпущенной из пистолета девятнадцатилетним Русским героем Борисом Ковердой. Богоборческая власть почтила память изверга Войкова, захоронив его прах в священные стены московского Кремля и «увековечив» его имя в названиях нескольких московских проездов и станции метро.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E9% ... 5%E2%E8%F7
"...Снова в России. Был комиссаром Министерства труда Временного правительства, отвечал за разрешение конфликтов между рабочими и предпринимателями, выступая против предпринимателей и поощряя захваты заводов.
Екатеринбург. В августе 1917 года был направлен министерством в Екатеринбург на должность инспектора по охране труда. В Екатеринбурге вступил в РСДРП(б). Член Екатеринбургского совета, Военно-революционного комитета. После октябрьского переворота Войков вошёл в Екатеринбургский военно-революционный комитет, который обратился ко всем советам Урала с призывом «брать власть на местах в свои руки и всякое сопротивление подавлять оружием».
С октября 1917 — секретарь Уральского областного бюро профсоюзов и председатель Екатеринбургской городской думы. В январе — декабре 1918 года — комиссар снабжения Уральского совета, на этом посту руководил реквизициями продовольствия у крестьян, был причастен к репрессиям против предпринимателей Урала. Деятельность Войкова привела к товарному дефициту и значительному понижению уровня жизни местного населения[5].
Расстрел царской семьи (июль 1918)
Был одним из разработчиков провокации против Николая II, когда охранявшие его семью большевики решили сымитировать «монархический заговор», с целью «похищения» царской семьи, во время которого её можно было бы уничтожить[13]. Принимал участие в расстреле царской семьи (активным сторонником которого являлся) и в сокрытии следов этого преступления. В частности, он подписал документы о выделении большого количества серной кислоты для полного уничтожения тел[5].
http://www.pycckie.org/novosti/2007/nov ... 0707.shtml
Во вторник, 17 июля 2007 года, Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ) и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа (СРН) приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти Святых Царственных Мучеников. В этот день исполнилось 89 лет со дня злодейского убиения сынами «тайны беззакония» в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге Государя Императора Николая II Александровича и Его Августейшей Семьи.
В 12 часов дня на территории Храма Всех Святых во Всехсвятском на Соколе начался молебен Святым Царственным Мученикам о переименовании станции московского метро «Войковская», находящейся неподалеку от церкви и носящей имя одного из цареубийц – Петра (Пинхуса) Лазаревича Войкова (Вайнера). Как известно, Пинхус Войков принимал непосредственное участие в цареубийстве, именно он привез кислоту (будучи химиком по образованию) для пережигания честных останков Царственных страдальцев. В 1927 году праведное возмездие настигло цареубийцу в Варшаве, где он был советским полпредом: преступник был убит пулей, выпущенной из пистолета девятнадцатилетним Русским героем Борисом Ковердой. Богоборческая власть почтила память изверга Войкова, захоронив его прах в священные стены московского Кремля и «увековечив» его имя в названиях нескольких московских проездов и станции метро.