Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Слово истины.....

Сообщение m-sveta »

О как вы все обеспокоились моими детишками )))))))
Ну во=первых:
phpBB [video]

насчет детишек минуты этак с 10, хотя можно и с начала для полноты восприятия

2) что ж вы так на далекое будущее откладываете грядущую революцию?
ИМХО революционеров УЖЕ родили

3) вы думаете не о тех, кого НЕ РОДИЛИ, а хоть вырастите и воспитайте УЖЕ рожденных, этого-то не можете, а еще хотите.
Средняя продолжительность жизни российских (это даже не русских!, а российских) мужчин 59 лет. Вы даже до пенсии не доживаете. Опять за счет женщин среднюю продолжительность вытягиваете в стране, до удобоваримой цифры. И не надо вину сваливать на женщин, это алкоголизм, наркомания, травматизм, вы сами себя гробите - сознательно и безсознательно. А мы значит должны рожать, растить и хоронить. Неа. Русский мужик без высшего смысла жить не может, не хочет. Баба может, а мужик - нет. Не 100 % конечно, но очень хорошая часть народа.
И даже в богатых русских жила эта червоточина - искать высший смысл.
Поэтому некоторые русские богатеи и отстегивали деньги на русскую революцию, вроде самоубийственные для себя действия. И это были не только Савва Морозов и Николай Шмидт, их было много таких. Многие помогали анонимно, другие нам известны: золотопромышленик Сабашников, помогавший Бакунину, и Ермасов, давший деньги на "Искру".

А бабы они живут инстинктами - наступит благоприятная пора для потомства и сразу начнут плодиться и размножаться.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а): И даже в богатых русских жила эта червоточина - искать высший смысл.
Вот как! Червоточина...
Поэтому некоторые русские богатеи и отстегивали деньги на русскую революцию, вроде самоубийственные для себя действия.
Могу высказать предположение , что рэкет - это не изобретение лихих 90-х. Боевики большевистской партии с успехом применяли в начале ХХ века.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«Могу высказать предположение , что рэкет - это не изобретение лихих 90-х. Боевики большевистской партии с успехом применяли в начале ХХ века.»
Вот прямо так: «Боевики большевистской партии»...
Ни социал революционеры, ни меньшевики, ни анархисты, а «боевики большевистской партии»?!

Можно узнать: у кого они вымогали и под страхом какой расправы? Желательно, фамилии боевиков тоже назвать.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):«Могу высказать предположение , что рэкет - это не изобретение лихих 90-х. Боевики большевистской партии с успехом применяли в начале ХХ века.»
Вот прямо так: «Боевики большевистской партии»...
Ни социал революционеры, ни меньшевики, ни анархисты, а «боевики большевистской партии»?!
Можно узнать: у кого они вымогали и под страхом какой расправы? Желательно, фамилии боевиков тоже назвать..
Да для справедливости надо было сказать что "эксами" для пополнения своей партийной кассы занимались не только большевики, но и представители других партий. Боевики эсеров , кроме "эксов" , осуществляли и террористические акты.

Видным большевистским боевиком считается Л.Красин
В годы первой русской революции по предложению В. И. Ленина Красин возглавил работу боевой технической группы при ЦК РСДРП по подготовке вооружённого восстания, отвечал за финансовую деятельность партии, вёл работу по организации боевых дружин и снабжению их оружием. Во время революционных событий был одним из основных организаторов экспроприаций с целью получения денег, которые шли на революционную деятельность.http://persona.kurganobl.ru/index.php?I ... ew=article

Именно его считают причастным к смерти Саввы Морозова. Но, это "дела давно минувших дней". Ничего определённого сейчас уже не скажешь. Поэтому я ничего не утверждаю , а ограничиваюсь этим: "Могу высказать предположение...".
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 19 май 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«"Могу высказать предположение..."»
Почему Ваши “предположения” ограничиваются очернением, а не заслугами большевиков?

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый Ефремов, когда разговор на Форуме зайдёт о заслугах большевиков, то я готов объективно оценивать эти заслуги.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«когда разговор на Форуме зайдёт о заслугах большевиков, то я готов объективно оценивать эти заслуги.»
Разве в этой теме разговор шел о недостатках большевиков?

Ефремов.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Ну так ладно, вы подозреваете, что Савву Морозова тупо рекитировали. Непонятно почему его одного, ну да ладно, главное он у вас "под сомнением".
Тогда объясните мне почему Ермасов дал Ленину в 1900 (?) году, когда у большевиков не то что боевиков а даже партии не было, деньги на издание Искры? Чем мог Ленин, только вернувшийся из ссылки и который должен был постоянно проживать в Пскове, чем он так напугал предпринимателя из Сызрани, что тот безропотно дал деньги?. Правда признаюсь, Ленину пришлось нарушить закон и самому втайне приезжать в Сызрань за деньгами. Правда сначала он с ним списался ::yaz-yk:
Сейчас вспомнился "союз меча и орала", как кися и ося вымогали деньги у нэпманов :-)

А когда нам Камиль объяснит про Ермасова, я ему задам вопросы по другим богатеям. Которые тоже материально помогали РАЗНЫМ рев. партиям
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а):А когда нам Камиль объяснит про Ермасова, я ему задам вопросы по другим богатеям. Которые тоже материально помогали РАЗНЫМ рев. партиям
Увольте меня, m-sveta, от экзамена. Я сам припомню беспрецидентный случай помощи со стороны капиталиста Ф.Энгельса революционеру К.Марксу. Помощь на протяжении нескольких десятилений. И никаких угроз, насилия.... Полная добровольность. Только благодаря Энгельсу мы имеем марксизм. Да и сам Энгельс в общении с Марксом стал одним из основоположников нового учения.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

сам припомню беспрецидентный случай
ПрецЕдентов, Камиль, помощи людям, борющимся за справедливость, в истории хоть отбавляй. А ваш пример - с душком.
Всем православным наиболее противен образ расстриги. Относят его к людям, абсолютно лишенным нравственного начала. Пример недавней истории - попенок с крестом около ЕБН. Фамилия - как ныне у главного железнодорожника.
А душок вашего примера в том, что по сути Маркс - это раввин-растрига.
Ответить