Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Andrey
Публицист
Публицист

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение Andrey »

Ефремов писал(а): Когда армия наступает, подбитая и сломанная техника попадает в тыловые ремонтные части, восстанавливается и вновь вступает в строй. При отступлении неисправная техника достается врагу.
Вам об этом уже писали: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=73916#p73916 . А Вы продолжаете талдычить одно и тоже.

Ефремов.
Все,я понял. В наступлении техника попадает в ремонтные части,при отступлении техника даже не пытается эвакуироваться,бросается на поле боя, ремонтных частей не существует. Вопрос снят. Технику оставляем там же,где и 400 тыс. чел. ЗапОВО.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Andrey писал(а):Все,я понял. В наступлении техника попадает в ремонтные части,при отступлении техника даже не пытается эвакуироваться,бросается на поле боя, ремонтных частей не существует. Вопрос снят. Технику оставляем там же,где и 400 тыс. чел. ЗапОВО.
Ерничать не надо. Вам уже много раз повторяли. Тылы не развёрнуты. Танки руками не вытолкаешь с поля боя, а тягачей не хватает. Кстати ремонтные части тоже к тылу относятся. И то же не полностью развёрнуты. А где 400 тыс. чел. в Зап ОВО разуйте глаза и посмотрите. Я Вам уже подсказывал, возьмите карандашик, калькулятор и подсчитайте.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Andrey писал(а): Но если хотите именно "План",нате Вам план
http://army.armor.kiev.ua/hist/stratplan-3-41.shtml там все те же Венгрия,Финляндия,Румыния+Италия.
Как я и предполагал вы еще один "стратег" от сохи, не умеющий понять даже то, что сами предлагаете в качестве своего аргумента.
Прочтите что написано в документе:
докладываю на Ваше рассмотрение уточненный план стратегического развертывания Вооруженных Сил Советского Союза на Западе и на Востоке.
Перевожу специально для вас - это всего лишь докладная записка по плану, который будет разрабатываться, а не сам план, потому что после его рассмотрения глава государства мог изменить его с учетом складывающейся ПОЛИТИЧЕСКОЙ и ВОЕННОЙ обстановке. Так принято у военных при решении вопросов стратегического характера, потому что они обязаны исполнять решение главы государства, а не то что сами напланируют.
Далее автор, на которого вы ссылаетесь, пишет:
Не вполне понятно, почему не перечислены приложения, которых к этому плану имеется около десятка, карты - 12 карт; и почему план не подписан ни Жуковым, ни Тимошенко, хотя их подписи стоят на картах и на всех картах имеется подпись Сталина синим карандашом.
На военном языке это означает, что ЭТА докладная по плану даже Сталину не докладывалась.
После того как вы показали вопиющую безграмотность даже в прочтении и понимании простых текстов, думаю, что дальнейшее обсуждение с вами темы довоенного планирования пустая трата времени. Подучитесь немного, чтобы не выглядеть дилетантом в этом вопросе. И постарайтесь поменьше нести ахинеи...
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

ccsr писал(а): Как я и предполагал вы еще один "стратег" от сохи, не умеющий понять
C чего Вы взяли,что Вы понимаете правильно? Вы видимо очередной генштабовский специалист уровня Мухина, Закорецкого, Солонина и т.д. Для Вас повторяю
Существовала масса различных "планов","соображений","записок" и т.д. все это дорабатывалось и перерабатывалось,поэтому, лично я делаю вывод,что какого либо строго утвержденного порядка принятия руководящих документов на случай войны, вообще не существовало.
если Вам известен такой порядок,то назовите его,с указанием источника информации,если нет,то не выдумывайте отсебятину, типа "Записка" это не "План", она Сталину не докладывалась.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

Мормон писал(а):Вам уже много раз повторяли. Тылы не развёрнуты.
Да,да,это я уже слышал. Вот если бы РККА наступала,то тягачи были бы не нужны,в наступлении подбитых танков не бывает. Хотя нет,тягачи появились бы через месяц из народного хозяйства. Я понял,я же говорю,вопрос снят.
А где 400 тыс. чел. в Зап ОВО разуйте глаза и посмотрите. Я Вам уже подсказывал, возьмите карандашик, калькулятор и подсчитайте.
Согласно разным источникам численность войск ЗапОВО составляла 620-670 тыс.чел. На границе,согласно выложенной здесь кем то карте, 11 дивизий. В РККА были дивизии с численностью 55-60 тыс.?-нет,не было таких дивизий. 10-12 тыс.,а иногда и того меньше. Мне говорят,за этими войсками была пустота,т.е. войск не было. Тогда куда делись люди? Даже если взять дивизию в 14-15 тыс.,то на границе было около 150-200 тыс. Где остальные,около 400 тыс. человек?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Andrey писал(а):типа "Записка" это не "План", она Сталину не докладывалась.
План положено утверждать, а на докладную записку ставится резолюция.
Только абсолютно малограмотный человек мог додуматься, что главе государства могут ПРЕДСТАВИТЬ неподписанный документ. Причем такое порядок не только у военных, а во всех структурах. Изучайте основы делопроизводства в СССР - была такая инструкция, введенная правительством и обязательная к исполнения ВСЕМИ должностными лицами в стране. Может тогда и узнаете какой уровень имеют те или иные документы.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

ccsr писал(а): План положено утверждать, а на докладную записку ставится резолюция.
Только абсолютно малограмотный человек мог додуматься, что главе государства могут ПРЕДСТАВИТЬ неподписанный документ. Причем такое порядок не только у военных, а во всех структурах. Изучайте основы делопроизводства в СССР - была такая инструкция, введенная правительством и обязательная к исполнения ВСЕМИ должностными лицами в стране. Может тогда и узнаете какой уровень имеют те или иные документы.
Вы видимо очередной генштабовский специалист уровня Мухина, Закорецкого, Солонина и т.д
если Вам известен такой порядок,то назовите его,с указанием источника информации,если нет,то не выдумывайте отсебятину, типа "Записка" это не "План", она Сталину не докладывалась.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Andrey писал(а):Вы видимо очередной генштабовский специалист уровня Мухина, Закорецкого, Солонина и т.д
А Вы кто? Позвольте полюбопытствовать? Судя по гонору не меньше чем начштаба Сухопутных сил.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

"Начштаба Сухопутных Сил"???- Боже упаси!!! всего лишь студент.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Andrey писал(а):Согласен,закономерно проявить такой интерес.
Однако - вы его не проявляете. Ваш интерес (насколько пока складывается впечатление) - это всё больше "смакование" того, что случилось с РККА на территории СССР в первые дни (недели, месяцы) "восточной кампании" Вермахта?
Но почему? Что движет вами?
Andrey писал(а):У Чехословакии,Польши,Дании,Бельгии,Голландии? Эти страны,по своему военно-экономическому потенциалу и рядом с Германией не валялись.
Не совсем-то так... Польша и Чехословакия - вполне себе имели и армии и экономики, способные стать "костью в горле" немецкой военно-государственной машины.
Andrey писал(а):Франция?-согласен,она могла реально противостоять Германии. Почему ее разбили за месяц,тем более после того,как она сама объявила войну Германии,и в течении 9 месяцев по сути никаких боевых действий не было?- лично я не знаю.
А меж тем - причины (того, что случилось) те же, что и в случае с вышеперечисленными странами....
Andrey писал(а):Возможно,если бы от Москвы до западной границы было бы такое же расстояние,как то Парижа до границы с Германией,то и война СССР с Германией закончилась бы победой Германии.
Интереснейший момент. Если вдуматься - неужели в верховном военном командовании Германии были люди, не способные провести "калькуляцию" планируемой операции с поправкой на расстояние?
Опять же - Минск взят немцами на 5-е сутки военных действий..... И совсем несложно (казалось бы) "спроецировать" темпы движения немецкого OstHeer-а на оставшееся от Минска до Москвы расстояние ? - в действительности "калькуляция" оказалась сложнее...
Ответить