Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

фофан
Знаток
Знаток

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
фофан писал(а):Скажите, Дима - Вы намерены ответить на мой вопрос,
Уже был дан ответ выше...
Даю вопрос на Ваш ответ - Стал Адам Богом??
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):
Димитрий33 писал(а):
фофан писал(а):Скажите, Дима - Вы намерены ответить на мой вопрос,
Уже был дан ответ выше...
По возможностям познавать добро и зло - в этом приблизился к Богу. Но через грех, через ослушание воли Бога. Как Адам может стать "богом", если у него с истинным Богом - различные воли?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):Вот такие мои мысли
Вы их, эти ваши "мысли", пожалуйста, тщательнее продумывайте, на предмет внутренней непротиворечивости. :cve_ty:
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Балтиец писал(а):Сталин восстановил Патриарха со своими далеко идущими планами, не имевшими ничего общего с Божьим промыслом.
Всё происходит по Промыслу Божию. Сталин - лишь орудие Его Промысла.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
По возможностям познавать добро и зло - в этом приблизился к Богу. Но через грех, через ослушание воли Бога. Как Адам может стать "богом", если у него с истинным Богом - различные воли?[/quote]

Чё, Вы всё юлите?? Скажите прямо - стал или не стал.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

vikt писал(а):Вы разницу видите? Или нет?
Вижу.
А если вам скажет, что "дважды два четыре" ребёнок из детского сада, что, вы будете против, что ли?
Скажете - "ты не школьник, а потому не говори мне, что дважды два четыре". Формальная тогда у вас будет позиция....
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

ccsr писал(а):С чего вы взяли, что я могу передумать...
Ну, как хотите. Я подумал, может Вы это с похмелья написали, проспитесь, да одумаетесь.
Нет, так нет. Стало быть отвечаю подробно:
ccsr писал(а):
vikt писал(а):Я, например, считаю, что верующий человек не может видеть Высшую Справедливость в том,
А вы то сам верующий? На мой вопрос вы сообщили что являетесь "православным" , но не указали Киевской патриархии, Московской ли, или старообрядец. Я уж не говорю про всяких проходимцев, которые называют себя "православными", но являются адептами сект. Так что пока зафиксирована ваша попытка уйти от точного ответа, и это заметно.
"Заметно", г-н ccsr, совсем другое.

Во первых, вот эти слова свидетельствуют, что мой ответ, по поводу конфессиональной принадлежности Вы изначально считали исчерпывающим (т.е. "по существу").

Во-вторых, Дмитрий на Ваш вопрос ответил аналогично. Тем не менее, принадлежность к "патриархии" Вы у него уточнять не стали, и удовлетворились вариантом "православный христианин". Так что становится "заметен" один из следующих диагнозов:

1. двойные стандарты (стало быть, непорядочность в споре);
2. раздвоение личности;
3. всё таки склероз.

Кроме того, Вы после этого, не задавая никаких уточняющих вопросов, прямо заявили, что я верующим не являюсь. Следовательно возможны следующие варианты:

а) Вы "решили себя изобразить оберпрокурором".
б) старый-добрый склероз.
ccsr писал(а):
vikt писал(а):Вы так прикалываетесь?
Над вами - да. Потому что вы пока для меня не богослов, а обычный балабол
Это вообще жесть!
Открою Вам огромную тайну, г-н ccsr, я не только "для Вас", но и вообще ни для кого не являюсь "богословом".
ccsr писал(а):, который вступил в спор с Дмитрием по поводу сугубо религиозных вопросов, причем сделали это не на церковном форуме, а там, где подавляющая часть людей ни во что вообще не верит. И поэтому такая реакция
Тоже абсолютное отсутствие логики, что для Вас, впрочем, в порядке вещей.
Данная тема находится в разделе: "Религия: пережиток прошлого или надежда на будущее?" Даже из названия понятно, что никто не запрещает здесь общаться ни верующим, ни атеистам. Точно так же никто не предъявляет требований к обязательному наличию у Вас исторического образования, для того, чтобы Вы имели право словоизвергаться на исторические темы.
ccsr писал(а):
vikt писал(а):Если уж Вы, ка Бэтмэн, ринулись на защиту сирых и убогих (Дмитрия т.е.)
Дмитрия я не защищаю, хотя бы потому что он сам отвечает на выпады против него. Мне просто непонятна ваша ненависть к нему...
У меня, г-н ccsr, общение на форуме не занимает настолько большое место в жизни, чтобы вызвать столь сильную эмоцию, как ненависть. Что касается моего отношения к Дмитрию, то могу только повторить: прочитайте несколько предыдущих страниц. Там всё сказано.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Димитрий33 писал(а):
vikt писал(а):Вы разницу видите? Или нет?
Вижу.
А если вам скажет, что "дважды два четыре" ребёнок из детского сада, что, вы будете против, что ли?
Скажете - "ты не школьник, а потому не говори мне, что дважды два четыре". Формальная тогда у вас будет позиция....
Дмитрий, повторяю в очередной раз: не решайте за Бога. Если в случае с Израилем Он решил довести до людей свою волю о признании его "мятежным домом" именно через своего Пророка, то вы-то что за хрен с горы? Или вы считаете себя Пророком?
Последний раз редактировалось vikt 12 июн 2013, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):Чё, Вы всё юлите?? Скажите прямо - стал или не стал.
Естественно, не стал.

Если бы Адам стал "Богом", то каким образом истинный Бог затем смог бы точно такого же "Бога"(Адама) изгнать из Рая? События показывают, что мнимый "Бог" (Адам) был изгнан и во всём подчинился воле Бога истинного.
Значит, не стал. Да и не мог стать через грех.

Это была ирония: "Вот, Адам стал как один из нас...", а вы не уловили.
Последний раз редактировалось Димитрий33 12 июн 2013, 17:01, всего редактировалось 2 раза.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

vikt писал(а):Если в случае с Израилем он решил довести до людей свою волю о признании его "мятежным домом" именно через своего Пророка, то вы-то что за хрен с горы? Или вы считаете себя Пророком?
Книга пророка Иезекииля, Глава 2.

6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
Ответить