Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Слово истины.....

Сообщение Мормон »

Балтиец писал(а):Верить вы, Мормон, можете во что угодно и сколько угодно. Хоть в "пресвятого Владимежа Путена" и летающие ночные горшки. Но исповедовать свою веру в России можно только в зарегистрированной религиозной конфессии. Учите матчасть.
Вот именно, Балтиец-учите матчасть. Вы показываете незнание Конституции РФ. где черным по белому в ст. 28 написанно:
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
кроме того Вы не знаете значение слова "исповедовать" это не только рассказывать на ушко своему духовнику о своих крупных и мелких прогрешениях, но и следовать какой-нибудь религии или любому другому учению. Поэтому Фофан имеет полное право самостоятельно без регистации в МинЮсте РФ изучать библию. И задавать любые вопросы. Но суда по полемике на форуме ни Вы, Балтиец лично, ни Дмитрий ничего вразумительного Фофану возразить не можете, кроме приведению набивших оскомину догматов, или высказываний в духе:
Назовите, как официально в Минюсте зарегистрирована ваша американская т.н. "церковь"

Что касается меня лично. Для Вас непонятливого, в который раз разъясняю. Я являюсь убеждённым атеистом.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Атеист "учит" практикующего христианина, как ему "правильно" исповедовать веру. Рыдалъ. Вы про "Символ Веры" хоть что-нибудь слышали, атеист с ником сектанта? На Конституцию он ссылается... походите возле церкви МП с плакатом с цитатой из Основного Закона про то, что Россия - светское государство. Я посмотрю, через сколько вас заметут и оформят протокол по КоАП.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Балтиец писал(а):
Я ещё, только, учусь.
Где? Назовите, как официально в Минюсте зарегистрирована ваша американская т.н. "церковь".
ПЫСЫ
А запятые после "еще" и "только" по правилам русского языка лишние.
Я отвечал - ccsr . и у него вопросов не возникло. Если они (вопросы) возникли у Вас лично - отвечу - Я учусь у Балтийца и Дмитрия 33!

Теперь попутно буду у Вас учиться русскому языку. Если конечно не возражаете.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Балтиец писал(а):Атеист "учит" практикующего христианина, как ему "правильно" исповедовать веру.
Что такое "практикующий врач" или "практикующий адвокат", я знаю. Есть даже "практикующие" ведьмы и колдуны. Но чтоб "практикующий христианин"?! А что есть "непрактикующие" христиане?
Балтиец писал(а):На Конституцию он ссылается... походите возле церкви МП с плакатом с цитатой из Основного Закона про то, что Россия - светское государство. Я посмотрю, через сколько вас заметут и оформят протокол по КоАП.
А вот тут Ваша правда. Какая там к чёрту Конституция!
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

А что есть "непрактикующие" христиане?
Да все русские, что биют себя кулаками в грудь, что они, дескать, православнайи, только вот в церковь не ходют... патамушта Бог и так у них всегда в душе.
Ну, Мормон, я был о вас лучшего мнения. Такое невежество даже атеисту непростительно.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Теперича понял! Тот кто состоит в АООТ под названием "церковь" (любая!), а ещё лучше "истинная", которая, как любое уважающее себя акционерное общество зарегистрированно в Мин. юстиции, тот "практикующий", а все прочие, так - быдло?
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Ну, с позиции "настоящего мотострелка" более-менее верно. Согласно христианского вероучения "нет спасения вне Церкви". То есть, мало орать везде "я христианин", надо быть в лоне Церкви, вести благочестивый образ жизни, регулярно исповедаться и причащаться Святыми Дарами. Только секта и Истинная Церковь вещи разные. И для меня разные там Свидетели Иеговы, пятидесятники, адвентисты не то,чтобы быдло, но уж точно овцы заблудшие.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Мормон писал(а):
Балтиец писал(а): Но суда по полемике на форуме ни Вы, Балтиец лично, ни Дмитрий ничего вразумительного Фофану возразить не можете, кроме приведению набивших оскомину догматов, или высказываний в духе:
Назовите, как официально в Минюсте зарегистрирована ваша американская т.н. "церковь"
И не ответят никогда, потому что Библии не читали, а если бы читали, то прочли бы следующее –

(3.5.) но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И далее Бог подтверждает – (3.22.) И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло……

Один паренек, отвечая на мои вопросы, сказал так – ты ищешь в вестибюле, а надо искать в здании?!?
Я говорю ему – в вестибюле план здания, и ломиться в здание, не изучив плана (здания) глупо – можно, где ни-будь на шестом этаже открыть дверь и выйти на улицу…….
Вот вам Рейган – клялся на Библии и лишился ума….. примеров таких есть. Вот дедушка из соседнего дома – был тихим верующим и вдруг научился вызывать души нет не умерших, а живых людей……….!!
Неужели г-да Балтиец и Дмитрий 33 вам не интересно за что Бог лишил разума Рейгана??
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):Я отвечал - ccsr . и у него вопросов не возникло. Если они (вопросы) возникли у Вас лично - отвечу - Я учусь у Балтийца и Дмитрия 33!

Теперь попутно буду у Вас учиться русскому языку. Если конечно не возражаете.

День, ночь и утро в Симонопетра. Афон.

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_7297/

"...Поначалу я не мог привыкнуть к улыбающимся монашеским лицам. Когда они то и дело, по своим послушаниям, проносились мимо нас, мне реально казалось, что они парят над землёй. Я смотрел в их глаза – исполненные радости - и испытывал восторг: ОНИ ЛЕТАЮТ!!!

Из моего дневничка: Благочинный – о.Гервасий, после вчерашней Литургии, на трапезе съел 3-4 листочка зелёного салата, ломтик хлеба и один апельсин. А следующим утром на его лице ни тени усталости – лицо светлое, во всём лёгкость, такое впечатление, что человек летает...

...Греческие монахи считают, что все мы грешные, как ни крути, и в этом мире мы не избавимся от греха, но нам надо радоваться спасению; мы все спасены во Христе, так зачем нам печалиться."
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Балтиец писал(а):Ну, с позиции "настоящего мотострелка" более-менее верно. Согласно христианского вероучения "нет спасения вне Церкви". То есть, мало орать везде "я христианин", надо быть в лоне Церкви, вести благочестивый образ жизни, регулярно исповедаться и причащаться Святыми Дарами. Только секта и Истинная Церковь вещи разные. И для меня разные там Свидетели Иеговы, пятидесятники, адвентисты не то,чтобы быдло, но уж точно овцы заблудшие.
Вот Вам ещё пример – в соседнем подъезде живёт женщина – полный дом икон!
Проделывает в точности то, о чём Вы пишете, но если муж ейный выпьет – прям на улице и чем попало, лупасит его по башке сопровождая зкзекуцию таким отборным матом….. любой боцман от зависти зачахнет.
Ответить