Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

фофан
Знаток
Знаток

Re: Слово истины.....

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
фофан писал(а):Я отвечал - ccsr . и у него вопросов не возникло. Если они (вопросы) возникли у Вас лично - отвечу - Я учусь у Балтийца и Дмитрия 33!

Теперь попутно буду у Вас учиться русскому языку. Если конечно не возражаете.

День, ночь и утро в Симонопетра. Афон.

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_7297/

"...Поначалу я не мог привыкнуть к улыбающимся монашеским лицам. Когда они то и дело, по своим послушаниям, проносились мимо нас, мне реально казалось, что они парят над землёй. Я смотрел в их глаза – исполненные радости - и испытывал восторг: ОНИ ЛЕТАЮТ!!!

Из моего дневничка: Благочинный – о.Гервасий, после вчерашней Литургии, на трапезе съел 3-4 листочка зелёного салата, ломтик хлеба и один апельсин. А следующим утром на его лице ни тени усталости – лицо светлое, во всём лёгкость, такое впечатление, что человек летает...

...Греческие монахи считают, что все мы грешные, как ни крути, и в этом мире мы не избавимся от греха, но нам надо радоваться спасению; мы все спасены во Христе, так зачем нам печалиться."
Монахи эти, видимо, как и вы, Библии не читали -

(1.26.)И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

(1.31.)И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

О_о... Вероятно, к пониманию Пресвятой Троицы вы никогда не придете. Мы, Николай 2-й... слышали когда-нибудь такое поименование? Мы, Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Так тоже непонятно?
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Балтиец писал(а):О_о... Вероятно, к пониманию Пресвятой Троицы вы никогда не придете. Мы, Николай 2-й... слышали когда-нибудь такое поименование? Мы, Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Так тоже непонятно?
Последнее мне понятно - Мы, Балтиец, Дмитрий 33, фофан, Света, Мормон, Ефремов .........
А, вот - "Мы, Николай 2-й..." Пожалуйста. поподробней......
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Димитрий33 писал(а): В первых трёх классах дети изучали, что цифры - это: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
Всего существует 10 цифр. С помощью 10 цифр можно записать числа.

666 - это число
и чем плохо число?
дело в том что Златоуст этих чисел не изучал и не мог написать 666 это плохо, он написал DCLXVI это число нечистого, вот и давайте искать не набор арабских цифр а абривиатуру на латинице.
Димитрий33 писал(а):...но желающим, чтобы все стали поклоняться антихристу, тоже число 666 кажется "хорошим".

Они даже избрали его своим символом. Как они это понимают, символом власти ожидаемого ими будущего "Царя Иудейского" (ложного Мессии, антихриста) над всем миром. По примеру того, что во времена Царя Соломона это число свидетельствовало о могуществе Израиля и о господстве его над соседними народами.
эээээээ, я не поняла для вас Соломон плохой?
я считала что часть библии написал именно он
в Библии, Ветхом Завете есть 2 книги, которые приписывают ему...это Книга Коэлет (Собирателя) или Экклезиаста и Песни Песней царя Соломона
какая-то нестыковочка. Удивляюсь я людскому лукавству
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

А, вот - "Мы, Николай 2-й..." Пожалуйста. поподробней
Что, ЭГЭ по истории ниасилил?
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Балтиец писал(а):
А, вот - "Мы, Николай 2-й..." Пожалуйста. поподробней
Что, ЭГЭ по истории ниасилил?
Друг мой! Ну, зачем же так нагло демонстрировать своё невежество. Не понимаю.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Видите ли, йуноша, я закончил институт за два года до августа 91-го, поэтому могу ошибаться тонкостях системы ЕГЭ. Да мне и наплевать, что и где вы там ниасилили по истории. Раз не знаете про "мы, Николай 2-й", значит грош вам цена.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Балтиец писал(а):Видите ли, йуноша, я закончил институт за два года до августа 91-го, поэтому могу ошибаться тонкостях системы ЕГЭ. Да мне и наплевать, что и где вы там ниасилили по истории. Раз не знаете про "мы, Николай 2-й", значит грош вам цена.
Извините меня великодушно мой учёный друг за тупость - Вы учились в 1891 году?? :du_ma_et:
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

фофан писал(а):
Балтиец писал(а):О_о... Вероятно, к пониманию Пресвятой Троицы вы никогда не придете. Мы, Николай 2-й... слышали когда-нибудь такое поименование? Мы, Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Так тоже непонятно?
Последнее мне понятно - Мы, Балтиец, Дмитрий 33, фофан, Света, Мормон, Ефремов .........
А, вот - "Мы, Николай 2-й..." Пожалуйста. поподробней......
Да что затевать спор на ровном месте?
местоимение мы может использоваться как синоним к местоимению я. Это:

1. Так называемое "авторское мы"'. Оно широко употреблялось в художественной и публицистической литературе XIX века. Так, например, рассказывая о департаменте, в котором служил Акакий Акакиевич, герой повести "Шинель", Н.В. Гоголь пишет: "Итак, во избежание всяких неприятностей, лучше департамент, о котором идет дело, мы назовем одним департаментом". И там же, сообщив читателю о том, почему родители героя дали своему ребенку такое необычное имя, писатель замечает: "Мы привели потому это, чтобы читатель мог сам видеть, что это случилось совершенно по необходимости и другого имени быть было никак невозможно".

Нормативным является в настоящее время использование мы в значении я в научной речи. В современной художественной литературе и публицистике оно играет экспрессивно-стилистическую роль: придает повествованию книжный, иногда даже архаичный характер и в конечном итоге делает образ рассказчика условным, несколько "размытым".

2. Устаревшее в настоящее время употребление мы для обозначения царствующей персоны: "Мы, Николай II".

http://add.coolreferat.com/docs/index-100.html?page=64
Просто в императорском титуле вместо местоимения 1 лица единственного числа я для торжественности использовано местоимение 1 лица множественного числа мы.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Камиль Абэ писал(а):Просто в императорском титуле вместо местоимения 1 лица единственного числа я для торжественности использовано местоимение 1 лица множественного числа мы.
Т.е. - Бог, вместо местоимения 1 лица единственного числа я для торжественности использует местоимение 1 лица множественного числа нас Правильно, Балтиец??
Ответить