Я Вам искренне сочувствую: с грамотёшкой у Вас действительно...oleg_ko писал(а):как плохо быть не русским..Но попробую есчо раз..
Что касается Вашего "пробования", то, может, оно убедит Andrey"я.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Я Вам искренне сочувствую: с грамотёшкой у Вас действительно...oleg_ko писал(а):как плохо быть не русским..Но попробую есчо раз..
..... Вы думаете я ставлю себе цель кого то в чем то убедить?Камиль Абэ писал(а):Я Вам искренне сочувствую: с грамотёшкой у Вас действительно...oleg_ko писал(а):как плохо быть не русским..Но попробую есчо раз..
Что касается Вашего "пробования", то, может, оно убедит Andrey"я.
Лукавите. Иначе Вы не восходили бы на трибуну Форума.oleg_ko писал(а): ..... Вы думаете я ставлю себе цель кого то в чем то убедить?
Кардинальных изменений в связи с этим (для Вас) эпохальным событием не произошло. Как был туман, так туман и остался: это (IMHO) о Ваших объяснениях.Я показываю что было в предвоенном планировании. Раньше увы не мог -- надо было книгу сначала выпустить..
Вся его концепция шита белыми нитками. Только тупые издатели озабочены тиражами, а не изданием честных книг.Как-то у Вас не сходится...
Согласен с Балтийцем в отношении "белых ниток". Причём эти "нитки" маскируются многозначительными намёками:Ефремов писал(а):Здравствуйте.oleg_ko
«Захотели пропихнуть провальный вариант --пропихнули..
...
Вы вообще когда нибудь слышали о ДВУХ вариантах отражения агрессии нашего ГШ??»
Как-то у Вас не сходится...
Если бы был «пропихнут» южный вариант, и он не содержал ошибок, то РККА могла потерпеть поражение в Белоруссии, но из Украины ударить во фланг немцам и сильно осложнить им жизнь.
Т.е. если и разработали «южный вариант», то и он был неверно разработан.Ефремов.
Так "кто эту идею пропихивал"? В чьих руках марионетками выступали Жуков и Тимошенко?Это теоретически у жуковых могло что то выйти из этой авантюры.. А реально -- погром.. причем вполне предсказуемый. Для того кто эту идею пропихивал в голову идиотов в ГШ это было ясно как божий день... .
На январских играх отрабатывали южный вариант . Немцы ударили по Павлову главными силами а жуков рванул "на Будапешт" из КОВО которым и командовал. Но немцы быстро смяли Павлова и стали угрожать либо флангу КОВО либо могли рвануть на Минск и Смоленск. И вдруг откуда не возьмись появляется резерв и спасает положение -- 18 дивизий и пара тыщ танков Павлову в помощь..Ефремов писал(а):Здравствуйте.
oleg_ko
«Захотели пропихнуть провальный вариант --пропихнули..
...
Вы вообще когда нибудь слышали о ДВУХ вариантах отражения агрессии нашего ГШ??»
Как-то у Вас не сходится...
Если бы был «пропихнут» южный вариант, и он не содержал ошибок, то РККА могла потерпеть поражение в Белоруссии, но из Украины ударить во фланг немцам и сильно осложнить им жизнь.
Т.е. если и разработали «южный вариант», то и он был неверно разработан.
Ефремов.
не осложнили как оказалось . И не могли осложнить. Это было затыкание дыр.. Под Смоленском уже Буденный ставил резервные армии но там уже Тимошенко лично нагадил когда этими армиями пытался не оборону держать а в атаку переть..Ефремов писал(а):из Украины ударить во фланг немцам и сильно осложнить им жизнь.
так я и говорю -- авантюра это была.. Единственный вариант способный хоть как то в тех условиях что то удержать от погрома -- выполнение северного варианта. Надо было выполнять наработки Шапошникова и ставить в прибОВО и ЗапОВО против ожидающихся главных сил немцев наши главные силы. и не пытаться сразу же "отрезать" Германию от ее союзников ударив по ним - "на Люблин"..Ефремов писал(а): если и разработали «южный вариант», то и он был неверно разработан.
ты вообще никогда не читал "уроки и выводы" и схем вариантов сроду не видел и видеть не мог. Что ты вообще знал до сегодня о предвоенном планировании??Балтиец писал(а):Вся его концепция шита белыми нитками
Жуков не настолько умен был чтобы такие вещи придумывать ибо туп был как штабист и к штабной работе допускать его нельзя было. Тимошенко - тоже на умного не похож.. Но идея южного варианта - нанесения ответного удара из КОВО в то время пока севернее наши ослабленные прибОВО и ЗапОВО типа "сковывают" главные силы немцев -- придумали при Мерецкове. Захаров на эта парочку и указывает как на сочинителей этой авантюры -- Тимошенко -Мерецков.. Мерецков - академию Фрунзе заканчивал.... Ох не зря его Сталин жидом называл -- ярославцем..Камиль Абэ писал(а):аскируются многозначительными намёками:
Это теоретически у жуковых могло что то выйти из этой авантюры.. А реально -- погром.. причем вполне предсказуемый. Для того кто эту идею пропихивал в голову идиотов в ГШ это было ясно как божий день... .
Так "кто эту идею пропихивал"? В чьих руках марионетками выступали Жуков и Тимошенко?
Балтиец писал(а):Вся его концепция шита белыми нитками
Вы ведете себя некорректно, искажая мысли собеседников.oleg_ko писал(а):не осложнили как оказалось . И не могли осложнить. Это было затыкание дыр.. Под Смоленском уже Буденный ставил резервные армии но там уже Тимошенко лично нагадил когда этими армиями пытался не оборону держать а в атаку переть..Ефремов писал(а):из Украины ударить во фланг немцам и сильно осложнить им жизнь.
ПрибОВО — по наземной артиллерии проверялся командный состав четырех артиллерийских полков, из них все получили плохую оценку; по зенитной артиллерии проверены один полк и пять дивизионов, все получили плохую оценку.
ЗапОВО — по наземной артиллерии проверялся командный состав пяти артиллерийских полков, из них четыре получили плохую оценку и только один посредственную.
ОдВО — по наземной артиллерий проверялся командный состав трех ар¬тиллерийских полков, из них один получил плохую и два посредственную оценку; по зенитной артиллерии проверены один полк и пять дивизионов, из них только два дивизиона получили посредственную оценку, остальные плохую.
4. Частое и поспешное изменение высшими штабами районов сосредоточения корпуса для боевых действий, а также плохая ориентировка штаба в общей фронтовой обстановке и действиях противника привели к тому, что корпус, вступая в бой, не имел точных объектов удара и вынужден был в процессе боя менять направления своих действий в поисках главной группировки противника. Это приводило к отрыву отдельных частей и подразделений и к разобщенности удара.
Извините меня, oleg_ko, что встреваю, но у меня встал вопрос такого порядка.oleg_ko писал(а): На январских играх отрабатывали южный вариант . Немцы ударили по Павлову главными силами а жуков рванул "на Будапешт" из КОВО которым и командовал. Но немцы быстро смяли Павлова и стали угрожать либо флангу КОВО либо могли рвануть на Минск и Смоленск. И вдруг откуда не возьмись появляется резерв и спасает положение -- 18 дивизий и пара тыщ танков Павлову в помощь..
Жуков лихо победил и 1 февраля стал Нач ГШ.