Это уже из разряда: "У нас разведчики,а у них шпионы".Andrey писал(а):
[*] Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.
PS. Красная Армия не "драпала", а отступала с боями, нанеся фашистам невосполнимые потери.[/color]

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Это уже из разряда: "У нас разведчики,а у них шпионы".Andrey писал(а):
[*] Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.
PS. Красная Армия не "драпала", а отступала с боями, нанеся фашистам невосполнимые потери.[/color]
Это на твои письма, типа Козловского, можно забить, а здесь приведен зарегистрированный официальный документ, представленный в вышестоящий орган и у меня к нему доверия больше чем ко всей твоей писанине. Кстати, рекомендую следить за постами Козинкина - он вбрасывает в сеть то, что еще недавно было недоступно разным горе-историкам, тусующимся на милитере.Балтиец писал(а):Эти НАСТОЯЩИЕ ОТВЕТЫ вы с Козиком можете забить поглубже... плашмя.
Для любого здравомыслящего человека очевидно, что законы вооруженной борьбы не зависят от того, есть ли негры в США или нет их, и в основе этих законов лежит многовековой опыт человечества.Andrey писал(а):Ответ из разряда: "А у вас негров бьют" что впрочем типично для ура-патриотизма.
Немцы со своими союзниками драпали еще больше - от Волги и до Берлина, причем даже Берлин у них Сталинградом не стал. Почувствуйте разницу в военном мастерстве, как говорится...Andrey писал(а):не опровергает тот факт,что РККА драпала до Волги
В советском генштабе и предположить не могли, что воевать придется с почти всей Европой - вот поэтому и предусмотреть этого не могли в своих планах.Andrey писал(а):Отступление Красной Армии хоть с боями, хоть без боев, к Волге,в принципе не предусматривалось.
то есть не для Вас.ccsr писал(а):[
Для любого здравомыслящего человека
тема называется :"Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ", а не "Сравнение уровня военного мастерства СССР и Англии, или США".Почувствуйте разницу в военном мастерстве
Вы совсем уж идиотов не делайте из советских генералов. То что воевать придется почти со всей Европой, в случае начала войны между Германией и СССР, ясно еще с лета 1940г.ccsr писал(а): В советском генштабе и предположить не могли, что воевать придется с почти всей Европой - вот поэтому и предусмотреть этого не могли в своих планах.
Дело не в теме, а в отсутствии у вас знаний по этому вопросу. Вот поэтому как бы вы не пыжились, к вам и относятся соответственно - жаль что вы даже этого не заметили, и решили что вас здесь серьезно воспринимают. Помечтайте...Andrey писал(а):тема называется :"Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ"
Вы решили сами себя успокоить? Успеховccsr писал(а):Дело не в теме, а в отсутствии у вас знаний по этому вопросу. Вот поэтому как бы вы не пыжились, к вам и относятся соответственно - жаль что вы даже этого не заметили, и решили что вас здесь серьезно воспринимают. Помечтайте...Andrey писал(а):тема называется :"Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ"
Можешь и на письмо Козловского забить. И тоже плашмя. Но результат будет плачевный.Это на твои письма, типа Козловского, можно забить,
Твоя тупость уже никого не удивляет. Это не ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ ДОКУМЕНТ, это свидетельские показания, данные в Военно-Научном управлении Генштаба и никуда выше они никогда не представлялись. Да, они зарегистрированы, но не как документ, а как единица АРХИВНОГО ХРАНЕНИЯ. Как если бы это были показания какой-нибудь бабы Дуси. Зарегистрировать можно Приказ, Распоряжение, Служебную записку и т.д. Учи матчасть, агнец девственный.а здесь приведен зарегистрированный официальный документ, представленный в вышестоящий орган
Ты хоть понимаешь, горе-писатель, что СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ это неотъемлемая часть любого служебного расследования, и они точно так же учитываются, как и все служебные документы. На основании таких показаний иногда решалась судьба человека. Ты хоть понимаешь, что Покровский не отсебятиной занимался?Балтиец писал(а):Это не ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ ДОКУМЕНТ, это свидетельские показания,
А это здесь причем, если задание было дано от Помощника Начальника Генерального Штаба генерал-полковника тов. Покровского от 16.6.49 г. № 194481?Балтиец писал(а):данные в Военно-Научном управлении Генштаба
Это ты в своей книги такие письма от бабы Дуси за факты представлял, за что тебя об стол фейсом возили, а боевые генералы знали что писать, и то, что их показания легко могут быть проверены с последующим выводом.Балтиец писал(а):Как если бы это были показания какой-нибудь бабы Дуси.
Ну и профан же ты Егоров - регистрируют все то, что должностное лицо, имеющее полномочие на это, отпишет начальнику делопроизводства. Ты даже курс военной администрации не в состоянии был осилить, а еще себя "военным историком" считаешь...Балтиец писал(а):Зарегистрировать можно Приказ, Распоряжение, Служебную записку и т.д. Учи матчасть, агнец девственный.
О_о... девственный агнец Бяшка Мильчаков не знает нихрена. Он не знает, что Покровский с 1946 г. помощник начальника Генштаба по военно-научной работе; с 1953 г. - начальник Военно-научного управления. Он думает, что Покровский это ПНГШ по изготовлению медтехники.А это здесь причем, если задание было дано от Помощника Начальника Генерального Штаба генерал-полковника тов. Покровского от 16.6.49 г.
Извините меня, друг мой за тупость. но как это, то что Вы сказали, объясняет "причину катастрофы в начале ВОВ"??Балтиец писал(а):О_о... девственный агнец Бяшка Мильчаков не знает нихрена. Он не знает, что Покровский с 1946 г. помощник начальника Генштаба по военно-научной работе; с 1953 г. - начальник Военно-научного управления. Он думает, что Покровский это ПНГШ по изготовлению медтехники.А это здесь причем, если задание было дано от Помощника Начальника Генерального Штаба генерал-полковника тов. Покровского от 16.6.49 г.
=========Был ли доведен до войск в части, их касающейся, план обороны государственной границы; когда и что было сделано командованием и штабами по обеспечению выполнения этого плана?
Генерал-лейтенант В. И. Морозов (бывший командующий 11-й армией).Командующим я был назначен в марте 1941-го. Должность обязывала меня прежде всего ознакомиться с планом обороны государственной границы с целью уяснения места и роли армии в общем плане. Но, к сожалению, ни в Генеральном штабе, ни по прибытии в Ригу в штаб ПрибОВО я не был информирован о наличии такого плана, В документах штаба армии, который располагался в г. Елгаве, я также не нашел никаких указаний по этому вопросу.
этот ответ вообще напоминает "В огороде бузина,а в Киеве дядька" Генерал-лейтенант И. П. Шлемин (бывший начальник штаба 11-й армии).Как известно, в 1940 году были начаты организация и строительство укрепленных районов. Командиры дивизий привлекались к рекогносцировкам тех районов, в которых предполагалось им действовать.
Укрепления строились Дивизиями в своих полосах обороны. Поэтому командиры полков и батальонов их хорошо знали. Кроме того, на местности со штабами корпусов, дивизий и полков неоднократно проводились занятия. Их тематика и характер вытекали из проигрываемых вариантов действий на случай войны.
и здесь жеТакого документа, где бы были изложены задачи 11-й армии, не видел.
Генерал-полковник М. С Шумилов (бывший командир 11-го стрелкового корпуса 8-й армии).Изучались основные вопросы плана обороны госграницы. После него с командирами дивизий и их штабами (5, 33, 28 сд) на местности изучались оборонительные рубежи. Основные требования к их подготовке были доведены до войск. Со штабами дивизий и полков была проведена рекогносцировка местности с целью выбора рубежей обороны и их оборудования. Думается, что эти решения доводились до подчиненных командиров и штабов. Они и подготовили своими силами и средствами оборону.
Генерал-майор И. И. Фадеев (бывший командир 10-й стрелковой дивизии 11-го стрелкового корпуса 8-й армии).План обороны государственной границы до штабе и меня не был доведен. Корпусу планировалось выполнение отдельных задам по полевому заполнению в новом строящемся укрепленном районе и в полосе предполагаемого предполья.
Бывшие командиры и начальники Западного особого военного округа (ЗапОВО) ответили так.План обороны государственной границы Литовской ССР я знал в полосе своей дивизии и соседа слева — 125-й. Штабами дивизии и полков были отработаны боевые документы: приказы, распоряжения, карты, схемы и т. д, Части соединения были натренированы в занятии районов обороны и огневых сооружений с мест их дислокации.