Волга впадает в Каспийское море - это мы знаем.Камиль Абэ писал(а):Я говорю о том, что и после начала войны воинские перевозки осуществлялись по железным дорогам МПС СССР. (тов.Каганович)/
Зачем вы только это приплели к боевым действиям войск, там, где железной дороги не было, непонятно. Ну например блокада Ленинграда.
Вы не виляйте, а назовите проблемы. Ну например, была ли 22 июня и позже в 1941 году проблема прокладки проводных линий связи по территории Польши.Камиль Абэ писал(а):Проблемы начались на самом деле не тогда, когда наши перешли к наступлению, а гораздо ранее - 22 июня 1941 г.
По сравнению с вами я считаю себя более подготовленным для обсуждения вопроса организации связи в то время.Камиль Абэ писал(а):А Вы что себя считаете уникумом?
Ух ты! Оказывается подавляющее количество информации передавали без войск правительственной связи НКВД. Ну наконец-то и до вас стали доходить азбучные истины.Камиль Абэ писал(а):Да, По крайней мере до войны связь Москвы со штабами округов осуществлялась по телеграфным и телефонным линиям связи НКСвязи СССР.
Как вы быстро соображать начали - похвально. А то до этого какую-то блажь про НКВД декларировали.Так потихоньку научитесь отличать каналообразующую аппаратуру от линейно-кабельных сооружений и поймете кто и за что отвечал, и при чем здесь т. Каганович, имевший кстати, свои сети связи.Камиль Абэ писал(а):Для обеспечения ВЧ-связью НКВД использовало линии связи НКСвязи.
А для их передачи на разных уровнях как раз и служат войска связи. Так что это вы просто этого не знаете.Камиль Абэ писал(а):У нас , по моему, и разговора не было о передаче приказов и директив: это уж Вы для флейма.
Не смогли бы - столько специалистов и у них не было.Камиль Абэ писал(а):да не поручали это нашим славным чекистам: они бы справились.
А для связи с некомандующими фронтами какую связь генштаб использовал? Ну например зам.начальник тыла КА хотел бы выяснить у начальника тыла какой-нибудь армии важный вопрос - он как бы с ним связался?Камиль Абэ писал(а):Связь Москвы с командующими фронтами обеспечивал именно НКВД.. При всей своей доверчивости тов. Сталин возложил это не на командующих или НКО , а поручил славным чекистам.
Только малая часть (пусть и очень важная) общего объема информации передавалась по каналам ВЧ, которые обслуживали войска правительственной связи. Все остальное шло либо через НКС, либо по другим системам связи в том числе и через радиоузлы ГШ.Камиль Абэ писал(а):У Вас другие сведения на этот счёт? - поделитесь.