Andrey писал(а): Случайно не из этой
Я вывел лишь одно умозаключение - вы слишком безграмотны в этих вопросах, чтобы понимать то, о чем я сообщал.
Камиль Абэ писал(а): Так и в 42 стрелковой .. в соответствии с сообщением ТАСС.
Армия не живет по газетным статьям - там все решают командиры, а не журналисты. Пора бы это усвоить.
Камиль Абэ писал(а): о разработке Генштабом «северного» и «южного» вариантов действий РККА на случай возможного нападения Германии на СССР.
Вот именно, что на случай
нападения Германии на СССР, а не на случай нападения СССР на Германию. Значит предусматривалось первоначально воевать на нашей территории - это надеюсь вы понимаете?
Камиль Абэ писал(а):Каких либо опасений в отношении организации связи в наступающей Красной Армии «северный» и «южный» варианты не упоминают.
Так воевать собирались на нашей территории - вот поэтому и считали что первоначально обойдутся сетью НКС. Так что научитесь правильно понимать что пишет Козинкин, и то что я вам ответил.
Камиль Абэ писал(а):Что в порядке превентивного удара, что в порядке ответного удара Красная Армия двинулась бы на запад .. на Люблин, Варшаву, Кёнигсберг …
Это так Жуков планировал, и что находилось в противоречии со здравым смыслом, т.к. в 1941 году наша армия от этой авантюры понесла бы немыслимые потери. Как известно с началом войны никакого Люблина не было - надеюсь это вам доказывает, что замысел был непродуманный.
Камиль Абэ писал(а): Вы хотите сказать, что после войны связь в СССР была передана военным? Или просто эта мысль мелькнула в каких то светлых головах и погасла …
В вашей светлой голове почему-то не мелькнула мысль набрать в поисковиках например "узлы связи министерства обороны СССР ", а жаль. Думаю что многие тысячи позывных вам бы вывалила сеть и тогда бы вы узнали о масштабах АВТОНОМНОЙ системы связи в вооруженных силах.