m-sveta писал(а):а для православных нужна команда сверху, разве не ясно?
Вы путаете православных с римо-католиками.
У нас, православных, существуют мнения (теологумены). Если мнение не противоречит существующим догматам вероучения, оно вполне имеет право на существование в Православной Церкви, как частное мнение верующего. Решением Собора это мнение может быть осуждено и признано еретическим. Тогда уже высказывать его православные не имеют права без того, чтобы не отпасть от веры.
m-sveta писал(а):Но мне кажется вся эта мистика и оккультизм с христианством не согласуются,
Правильно, не согласуются. И не должно этого быть рядом со святынями Кремля.
так что уж вам грех в это верить.
Необоснованное утверждение. Напротив, грех в это не верить.
То есть грех - не верить в то, что было падение многих ангелов, ставших теперь бесами. Которые ведут против Бога духовную войну в наши дни с помощью своих слуг-атеистов, и в этой войне ими активно используется мавзолей.
и если мне повезет, и я окажусь рядом с Лениным
Если бы вы знали, как он страдает там, где сейчас находится, вы бы не говорили "мне повезёт"... Ведь тогда и вы будете страдать вместе с ним.
Думаете, за разрушение и закрытие Церквей и монастырей, за ограбление их и за преследование духовенства и верующих, за воспитание в духе противления Богу целого народа - ему на том свете не приходится отвечать перед судом Бога? Приходится. И приходится нести за эти богопротивные дела весьма суровое наказание. Так что не знаете вы, о чём просите.