За Державу обидно!

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: За Державу обидно!

Сообщение m-sveta »

По трассе проезжает минимум тысяча машин в сутки, такой спрос на мотели. Но не построено ни одного. Спрашиваем почему? А никто не хочет заниматься бизнесом. Ты начнешь что-то делать, возьмешь кого-то на работу, тут же придут валерманы и всё рухнет. #####, #####, #####, (украдут или нерационально используют) или просто сожгут случайно по-пьянке. Что с ними сделаешь? Это раньше были механизмы, можно было чем-то человеку угрожать. А сейчас осталось одно наказание - уволить. А что потом, взять другого? Так это хорошо в Москве, плохого уволил и взял хорошего. А там все одинаковые. И увольнением никого не напугаешь. Ишь ты, решил напугать ежа голой #####.



В деревне все пьяные. Очень много мотоциклов. Разумеется совкоциклов двадцатилетней давности. Машин мало. Куда на машине поедешь если дороги до последнего времени не было вообще? А на мотоцикле и по грязи и в лес. За рулём, разумеется, тоже пьяные. Пока разбирали вещи к хозяину пришел ребенок за водкой. Ребенок, в смысле натуральный ребенок, на вид лет 12-14. Я так спросил мимоходом, мол, чего это водку детям продаёте. На что получил ответ: Да детям, жалко ведь, сейчас пойдёт купит ##### самогонки, отравится, ведь ребенок ещё совсем, а у меня хоть водка хорошая. Возразить было нечего.

Раньше люди занимались двумя вещами - работали в золодобытческих артелях и в леспромхозах. Вокруг было три леспромхоза. Раз в двое суток уходил эшелон с лесом. Сейчас эти леспромхозы приватизировали. И еще пооткрывали частных. Все они в сумме собирают пол эшелона леса за месяц. Я удивляюсь - Как так? Ведь лес натуральный валютный товар, рядом Китай, купят любой объём леса, только подвози. Да и видимо контроль за тем, кто чего пилит, нынче стал послабже. Тайга большая, кто там чего заметит. То есть, лес пилить выгодно. И при этом существовавшие структуры деградируют, а новые совсем не развиваются. Объемы производства упали в десятки раз! Как же так? А вот так. Надо ведь это дело организовать. А не получается. Советская власть могла наладить производство, а сейчас это никому не нужно. Частная инициатива совершенно не работает. Не может она ничего сделать в тех краях. (Кстати, я тут поинтересовался сколько нефти добывали в РСФСР при советской власти (не во всём СССР, а именно в РСФСР) и сколько сейчас добывают в России. Думал с нынешними ценами на нефть объёмы добычи должны расти как на дрожжах. Оказывается, что объёмы упали! В 1983 добыли порядка 560 млн. тонн, а в 2005 добыли 470 млн. тонн. И это при том что количество занятых в отрасли увеличилось с 200 тысяч человек до 290 тысяч, в аналогичные годы!)

Хотя при этом приезжают китайцы. Приезжают нелегалы из южных республик и отлично работают. Пилят лес с радостью и с радостью его продают в Китай.

Здесь небольшая статья как раз про те места: http://contr-tv.ru/common/1842/ Ситуация именно такая, нисколечко в статье не преувеличено.

Нелегалов действительно много. Мне раньше казалось, что они все в Москве собираются. Ничего подобного! По стране их еще больше. Заезжаешь в какое-нибудь глухое сибирское селение и видишь женщину в узбекском национальном халате с пятью детьми. Удивляешься.

С золотобытчиками ситуация как с лесорубами. При СССР артели мыли золото килограммами. Край этот весь на золотоносных жилах. …
Чуть ли не в каждом ручье золотоносная жила. А артели загибаются. У тех где еще остались с советских времён драги, вроде бы работа идет. А если драги нет, сам ничего не сделаешь. Хотя разрешение на золото продается в Могоче совсем за недорого. Иди покупай, полная демократия. Только организовать никто ничего не может. Потому что надо заранее собрать соляру, технику, мужиков, отправить их в тайгу на пол года. А если ты собрал деньги на всё это, ##### чего-то делать, водка-то рядом продаётся. Да и как с мужиками совладать, в райком КПСС нынче не пожалуешься.

Мы сидели с Яаном и думали, почему так происходит. Почему вроде бы даже явно прибыльное дело не может работать и приносить деньги. Почему люди которые смогли выжить в тяжелейших климатических условиях. Смогли не просто выжить, а работать, воевать, занимать территории. Сейчас, предоставленные сами себе, деградируют и вымирают. Другие народы теснят их по всем фронтам. Отбирают землю, работу, будущее. Яан говорил что надо подождать, что если будет демократия то всё станет на свои места и обязательно механизм запустится. Мне кажется, что дело совсем в другом. Демократии уже двадцать лет. А становится только хуже. Сколько должно пройти ещё времени, двести лет? А ведь двадцать лет огромный срок. Сравните страну в 1920 и в 1940. Сравните в 1945 и в 1965. Со страной происходили гигантские перемены. За двадцать лет горы можно свернуть. А сейчас - ничего. Ладно, мне демократия дала возможность ездить на десятилетнем японском мотоцикле и писать эти строчки на пятилетнем б/у нотебуке. Возможно, что это очень круто. А что дала демократия этим людям? Возможность спиться и вымереть? Возможность читать Солженицына с Набоковым и смотреть по телевизору пидарасов?

Мне кажется, причина неудач в том, что вся наша либеральная доктрина, демократия и рынок, они не подходят нашему народу. И это не значит, что русские тупые вороватые алкаши. Нет, просто мы другие. Американцам это очень подходит. А нам нет. Главная задача любой политической системы - это организация хозяйственной жизни народа. Если система не может создать условия для развития хозяйства, она обречена на гибель. У нас никакая частнопредпринимательская инициатива не может взять на себя всю полноту организации народного хозяйства. Где-то там печь пирожки и торговать в магазине частное предпринимательство может. Но удел его у нас, только малая часть экономики. Всё остальное должно организовывать государство. Должен быть райком партии, или аналогичная структура, из которой будет идти экономический диктат. И диктат не в смысле контроля, а именно в смысле создании, организации и управления. Эта особенность не беда нашего народа и не его вина. Просто так получилось. Это не баг, это фича. Если это правильно использовать, мы первые полетим в космос и разобьём самую мощную армию на планете. Если это не использовать, мы будем вымирать. Советская власть, особенно в сталинское время, этот момент чувствовала очень тонко. Сейчас понимание этого полностью утрачено. В головах власти евротичные доктрины столбового пути цивилизации. Как сказал Гоблин: есть огромный великан народ, а на его плечах сидит карлик и пытается им рулить. Трагическая ошибка, что народ посадил себе на шею этого евротичного урода. Возможно, что понимание этого придёт к народу и он его скинет. Возможно, что мы все умрём.

И ещё одна мысль. Победа нынешней демократии, на мой взгляд, была обеспечена одним важным фактором. Демократы пообещали народу как они организуют народное хозяйство. К 1985 году оно было очень больным, страна подошла к этому времени в тяжелейшем кризисе. Тяжелейший кризис был не к 1991 году, а именно к 1985. И общество хотело найти пути выхода из этого кризиса. Демократы сказали, что если будет частная собственность, либеральная доктрина, свободное предпринимательство и невидимая рука рынка, то всё наладится. И привели примеры - страны золотого миллиарда. И мы все поверили. Тяжело было не поверить. Когда существующее всё в глубоком упадке, а иное дает прекрасные плоды в других странах, как не попытаться встать на их путь? Это была большая ошибка. Не имея опыта существования при такой системе, эту ошибку нельзя было разглядеть. Сейчас же всё видно как на ладони. Прокатитесь до Владивостока и вы со мной согласитесь :) По крайней мере Яан полностью встал на мою точку зрения :)

Неуспехи нынешней оппозиции кроются в этой же самой проблеме. Оппозиция говорит всё что угодно, но она не может сказать одного: что она будет делать с народным хозяйством, как она организует нашу хозяйственную жизнь. Сила которая хочет победить, прежде всего должна ответить на этот вопрос. И не просто верно ответить, она должна иметь волю всё это претворить в жизнь. Как только такая сила появится, она сметёт нынешний режим поганой метлой в одну ночь. Точно также, как поганой метлой смели советскую власть.

выше прошу обратить внимание на последнее предложение показывающее отношение автора к советской власти

Во многих небольших посёлках встречаются памятники Ленину. Причём видно что за ними старательно ухаживают. Я спросил у местных: А чего их ещё не снесли? На что получил ответ: Зачем сносить, может наши ещё придут. Вот и я тоже думаю, что придут...

Когда уезжали из Семиозёрного поинтересовались, как обстоит ситуация с криминалом. Услышали такой рассказ: "Да у нас с этим делом всё спокойно, всё тихо, это вот в Амазаре там бандиты, там не останавливайтесь, проезжайте мимо, а у нас всё тихо. Правда вот совсем недавно пацаны пили (пацаны - это не братки, как у нас подразумевается, это именно пацаны - дети подростки), на водку не хватило, взяли ружья, решили пойти потрясти перегонщиков. А они тоже с ружьями оказались. И видимо были менее пьяные. Наших пацанов перегонщики постреляли. Постреляли и уехали. Наших двое калеками остались. А в деревне тяжело калекой жить. Как прожить в деревне инвалиду."

Если это "тихо", то представляю что творится в Амазаре. Весело живётся людям при демократии.

11) В Сковородино вымокнув при форсировании брода остановились в мотеле. Причём вымокнули, а не утопли, мы только благодаря местным жителям. Человек шесть парней залезли по пояс в холодную воду и практически перенесли наши мотики на руках. Когда я подошел к старшему и спросил сколько мы должны денег. Меня натурально послали. Люди просто обиделись, что я им предложил бабло. Хотя в тех краях живут ой как небогато и могли бы с "буржуя" на заморском мотике получить сполна. Однако не взяли ни копейки. Мужики из Сковородино, спасибо вам!

Мотель - это громко сказано. Несколько комнат барачного типа на развалинах военной части. Владеет армянин "дядя Миша". Человек уже преклонных лет с грустью во взгляде. Во "мотеле" живёт бригада нефтяников и свободных коек нет. Но когда дядя Миша узнал что мы мотоциклисты, поселил нас в свой личный номер.

...Дядя Миша спросил откуда мы. Яан сказал что он из Эстонии, на что дядя Миша задумался и с печалью заметил: Хорошо вам в Эстонии, у вас есть море, по морю всё можно купить, а у нас в Армении моря нет, поэтому мы голодаем.

Пошли помыться. Горячая вода только в титане. Титан работает на дровах. Воды хватает на четыре человека. Надо было обязательно успеть до прихода бригады нефтяников. На вопрос почему на дровах, дядя Миша сказал, что электричество у них очень дорогое, ему продают киловатт за два рубля восемьдесят копеек.

….
В Шимановске встретили первого за 1500 км. мента. Увидев трезвого русского человека в форме немного обрадовались. Яан от неожиданности бросился его фотографировать. Мент был удивлён.

… В городе Свободный поселились в гостинице. Горячей воды как обычно нет. Нас успокоили - горячей воды нет во всём городе. Вот так, летаем в космос, а горячую воду сделать не получается.

… Буквально ты въезжаешь в Еврейку, так называется Еврейская автономная область, тебя тут же атакуют полчища кровососущих насекомых.

…Так вот, ответственно заявляю, тюменские комары по сравнению с биробиджанскими - это детский сад ясельная группа. В Биробиджане творится такое, такое, что это просто ужас. Говорят, что если в лесу, в особо комаринных местах, снять перчатку, то комаров на руку сядет столько, что кожи не будет видно вообще. Видели по телевизору, как всякие экстремалы показывают, что их облепляют пчёлы толстым слоем? Так вот, все жители Биробиджана такие экстремалы.

…Такая ситуация с насекомыми из-за того, что город и вся область расположены на болотах. Не на таких болотах, как Питер, а на натуральных болотах. При этом климат жаркий и всё это вокруг обнесено горами. Влажность такая, что когда мне теперь говорят, что в Питере влажный климат - я смеюсь в лицо. В Биробиджане днём находиться на улице вообще невозможно. Такое впечатление что ты в парилке. То есть, натурально, в парилке. Ты стоишь а с тебя постоянно капает пот. Мы были в городе двое суток, двое суток с меня капал пот. Ночью не сильно легче. Постель утром мокрая, можно выжимать.

… И действительно практически со всего мира в Биробиджанскую область двинулись переселенцы.

… Теперь я стал лучше понимать за что евреи не любили советскую власть :))

…В результате из всех переселенцев осталось только 20%. Остальные умерли или вернулись обратно. Максимум в городе жило 15% евреев. После Перестройки процент стал уменьшаться. Сейчас евреев всего 1,2%. Однако область всё равно носит название Еврейская. Все вывески продублированы на еврейском языке. Кругом еврейская символика. Даже водка в магазине с названием "Еврейское счасть".

Однако в жизни Биробиджана есть необычные положительные моменты. Город называется "красным". Губернатор не ворует вообще. Редчайший случай - честный человек. Причём кристально честный. Через это вся власть такая. Говорят, что мэр что-то пытался мухлевать, его тут же осудили на три года. Менты в городе взяток не берут. Бандитизма в городе нет давно. Уличной преступности тоже практически нет. Наркомании тяжелыми наркотиками нет вообще. В это не верится, но это так.

Даже из уехавших в Израиль, есть люди, которые возвращаются обратно. Потому что там стреляют и жить чаще всего приходится на пособии, а здесь может пособия нет вообще, зато ребёнка в школу можно отпускать одного и ни о чём не бояться.

Автомобильное движение в городе и то другое. Пешеходов не просто пропускают, их старательно пропускают. Рассказывали, что как-то поменяли схему движения на паре улиц, и на одном перекрестке стали образовываться пробки. Из-за этого какой-то нетерпеливый водитель сбил пешехода насмерть. Для нас это обычное явление. Подумаешь труп на дороге, эка невидаль. Там же это было целое общегородское ЧП. Разбирались на уровне руководства города, почему это произошло и кто виноват в том что допустили такое. Не водитель сбивший виноват, а какой руководитель проглядел и допустил это.

В городе всё очень чисто и аккуратно. Подметено, покрашено, отреставрировано. Экономическая ситуация там такая же как и везде, но видимо если не воровать, даже маленького бюджета может хватить на многое.

Из того что власть не ворует и не берет взяток образуются очень интересные явления. Вся Сибирь заполнена китайцами. Их очень много. В Биробиджане их практически нет. Вся Сибирь заполнена мигрантами из южных республик. В Биробиджане их нет вообще. То есть, ни одного нелегала в городе нет. Их быстро ловят, через это они понимают что здесь им ничего не светит и уже даже не пытаются сюда приехать. Я был поражен, но города с более однородным русским населением я никогда раньше не видел. На колхозном рынке торгуют русские бабки. То есть, рынок натурально колхозный.

Цены на рынке тоже удивляют. Кому не видно на фотке, процитирую: картофель - 15 рублей, огурцы - 20, огурцы крупные - 35, помидоры - 25, помидоры дамские пальчики - 30, капуста - 12, редиска - 26. И это в середине июля, когда в Питере помидоры - 70, огурцы - 60.

Про борьбу с бандитизмом рассказывали такое: Когда началась первая чеченская война, из Чечни люди побежали по всей стране. В Биробиджан тоже приехало несколько чеченских семей. Сначала им ничего не сказали. Они осмотрелись, поняли что здесь спокойно и позвали ещё своих. Образовалась маленькая диаспора. Диаспора эта огляделась и заметила, что в городе бандитов нет, никто не крышует и не вымогает. Тут же граждане занялась знакомым промыслом с применением накатанных методов. Город немного потерпел, потерпел, собрался на сходку и решил - мочить. Не как Путин обещал, в сортире, а натурально мочить - по Амуру проплыли тридцать трупов. Оставшиеся попрыгали в машины и ломанулись в сторону Хабаровска. Тогда дороги на запад еще не было и это был единственный путь к бегству. Перед Хабаровском, прямо среди белого дня, трассу перегородили фурами и из крупнокалиберного пулемёта стали приближающуюся колонну расстреливать. Первые машины расстреляли просто навылет, задние успели остановиться, развернулись и погнали куда-то в тайгу. Больше чеченцев в городе никто никогда не видел. Иногда в Сибири не либеральничают.
Последний раз редактировалось m-sveta 16 июн 2013, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: За Державу обидно!

Сообщение m-sveta »

12) Выехали из Еврейки и комары как пропали. Вообще не стало. Чудеса. Во Владивосток до темноты не успели, заночевали в Уссурийске. Мест в дешевых гостиницах не было, пришлось поселиться в отеле с неслабой притензией на евроту. Типа всё солидно, свежий ремонт, большая ванная комната, шикарная кровать, какие-то картины на стенах. Удивительно, но всё сделанное с притензией на евроту, в нашей стране, сразу начинает использоваться как публичный дом. Вот так чтобы просто придти пожить, насладиться, нифига. Сразу баб вести и гнуть перед ними пальцы. Только легли, в соседний номер стали ломиться: ваше время кончилось. Ещё бы кричали "чекет тайм", было бы солидней :)

…Яан всё удивлялся, в Европе есть такая поговорка: "Деньги кричат, богатство шепчет". Если ты богат, этого никто не будет специально показывать и демонстрировать на публику. У нас же, наверное надо говорить так: Деньги кричат, а богатсво орёт и брызжет слюной от счастья. Причём, это, что в Москве, что в Уссурийске. Народ один. Это только кажется, что люди разные, а на самом деле мы действительно единый советский народ. И народ этот больше азиат чем европеец.

На следующее утро, 21 июля 2006 года, на 20 сутки после старта, мы прибыли во Владивосток. …Тут же были взяты в оборот и направлены на проживание к мотоциклисту Андрею.
…Владивосток очень интересный город. Его спальные районы расположены на холмах. А центральная часть, которая выходит к морю, расположена не на холмах, а на натуральных скалах. Перепады высот такие, даже южным городам не сравниться. Чтобы вырвать место под строительство, люди вгрызаются в сопки полностью состоящие из скальника, рубят их, взрывают, строят дома на откосах в 45 градусов.

Крутизна улиц соответствующая. Максимально разрешенные при строительстве дорог общего пользования 12% подъёма там никто не соблюдает, легко строят до 25%. А если человек прокладывает дорогу к своему дому, то там вообще может быть и 30% и 40%. Думаю зимой, ездить по таким спускам одно удовольствие :)

рассказ про то как наши люди живут и отдыхают, хоть питерцы хоть провинциалы. Как говорится чья бы корова мычала и губы кривила – сам такой и как с наших фигеют иностранцы.

Мы приехали в пятницу. В субботу Андрею нужно было на работу. Он не пошел туда в субботу, не пошел в воскресенье, не пошел в понедельник. Я в понедельник улетел. Но даже во вторник он не смог пойти на работу. Только в среду человек смог "отряхнуться". Однако, выпили.

...Пока он был в коматозе, я решил заказать воды. Начал звонить по владивостокским телефонам. И нарвался на водовоза, который уже привозил воду. Я ему объясняю, что вода очень нужна, что руки не помыть, что пусть приезжает быстрее. Водовоз меня выслушал и одновременно с болью и ненавистью в голосе выдал мне такую тираду: Понимаете, я к вам уже ездил, я уже у вас был, сдалась мне ваша вода, вы понимаете, мне этого не нужно, я когда к вам приехал, я с вашей сопки сорвался, машина в пропасть, я с ней, я четыре месяца в больнице после этого пролежал, машина на выброс, даже бочка для воды раскололась, мне такая работа не нужна, вы меня не уговаривайте, я к вам больше НИКОГДА не поеду!!! Я о### (обалдел), тихо сказал извините и повесил трубку. Тяжело приходится во Валдивостоке водовозам...


Владивосток - это праворульное царство. Уже за Уралом праворульных машин становится больше чем леворульных. К Новосибирску легковое движение на 80% состоит из праворульных. Во Владивостоке же леворульных машин нет совсем. Леворульная - это или древние жигули, или новый шестисотый мерседес. Всё остальное праворульное, вообще всё. Праворульные машины ГАИ, праворульные автобусы, праворульные фуры и самосвалы, праворульные учебные автомобили, праворульные скорые. Леворульные встречаются одна из ста, а то и одна из двухсот.

С каким-то водителем разговорились об автомобилях, он всё сокрушался когда же у нас будут делать что-то подобное. Посокрушался, посокрушался, а потом сказал очень умную вещь: "А зачем делать самим, если можно купить? Бабки-то есть!"

Когда говорят, что надо праворульные запретить, это означает, что Приморье вообще останется без автомобилей. А вся Сибирь сократит количество машин вдвое. Увы, но это бред.


Владивосток считается бандитским городом. Губернатор из одного сообщества, мэр из другого. Всё поделено, там одних, там других. Если хочется чего-то построить нужно занести долю в известное место. Доля очень не маленькая. А что делать, деньги всем нужны. Там где бабки есть - порт, автомобили, таможня, торговля - всё процветает. Где бабок нет - всё как обычно. Познакомились с человеком из Партизанска, это городок рядом со Владиком. Рассказывал, что при советской власти был большой фармакологический комбинат. Лекарства делал. Сейчас занимается тем, что покупает марлю в рулонах и режет её на бинты. Больше ничего делать не может. Был бы это Питер, в заводских корпусах организовали бы гипермаркет строительных товаров, ну а раз денег нет - режем марлю.

13) Когда улетал из Владика, в аэропорту по телевизору показывали репортаж об эвакуации российских граждан из Ливана. Наша страна решила позаботиться и увезти граждан, давно и добровольно выехавших на ПМЖ, из зоны конфликта. Всё напирали, что эвакуация проходит бесплатно. Упоминали, что мол другие страны за такое берут деньги, а мы вот такие вот щедрые, любим и беспокоимся о своих согражданах. Пусть они уже не живут у нас, не платят нашей стране налоги, рожают детей другого гражданства, но они всё-таки бывшие наши, как же им не помочь. Показывали предоставленные самолёты и автобусы. Но почему-то лица людей в телевизоре не были похожи на лица беженцев. Они были похожи не на несчастных лузеров судьбою гонимых, они были похожи на людей, у которых "жизнь состоялась". Подумалось, что надо бы провести эвакуацию всех людей с территории от Москвы до Владивостока. Вернее километров сто от Москвы отойти и исключить несколько крупных городов с пятидесяти километровой территорий вокруг них, а всех остальных немедленно эвакуировать. Но вот только куда??...

Во Владивостоке продают очень интересную вещь. Натуральная наркота. Её надо курить. Приход похож на ЛСД, в том смысле, что человек вообще теряет связь с реальностью и уходит полностью в "другой мир". Курить надо обязательно в присутствии трезвого человека. Иначе можно реально выйти в окно. Продаётся такое, как у нас обычно, под вполне безобидным соусом. Это не для курения, это для ингаляций. Типа, как "красная шапочка" обзывается жидкостью для обезжиривания поверхностей. Пакетика хватает на несколько раз. Стоит копейки. Интересно, в кремлёвском буфете случайно такое не продают. А то уж больно некоторые действия похожи….

Извините админы-модераторы, старалось как могла сократить
Вот так вот наша главная ФЕДЕРАЛЬНАЯ трасса выглядит местами:

Изображение

Начало статьи на преведущей страницы этой темы, вот здесь (у меня получилось постов пять примерно)
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 110#p74635

По требованию администрации ненормативная лексика заменена на спец знаки с переводом в скобках на литературный по возможности. Оригинал текста можете посмотреть по ссылкам
фофан
Знаток
Знаток
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 01:17

Re: За Державу обидно!

Сообщение фофан »

m-sveta писал(а):
По требованию администрации ненормативная лексика заменена на спец знаки с переводом в скобках на литературный по возможности. Оригинал текста можете посмотреть по ссылкам

Шикарно - называется - не лезь опосум в моё болото. Мне в нём уютно. :-)
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: За Державу обидно!

Сообщение m-sveta »

Верховный земельный суд Штутгарта приговорил «Андреаса и Хайдрун Аншлаг» к шести с половиной и пяти с половиной годам заключения за их работу на СВР. Работали они, надо сказать, долго, успешно и казенные средства не разбазаривали, чувствуется старая школа. Источник еще ПГУ в нидерландском МИД, которого вел «Андреас», несмотря на свою скромную должность, передавал кучи секретных документов Евросоюза и НАТО, свои аналитические оценки и характеристики на коллег, а обходился в копейки. По данным нидерландской прокуратуры, «только с января 2009 по август 2011 года дипломат получил не менее 72 тысяч евро»; некоторым нынешним «Машам Хари» такого бюджета на соблазнительные неглиже не хватило бы. Раймонд Валентино Путерай (теперь осужден в Нидерландах к 12 годам заключения) психологически нуждался в общении, и «Андреас» ежемесячно, всегда по субботам, навещал его в Гааге.

Себестоимость внедрения и вовсе войдет в легенды и мифы тайных бухгалтерий планеты: «зацепиться» в Австрии им обошлось в шиллингах в нынешнем масштабе цен около двухсот евро. Конечно, чем цепляться, им предоставили: южноамериканские свидетельства о рождении, на чем они, собственно, и погорели. После Второй мировой войны многие бывшие нацисты бежали в Перу, Парагвай и прочая, и выдавать себя за их потомков — неплохая легенда для людей европейской внешности.

В 1984 году пара прибыла в Вильдальпен, Австрия (тогда поселок с населением около 500 человек, да и теперь немногим больше) и обратилась за австрийскими паспортами. Муж якобы он родился в 1959 году в Аргентине, жена — в 1965 году в Перу у матери-австрийки. Получив австрийские паспорта, пара переехала в Аахен, Германия, где «Андреас» изучал машиностроение; в 1991 году у них родилась дочь.

Начальство ценило хорошую работу, и в декабре 2010 года «Андреас» был повышен в должности до начальника отдела, а его супруга — до зам. начальника. Офицер также ценил внимание руководства, и при регистрации в отеле «Зеешпиц» на озере Вайсензее даже расписался «Андреас Аншлаг, нач. отдела». Однако провалили его с супругой вовсе не Хойслеры, пожилая немецко-нидерландская пара владельцев отеля.

Немцы получили подсказку от австрийцев, и взяли женщину с поличным во время сеанса связи с Центром. Академия наук к тому времени еще не была развалена, и ознакомившись с оснащением, немцы были поражены. Сумка для переноски ноутбука при тщательном изучении оказалась спутниковым коммуникатором, а предмет, выглядевший как внешний винчестер — кодирующе-декодирующим устройством. С математикой тоже все было в ажуре: над кодирующей программой «Парабола» и декодирующей программой «Лепесток» немцы до сих пор ломают головы. Американцам тоже очень хочется заняться этими головоломками, но после некоторых разоблачений Сноудена немцы мягко порекомендовали им получить интересующую их информацию привычным путем: продолжайте подслушивать, авось поможет.

За судьбу «Аншлагов» особо беспокоиться не приходится. С середины прошлого века немецкие тюрьмы изменились до неузнаваемости, а кроме того, в судьбе этой семьи был удачный период: погружение в языковую среду они проходили в ГДР, и их сослуживцами там были люди, занимающие теперь не последние должности в нашей стране. Навестить «Аншлагов» в тюрьме приезжал некто г-н Рахманин, но я не стану гадать, имеет ли он какое-либо отношение к Рахманину, служившему ранее в службе Протокола администрации президента. Достаточно знать, чем вызваны сообщения в прессе о «провале» переговоров об обмене «Аншлагов». Дело в том, что слишком ранний обмен, до суда, затруднил бы оценку ущерба. Немецкая прокуратура, как водится, представляет суду все, что знает, а суд не спешит засекречивать эти материалы. Теперь, полагаю, переговоры возобновятся. Если учесть, что немецких переговорщиков принимал лично президент РФ, то «Аншлагов», вероятно, обменяют на полковника ФСБ в отставке Валерия Михайлова, работавшего на ЦРУ, и переводчика, трудившегося на БНД.

Однако каким образом не самая эффективная на свете австрийская контрразведка добралась до «семейства Аншлаг»? История эта берет начало, по разным данным, то ли в 1997, то ли в 2000 году. В 2000 году к американцам перебежал помощник Сергея Лаврова в российской делегации в ООН Сергей Третьяков. По американским данным Третьяков был заместителем главы резидентуры СВР под дипломатическим прикрытием российской делегации в ООН, и работал на американцев с 1997 года. По неподтвержденным слухам из никогда на моей памяти не ошибавшихся источников, Третьякова «уговорил» перебежать на американскую сторону один человек, которого я обещала не называть американским агентом, и свое обещание выполняю; молчу, молчу.

Тем не менее, в результате перехода «товарища Жана» на сторону «наших партнеров» агенты посыпались как костяшки домино. Когда уже в начале 2009 года в Эстонии 12 с половиной лет получил Херманн Симм, многие сочли провал этого человека тяжелейшим ударом по российским интересам, так как он исполнял роль связного с НАТО и обладал доступом к секретным сведениям о поставках оружия, военных объектах и системах шифровки. Всех успокоил представитель администрации президента России Алексей Павлов, заявивший в интервью газете New York Times, что у российских правительственных агентств никогда не было связей с Германом Симмом. Слава богу, на душе полегчало. Однако в этой цепочке был и Александр Потеев, который выдал не только Анну Чапман, кстати, по открытым данным иностранных источников также связанную с подопечным «Аншлагов» Раймондом Путераем, но и многое другое, включая схему легализации с использованием подложных южноамериканских документов. После этого провал «Аншлагов» был делом времени.

Замначальника Управления «С» (нелегальная разведка), начальник 4-го (американского) отдела полковник Потеев долго не шел на сотрудничество, пока... Цитирую из Википедии: «в квартиру Потеева в Москве на Крылатских холмах в 07:50, представившись работниками милиции, ворвались трое неизвестных в камуфляже и масках, которые избили его и сына, а также похитили 3300 долларов и 30 тысяч рублей. Найти преступников не удалось. Как считает один из источников «Росбалта», это нападение являлось одним из этапов по вербовке полковника со стороны американских спецслужб, продемонстрировавших, что он, несмотря на ответственный пост, не защищен». Нельзя исключить возможности, что «неизвестные», вербовавшие полковника СВР для ЦРУ, имели все основания представляться работниками милиции. Нечто подобное и, вполне вероятно, по заданию того же заказчика, недавно происходило и у меня на работе.

Кроме «оборотней в погонах», как у меня был случай убедиться своими глазами, в подобных операциях участвуют и «журналисты» НТВ. С официального сайта НТВ: «Алексей Веселовский. Директор-корреспондент представительства НТВ в США...

На ТВ попал случайно. На НТВ с осени 1997 года. Начинал в отделе специальных проектов». Убеждена, что «товарищ Жан» в 1997 году начал работать на ЦРУ тоже совершенно случайно, а о возможном участии в этой вербовке одного из друзей НТВ я обещала молчать. Однако объяснение тому факту, что американские специальные службы допустили к высокопоставленному перебежчику именно корреспондента НТВ Веселовского, я затруднилась найти, поэтому попыталась разобраться.

С владельцами компании все более или менее понятно, сперва Медиа-Мост, теперь Газпром Медиа. Президент, он же Генеральный директор — Владимир Кулистиков, в свое время появившийся в качестве журналиста на Радио «Свобода». Привел туда совершенно неизвестного журналиста, говорят, Савик Шустер. Также говорят, что сам Шустер попал туда по рекомендации ЦРУ. Галиматья какая-то, не верю, здесь, наверное, тупик. Посмотрим, кто же привел Кулистикова на НТВ. Ах да, Борис Йордан, русский патриот, американский гражданин, понятно, это, наверное, хорошо. Однако как Борис Йордан возглавил тогда Газпром Медиа и НТВ — не совсем понятно. Его рекомендовал Альфред Кох, это понятно, но рекомендовал по рекомендации Capital Research and Management. Здесь вдвойне непонятно, какое отношение эта компания из Лос-Анджелеса имеет к Газпром Медиа и какое к ней отношение имеет Йордан. Посмотрим биографию. Мама работала на Радио Свобода, понятно, очень хорошо. Американцем Йордан стал, потому что там родился в семье иммигрантов, деда, бывшего оберста Бориса Йордана, служившего в подчинении группенфюрера СС Нейхгаузена, и отца, служившего там же поручика Алексея Йордана. Понятно, с большевизмом проклятым боролись; только непонятно, знали ли об этом миграционные власти США, а если знали, то не вербанули ли случайно чохом все семейство. Хотя в РОВС и наших внедряли еще со времен Артузова... Дальнейшая биография — помесь безудержной фантазии и странностей. Фантазии пока оставим, но странности, например, работа в серьезных американских финансовых структурах без адекватного образования, на легенду не очень похожи, слишком бездарно слеплено. Впрочем, Йордана там уже нет, оставим его пока, да и Кулистиков, пишут, тоже не всегда в состоянии руководить. Так кто же там рулит? Потом разберемся, одно с их передачами про иностранные гранты понятно: не этим людям запрещать нам ковырять в носу.
http://forum-msk.org/material/power/9960184.html
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: За Державу обидно!

Сообщение m-sveta »

попалась старая статья, понравилась
http://lex-kravetski.livejournal.com/308611.html

Ничего не надо

«Мне от этой страны ничего не надо», — пишет нам человек, из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией.

«Я самодостаточен», — добавляет он, не представляющий как выращивать картошку, не сшивший себе ни одной рубашки, не строивший дома́, не умеющий охотиться, не выкопавший ни одного колодца, да и наверно в жизни не начертивший ни одного чертежа. Не владеющий боевыми искусствами, не умеющий лечить, тушить пожары и спасаться от наводнения.

«Я не в смысле, всё сам, я в смысле — сам разберусь», — разъясняет он, ещё вчера требовавший от властей «срочно разобраться с терроризмом», «ликвидировать пробки», «приструнить мракобесов», «изгнать чурок», «дать нормального тренера сборной России» и «починить наконец-то интернет». И наверняка потребующий всё это завтра.

«Да не, вы не поняли», — говорит он в самооправдание, — «мне не надо, чтобы страна обо мне заботилась. Пусть просто не мешает, пусть просто следит за честностью игры, пусть только ловит убийц и воров, гарантирует исполнение контрактов, строит дороги и содержит армию». После этого он приводит такой перечень того, что государство «просто должно делать», что длине этого перечня начинают завидовать даже социалисты. Складывается ощущение, что государство должно делать практически всё и только одно не делать: не сковывать полную свободу вот этого вот человека лично. Таким образом сразу понятно: этому человеку совершенно не нужна опека государства. Ему эта страна вообще не нужна. Он сам справится.

«Постойте. Я имею в виду, что всё необходимое я получу в процессе обмена с другими частными предпринимателями, без государства», — сообщает человек, который ездит на работу по государственным дорогам, о строительстве которых он никогда и ни с кем не договаривался. Как не договаривался о прокладке водопровода, строительстве электростанций, организации парков, да чего там — даже о вывозе мусора. У человека есть немецкий автомобиль и корейский телевизор, поэтому в глубине души он считает, будто давно уже прервал отношения с «этой быдляцкой страной» и заключил тайную сделку с Цивилизованным Миром. Его автомобиль, правда, питается российским бензином, а телевизор — российским электричеством, однако всё это так же незаметно, как в детстве момент заполнения холодильника едой. Человек при случае вызывает забесплатно пожарных, милицию и скорую помощь, отдаёт детей в бесплатные школы (ругаясь, что директор осмелился вымогать у родителей деньги — аж несколько тысяч), но это его не смущает.

«А чего такого?», — интересуется он, — «Я налоги заплатил, теперь имею право пользоваться. У меня эти деньги насильственно изъяли, вот я и вынужден компенсировать. А не изъяли бы — всё то же самое сам бы купил», — резюмирует он, чьего годового дохода хватит на отплату нескольких квадратных метров шоссе, а если брать сочинские расценки, то и сантиметров. Он ездит почему-то не по двум квадратным метрам, а по всем дорогам сразу. Он не оплачивал проводку персональной канализации ему в квартиру. Не строил персональную электростанцию. Он получает всё это только лишь потому, что много людей одновременно всё это получают. Эти люди и есть — страна. Он крайне сильно связан с этой общностью, поскольку персональное такое же он не сможет оплатить даже за миллион лет. Но при этом, вот этот вот гражданин, который достиг трудоспособного возраста в лучшем случае десять лет назад, первые пять лет работы получал чёрную зарплату, а сейчас живёт на серую, уверен, будто тринадцатью процентами с трети своего дохода за последние пару лет он компенсировал обществу все на него издержки. Более того, общество будто бы его ещё и обокрало — не изыми оно у него эти тринадцать процентов, то человек наверняка купил бы себе персональное метро без этих вонючих пассажиров и дороги без пробок.

«Да я у этой страны ничего не просил вообще», — кричит человек в ответ, — «был бы выбор, я бы вообще другую страну выбрал. У этой я беру только потому, что меня в другую не отпускают».

Человек, как легко догадаться, видит себя членом жюри на конкурсе красоты. С его точки зрения все страны, как красавицы-конкурсантки, по очереди должны из кожи вон лезть, дабы понравиться этому человеку. И тогда, так и быть, он сделает свой выбор в чью-то пользу. Он не собирается вручать приз, как это делают реальные устроители конкурсов, он даже не собирается оплачивать шикарный космический отель для стран-участниц и специальные солярии планетарных масштабов, нет, страны должны пыжиться перед ним просто за сам факт его существования. Они должны быть ему благодарны за его к ним благорасположение. Они даже за это благорасположение должны до драки конкурировать. Вот и сейчас, утверждая «мне тут ничего не надо», он подразумевает, что в другом месте он обязательно получил бы больше, а спросили бы с него меньше. Например, дали бы виллу на берегу моря, не лишая, само собой, свободы слова и не заставляя работать по двенадцать часов в день. Но раз иного выхода нет, приходится брать тут.

Однако он заблуждается. Страны должны быть ему благодарны и они ему благодарны за прямо противоположное: за то, что он их не выбрал. За то, что он в них, слава богу, не живёт. За то, что он живёт тут у нас, а не там у них. Вот за это они незримо жмут ему руку.

Каждая страна рада, что она для него не Эта.



P.S. Крайне занимательно читать людей, которые для себя сразу же открыли главный тезис текста: следует в обязательном порядке хвалить текущую власть. Разумеется, вопрос «а не попытаться ли что-то исправить в стране, в оном исправлении собственноручно поучаствовав?» у означенных граждан даже не возникает. Всё ровно в пресловутом ключе: либо «мне от страны ничего не надо», либо «я обязан восхищаться тем, что дают». Мысль «страна — это территория и люди её населеящие, в том числе я», по-видимому, за гранью понимания. Как и мысль «мне нужна моя страна, поскольку без неё я буду жить как дикарь и крайне недолго».

Некоторые, — один на тысячу, — из описанных тут граждан таки воплощают свои чаяния в жизнь и уезжают туда, где раздаётся куда как более сладкий сахар. Напоследок они говорят: «спасибо, от этой страны я уже получил, что мог». Но практически никто не скажет «тут я сделал, всё что мог». При этом, на тему «"сделал" — это не только выкопал канаву, но и "создал справедливое государство"» следует, по ходу, писать минимум десятитомник. Иначе куча народу вообще не поймёт, про что это тут.

P.P.S. Кто желает конкретных рецептов — их есть у меня.
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: За Державу обидно!

Сообщение m-sveta »

О постсоветских индейцах, или Про поколение разрухи
http://strejndzher.livejournal.com/70992.html?page=3
Изображение
«Эти люди ни в чём не испытывали нужды. Они заботились о своих растениях, были искусными рыбаками, каноистами и пловцами. Они строили привлекательные жилища и держали их в чистоте. Эстетически они выражали себя в дереве. У них было свободное время, чтобы заниматься игрой в мяч, танцами и музыкой. Они жили в мире и дружбе...
Из них получатся хорошие и искусные слуги» © Христофор Колумб


Однажды мне попался фоторепортаж из Северной Америки, о том, как живут современные индейцы, в своих резервациях. Мне запомнились их простые лица, усталые, низко опущенные руки и какое-то чрезмерное спокойствие, переходящее в покорность злому року. А на фоне этих людей, часто висели или стояли потрёпанные фотокарточки их гордых предков.
Взгляды с этих картинок врезались мне в память. Смелые, волевые, суровые – это были взгляды настоящих свободных людей, взирающих на своих потомков сквозь ткани столетий. На таких похожих, но таких разных.
...
Россия... Тысячелетняя держава, двадцать лет назад разменявшая свою «самость» на колбасу с «бубльгумом», и утратившая свой цивилизационный сверхстатус.

Кто мы, её современные граждане? Свободные люди – или какое-то пришлое население? Кто мы: – покорители просторов или забившиеся в резервации индейцы?

К сожалению, мы всё больше походим на смесь индейцев и гастарбайтеров. У нас больше нет абсолютного права на свои территории. Нет права на «общенародные» заводы и предприятия. Нет права на причастность к богатствам своей собственной Родины. Что она процветает, что загибается – это лишь минимально отражается на нашей жизни.
Зато мы должны гордиться тем, что список Форбс пополняется всё новыми российскими олигархами, а яхта Абрамовича – длиннее яхты шейха из Объединённых Арабских Эмиратов.
Мы – самые настоящие индейцы, исчезающие как вид, теряющие свои родные просторы и имеющие примерно столько же прав, сколько трудовые кочевники.

С виду это кажется малозаметным, но есть четкие признаки упадка культуры и самобытности.
Когда-то давно (когда колонизировали Новый Свет), индейцы поначалу отчаянно дра́лись, а потом, надломленные, прогибались под новых властителей. Они искали источника их силы – и отдавали учиться детей миссионерам. Они искали чужой удачи – и нарекали своих детей заморскими именами.
Так и сейчас – дети богатых учатся в иностранных спецшколах. А бедные – нарекают своих детей искалеченными именами. И вот уже вместо Маш, народились – Мэри; вместо Андреев – живут тысячи Эндрю, и даже Жени откочевали в племя Джеков.
Кто-то берет имена колонизаторов. Кто-то уходит в «пираты» нового века, когда клички и прозвища заменяют личность. Не Крюков – а «Крюк», не Петров – а «Винтила», не Медведев – а «Медвед». Эдакие погоняла, присущие невольникам или солдатам удачи.

Наших скво уже 25 лет развращают и продают на Запад. Наших гринго, что поумнее, забирают в научные зоопарки. Наши ресурсы обогащают иностранную элиту. И только мы, как апатичные мазохисты продолжаем сосать лапу и верить в доброго царя, который «понарошку» запустил вторую приватизацию, «понарошку» вступил в ВТО, «понарошку» поднял цены на проезд в поездах, «понарошку» загнал молодёжь в ипотечную кабалу, «понарошку» позакрывал «неэффективные» заводы и «понарошку» сдает интересы страны.

...
Хэлоуин уже стал привычен, День всех влюблённых сражается с 8-ым марта на огромных дубинах, а местные праздники – заменились пародиями.

Российские индейцы (всех национальностей) нещадно пьют, курят на износ, мутузят и ненавидят друг друга. Напрочь изгоняя из своей жизни любое желание объединиться и сообща вернуть себе свою же страну. Хотя бы напоследок показав, что мы ещё есть. Что мы ещё живы. Что умирая мы не сдались.

Есть правило, что любой народ имеет право на восстание. Любой. Кроме индейцев (или признанных таковыми). Ведь хороший индеец – это мёртвый индеец. А ещё, у индейца нет души. Считается, что индейцы не воюют за своё освобождение – они просто «террористы». Индейцы не собирают армий – они нагло «восстают против стабильности» и их можно смело передушить. Они не митингуют против несправедливости – они просто «агенты госдепа». Они не берут столиц штурмом – они, как это и положено, обязаны сидеть в резервациях, смотря на черно-белые фотографии предков – взявших Берлин.

А может быть это и правильно?
Ведь нефть, газ и всё остальное (когда-то бывшее нашей с вами всенародной собственностью), прекрасно могут добывать и всё новые жители, приезжающие в Индейскую Федерацию со своими повозками, своими семьями, своим скарбом, своей культурой, обычаями и историческими особенностями. Зачем им какие-то убогие аборигены?
И если мы сдохнем, то колонизаторы скажут нам большое спасибо, поплевав на могилки, и вытерев глину со своих ног о покосившуюся ограду, некогда великой сверхдержавы.

Спи русич, спи. Спи татарин, спи. Спи якут, спи. Спи украинец, спи. Спи бурят, спи. Спи дагестанец, спи. Спи беларус, спи...
Пускай твою общую Родину крошат на куски, покуда ты дремлешь. Пускай проедают её наследие. Не парься – ведь это воруют не у тебя лично – с тобой-то даже может и поделятся какими-то крохами. Воруют ведь всего ничего – будущее твоих детей. Как им потом жить – не понято.
«После нас хоть потоп», – вот и вся твоя философия. Авось они как-то сами выкрутятся.
Так что пусть и дальше проедают наследство у тех самых детишек из будущего, что будут ходить по своим резервациям в широких штанах и растянутых балахонах. Тех самых, что будут презирать тебя – за то, что не было последней «Великой войны Сиу». Презирать за то, что ты сгинул – даже не попытавшись что-то исправить.

Точно так же были проглочены Историей: ирокезы, семинолы, могикане, гуроны, апачи, делавары, сиу, чероки, и прочие гордецы – которые не желали сражаться с оккупантами сообща. Зато теперь они живут в одних и тех же резервациях. «Крутятся» под одним и тем же туристическим брендом – «индейцы». А этот бренд такой же широкий как «россияне». Глядишь и к нам будут водить экскурсии для богачей, а наши дети будут плясать для них в присядку «Яблочко» или «Коро́бушку», и поторговавшись отдаваться им за 10-12 долларов.

И это ведь здорово – сидеть и просто молчать, дожидаясь пока легализуют игорные заведения, наркотики, проституцию... Пущай иностранные колонисты приезжают почаще в наши резервации. Пущай протягивают нашим детишкам-бродяжкам цветные монетки, и тиражируют на весь мир свою щедрость. Как они благородно усыновили себе россиянских детишек.
Пущай коверкают названия народов – ведь какая им разница, русский ты – или рьюзьке, татарин или тратаин, украинец или юкрэйниан. Какое им дело до семантических разборок в умирающем гетто? К вам будут заезжать на часок – попользоваться и самоутвердиться.
Они будут тешить душу тем, что они сейчас на коне – а вы в яме.
Так что: – буха́йте; делайте аборты; освобождайте место под Солнцем – для пришлых людей со всего света.

Забудьте о том, что ваши предки сберегли эти просторы и эти ресурсы – конкретно для вас. Многонациональных аборигенов огромной страны. Вымирайте – и пусть весь мир аплодирует вам стоя.

Забудьте о своих вождях, что веками били колонизаторов, оставляя их ни с чем. Забудьте об Александре Невском и Иване Грозном, о Петре Первом и Екатерине Великой, и конечно же забудьте о Сталине – давшем крепкого пинка под зад колонизаторам со всей планеты. Сидите и слушайте потоки брани в их адрес. Забудьте о том, что ваши деды спасли мир от фашизма и запустили первого человека в космос.
Забудьте о достижениях, забудьте о науке, забудьте о писателях и поэтах – индейцам не нужна великая культура...


И вот ещё вспомнилось, – вчера я ехал в электричке, и смотрел на наших солдат-срочников в грязной, потёртой «цифре», которая висела на них драной мешковиной. Им была явно велика эта форма. Она топорщилась на их руках в виде бубликов нанизанных на короткую верёвку.
С кем будут воевать эти щуплые пацаны? Кого охранять? Кого защищать? Да и ради чего?
Я ехал, прислушиваясь к их робким, юным голосам, обсуждающим сорта пива, и ощущал их внутреннюю немощь, когда они шли в тамбур курить. Эти ребята, прося других подвинуться (чтобы можно было пролезть от окна), повторяли как заведённые: – «Экскьюзьми», – и улыбались, наивными улыбками вымирающих туземцев.

Пройдет совсем немного времени, и нас будут поджаривать сверху – огнем с беспилотников, пока мы бродим внизу, потеряв свои небеса.

И только растиражированные ролики на ютьюбе, сохранят в памяти потомков то, как «прикольно» убивали нас с вами. Ведь точно так же «прикольно» было убивать индейцев, бегущих по полям с томагавками: – расстреливая их из пушек и ружей, выставив между собой и храбрецами, непробиваемый заслон из полного технического превосходства.

А наши продавшиеся вожди так и будут до последнего вещать по шайтан-ящикам, про подъемы с колен; про то, что новая приватизация – это не продажа реальных активов за стеклянные бусы – а выгодный обмен; что вступление в ВТО – пойдет Индейской Федерации на пользу; что за образование/медицину/спорт – надо платить; и что если хочешь жить – умей вертеться.
Умей кидать и предавать.
Умей подлизываться.
Умей лгать.
Умей воровать.
Умей изворачиваться.
Умей продавать свою душу и тело.
А главное: – умей отвернуться в нужный момент.

Спите и дальше, «господа» индейцы. Запас прочности, оставленный нашими предками почти исчерпался. Скоро и наши скальпы пополнят коллекции в иностранных музеях.
Но вы-то отдыхайте, и верьте в навязчивую сказочку о мудрых вождях:

«...глазки закрывай.
Баю – бай...»


P.S. Вместо послесловия, устрою маленький экскурс в историю:

«...индейцев спаивали алкоголем, натравливали друг на друга; их использовали в качестве «союзников» в войнах между английскими и французскими колонизаторами за господство в Северной Америке, обманывали, нарушали договоры; у индейцев силой отнимались их земли и оттеснялись дальше вглубь материка на неплодородные земли. Колонизаторы вели настоящую охоту за скальпами индейцев. Законодательные собрания колоний Новой Англии назначали высокую цену от 50 до 100 фунтов стерлингов за каждый доставленный скальп, в том числе за скальпы индейских женщин и детей. Также известен факт, когда сенат США заключил с племенем чероки договор о купле 8 млн акров их земли за 50 центов за акр. Позже эти земли продавались золотодобытчикам по 30 тыс. долларов за акр. Обманным путём была выкуплена у индейцев и современная территория Манхэттена»

«В XIX веке имело место широкомасштабное истребление бизонов, ослабившее многие племена прерий. По оценкам исследователей, в 1800 году численность бизонов составляла 30-40 миллионов животных, а к концу века они были истреблены почти поголовно: осталось менее одной тысячи. Американский генерал Филип Шеридан писал: «Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев. Пошлите им порох и свинец, коли угодно, и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов!» »

«Вместе с европейскими поселенцами в Америку были завезены характерные для Старого Света инфекционные болезни, такие, как оспа, тиф, корь, грипп, бубонная чума, холера, малярия и другие. Европейские поселенцы обладали иммунитетом к инфекционным заболеваниям, заведомо отсутствовавшим у индейцев»

Напоминает современные репортажи из какого-нибудь моногорода, в котором вместо бизонов – один задыхающийся завод. Вместо лютующей чумы – эпидемия накромании. А вместо обманутых вождей – ворюги-чиновники.
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: За Державу обидно!

Сообщение m-sveta »

http://alzheimer.livejournal.com/549091.html

И хто там призывает русских рожать?
"Братство конца"
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 07:54

Re: За Державу обидно!

Сообщение mischatka »

Аватара пользователя
Ефремов
Администратор
Администратор
Сообщения: 7051
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 10:30
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: За Державу обидно!

Сообщение Ефремов »

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: За Державу обидно!

Сообщение m-sveta »

Изображение

Для дотошных, ссылка на цитату.
Russia is a continent disguised as a country, Russia is a civilization veiled as a nation.
http://europa.eu/rapid/press-release_SP ... 249_en.htm

http://colonelcassad.livejournal.com/1247464.html
Ответить