Во – первых, oleg_ko, если уж Вы решили меня покритиковать, то извольте не искажать и не «шопить» мои сообщения: первое предложение из цитируемого «моего» отрывка принадлежит Вашему соратнику Ccsr;oleg_ko писал(а):Прибалтийские страны то не исчезли а вошли в Союз СССР как ГОСУДАРСТВА. Судеты же и тешинская область не были государствами и были отторгнуты у Чехии которую потом окупировали.Камиль Абэ писал(а):потому что государство Чехословакия исчезло.
Государство Австрия также исчезло с политической карты мира, войдя «МИРНО» в состав Третьего Рейха.
Во-вторых, Судеты и Тешинская область были отторгнуты не у Чехии, а у Чехословакии. Моментом исчезновения с политической карты государства Чехословакии, вероятно , надо считать 14 марта 1939 года, когда парламент автономии Словакии принял решение о выходе Словакии из состава Чехословакии и об образовании Словацкой республики. А на следующий день, 15 марта 1939 г. Германия ввела на территорию оставшихся в составе Чехии земель: Богемии и Моравии свои войска и объявила над ними протекторат (протекторат Богемия и Моравия).