тут...на днях один "национал-патриот" меня всё пытался "агитировать" демографическими прогнозами Менделеева... дескать, "ах, вот если бы не ваше красное колесо...";
и я, к сожалению (впрочем, вру, особого-то сожаления не было и нет, я электрик а не психиатр) - как-то не смог донести до него, что
помимо демографических прогнозов Менделеева были ещё демографические прогнозы Геринга.
Вчера (то есть в 90-е), да и сегодня, нам назойливо втюхивают мульку про якобы зеркальную "вторичность" нацистского мира (по отношенью к красному миру), про его вроде как "защитность" от "красной чумы на Востоке" и.т.п.(да что я, собственно? - кто в теме, и так знает, кто не в теме - всё в будущем).
Однако. Даже не разбирая в подробностях все черты - странная "оборонительность" у немецкого империализма (а тут - ещё ждёт тема исследователей: так немецкая "имперскость" - это составной компонент нацизма, или нацизм - одна из разновидностей немецкой "имперскости"?).
Ну даже, даже если предположить и принять.... - почему это для защиты немецкого народа и "европейской цивилизации" было бы неплохо, чтобы умерли 20-30 млн человек в России?
http://militera.lib.ru/research/shirer/app.html
{122}Несколько недель спустя Геринг говорил Чиано: "В этом году в России умрет от голода от 20 до 30 миллионов человек. Пожалуй, хорошо, что так случится, ибо некоторые народы должны быть истреблены. Но даже если они не должны быть истреблены, тут ничего нельзя поделать. Совершенно очевидно, что если человечество обречено на голодную смерть, то последними умирать от этого будут наши два народа... В лагерях для русских военнопленных они начали есть друг друга" (Дипломатические документы Чиано, с. 464—465)
Что это за такая "защита от большевизьму", чтоб некоторые народы должны быть истреблены ?