Церковь и Советская власть: PRO и CONTRA
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Церковь и Советская власть: PRO и CONTRA
Так, поговорим на обобщенные темы.
Прогресс России под Романовыми - особая песня. Я утверждаю, что цари всеми правдами и неправдами мешали. Тормозом были. Кандалами на ногах.
Тому пример Советская Россия.
Ну не будем кривить: политическое руководство страной - самый сложный труд. Ему учиться надо очень долго, лучше всего - с пеленок. Но после 1917 у нас во главе страны возникли "случайные" люди. Ссыльные всякие, смутьяны, деревенщина, работяги. Ну что с них спросить? Перед глазами нонешние, в том числе здешние "марксисты" - у них буржуазия, оказывется, в 1991 году у нас власть захватила.
Ну, стали править страной необученные, случайные люди. И что?
По ВСЕМ макропоказателям Россия продемонстрировала ускорение развития!
Значит, старая "элита" мешала стране? Мешала - ответ здесь однозначен!
Прогресс России под Романовыми - особая песня. Я утверждаю, что цари всеми правдами и неправдами мешали. Тормозом были. Кандалами на ногах.
Ну не будем кривить: политическое руководство страной - самый сложный труд. Ему учиться надо очень долго, лучше всего - с пеленок. Но после 1917 у нас во главе страны возникли "случайные" люди. Ссыльные всякие, смутьяны, деревенщина, работяги. Ну что с них спросить? Перед глазами нонешние, в том числе здешние "марксисты" - у них буржуазия, оказывется, в 1991 году у нас власть захватила.
Ну, стали править страной необученные, случайные люди. И что?
По ВСЕМ макропоказателям Россия продемонстрировала ускорение развития!
Значит, старая "элита" мешала стране? Мешала - ответ здесь однозначен!
А многие и статистика утверждают, что не были тормозом.Ктулху писал(а):Я утверждаю, что цари всеми правдами и неправдами мешали. Тормозом были. Кандалами на ногах.
Советская Россия как пример тормоза царизма, Лихо, советская Россия как раз и заменила монархию. Вы, часом, не анархист? Впрочем про тормоза руководителей в советской россии согласен.Ктулху писал(а):Я утверждаю, что цари всеми правдами и неправдами мешали. Тормозом были. Кандалами на ногах.
- m-sveta
- Корифей форума
а вот что говорит статистика. Мишатка, мы развивались так, как это было ВЫГОДНО Западу при царе - не обольщайсяmischatka писал(а):А многие и статистика утверждают, что не были тормозом.Ктулху писал(а):Я утверждаю, что цари всеми правдами и неправдами мешали. Тормозом были. Кандалами на ногах.
Как бы Россия стала расплачиваться по долгам? Это Ленину хорошо - власть взял и послал всех ростовщиков на три веселых буквы. Царь этого сделать не мог. Так что это демогогия.Внешний долг России в 1914 г. составлял 5,4 млрд рублей (в золотом эквиваленте). За два с половиной года войны Российская империя увеличила этот долг (без учета процентов) еще на 6,3 млрд рублей, а Временное правительство за восемь месяцев своего существования в 1917 г. — на 1,8 млрд58.
…
Оно было объективным следствием промышленного и инфраструктурного отставания России от ведущих капиталистических стран. Важно учитывать, что в мировой капиталистической финансовой системе Россия не могла занять место выше того, на которое ей позволили бы встать державы, раньше ее сделавшиеся лидерами этой системы. Играя по чужим правилам, всегда будешь проигрывать. Иностранный капитал, без привлечения которого Российская империя не могла проводить индустриализацию на основе частного предпринимательства, участвовал в этом процессе в той степени, в какой обеспечивалось сохранение общего промышленного отставания России от ведущих стран Запада.
История XX века показала, что альтернатива этому у России могла быть только одна — выход из мировой капиталистической системы,
Взяли бы по репарициям с Германии после победы в ПМВ? Я даже не буду рассказывать про призрачность победы. Только напомню реалии - Германия расплатилась по долгам за ПМВ с победителями только в 21 веке, а по долгам за ВМВ еще так до сих пор не расплатилась. А России нужно было платить ни потом, а сразу
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Если на то пошло (мы же ровесники? я с 65-го) - так вам предлагать поучаствовать в восстании? Или откажетесь?Димитрий33 писал(а):Если попадете в ад, Игорь, ведите себя тихо, соблюдайте правила. Так меньше мучений . Только подумаете о "восстании" , Игорь , сразу бесы запрут вас в карцер.

Можно рассматривать ЭТО как шутку - но какие тут шутки? Вы полагаете, что я попаду в выдуманную преисподнюю (ну допустим, по вашим представлениям) - а вы куда попадёте (по вашим же, этим самым, представлениям)? Уж не безгрешны ли вы?
Вот где:Димитрий33 писал(а):Где "лукавство", Игорь?
вы, то есть, хотели оспорить мои утверждения, чтоДимитрий33 писал(а):Вы пишете, Игорь: "... как и при любой другой власти". Не надо лукавить
иexpress писал(а):верующий - попадал в рай, отринувший веру - в ад.Но (!!!) - ведь точно также и при любой власти.
- ??? А вы разве не согласны с этим?express писал(а):Это не уменьшило ни на миллионную процента убийства, грабёж, ложь, насилие, эксплуатацию, несправедливость,подлость и мерзость. Желавших нарушить заповеди было хоть отбавляй. А, согласно правилам "игры", предлагаемой священничеством - нарушивший заповеди отправляется на вечное истязание в преисподнюю.
И, не сочтите за наезд (вам и так "достаётся", но вы держитесь молодцом; я с вами категорически несогласен мировоззренчески, но не хотел бы "наезжать") - и всё же, не потрудились бы вы ответить:
express писал(а):2) скажите, куда, по вашему, попадут души ныне живущих и действующих руководителей Церкви?
- Димитрий33
- Академик
Не знаю. Не мне принадлежит суд над теми, которые пока на земле. Сведения об уже ушедших с земли, которые были приведены выше в ответе Мормону - верны. Не "по-моему", а вообще верны. Объективно верны. Это не предположения того или иного человека.express писал(а): и всё же, не потрудились бы вы ответить:
express писал(а):
2) скажите, куда, по вашему, попадут души ныне живущих и действующих руководителей Церкви?
Оговорка по Фрейду, Игорь...express писал(а):А, согласно правилам "игры", предлагаемой священничеством - нарушивший заповеди отправляется на вечное истязание в преисподнюю.
Специально для вас поет Юрий Никулин:
"Постой, паровоз, не стучите колёса
Кондуктор, нажми на тормоза -
Я к маменьке родной с последним приветом
Спешу показаться на глаза.
Не жди меня, мама, хорошего сына.
Твой сын не такой, как был вчера,
Его засосала опасная трясина,
И жизнь его - вечная ИГРА...
Постой, паровоз, не стучите колёса,
Есть время взглянуть судьбе в глаза.
Пока ещё не поздно нам сделать ОСТАНОВКУ...
Кондуктор, нажми на тормоза!"
Последний раз редактировалось Димитрий33 03 авг 2013, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Ах да. Я вас понимаю. Вам же сказали, что и как думать. Вот вы и знаете.Димитрий33 писал(а):Сведения об уже ушедших с земли, которые были приведены выше в ответе Мормону - верны. Не "по-моему", а вообще верны. Объективно верны. Это не предположения того или иного человека.
Ах да. Я вас понимаю. Вам же не сказали, как и что думать. Вот вы и не знаете.Димитрий33 писал(а):Не знаю. Не мне принадлежит суд над теми, которые пока на земле.
- Димитрий33
- Академик
И что? Нашли "противоречия"? Здесь на самом деле их нет. Но вам, Игорь, пока этого не понять.
Нам с вами лучше вообще пока воздержаться от рассуждений на темы религии. Только по разным причинам.
1) Что касается вас. С вашим некорректным "игровым" (софистическим) мировоззрением "философствующего" артиста вы приписываете другим свои собственные фантазии, а потом эти свои же фантазии сами "успешно опровергаете", или находите в них "противоречие". И этому рады... И думаете, что поймали другого на мнимом "противоречии", которое, играя, сами же нафантазировали (необоснованно предположили). В судах аналогичной деятельностью занимаются софисты, сутяги, а сам этот "стиль мышления" называется сутяжничеством.
Что именно "сказали"?
Что конкретно вы из этого "поняли"?
Вы спросите, если непонятно, а не фантазируйте. Просто спросите, а не старайтесь любой ценой "срезать".
2) Что касается меня. Нет большого смысла что-либо объяснять тому, кто пока не в состоянии и, самое главное, не желает это объясняемое понять. Объяснять тому, которому милее не серьёзное, а артистическое, игровое мировоззрение, и все вокруг видятся лишь "игроками". Каждый "игрок" - со своим "правилами игры".
Но знайте, что представление об окружающем мире как об "игре" - неправильное. Оно существует лишь в воображении "игрока" (софиста, артиста, крючкотвора, сутяги - называйте, как угодно), с которым лучше на серьёзные темы вообще не говорить. Потому что "игрок" или этого не поймёт, или намеренно смысл исказит (поймёт превратно). По той причине, что он истину (ради любви к самой истине) не ищет, а желает лишь "срезать", чтобы одерживать псевдо-победы в диспутах.
Такой тип существовал ещё в Древней Греции. Там действовали даже школы софистов, где любители мнимо "срезать" получали для этого навыки (за большую плату) и потом профессионально сутяжничали в древнегреческих судах, или становились "народными вождями" (то есть демагогами).
Нам с вами лучше вообще пока воздержаться от рассуждений на темы религии. Только по разным причинам.
1) Что касается вас. С вашим некорректным "игровым" (софистическим) мировоззрением "философствующего" артиста вы приписываете другим свои собственные фантазии, а потом эти свои же фантазии сами "успешно опровергаете", или находите в них "противоречие". И этому рады... И думаете, что поймали другого на мнимом "противоречии", которое, играя, сами же нафантазировали (необоснованно предположили). В судах аналогичной деятельностью занимаются софисты, сутяги, а сам этот "стиль мышления" называется сутяжничеством.
Кто эти "они", которые "сказали"?Вам же сказали, что и как думать. Вот вы и знаете. Вам же не сказали, как и что думать. Вот вы и не знаете.
Что именно "сказали"?
Что конкретно вы из этого "поняли"?
Вы спросите, если непонятно, а не фантазируйте. Просто спросите, а не старайтесь любой ценой "срезать".
2) Что касается меня. Нет большого смысла что-либо объяснять тому, кто пока не в состоянии и, самое главное, не желает это объясняемое понять. Объяснять тому, которому милее не серьёзное, а артистическое, игровое мировоззрение, и все вокруг видятся лишь "игроками". Каждый "игрок" - со своим "правилами игры".
Тому, чья задача - "прикинуться", "подделаться" (это лукавство!), затем "поймать", найти у другого "игрока" мнимые "противоречия" (на самом деле, плод своих же фантазий) и "срезать" (но "срезать" лишь в своём воображении, по недоразумению).express писал(а):А, согласно правилам "игры", предлагаемой священничеством - нарушивший заповеди отправляется на вечное истязание в преисподнюю.
Но знайте, что представление об окружающем мире как об "игре" - неправильное. Оно существует лишь в воображении "игрока" (софиста, артиста, крючкотвора, сутяги - называйте, как угодно), с которым лучше на серьёзные темы вообще не говорить. Потому что "игрок" или этого не поймёт, или намеренно смысл исказит (поймёт превратно). По той причине, что он истину (ради любви к самой истине) не ищет, а желает лишь "срезать", чтобы одерживать псевдо-победы в диспутах.
Такой тип существовал ещё в Древней Греции. Там действовали даже школы софистов, где любители мнимо "срезать" получали для этого навыки (за большую плату) и потом профессионально сутяжничали в древнегреческих судах, или становились "народными вождями" (то есть демагогами).
Последний раз редактировалось Димитрий33 04 авг 2013, 13:50, всего редактировалось 17 раз.
-
- Супермодератор
Ну где уж нам!Димитрий33 писал(а):Но вам, Игорь, пока этого не понять.
- Димитрий33
- Академик
Написано: "пока этого не понять". Но при желании разобраться - вполне возможно. Было бы желание. Была бы любовь к истине ради самой истины. А не ради чего-то иного.Мормон писал(а):Ну где уж нам!Димитрий33 писал(а):Но вам, Игорь, пока этого не понять.
С вашим некорректным "игровым" (софистическим) мировоззрением "философствующего" артиста
Димуля, а ваше мировоззрение корректно? Чем докажете? качканарским чудом? Ссылкой на Матрену? Еще чем-то подобным?
Раз за разом все яснее убеждаюсь: вы не христианин, Дима. Вы пытаетесь играть под него, но нутро ваше так и прет.
Димуля, а ваше мировоззрение корректно? Чем докажете? качканарским чудом? Ссылкой на Матрену? Еще чем-то подобным?
Раз за разом все яснее убеждаюсь: вы не христианин, Дима. Вы пытаетесь играть под него, но нутро ваше так и прет.