Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 »

АУРА писал(а):А "честность" наших царей, князей да графьев стала притчей во языцах.
И кто вас обманул? Факты, случаи будем приводить или ограничимся общей клеветой?

Вот Царя и Его Семью обманули - среди ночи подняли, завели в подвал и убили в доме Ипатьева. Потом объявили, что "Семья отправлена в безопасное место". Но это была ложь. Убили всех.

Крестьян тоже Ленин обманул. Говорил "земля - крестьянам", а после всех согнали в колхозы, с первой заповедью про сдачу хлеба государству и работой за палочки(трудодни). А кто не хотел - объявили врагами и раскулачили.

"Фабрики -рабочим" тоже оказалось обманом. Они стали государственными, а не рабочих.

С Учредительным собранием тоже обман вышел. Только оно, наконец, собралось, как "караул устал".

С "врагами народа" тоже обман был. Сначала объявляли "врагами народа", а потом, после разоблачения культа личности, реабилитировали.

Со Сталиным был обман. Сначала все его уважали, а потом Хрущёв сказал, что это, оказывается, был культ личности. И разоблачил этот культ личности на 20 съезде.

А потом и самого "дорогого Никиту Сергеевича" сняли. Он , оказывается, был волюнтарист. Тоже, выходит, был обман. Разоблачил культ личности, а сам потом оказался волюнтарист. Берия оказался английским шпионом, по словам Хрущёва. За что и был убит. А был ли он шпионом? В любом случае, тоже обман.

С перестройкой вообще самый большой обман вышел. Горбачёв говорил, что надо "вернуться к ленинским нормам", а в итоге он капитализм стал строить.

Если быть формалистом, надо считать, что именно сейчас мы "перестроились" и "вернулись к ленинским нормам", как того и хотел Горбачёв. Но вы понимаете, что это не так.

При этом обманщики сами себя именовали "ум, честь и совесть нашей эпохи". И это оказался обман.

Газету свою, в которой то печатали списки врагов народа, то через 20 лет этих же людей объявляли реабилитированными, а потом в эпоху перестройки призывали к "возврату к ленинским нормам", что закончилось реставрацией капитализма, называли они "Правда". Опять обман.

Помните лозунг Хрущёва - "следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме". Оказался обман.

Помните обещание Горбачёва, что к 2000 году каждая семья будет жить в отдельной квартире? Оказалось обманом. До сих пор в коммунальных многие живут. А многие и вовсе без жилья.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Димитрий33 писал(а):Помните обещание Горбачёва, что к 2000 году каждая семья будет жить в отдельной квартире? Оказалось обманом. До сих пор в коммунальных многие живут. А многие и вовсе без жилья.
Ну он то на земле квартиру обещал к 2000 году и что то предпринимал в строительстве - здесь хоть его проверить можно было и сравнить сколько реально при нем построено.
А вы то на небесах уже две тысячи лет обещаете райское жильё - и ни одного построенного замка никто так и не увидел.
Так что это у вас спросить надо - когда народ увидит выполнение ваших обещаний? Меня как-то не прельщает экскурсия туда в виде преждевременной смерти - может другие доказательства исполнения ваших обещаний, кроме слов, представите.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

ccsr писал(а):Так что это у вас спросить надо - когда народ увидит выполнение ваших обещаний? Меня как-то не прельщает экскурсия туда в виде преждевременной смерти - может другие доказательства исполнения ваших обещаний, кроме слов, представите.
Вы "от имени народа" с какой целью интересуетесь? Действительно ли у вас интерес к православной вере, ко Христу? Или что-то иное?

Что вами движет? Желание разобраться (то есть любовь к истине ради самой истины), или что-то другое? Например, игра, софистика, сутяжничество, "разоблачение обмана", желание "срезать", любой ценой "одержать верх"?

Смотрите также ответ Игорю (Экспрессу).
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... =80#p76709
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Димитрий33 писал(а): Вы "от имени народа" с какой целью интересуетесь? Действительно ли у вас интерес к православной вере, ко Христу? Или что-то иное?
Да от имени того самого народа, который не верит в религию ( причем в любую), и которым вы со своими поучениями просто надоели. Нравится молится - ищите своих единомышленников и им впаривайте свое видение мира. Не надейтесь что те, кто придерживается атеистических взглядов, будут равнодушно смотреть на ваше обс...ние деятельности коммунистов и всего периода советской власти. Не выйдет - запомните это для начала. А то атеисты могут припомнить вам как ваши православные деятели огнем и мечом утверждали свою религию среди русских людей, и погубили огромное количество невиновных, не говоря уж про травлю и изгнание староверов.
Димитрий33 писал(а):Что вами движет? Желание разобраться (то есть любовь к истине ради самой истины), или что-то другое? Например, игра, софистика, сутяжничество, "разоблачение обмана", желание "срезать", любой ценой "одержать верх"?
Мною движет одно желание - сделать мою Родину могучей и богатой, чтобы перед потомками не было стыдно за наше поколение. Вы же со своими мантрами хрен что добьетесь, потому что отстали безнадежно от реалий современного мира, как впрочем и ваши предшественники - руководители КПСС, делавшие ставку на идеологию, а не на реальные потребности наших людей.
Так что не хотелось бы чтобы такие как вы и вам подобные еще к рулю государственной власти подобрались - тогда уж точно нам хана будет...
Димитрий33 писал(а):Смотрите также ответ Игорю (Экспрессу).
Смотреть я ничего не буду, потому что и так с пониманием и уважением отношусь к религии предков, но это еще не повод для того, чтобы такие как вы пудрили мне мозги своей набожностью.
Знайте свое место и не лезьте туда, где ни черта не понимаете - вот вам мой искренний и добрый совет. Без вашей помощи и космос освоим, и Родину защитим, если потребуется, и детей в любви к Отечеству, а не к Богу, воспитаем...
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

ccsr писал(а):Знайте свое место и не лезьте туда, где ни черта не понимаете
Я понимаю одно - название должно соответствовать содержанию. Газета не может носить название "Правда", если пишет взаимоисключающие вещи. Например, про врагов народа, а потом - про то, что они не были врагами народа. Тогда следует ей называться просто "информационная газета", или как-то иначе, но без претензии на "абсолютную истину". "Человеку свойственно ошибаться".

Просто стою за правильное использование слов и понятий. Если вы этого не понимаете, это печально. Так может путаница возникнуть, мы привыкнем нечётко мыслить и это войдёт в норму. А не хотелось бы.

То же и про Берию как "английского шпиона". Если он действительно был "английский шпион" и "враг советской власти", то ставить его руководить МГБ было большой ошибкой. А если нет, за что же он тогда пострадал в 1953?

Это вовсе не "обси...ие". Просто хочу понять, пытаясь рассуждать логически.
и детей в любви к Отечеству, а не к Богу, воспитаем...

А если дети будут эти же вопросы (см. выше) вам задавать, пытаясь разобраться в истории Отечества ? Как будете отвечать?
Смотреть я ничего не буду, потому что и так с пониманием и уважением отношусь к религии предков, но это еще не повод для того, чтобы такие как вы пудрили мне мозги своей набожностью.
Обратите внимание, про религию и "набожность" здесь вообще ничего не было сказано.
Не надейтесь что те, кто придерживается атеистических взглядов, будут равнодушно смотреть на ваше обс...ние деятельности коммунистов и всего периода советской власти. Не выйдет - запомните это для начала.
Поменьше эмоциональности... Были лишь вопросы, никак вообще не связанные с религией. Только обнаружены некоторые логические противоречия - например, в названии газеты и в том, что произошло с Лаврентием Берия. Эти противоречия вам было бы неплохо объяснить всем мыслящим людям (всему народу), а не увиливать, ссылаясь на "атеистические взгляды".

Атеистические взгляды не освобождают вас от необходимости чётко и логично мыслить. И уметь доступно объяснить, что к чему тем, кто тоже имеет атеистические взгляды, если уж вы взялись вести речь и задавать вопросы от имени всего народа.

А потом ещё было бы очень хорошо объяснить, как "возврат к ленинским нормам" при Горбачёве привёл к реставрации капитализма. Опять никакой религии и даже никакой политики. Я вовсе не приветствую реставрацию капитализма. Просто хочу понять, как это случилось при попытке возврата к "ленинским нормам".
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

ccsr писал(а):Вы "от имени народа" с какой целью интересуетесь? Действительно ли у вас интерес к православной вере, ко Христу? Или что-то иное?

Да от имени того самого народа, который не верит в религию ( причем в любую), и которым вы со своими поучениями просто надоели. Нравится молится - ищите своих единомышленников и им впаривайте свое видение мира. Не надейтесь что те, кто придерживается атеистических взглядов, будут равнодушно смотреть на ваше обс...ние деятельности коммунистов и всего периода советской власти.
А как же верующий Сталин руководил "народом, который не верит в религию", обращался "братья и сестры" (как принято в Церкви до сих пор), а потом ещё и возродил из руин Московский Патриархат в декабре 1943 года? Если бы народ был полностью неверующим (как вы необоснованно предположили), то он бы ничего этого не стал делать.

Вы, получается, против того выступаете, за что был сам Сталин...

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 280#p76784

"...Как бы то ни было за стенами семинарии он [Сталин] оказался, когда ему было уже 20 лет. В духовных школах в общей сложности он провел без малого одиннадцать (!) лет… Сказанное, разумеется, не могло не наложить отпечаток на всю дальнейшую его жизнь, оказав влияние на формирование характера и особенности мышления. И действительно, как это уже отмечалось исследователями, его труды и речи, легко запоминающиеся и доступные восприятию самого простого человека, были весьма схожи с проповедями, нося неизгладимые следы церковной логики. Способ выражения мыслей, манера его писем напоминала послания известных духовников. Неторопливость движений – поведение священника. К этому следует отнести поразительную манеру выслушивать собеседника, умение вызвать на откровенные признания; вдохнуть, когда нужно, веру и надежду. Многие современники подчеркивали скромность его одежды, бытовую неприхотливость, простоту пищи[xxv]..."
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

ccsr писал(а):Без вашей помощи и космос освоим, и Родину защитим, если потребуется, и детей в любви к Отечеству, а не к Богу, воспитаем...
А вот при Сталине было не так "однозначно"...

http://maxpark.com/community/4797/content/1638122

"...Как бы то ни было, с начала войны в СССР была свернута антирелигиозная пропаганда. Есть сведения, что уже в июле 1941 г. состоялась первая краткая встреча Сталина с Митрополитом Сергием, которой, как утверждается, оба остались довольны[4][xv].

К октябрю 1941 г. прекратился выход всех специальных антирелигиозных изданий. Пресловутый журнал «Под знаменем марксизма» переориентировался на публикацию историко-патриотических статей, а в 1944 г. и вовсе прекратил свое существование. Тогда же была ликвидирована антирелигиозная секция при институте философии Академии наук СССР, а созданный Ем. Ярославским Центральный музей истории и атеизма оказался фактически выброшенным на улицу.

Глава «усыпленного» Союза воинствующих безбожников Губельман-Ярославский с началом войны получил, через А. Н. Поскребышева, рекомендацию Сталина отметить патриотическую позицию Церкви[5]..."
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

ccsr писал(а):А вы то на небесах уже две тысячи лет обещаете райское жильё - и ни одного построенного замка никто так и не увидел.
Так что это у вас спросить надо - когда народ увидит выполнение ваших обещаний? Меня как-то не прельщает экскурсия туда в виде преждевременной смерти - может другие доказательства исполнения ваших обещаний, кроме слов, представите.
А как же по другому, без экскурсии или без второго пришествия Христа. Так и о втором пришествии все правдиво сказано.

А у вас что? Все обещают коммунизм и загнивание капитализма, а на самом деле только надорвались догонять и перегонять его. Это что получается, на сколько же его надо перегнать, чтоб коммунизм наступил, когда без денег жизня то будет?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Дмитрий, а Вы лентяй! Надыбали публикацию некоего Сергея Фомина, автора с предвзятым мнением. Отсюда и все Ваши цитаты. Но С.Фомин оказался порядонее Вас, он оговорился, что "имеется многочисленные церковные ПРЕДАНИЯ", а Вы представляете, как факты.
Димитрий33 писал(а):К октябрю 1941 г. прекратился выход всех специальных антирелигиозных изданий. Пресловутый журнал «Под знаменем марксизма» переориентировался на публикацию историко-патриотических статей, а в 1944 г. и вовсе прекратил свое существование.
А Вы бы объективнор проанализировали причины. и получилось, что все ВТОРОСТЕПЕННЫЕ вопросы, вроде антирелигиозной пропаганды вго время войны отошли на второй план. А причина того, что он (журнал) в 1944 году "прекратил своё существование" могла быть чисто финансовая, имея в виду, что в СССР того времени издавались много изданий сходной тематики.
Димитрий33 писал(а):Тогда же была ликвидирована антирелигиозная секция при институте философии Академии наук СССР
Ликвидированна она не была, она была реорганизованна и переданна в другие структуры.
Димитрий33 писал(а):...а созданный Ем. Ярославским Центральный музей истории и атеизма оказался фактически выброшенным на улицу.
В 1941 году при угрозе Москве, были подготовленны к эвакуации и частично эвакуированны все Московские музеи, в т.ч. и Центральный музей истории и атеизма. В 1941-1945 году в здании музея было общежитие МПВО. В 1947 году фоды музея были переданны в Ленинградский Музей истории религии и атеизма, который кстати, с другим названием работает по сей день.
Можно всю эту писанину разбирать по строчно, но луше посмотреть примечание, чем пользовался автор при написании статьи. Ни одного документа, сплошь издания современных авторов после 1995 года. И Вы хотите, что бы мы в это поверили?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Димитрий33 писал(а): Газета не может носить название "Правда", если пишет взаимоисключающие вещи.
Кончайте демагогию - я не из тех кто будет заводится от ваших глупых сравнений. Уверяю вас, что "Правда" никакой роли не играла для решения технических задач, а именно они и определили все достижения СССР и современной России, а не ваши проповеди среди верующих.
Димитрий33 писал(а):То же и про Берию как "английского шпиона".
Вы вообще хоть можете адекватно мыслить и не размахивать примерами, причем дурацкими, из прошлого? А то я отлучением Льва Толстого всю вашу плешь проем - ваши предшественники и гениев в дерьмо стирали, если они не хотели перед вами прислуживаться.
Димитрий33 писал(а):А если дети будут эти же вопросы (см. выше) вам задавать, пытаясь разобраться в истории Отечества ? Как будете отвечать?
Так же как мой отец мне - он был коммунистом и в Бога не верил, хотя моя мама верующий человек.
И это нормально было для огромного числа семей в СССР.
Димитрий33 писал(а):Обратите внимание, про религию и "набожность" здесь вообще ничего не было сказано.
Не выкручивайтесь так примитивно - я все прекрасно вижу куда вы клоните, и поэтому, искренне вам советую - не лезьте в дела атеистов и гармония в обществе будет, пусть и не полная, но гораздо более полезная для нашего народа, чем только ваши проповеди в никуда зовущие.
Димитрий33 писал(а):Только обнаружены некоторые логические противоречия - например, в названии газеты и в том, что произошло с Лаврентием Берия.
А вы не видите логического противоречия между вашей религией и воззрениями староверов? За что вы их так гнобили? Они что не русские люди были, или меньше вас в Бога верили?
Так что уймитесь со своей дешевой пропагандой - я уже сказал вам , что на неё не ведусь, так что ищите более наивных.
Димитрий33 писал(а):А потом ещё было бы очень хорошо объяснить, как "возврат к ленинским нормам" при Горбачёве привёл к реставрации капитализма.
А вы не хотите объяснить, как это после почти тысячелетнего господства христианства на Руси, огромное количество русских людей отказалось от него не только во времена КПСС, но и в нынешнее время? Ну сообщите всем почему в нынешней капиталистической России большинство не хочет быть верующими, какие бы вы церковные представления не устраивали?
Димитрий33 писал(а): Просто хочу понять, как это случилось при попытке возврата к "ленинским нормам".
Да все понятно и так - не пытайтесь завуалировать ваше искреннее желание навязать всем вашу религию и тогда у вас не возникнут ваши спекулятивные вопросы по "ленинским нормам". И так понятно, что Ленина и Сталина вы искренне ненавидите, хотя лично они вам ничего не сделали. А благодаря Сталину мы уже почти семьдесят лет живем мирно - но это вы почему-то не хотите замечать.
Димитрий33 писал(а):Вы, получается, против того выступаете, за что был сам Сталин...
Дело не в моем отношении к Сталину, которого я уважаю как государственного деятеля, а в том что я против того, чтобы такие как вы, вместе с вашими иерархами, определяли жизнь нашей страны - вот этого вам никто не позволит сделать, как бы вы не спекулировали на имени Сталина.
mischatka писал(а):А как же по другому, без экскурсии или без второго пришествия Христа. Так и о втором пришествии все правдиво сказано.
А с чего вы взяли что я обязан верить и в первое пришествие? Вы факты существования царства небесного для начала приведите - тогда и поговорим о недостатках строительства коммунизма на земле.
mischatka писал(а):А у вас что? Все обещают коммунизм и загнивание капитализма, а на самом деле только надорвались догонять и перегонять его.
Но мы хоть результатами этой "гонки" до сих пор пользуемся и весьма прибыльно. А вот какая польза от перевозки и демонстрации некоторых христианских ценностей по стране, кроме как дохода для самой церкви, вы прояснить можете? Что у народа нашего прибавилось после того как они губами коснулись очередной церковной святыни - урожаи хлеба увеличились, ракеты падать перестали или крестящиеся чиновники меньше взяток брать стали?

Так что еще раз напоминаю всем форумским "религиозным просвещенцам" - не плюйте в советское прошлое, и тогда народ может и поверит, что вами движет не чувство ненависти к советским людям, а хотя бы желание понять, почему многие люди ДОБРОВОЛЬНО отказались от христианства, чтобы сделать правильные выводы.
Ответить