Церковь и Советская власть: PRO и CONTRA

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ЛЕНИН БЛАГОДАРНОСТИ НАРОДОВ?

Сообщение Димитрий33 »

kobakoba2009 писал(а):Скажи просто, ошибка-то в чём?
Если просто, то это называется по-русски "в огороде бузина, а в Киеве дядя".

Экспресс собрал статистические данные о том, что с ростом числа православных Храмов в России происходит падение нравов, увеличивается также преступность, проституция, коррупция, наркомания. И на основании этих данных обвиняет в распространении всего этого православных. Мол, не было такого количества Храмов - не было и всего этого.

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 3a8#p76902
вместе с ростом количества храмов - везде и всегда (ВЕЗДЕ И ВСЕГДА, НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ И НЕ ТОЛЬКО В ВЕКЕ ХХI- М ) - растёт преступность, падают нравы, растёт пьянство и наркомания, дичайшая коррупция разъедает тела национальных государств;
Но в этих явлениях на самом деле нет причинно-следственной связи. Ведь батюшки не призывают в храмах участвовать прихожан во всех этих грехах (становиться преступниками, наркоманами, коррупционерами и т.д.) Напротив, призывают воздерживаться от грехов - от этих и от многих других.

Но Экспресс смотрит не на причинно-следственные связи, не на содержание проповедей, а лишь на внешнее - увеличение одного и увеличение другого. Такой подход - формальный и ошибочный.

"...Часто заманчивая простота корреляционного исследования подталкивает исследователя делать ложные интуитивные выводы о наличии причинно-следственной связи между парами признаков, в то время как коэффициенты корреляции устанавливают лишь статистические взаимосвязи.

Например, рассматривая пожары в конкретном городе, можно выявить весьма высокую корреляцию между ущербом, который нанес пожар, и количеством пожарных, участвовавших в ликвидации пожара, причём эта корреляция будет положительной. Из этого, однако, не следует вывод «большее количество пожарных приводит к бо́льшему ущербу», и тем более не имеет смысла попытка минимизировать ущерб от пожаров путем ликвидации пожарных бригад.[5]"

5. Елисеева И. И., Юзбашев М. М. Общая теория статистики: Учебник / Под ред. И. И. Елисеевой. — 4-е издание, переработанное и дополненное. — Москва: Финансы и Статистика, 2002. — 480 с. — ISBN 5-279-01956-9, стр 229.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0.B7.D0.B0
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Димитрий33 писал(а):Экспресс собрал статистические данные о том, что с ростом числа православных Храмов в России происходит падение нравов, увеличивается также преступность, проституция, коррупция, наркомания. И на основании этих данных обвиняет в распространении всего этого православных.
Нет, не обвиняет. Он просто показывает, что никакой связи между православием и нравственностью нет. Православие -- это нечто само по себе, занимающееся чем угодно, только не людской нравственностью, но при этом оправдывающее свою по сути безнравственную деятельность заботой о нравственности
Димитрий33
Академик
Академик

Re: Церковь и Советская власть: PRO и CONTRA

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а):Генерал Карпов Г.Г. жестко контролировал деятельность Русской Православной Церкви и в зародыше давил любые поползновения могущие принести малеёший вред СССР.
Разве не сами вожди СССР (Горбачёв, Ельцин) сделали так, что страны с таким названием больше нет? Вы можете привести факты, что Православная Церковь как-то участвовала в "перестройке", в возврате к "ленинским нормам"?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

kobakoba2009 писал(а):Он просто показывает, что никакой связи между православием и нравственностью нет. Православие -- это нечто само по себе, занимающееся чем угодно, только не людской нравственностью, но при этом оправдывающее свою по сути безнравственную деятельность заботой о нравственности
Вы просто не очень этими вопросами интересуетесь. Иначе бы так не говорили. Почитайте, как жили святые , прославленные Православной Церковью. Их жития и подвиги, демонстрирующие высочайшую нравственность, Церковь ставит в пример того, как должны жить верующие в Бога.

Все верующие, кто только правильно осознаёт свою веру, стараются творить доброе, стараются следовать заповедям Христа о любви к ближнему в отношенииях с другими людьми, чтобы жить по вере. Это и есть нравственное поведение, источник которого - Православная вера.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Вот интересно, а как помогли вам, дмитрий, теория вероятностей, методы корреляционного исследования и прочая математика в установлении причинно-следственной связи в следующих парах:

1. Слова Ювеналия - трагедия с "Курском".

2. "Грехи революционного города" - Блокада Ленинграда.

3. "Измена" клятве Романовым - Великая Отечественная война.

Нет ли здесь некой ложности и интуитивности в выводах?
Или вам просто ваш упырь всё рассказал? По корефански?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

В таком тоне общаться не буду , vikt. Вам попущено Богом сутяжничать и хамить (не вечно, но до Суда Христова над Вами , а он не замедлит) . Однако мне не хотелось бы поощрять Ваше неразумное хамство ответом, чтобы не увеличивать Вам грехов , за которые придется отвечать Вам перед Богом (за каждое Ваше плохое слово дадите ответ ).
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Мне пофиг ваше благостное блеяние, дмитрий. Я знаю, что скрывается за вашей овечьей маской.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Спасибо админам за наведение порядка по темам

Хочу обратить внимание НАШИХ (пост-советских, российских) православных как же происходят дела с православием у бежавших белых сейчас. Казалось бы православие у них должно процветать, священников ихних не растреливали, все они благостные, ни гулага им не было, ни колхозов, ни голодоморов. Вы об этом задумывались? Наверняка - нет
А вот что там происходит на самом деле
http://rusinform.ru/index.php?newsid=3116

кстати они тоже не желают "плодится и размножаться"
Около 25 русских православных отмечали Божественную литургию в пятницу впервые за четыре десятилетия под крышей их церкви, которую, как они боятся, могут снести, чтобы освободить место для туристического проекта.
Неужели на весь стамбул нашлось только 25 потомков белых? Куда ж они делись? В каких гулагах сгинули?
Крошечное Белое российское сообщество Стамбула, чьи семьи бежали сюда в 1920 годы после поражения от большевиков в Гражданской войне в России, опасается, что Святого Ильи и две его соседские церкви могут стать жертвой лихорадочного строительного бума в стране.
Ильинская церковь находится под угрозой, потому что была заброшена, как церковь, записана как коммерческое здание в городском реестре и не относится к числу охраняемых объектов города, сказал Памир.
почему же беляки забросили свою 134-летнюю церковь, почему не проводили никаких служб, сейчас вот спохватились, когда турки решили ее снести, как никому не нужное здание. И не надо врать, что сносят чтоб притеснить христиан.
Они сюда приперлись чтоб ЗАНОВО освятить церковь. Всего 25 человек, хотя сами признаются что православных в городе 3 000 человек.
Михаил Баслеев, 55 лет, возвращаясь в церковь Святого Ильи в первый раз после своего крещения
Почему же он 55 лет не посещал свою церковь?

А вот прокомментируйте еще и это заодно
Эти три часовни принадлежат одинокому российскому православному монастырю на горе Афон в Греции. Монахи там недавно дали доверенность на владение турецкой фирме
а теперь насчет "дотянулся проклятый"
Фрески Ильинской церкви и иконы были уничтожены влажностью и пренебрежением, за исключением неповрежденного образа Христа над алтарем.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):почему же беляки забросили свою 134-летнюю церковь, почему не проводили никаких служб, сейчас вот спохватились, когда турки решили ее снести, как никому не нужное здание. И не надо врать, что сносят чтоб притеснить христиан.
Они сюда приперлись чтоб ЗАНОВО освятить церковь. Всего 25 человек, хотя сами признаются что православных в городе 3 000 человек.
Если следовать предположениям Игоря, то потому они пришли (чтобы заново ОСВЯТИТЬ церковь), что это было велено им (чадам Аарона) уполномоченными от Ротшильдов . А вот зачем это Ротшильдам понадобилось, можно только догадываться.

Экспресс писал:

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 120#p76902
Книга "Числа", глава 3 (взято с официального сайта Московского патриархата):
http://www.patriarchia.ru/bible/num/3/
5 И сказал Господь Моисею, говоря:
6 приведи колено Левиино, и поставь его пред Аароном священником, чтоб они служили ему;
7 и пусть они будут на страже за него и на страже за все общество при скинии собрания, чтобы отправлять службы при скинии;
8 и пусть хранят все вещи скинии собрания, и будут на страже за сынов Израилевых, чтобы отправлять службы при скинии;
9 отдай левитов Аарону [брату твоему] и сынам его [священникам] в распоряжение: да будут они отданы ему из сынов Израилевых;
10 Аарону же и сынам его поручи [скинию откровения], чтобы они наблюдали священническую должность свою [и все, что при жертвеннике и за завесою]; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти.
Обращаюсь ко всем. Ко всем, кто читает форум. Постоянно, или зайдя как гость. Читать умеете? Проверили? Текст - совпадает? Сайт - Московского патриархата?
(Я - проверил текст с бумажной книгой, что стоит на полке за спиной, и с электронным вариантом, что на жёстком диске. Совпадает.)
Ещё раз. Всем, кто читает форум. Читать умеете? - Читайте.

не потому ли в мире этих идиотиков
- правят Ротшильды, Рокфеллеры, Шиффы, обделывают свои делишки, - и крайних не найти;...

Если допустить, что православные священники, как считает Экспресс, являются "агентами Ротшильдов" ( так как они "чада Аарона" - цитата из Библии Игорем приведена правильно), то непонятно, почему власти либеральной и светской демократической Турецкой республики, страны, входящей в НАТО и желающей вступить в Евросоюз ( то есть уважающей Ротшильдов), вообще как-то стали препятствовать деятельности "агентов Ротшильдов и Рокфеллеров" ( православного Храма).
Крошечное Белое российское сообщество Стамбула, чьи семьи бежали сюда в 1920 годы после поражения от большевиков в Гражданской войне в России, опасается, что Святого Ильи и две его соседские церкви могут стать жертвой лихорадочного строительного бума в стране.

Этого просто быть не может, если Игорь прав.

Турецкие власти, лояльные Ротшильдам и сионистам, напротив, сами должны всячески поддерживать православные храмы в Турции, в которых служат чада Аарона - брата уважаемого ими пророка Мусы (Моисея). Кроме того, мусульмане Турции уважают книги Ветхого Завета и называют Бога Ветхого Завета Аллах. Тогда они должны, по выводам Игоря, тем более поддерживать чад Аарона, то есть православных священников. А не пытаться сносить храм как якобы "никому не нужное здание".

Экспресс писал:
вот и следуй, божий человек, заповедям "своего" Святого писания. Я тебе их привёл. А пока не исполняете ясно, чётко и недвусмысленно данных в писании инструкций - говорить с вами не о чём. Копытнолобики. Вы всё извернёте и избрешете.

Но инструкция - мной приведена. Чёткая и недвусмысленная. Я давно храню её. Я то её прочитал. В отличие от некоторых.
По этой инструкции (про "чад Аарона"), если только Турция действительно стремится в Евросоюз, действительно желает "дружить" с Ротшильдами и с "чадами Аарона", она должна отреставрировать все православные храмы на своей территории, и ввести в школах предмет "Основы православной культуры". Чтобы угодить Ротшильдам и прочим сионистам...Чтобы, наконец, она стала не только членом НАТО, но и членом Евросоюза.

А то, что описывает Света, резко противоречит этому направлению внутренней политики Турции, которое мы можем спрогнозировать на основе выводов Игоря. Если Игорь прав (а цитата из Библии приведена им верно!!!), то того, что описывает Света, просто не может быть.
Власти либеральной Турции, в которой чтят память Кемаля Ататюрка и "младотурков", не допустят, чтобы пострадали "чада Аарона"... Опасения совершенно напрасные, если только следовать рассуждениям Игоря. А цитату из Главы 3 Книги "Числа" он привёл верно...

"9 отдай левитов Аарону [брату твоему] и сынам его [священникам] в распоряжение: да будут они отданы ему из сынов Израилевых;
10 Аарону же и сынам его поручи [скинию откровения], чтобы они наблюдали священническую должность свою [и все, что при жертвеннике и за завесою]; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти..."(Книга Числа, Глава 3)
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Всё, что можно было напутать и извратить - было напутано и извращено.

1. В моих сообщениях не найти и запятой, указывающей на то, что "экспресс считает православных священников агентами Ротшильдов".
(кем же он, экспресс, тогда считает священников протестантов/католиков/кальвинистов/баптистов/йеговистов ? ))))))))))) - они-то ведь тоже.....того....)))

Что было в моём сообщении? - Я процитировал Ветхий Завет.
Где, вообще-то, приведена "прямая речь" Господа, обращённая к Моисею. И, согласно этому обращению - исполнять обязанности служителей культа, быть посредниками между народом израильским и Господом должны (и могут) только мужчины из колен Ааронова и Левиина.
Все другие - при попытке совершить обязанности этих мужчин (то есть исполнять служение и быть посредниками меж народом и Господом) - должны быть убиты.
Вот так. Просто и недвусмысленно.

Но, прошли века. Много чего всякого произошло. Возникла и широко, очень широко распространилась новая, отличная от веры народа израильского религия, новое вероучение. Основная, базисная книга нового вероучения - Новый Завет. Потому так и именуется (а разве не так ???).
Тем не менее.......... - тем не менее, КАК НИ СТРАННО, - и Ветхий Завет служителями новой веры не был отринут. С одной стороны - служителей новой веры можно понять.
Отринь они Завет Ветхий, старый, - и получилась бы новая вера "подвешенной" в пустоте. Ведь человек, чей драматичный жизненный путь и чьё учение легли в основу новой религии, и чьё имя дало ей само название - этот человек, согласно вере - был сыном Господа. Как ни крути - без объяснений, что это за Бог-отец, - не обойтись.
Потому было решено - заветы израиля оставить за святыню.
С другой стороны..... - получилось странно. И не совсем складно. Что, собственно, я и подчеркнул в своём сообщении.

Ведь, теперь получается:
если мы признаЁм Ветхий Завет за неоспоримую святыню, да ещё с приводимой в нём "прямой речью" Бога-отца - как же быть с тысячами, с сотнями тысяч мужчин НЕ ИЗ родов Аарона и Левия, которые в новой вере (любой христианской конфессии) служат посредниками меж людьми и создателем?
Самозванцы? Убить их?
Противоречие и двусмысленность сопровождали новую веру сквозь века и дошли до наших дней.
Новый Завет противоречит Старому.

И вот тут начинаются вопросы. Кем и почему такое было допущено? Или, может - не почему, а ДЛЯ ЧЕГО ?

Есть, есть целая категория людей, полагающих в этом УМЫСЕЛ. (это всем нам небезызвестные, например, сторонники "Концепции общественной безопасности"; это всякого рода язычники и неоязычники; и.т.д.... И не стоит приписывать их взгляды проискам сатанинских сил, мечтающих порушить церковь; нет, из взгляды взрастают скорее на закавыках в самом христианском вероучении).
Я, лично - не спешу согласиться с ними. Но и отвергать сходу - .....

2. Потому я и привёл вопрос-сомнение (а вовсе не утверждение).
Мы не видим очевидной, зримо видимой связи между ветхозаветными корнями христианства и неискоренимо распространённым именно в странах христианской культуры господством ростовщического капитала.
Это не значит, что такой связи нет.

Ведь сказано же: "зри в корень"; "хочешь докопаться до сути чего-либо - начни с истоков";
И дело не в умышленной "агентурной завербованности" священников христианских какими-то Ротшильдами, нет - здесь другой механизм срабатывает.

P.S. Продолжение (третий пункт) следует.
P.P.S. Димитрию. Я - знаю, что такое ложная дедукция. Знаю. И что такое полная, и неполная - тоже знаю.
Забавно, что вы применив к содержанию моих сообщений как раз ложную дедукцию - меня же в ней и обвиняете.
Думаю, что это неумышленно. Хотя - без разницы. Мне есть что возразить.

И хоть одну цель я, считаю, достиг: вам теперь поменьше и поосторожнее бы цитировать к месту - не к месту Св. Писание. А то - видите, какие там завороты? :-):
Ответить