Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

sventof
Знаток
Знаток

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение sventof »

Камиль Абэ писал(а):
ccsr писал(а):Откуда вы знаете как общаются офицеры в своей среде, если им никогда не были? ... И с чего вы взяли что я должен общаться с вами как с офицером, а не как с очередным трепачем по военным вопросам?
Для него образцом общения в офицерской среде является хамство. Однако, надо заметить, что это хамство имеет «иерархический» характер: хамство допускается и имеет строгую направленность – только к нижестоящим. Хамство в отношении вышестоящего подобно плевку против ветра, а по отношению равного - чревато адекватным ответом
В армии это называется короче:
Я начальник - ты дурак. Ты начальник - я дурак.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Похоже, что Сcsr"у приходилось больше ощущать себя во второй части этой незатейливой формулы. А обид накопилось, желчь переполняет, а выплеснуть то надо ...
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):На такой «ответ» можно было бы не отвечать, усматривая флейм и троллинг.
Ты сам настоящий тролль, когда дело касается военных вопросов и связано это не с моими личными качествами, а с твоей полнейшей безграмотностью в них.
Камиль Абэ писал(а): Вот в этой подлой «психологии» подобных Сcsr"у и кроются истоки дедовщины в армии.
Подлец в данном случае тот, кто свою безграмотность пытается скрыть дешевым способом, обсуждая своего оппонента, вместо того чтобы грамотно опровергнуть его взгляды.
Камиль Абэ писал(а):А Вы - унтер, заполучивший офицерские погоны.
Не тебе судить, дядя...
sventof писал(а):Напоминаю вАеному: расшифруй, что такое МОТО-СТРЕЛКОВЫЕ ВОЙСКА.
Ты не виляй филеем - речь идет о 1941 годе, и тогда никаких мотострелковых войск не было.
Так что давай рассказывай как ты создал "механизированные войска" в 1941 году - только документы предъявить не забудь.
sventof писал(а):чтобы твоя галиматься хоть как-то была поближе к армейской реальности, второгодник.
Расскажи сначала, как ты врал и создал "механизированные войска", а потом решим кто здесь настоящий трепач и кто какое отношение к армии имел.
sventof писал(а):Ты начальник - я дурак.
С твоей самооценкой полностью согласен.

<Предупреждение: нарушение п. 9 правил форума.
Ефремов.>
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Мильчаков тупит, забывая про мотострелковые полки в составе танковых дивизий. И про моторизованные дивизии. И про мотострелковые полки оперативных войск НКВД. Впрочем, чего ожидать от раздутого аки аэростат самовлюбленного полкана.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Мильчаков тупит, забывая про мотострелковые полки в составе танковых дивизий.
Егоров как всегда демонстрирует полное невежество, т.к. даже не знает о чем идет речь, но свои "пять копеек" решил и здесь вставить. Читай неуч, что пишет Закорецкий:
sventof писал(а):"В феврале 1941 года Генштаб разработал еще более широкий план создания бронетанковых и моторизованных войск соединений, чем это предусматривалось решениями правительства в 1940 году".

Невелика разница? Тем, кто в теме теории ММВ, сразу бросается в глаза довольно серьезное изменение смысла фразы. "Бронетанковый войска" – это в первую очередь уровень танковых полков и дивизий. "Механизированные" – это пехота, в которой лошади заменены на грузовики и на другой моторный транспорт (легковушки для начальства, бензозаправщики, зарядные станции на шасси грузовиков и другие спец. машины). Получается, что в 13-м издании кто-то решил выкинуть само упоминание про целый род войск – моторизованную пехоту (т.е. про мотострелков). А именно она и должна была входить в состав мехкорпусов из расчета на 2 танковые дивизии одна моторизованная.
Давай горе-историк, расскажи всем вместе с Закорецким, когда в 1941 году появился новый род войск "моторизованная пехота" или "механизированные войска", чтобы все поняли какой ты крутой военный специалист.
Балтиец писал(а): И про мотострелковые полки оперативных войск НКВД.
Не забудь сообщить кто командовал мотострелковыми войсками в структуре НКВД - очень хочется послушать очередного фантазера на военные темы.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Обтекай, полкан! Обмарался, так не вякай. Учить он будет... школота.

<Предупреждение: нарушение пп. 6, 7, 9 правил форума.
Ефремов.>
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а): Учить он будет... школота.
Специально для фантазеров от военной истории:

"Мотострелковые войска
род Сухопутных войск (См. Сухопутные войска) в Вооруженных Силах СССР, предназначенный для нанесения совместно с др. родами войск поражения противнику в общевойсковом бою и операции, захвата и удержания территории.
...В связи с качественным и количественным ростом вооружения и боевой техники и изменившейся структурой частей и соединений в 1957 в Советских Вооруженных Силах стрелковые и механизированные дивизии были преобразованы в мотострелковые дивизии, но наименование М. в. как рода войск было введено в 1963."

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

МОТОСТРЕЛКОВЫЕ ВОЙСКА — род Сухопутных войск (с 1963). Состоят из мотострелковых соединений, частей и подразделений, в которые входят мотострелковые, артиллерийские, танковые и др. части и подразделения. В зарубежных армиях именуются пехотой, мотопехотой,… …
Большой Энциклопедический словарь"

Наглое вранье - отличительная черта таких горе-историков, как Закорецкий и Егоров, которые даже элементарных военных знаний не имеют.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):Действительно, Вы ничего не УТВЕРЖДАЛИ, а тупо передали высказывание Козинкина. Сам же Козинкин признал свой маленький (?) "недочёт". А Ваше брызганье слюной меня мало трогает. Хотя Ваша манера общения отнюдь не офицерская и , даже, не мужская.

Вообще то в моих "цитатах" слов Абрамидзе были кавычки закрыты и слова другого командира также были в кавычках.. Вам хотелось поумничать на пустом месте -- ваше право..
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):
нас ждут еще ряд "великих открытий" от дилетантов, ни разу не видевших войск
Ну да, складская крыса вошла во вкус и стрижет купоны, а ТП-выпускающие редакторши только радуются.
скоро отправлю новую книгу в издательство -- по ответам генералов...

Ты не любишь шеньщин???? Мои дамы в АСТ ( в филиале АСТ -- Астрели) не просто молодые но еще и симпатичные ужасно дамы.... в ЯУЗЕ где вышла последняя пятая книга -- рулит мужик.. В ВЕЧЕ -- тоже мужик рулит..
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):
ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Скажите, CCSR, а отчего у Олега К. генерал Абрамидзе оценивает 139-ю стрелковую дивизию, а не свою 72-ю горнострелковую?
Вы из-за своей лени не удосужились открыть приведенную мною ссылку и даже не обратили внимание что я ДВАЖДЫ указал на разделенный текст Козинкина. И после этого вы хотите чтобы я вам утирал сопли по поводу разных дивизий?
Специально для вас размещаю ЧАСТИЧНО ответ Козинкина по поводу 139 сд:
Именно оттого, что я удосужился , потому и задал этот вопрос. А Олег К. на тот же вопрос, заданный на форуме "Милитера" ответил откровенно: "Это не он и не о своей дивизии .. это из показаний комдива 139-й.. Я просто не пометил... "автора" ". Оставлю эти два ответа на один и тот же вопрос без комментария: всё и так ясно...Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Так вам ccsr это же и ответил вообще то.. Тексты были разделены кавычками но вам так хотелось поумничать.. и показать как вы "подловили"меня.. Дивизия Абрамидзе была в приличном состоянии а 139-я -- в хреновом на начало войны.. и я и привел их как пример того что разное было состояние у разных соединений.. Для этого приводил и разные ответы и по мк -- по разному они были готовы к войне -- статистика и не более в данном случае.. Для иллюстрации разговора в тот день на том форуме....

Вы лучше сделайте доброе дело -- спросите у Сергея ст. -- что из себя представляет вставленный средний листок черновика дир.1 -- он раньше писал что этот листок другим почеррком написанный - на бланке шифрблокнота, хотя первый и третий -- на листах рабочего блокнота Жукова. .

Это и вам должно быть интересно и остальным будет -- разобраться с тем что творили нарком и нГШ с написанием дир.1 в ту ночь..
Ответить