Современное образование
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Корифей форума
Re: Современное образование
Не умерли, оказывается, идеи министра народного просвещения И. Д. Делянова. Челы явно готовятся повторить 27 февраля (12 марта) с последующим 25 октября (7 ноября) 1917 года: сценарий повторяется, причём до деталей. Скоро, вероятно, нужно ожидать Второго съезда РСДРП (17 (30) июля — 10 (23) августа 1903 года) и далее по нарастающей...
- m-sveta
- Корифей форума
http://yasviridov.livejournal.com/315613.html
Дочь, кажется, попала в школу с углубленным изучением параллельной вселенной. В нашем измерении такой сказки нет. Кажется. Гугляндекс находит лишь других родителей, которые бьются над той же загадкой.

В колонках играет: «Тлён, Укбар, Орбис Терциус»
комменты улетные
Дочь, кажется, попала в школу с углубленным изучением параллельной вселенной. В нашем измерении такой сказки нет. Кажется. Гугляндекс находит лишь других родителей, которые бьются над той же загадкой.

В колонках играет: «Тлён, Укбар, Орбис Терциус»
комменты улетные
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
А тут уж учительница дура.... Меня помнится, если я так писал хвалили и в пример ставили... Типа еще не изучали а он уже умеет. А тут банально опустили ученика и отбили у него охоту учиться
-
- Корифей форума
Попутно обращаем внимание на то, что учительница явно тоже ещё не проходила этих правил: после "правил" по правилам правильно ставить запятуюМихаил писал(а):А тут уж учительница дура.... Меня помнится, если я так писал хвалили и в пример ставили... Типа еще не изучали а он уже умеет. А тут банально опустили ученика и отбили у него охоту учиться
- m-sveta
- Корифей форума

Ну если на таких игрушках воспитывать младенцев, то что удивляться, что потом взрослые начинают утверждать, что у курицы 4 окорочка
-
- Корифей форума
Из моего поста http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... =50#p72082
В любом случае, либерастические "историки" поступили как законченные мрази
Неожиданно нашёл байку про "жестокую расправу с мастерами":kobakoba2009 писал(а):Однако меня заинтересовало, откуда растут ноги у байки про "народное предание гласит, что Иван Грозный жестоко расправился с мастерами за их труд" (имеется ввиду за строительство Храма Василия Блаженного). Поиск в инете удивил меня. Я нашёл ссылки ТОЛЬКО на учебники истории. (Ну и, разумеется, Википедия в славном деле очернения России оказалась на требуемом уровне.) Но тогда получается, что это не просто выдумка историков, -- это целенаправленная выдумка именно для оглупления детей и для прививки им ненависти ко всему русскому, прежде всего к русским государям.
- ...местом паломничества в Праге стала Староместская площадь. На ней находятся две основные визуальные достопримечательности города: Храм Девы Марии перед Тыном - главный духовный центр чешских католиков, в сумерках выглядящий как замок из мультфильмов Уолта Диснея, и Башня пражской ратуши с Астрономическими часами (orloj) на ней. Это, пожалуй, самые таинственные башенные часы в мире. Один из трех огромных циферблатов на самой вершине действительно показывает время. Другой отмечает фазы луны - от новолуния до полнолуния - с помощью круглой стрелки. И третий, со знаками зодиака и святцами - по ободу циферблата нанесены сотни национальных имен, а маленькая золоченая рамка отмечает именинников дня сегодняшнего.
Циферблаты обрамляют восемь статуй, изображающих человеческие пороки (тщеславие, ростовщичество и жестокость), добродетели (астроном, философ, летописец) и смерть (скелет и Архангел Михаил с карающим мечом). Раз в час можно наблюдать удивительное зрелище - «Прогулку апостолов» в окошках башни, звон колокольчика в руке скелета и угрожающие взмахи меча Архангела, которыми сопровождается бой курантов. По официальной версии, авторами часов являются Микулаш Кадан и Ян Шиндель. Но по расхожей пражской легенде, создатель этого чуда носил имя Яна Хануша. Согласно этой истории, однажды ночью, по завершении строительства, к нему пришли люди по приказу Городской Думы. Он был ослеплен раскаленным кинжалом - властьимущие таким образом пресекли любую возможность повторения таких же часов. И зодчий отомстил. Он поднялся на башню, сломал часовой механизм и сбросился на мостовую. Починить часы смогли лишь спустя несколько веков.
В любом случае, либерастические "историки" поступили как законченные мрази