Камиль Абэ писал(а):Похоже, у Вас нелады не только в военной части, но и в логике и русском языке.
Я вообще не понимаю, зачем вы лезете обсуждать вопросы, в которых разбираетесь, как известный персонаж в апельсинах. Я бы понял упреки Мормона или Козинкина, которые опровергли бы мои слова своим пониманием военной действительности, но вы то куда, малограмотный сунулись?
Камиль Абэ писал(а): Речь шла о сосредоточении войск, которое, естественно, происходит по плану.
А вот здесь вы показали полнейшую безграмотность, потому что не понимаете, что сосредоточение могло идти как элемент проверки боеготовности войск (например в ходе тех же окружных учений), а могло идти распорядительным порядком, по указанию ГШ, как исполнение не всего ПП, а лишь отдельных его элементов, и при этом не посвящая исполнителей в общий замысел ГШ. Так что поменьше общих трескучих фраз, а задавайте конкретно вопрос - какой план вы имели ввиду. И не забывайте, что все перемещения, связанные с обострением обстановки на границе, легендируются и подлинные цели знают лишь единицы - чтобы меньше утечки информации было.
Камиль Абэ писал(а): Чуточку военный человек ( с известной долей юмора) мог сказать примерно следующее
Дилетанты, как уже замечено давно, любят учить профессионалов как им понимать то или иное событие в соответствии с их пониманием, что конечно вызывает усмешку.
Я всегда с интересом слушаю мнение профессиональных военных, но слушать фантазии даже не пиджака, поверьте, это себя не уважать. Идите на милитеру и там "просвещайте" народ - там публика веселая, и вы можете там блеснуть своим "знаниями".
Камиль Абэ писал(а):? И всё-таки я хотел бы Вашего тезисного изложения "идей" Козинкина.
А вы сначала тему почитайте - я уже высказывался не раз и по поводу идей Козинкина, и по поводу моего отношения к ним. Делать это специально для вас не считаю нужным - вы плохо скрываете свою лень...