Вы имеете в виду 10 Заповедей Закона Моисея, или какие-то другие?фофан писал(а):Я же пояснил Вам, друг мой - рождённым с заповедями в головах каяться не нужно.
Что такое религия?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Димитрий33
- Академик
Re: Что такое религия?
Извините, друг мой. - не сдержался.фофан писал(а):Димитрий33 писал(а):А что вы всё это место приводите? Что здесь вас так удивляет?фофан писал(а):"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаия, 45:7)
Вас же не удивляет, если, например, судья городского суда скажет: "Я осуждаю и я же оправдываю..." И это, действительно, будет так. Иных подсудимых он осуждает, а иных - оправдывает. Смотря по обстоятельствам разбираемых им дел...Спасибо, друг мой! Искренне посмеялся. Вы так и не поняли до сих пор, что к чему??
Я Вас успокою - и не поймёте, хотя аналогия с судьёй верна.
Ваш пример с судьёй, это, примерно, тоже самое, что и -
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия, 45:7)
Т.е. Бог нас будет судить(как и судья в Вашем примере) не зависимо от того, покаялся человек, или не покаялся - по делам.
И, ещё скажу напоследок - в живую душу, живое слово (см. выше) входит, как и положено, через уши, а не через глаза.
Это Вы у Ктулху спросите. Я до них не добрался.Димитрий33 писал(а):Вы имеете в виду 10 Заповедей Закона Моисея, или какие-то другие?фофан писал(а):Я же пояснил Вам, друг мой - рождённым с заповедями в головах каяться не нужно.
- Димитрий33
- Академик
Тогда не совсем понятно, что Вы имеете в виду...фофан писал(а):Это Вы у Ктулху спросите. Я до них не добрался.Димитрий33 писал(а):Вы имеете в виду 10 Заповедей Закона Моисея, или какие-то другие?фофан писал(а):Я же пояснил Вам, друг мой - рождённым с заповедями в головах каяться не нужно.
-
- Супермодератор
А причем здесь Сталин? Я Писал о том, что имеется явное противоречие, между воцерковленными разных конфессий по поводу пребывания в аду и в раю. Т.е. по мнению православных любой правоверный мусульманин попадает в ад, сам же православный попадает соответственно в рай (при соблюдении некоторых условий). А по мнению правоверных мусульман любой христианин, в т.ч. православный попадает в ад, сам же мусульманин в рай (так же при соблюдении некоторых условий).Димитрий33 писал(а):Получается, либо тов. Сталин был не осведомлён о рассуждениях Мормона и принял ошибочное решение, либо, зная эти рассуждения, сознательно действовал вопреки им.
Соответственно любой святой русской православной церкви, не говоря уже о простых смертных ОДНОВРЕМЕННО пребывает в раю для православных и в аду для мусульман. (для мусульман картина соответственная) Как так получается? Имеется два рая и два ада? В таком случае как душа умудряется одновременно быть там и там? Или один рай и один ад. Тогда рай для мусульман оборачивается адом для христиан и наоборот?
Если дальше продолжать размышлять, то приходишь к мысли, что в наличии имеется два (и больше) Создателя, но это не имеет смысла в принципе. Одну и туже Вселенную коллективно не создают. Или создают?
Что же касается И.В.Сталина с его инициативой о открытии семинарий и прочее. Открою секрет, Дмитрий, кроме семинарий в тоже время были открыты и медресе и прочие мусульманские духовные учреждения. Для чего это было сделанно? Причин было много. Одна из них на мой взгляд заключалась в том, что в 1943 году СССР стал играть ведущую роль в мире и Сталин начал задумываться о послевоенной политике СССР. А так, как в мире существовало на ряду со светскими правительствами и ещё влиятельные церковные силы, как христианские, так и мусульманскими, то товарищь Сталин и начал готовить кадры для общения с этими силами.
- Димитрий33
- Академик
Ну, а в армии бывают два главнокомандующих? А на корабле два капитана? А на предприятии два генеральных директора?Мормон писал(а):Если дальше продолжать размышлять, то приходишь к мысли, что в наличии имеется два (и больше) Создателя, но это не имеет смысла в принципе. Одну и туже Вселенную коллективно не создают. Или создают?
Если же думать о том, что одну и ту же Вселенную некие существа "создали коллективно", то возникает вопрос -- а откуда же появились эти "создатели"? И так, рассуждая, мы придём к одной Первопричине, а именно - Высшему Существу Богу, сотворившему всё.
- Димитрий33
- Академик
А внутри страны ведь храмы тоже открывались. И в них начинали служить священники, подготовленные в семинариях, открытых по указанию Сталина.Мормон писал(а):Что же касается И.В.Сталина с его инициативой о открытии семинарий и прочее. Открою секрет, Дмитрий, кроме семинарий в тоже время были открыты и медресе и прочие мусульманские духовные учреждения. Для чего это было сделанно? Причин было много. Одна из них на мой взгляд заключалась в том, что в 1943 году СССР стал играть ведущую роль в мире и Сталин начал задумываться о послевоенной политике СССР. А так, как в мире существовало на ряду со светскими правительствами и ещё влиятельные церковные силы, как христианские, так и мусульманскими, то товарищь Сталин и начал готовить кадры для общения с этими силами.
Как же ваше предположение о "подготовке кадров для общения" с этими (существовавшими в мире) "влиятельными церковными силами" согласуется с фактами открытия православных храмов внутри самой России?
Если бы вы были правы, то по распоряжению Сталина начали бы готовить "кадры" в небольшом количестве на "богословских курсах" и отправлять с дипломатическими миссиями в другие страны. Но вместо этого было иное. И семинарии, и Академии, и храмы внутри страны открывались... Что же за этим могло стоять?
Последний раз редактировалось Димитрий33 26 окт 2013, 18:25, всего редактировалось 3 раза.
-
- Супермодератор
Вы, Дмитрий от ответа не уходите. Я Вас спрашивал не об этом. Я спрашивал о двух и более раях и о столько же адах. И о том, что православная душа одновременно находится и в рае и в аде (в зависимости от куда смотреть.)Димитрий33 писал(а):Если же думать о том, что одну и ту же Вселенную некие существа "создали коллективно", то возникает вопрос -- а откуда же появились эти "создатели"? И так, рассуждая, мы придём к одной Первопричине, а именно - Высшему Существу Богу, сотворившему всё.
Вы уже второй раз стараетесь увильнуть.
Простите, друг мой - "сотворившему всё" из чего?? Договаривать надо.Димитрий33 писал(а):
Если же думать о том, что одну и ту же Вселенную некие существа "создали коллективно", то возникает вопрос -- а откуда же появились эти "создатели"? И так, рассуждая, мы придём к одной Первопричине, а именно - Высшему Существу Богу, сотворившему всё.
- Димитрий33
- Академик
Ответ на этот вопрос есть только у верующего. Верующий верует, что есть только один Бог. И всё сразу становится на свои места в соответствии с его верой.Мормон писал(а):Вы, Дмитрий от ответа не уходите. Я Вас спрашивал не об этом. Я спрашивал о двух и более раях и о столько же адах. И о том, что православная душа одновременно находится и в рае и в аде (в зависимости от куда смотреть.)
Вы уже второй раз стараетесь увильнуть.
А у атеиста, который не верует, что существует только один Бог, могут при рассуждениях возникать подобные "парадоксы".