Друг мой! Будьте добры, скажите пожалуйста - Вы фильм, на который я дал ссылку, смотрели??sventof писал(а): О-О-О!!! Начинаем придираться к третьей букве сверху?
Офигенная разница?
Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
О-о-о!!! У Козинкина, оказывается, есть очень активные последователи!Мормон писал(а):1. Наступление в ответ на нападение (что и планировалось)
2. или нападение первым , т.н. превентивный удар. А вот этого не планировалось. никогда и ни где.
Писуля с исправлениями Жукова может в лучшем случае рассматриваться, как личное его мнение, но никак не намерение Правительства СССР наносить первый удар.
Надо же!
Насчет: "никогда и нигде" Вы ошибаетесь. Примеры:
- 17.09.39 - нападение СССР на Польшу,
- конец ноября 1939 - нападение СССР на Финляндию,
- лето 1940 г. - фактически ультиматум Литве, Латвии, Эстонии и Румынии (те и согласились себя оккупировать),
- август 1945 - нападение СССР на Японию,
- 25 июня ровно 4-00 - нападение Северной Кореи на Южную (подготовленное советскими советниками),
- декабрь 1979 - нападение на Афганистан,
Насчет "нападение первым , т.н. превентивный удар. А вот этого не планировалось" (т.е. летом 1941 г.?)
А для чего я день потратил переведя видео с Солониным в текст?
Там конкретно говорится, что все советское военное планирование до июня 1941 г. было направлено на подготовку "первой операции". А что до того, что тогда не получилось (Гитлер помешал), ну так это ж не доказательство, что "не планировалось".
Насчет "Наступление в ответ на нападение (что и планировалось)" - это Ваше личное мнение лично мне не интересно.
В мифы я не верю.
И не собирался. Извините, нет времени.фофан писал(а):Друг мой! Будьте добры, скажите пожалуйста - Вы фильм, на который я дал ссылку, смотрели??
Про поездки американских сенаторов в войну в СССР мне раньше попадались тексты - хватило.
А что, там есть что-то офигенное?
Попрошу тезисно перечислить.
И на какой минуте.
О чём вы говорите, друг мой?!?!? Вы отказываетесь изучить азы, так-скать, проблемы?!?!sventof писал(а): И не собирался. Извините, нет времени.
Про поездки американских сенаторов в войну в СССР мне раньше попадались тексты - хватило.
А что, там есть что-то офигенное?
Попрошу тезисно перечислить.
И на какой минуте.
Может у Вас просто извилин недостаточно, для восприятия информации - ведь, Солонина Вы не только смотрели, но ещё и часов шесть переводили его перлы в текстовый режим.
Давайте так - Вы смотрите и кратко пересказываете то, что увидели, чтобы мы поняли, что и как Вы поняли.
Возможно, что после просмотра Вы получите ответы на свои вопросы.
Смотрите. Ждём-с.
- ccsr
- Академик
Совершенно верно - ваша безграмотность и глупость в простейших вопросах очевидна, и не только мне одному.Камиль Абэ писал(а):На этот простой вопрос Herr Oberst вразумительно не ответил . И этому есть объяснение.
Удачных вам выступлений в этом амплуа - и не только на этом форуме.
Факта самого нет - он высосан из пальца горе-писателями и разными проходимцами от истории.sventof писал(а):К факту, что СССР готовил наступление на Германию летом 1941 г. претензии есть?Для меня это главное.
Посмотреть попытался. Непрерывно смотрел до 9-й минуты.фофан писал(а): Давайте так - Вы смотрите и кратко пересказываете то, что увидели, чтобы мы поняли, что и как Вы поняли.
Смотрите. Ждём-с.
Дальше подробно смотреть весь этот пропагандизм сил у меня не хватило.
Параллельно открыл биографию Джозефа Дэвиса в Википедии.
Дальше фильм посмотрел несколькими отрывками.
При просмотре мне очень вспоминались пропагандистские фильмы времен СССР про всесокрушающую работу по строительству коммунизма и за борьбу за мир во всем мире.
Если Вам такое кино - самая правильная правда и наиглавнейшие откровения - дело Ваше.
Ожидание коммунизма для меня уже давно в прошлом.
И могу напомнить, что тема здесь не про кино абы про что.
ЗЫ Могу посоветовать посмотреть и этот фильм:
http://www.youtube.com/watch?v=eJWSDDZUC6A
Успешного просмотра.
Чё-то посты у тебя стали очень-очень короткие. Слабеешь, однако.ccsr писал(а):Факта самого нет - он высосан из пальца горе-писателями и разными проходимцами от истории.sventof писал(а):К факту, что СССР готовил наступление на Германию летом 1941 г. претензии есть?
Для меня это главное.
Я тоже могу написать, что все твои посты - наглое вранье.
Мне очень жаль, друг мой, но Вам придётся, очень внимательно, посмотреть фильм целиком и коротко его прокомментировать, или заявить, что доказательств, противоречащих концепции "резуна-солонина" Вы рассматривать не будете, вовсе.sventof писал(а):Посмотреть попытался. Непрерывно смотрел до 9-й минуты.фофан писал(а): Давайте так - Вы смотрите и кратко пересказываете то, что увидели, чтобы мы поняли, что и как Вы поняли.
Смотрите. Ждём-с.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Фофан, уважаемый,фофан писал(а): Давайте так - Вы смотрите и кратко пересказываете то, что увидели, чтобы мы поняли, что и как Вы поняли.
Смотрите. Ждём-с.
А с чего Вы встали в позу "гуру", дающего "задания на дом" и вознамерившегося проверять. Если в указанном Вами фильме есть что-то существенного, то Вы укажите это существенное ( уникальное, типичное и т.д.) и как это связано с темой.
Что интересно, это подтверждает некий гражданин Закорецкийccsr писал(а): Факта самого нет - он высосан из пальца горе-писателями и разными проходимцами от истории.

устами самого Резуна!
"Кстати, о документах - цитата из Суворова: Цитата:
Главный упрек моим книгам: может быть, в них все правильно, только вот подтверждающие бумаги найти никак не удается.
Проще говоря: где документ?
Отвечаю: по приказу генерал-полковника Волкогонова только 13 апреля 1990 года в Институте военной истории было сожжено 7 тонн военных документов 1941 года.
По приказу генерала армии Гареева только 10 июня 1991 года в Генеральном штабе ВС СССР было сожжено 5 тонн документов, относящихся к тому же периоду. Обоснование: негде хранить. Полвека было где, а потом вдруг места не хватило.
Но документы жгли не только Гареев с Волкогоновым и не только под занавес коммунистического рая.
Любой научный центр мира принял бы на хранение эти бесценные сокровища, любой коллекционер, любой любитель истории. Эти документы можно было продать с молотка и получить за них миллионы. Но нашему славному отечеству и так денег девать некуда. Россия и так захлебывается от денег. Гареевым-Волкогоновым и другим им в масть деньги не нужны. У них - в достатке. Волкогоновы-Гареевы миллионами долларов нафаршированы до отказа. До упора. Не нужны им новые миллионы. Главное: следы замести. И эти Геростраты заявляют: все в «Ледоколе» вроде бы сходится, но где же подтверждающий документ?
На вопрос о том, где же найти подтверждающий документ, исчерпывающий ответ дал бывший член Политбюро Александр Николаевич Яковлев: "Рассекречивать нечего - никаких бумаг уже нет. Боюсь, что все уже уничтожено. В 41-м несколько дней жгли в Кремле документы. И в 91-м, кстати, тоже." ("Вести" 5.10. 2000)"
Очень много песен можно написать на этот мотив.

Извините, друг мой! А, ........этта,........у кого я должен спросить, в какой позе мне стоять??Камиль Абэ писал(а):Фофан, уважаемый,фофан писал(а): Давайте так - Вы смотрите и кратко пересказываете то, что увидели, чтобы мы поняли, что и как Вы поняли.
Смотрите. Ждём-с.
А с чего Вы встали в позу "гуру", дающего "задания на дом" и вознамерившегося проверять. Если в указанном Вами фильме есть что-то существенного, то Вы укажите это существенное ( уникальное, типичное и т.д.) и как это связано с темой.

Дружище! Мне очень жаль, но если Вы не знаете, то напоминаю: мы никому ничего не должны.фофан писал(а):Мне очень жаль, друг мой, но Вам придётся
В другом месте будешь командовать.
Не мне.
Коротко комментирую: мне кинулись в глаза сцены с Масимом Литвиновым: как он выступал "за СССР" в Лиге Наций, как он приехал в США послом и его дружески встречали.фофан писал(а):Мне очень жаль, друг мой, но Вам придётся, очень внимательно, посмотреть фильм целиком и коротко его прокомментировать, или заявить, что доказательств, противоречащих концепции "резуна-солонина" Вы рассматривать не будете, вовсе.
Так вот, дружище, есть и другие факты по поводу именно Макисма Литвинова - (настоящее имя — Меер-Генох Моисеевич Валлах (Баллах), псевдонимы: Папаша, Максимыч, Феликс и др.; 5 (17 июля) 1876 года, г. Белосток Гродненской губернии, Российская империя — 31 декабря 1951 года, Москва, СССР) — революционер, советский дипломат и государственный деятель. В 30-х годах он был нарком иностранных дел СССР, а в 1941-1943 годах был послом СССР в США . Потом его отозвали в Москву, где он до июля 1946 числился заместителем министра иностранных дел СССР.
В журнале “ИСТОРИЯ СССР”, № 1 за 1991 г. есть статья М. Белоусова “М. М. ЛИТВИНОВ О МЕЖДУНАРОДНОЙ СИТУАЦИИ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ СССР ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ”. В ней говорится, что 21 июня 1946 посол США в Советском Союзе У. Смит послал совершенно секретную телеграмму N: 861.0016-2146 Государственному секретарю Соединенных Штатов. В ней он сообщал, что 18 июня корреспондент американского агентства “Коламбия Броадкастинг Систем” Хотелетт взял интервью у Литвинова. Но так как Литвинов был весьма откровенен, то Хотелетт не стал использовать полученную информацию для печати, а передал ее американскому послу. Вот некоторые цитаты из этой телеграммы:
“Обсуждая международное положение, Литвинов сказал, что в перспективе нет ничего хорошего, и, по его мнению, разногласия между Востоком и Западом зашли слишком далеко и их нельзя будет примирить. На вопрос о причинах он ответил, что, с его точки зрения, в основе лежит идеологическая концепция, преобладающая здесь [в СССР], согласно которой война между коммунистическим и капиталистическим мирами неизбежна... Он сказал, что является сторонним наблюдателем и доволен своим неучастием... Хотелетт спросил, не стало ли бы меньше подозрений, которые, судя по всему, в большей степени мотивируют советскую политику, если бы Запад неожиданно уступил и согласился со всеми требованиями русских, скажем, в вопросе о Триесте, итальянских колониях и т.д. [на переговорах СМИД и мирной конференции], не привело ли бы это к смягчению напряженности. Он сказал, что это привело бы к тому, что Запад потом столкнулся бы со следующей серией требований... Литвинов по своей инициативе высказал мысль о том, что внутри тоталитарного государства ничего нельзя сделать, чтобы изменить его... В конце разговора Литвинов подчеркнул, что он является частным лицом и высказывает свои личные взгляды”.
Причем, оказывается, после ухода Литвинова с поста наркома иностранных дел, НКВД собирало материалы на его арест. Берия на Лубянке пытал Евгения Александровича Гнедина, заведующего Отделом печати Наркоминдела. Из него выколачивали показания против Литвинова. Но процесс всё откладывался. Парадоксально, но факт: Литвинова спасла война, когда потребовалось срочно углублять дружественные отношения с США.
Планы убийства Литвинова
Как описывает В. М. Бережков в мемуарах, в личной беседе соратник Сталина Анастас Микоян рассказал ему об отношении вождя к Литвинову и, в частности, о факте ведения им слишком свободных бесед с иностранцами, о чём стало известно Политбюро:
- Мы перехватили запись его беседы с американским корреспондентом, явным разведчиком, который пишет, что встречался с Литвиновым… [в 1944 г.] к нему приехал американский корреспондент и описывает: мы сидели у камина, Литвинов со мной очень откровенно говорил…
и, возможно, рассказывая о «гибели Литвинова», он перепутал его с Соломоном Михоэлсом — о гибели последнего тогда была распространена версия об автомобильной катастрофе, Литвинов и Михоэлс были дружны:
- Мои родители были в дружеских отношениях с Литвиновым, во время пребывания Михоэлса в США Литвинов находился там как посол Советского Союза. В сорок шестом году они снова встретились в санатории в Барвихе и в тот период особенно сблизились
что сам Сталин якобы приказал устроить смерть Литвинова в автокатастрофе в наказание за то, что последний дал советы американским дипломатам по более жесткому ведению переговоров с СССР в последние годы второй мировой войны.
— У Сталина была причина расправиться с Литвиновым, — продолжал Микоян. — В последние годы войны, когда Литвинов был уже фактически отстранён от дел и жил на даче, его часто навещали высокопоставленные американцы, приезжавшие тогда в Москву и не упускавшие случая по старой памяти посетить его. Они беседовали на всякие, в том числе и на политические, темы.
В одной из таких бесед американцы жаловались, что советское правительство занимает по многим вопросам неуступчивую позицию, что американцам трудно иметь дело со Сталиным из-за его упорства. Литвинов на это сказал, что американцам не следует отчаиваться, что неуступчивость эта имеет пределы и что если американцы проявят достаточную твердость и окажут соответствующий нажим, то советские руководители пойдут на уступки. Эта, как и другие беседы, которые вёл у себя на даче Литвинов, была подслушана и записана. О ней доложили Сталину и другим членам политбюро. Я тоже её читал. Поведение Литвинова у всех нас вызвало возмущение. По существу, это было государственное преступление, предательство. Литвинов дал совет американцам, как им следует обращаться с советским правительством, чтобы добиться своих целей в ущерб интересам Советского Союза. Сперва Сталин хотел судить и расстрелять Литвинова. Но потом решил, что это может вызвать международный скандал, осложнить отношения между союзниками, и он до поры до времени отложил это дело. Но не забыл о нём. Он вообще не забывал таких вещей. И много лет спустя решил привести в исполнение свой приговор, но без излишнего шума, тихо. И Литвинов погиб в автомобильной катастрофе…
По некоторым данным группой Судоплатова под руководством Берии велось планирование убийства Литвинова наряду с рядом других людей (хотя всё же не было осуществлено).
Подтверждается информация о планировании убийства Литвинова и в записке Комиссии Президиума ЦК КПСС под председательством Н. М. Шверника о результатах работы по расследованию причин репрессий и обстоятельств политических процессов 30-х годов (1963): В 1940 году подготавливалось тайное убийство бывшего наркома иностранных дел СССР Литвинова.
Повторяю: я не собираюсь очень внимательно посмотреть указанный фильм целиком. Нехай его целиком посмотрит "ccsr" и кратко прокомментирует. Он СССР любит, в нем живет до сих пор - ему такая задача будет в самый раз.
фофан писал(а): или заявить, что доказательств, противоречащих концепции "резуна-солонина" Вы рассматривать не будете, вовсе.
Давай! Давай те "доказательства"!
Вот только если они будут стиля: "- смотри, пацан, вон птичка полетела!", то я их просто пошлю на.... (вместе с их автором).
Последний раз редактировалось sventof 29 окт 2013, 22:52, всего редактировалось 2 раза.