Получает ответ -фофан писал(а): "Кстати, о документах - цитата из Суворова: Цитата:
"Закорецкий писал(а):
Кстати, о документах - цитата из Суворова:


Закорец. это с каких пор твой гуру источником стал ась?
Ой не могу, ну умора

И, исчезает с форума.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Получает ответ -фофан писал(а): "Кстати, о документах - цитата из Суворова: Цитата:
Кстати, к теме вранья в советской пропаганде.фофан писал(а):или заявить, что доказательств, противоречащих концепции "резуна-солонина" Вы рассматривать не будете, вовсе.
Видите, друг мой, как быстро Вы показали "личико"! Даже, просить не пришлось.sventof писал(а): Давай! Давай те "доказательства"!
Вот только если они будут стиля: "- смотри, пацан, вон птичка полетела!", то я их просто пошлю на.... (вместе с их автором).
И что?фофан писал(а):Видите, друг мой, как быстро Вы показали "личико"! Даже, просить не пришлось.
sventof писал(а): И что?
А где Ваши "вещдоки"?
Тот самый ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм студии мультфильмов "Ворнер Бразерс"?
Вертится фраза: "- Засуньте его .."
Так что еще вопрос, кто какое личико "показал".
Успехов!
Зачем глупцам отвечать обстоятельно - они же все равно не понимают даже элементарных вопросов военного дела.sventof писал(а):Чё-то посты у тебя стали очень-очень короткие. Слабеешь, однако.
Этот текст - наглая ложь, хотя бы потому что М.Гареев:фофан писал(а):По приказу генерала армии Гареева только 10 июня 1991 года в Генеральном штабе ВС СССР было сожжено 5 тонн документов, относящихся к тому же периоду.
Он наверное спутал Гареева с Волкогоновымccsr писал(а):фофан писал(а):
По приказу генерала армии Гареева только 10 июня 1991 года в Генеральном штабе ВС СССР было сожжено 5 тонн документов, относящихся к тому же периоду.
Я думаю, что это писал тот, кто не знает порядка уничтожения секретных документов, а уж тем более архивов. Просто очередной "знаток" , вроде Закорецкого, решил показать свою умность, но как всегда громкий пук получился.Михаил писал(а):Он наверное спутал Гареева с Волкогоновым
Огласи весь список всех "нормальных и грамотных кадровых военных".oleg_ko писал(а): Все просто -- любой нормальный и грамотный кадровый военный если он только вникнет немного в проблему предвоенного планирования и того что происходило в предвоенные недели -- даст точно такой же ответ..
Имеющиеся данные позволяют определить наиболее вероятное время начала планировавшегося советского вторжения К 1 июля все советские дивизии первого эшелона должны были сосредоточиться на расстоянии от 1- до 4-суточных переходов от границы, а авиация - перебазирована на полевые аэродромы. Не позднее 5 июля все эти дивизии могли выйти на саму границу. 6 июля - воскресенье, наиболее подходящий день для внезапного нападения. Гитлер напал на Югославию и СССР как раз в этот день недели - 6 апреля и 22 июня 1941 г. К 6 июля можно было перебросить к западным границам и свежесформированную польскую дивизию из Казахстана, хотя эта дивизия, очевидно, предназначалась для второго эшелона и имела скорее политическое, чем военное значение. Дивизии второго эшелона могли прибыть к месту боев в середине или второй половине июля, подобно тому как германские дивизии второго эшелона постепенно вводились в бой в течение двух месяцев после 22 июня. Поэтому дата 6 июля 1941 г., впервые названная В. Суворовым как предполагаемое время начала советского вторжения, может иметь под собой реальные основания.
Предполагаемой дате советского вторжения - 6 июля 1941 г. не противоречит и тот факт, что только 19 июня 1941 г. была отдана директива наркомата обороны о перекраске самолетов в летний маскировочный цвет. Это трудоемкое и масштабное мероприятие требовало около месяца времени. Оно должно было завершиться к 20 июля окраской самолетов и маскировкой взлетно-посадочных полос, а к 30 июля - всех аэродромных сооружений. Скрыть это от разведки противника было практически невозможно, равно как и попытаться представить его как дезинформацию, предназначенную для вероятного противника. Просто так тратить огромные силы средства не стали бы, чтобы покрасить весь авиапарк Красной Армии в летний маскировочный цвет (зимой - в зимний). Это могло означать только, что советская сторона этим летом собирается начать полномасштабные боевые действия. А если Сталин рассчитывал на внезапность, то давать Гитлеру предупреждение задолго до его начала было никак нельзя. Поэтому приходилось мириться с тем, что часть советских самолетов будет спешно перекрашиваться уже после начала войны. А с 1 июля промышленность должна была выпускать самолеты уже только с летней маскировочной окраской.{86е}