Другие религия (не православие)

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

фофан
Знаток
Знаток

Re: Другие религия (не православие)

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а): Нет, может сказать "я - раб Божий", если даже и уверовал. Ведь и Сын Божий Единородный служил Отцу Небесному, не думая о своём, но думая выполнить волю пославшего Его Отца, то есть как раб Божий. А христиане стараются следовать за Христом.
Т.е. Вы согласны, что приняв христианство, человек становится рабом Божьим??
Izli
Старшеклассник
Старшеклассник

Сообщение Izli »

Дмитрий33!
Поскольку по поводу жертвы Христа и взятию Им на себя грехов наших я услышал от вас только алогичные, просто идиотские объяснения, я требую, чтобы вы впредь не писали НИЧЕГО по данным вопросам.
Не засоряйте среду обитания бессмысленными словами.
Не увеличивайте мировую энтропию.
С уважением
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):Т.е. Вы согласны, что приняв христианство, человек становится рабом Божьим??
Я Вам, фофан, скажу, что человек в любом случае кому-то "работает"(своими помыслами, словами, делами). Либо работает страстям и грехам и стоящим за этими грехами бесам, восставшим против Бога и Его Закона, либо, если старается воздерживаться от греха и жить по Закону Божию, то в этом случае, получается, что работает Богу.

Мария Дева в ответ на обращение Архангела Гавриила что ответила? "Се, раба Господня, да будет мне по слову твоему". Так что христианства ещё не было, а благочестивые иудеи уже называли себя "раб Божий", в том смысле, что они стремились воздерживаться от греха и угождать Богу, соблюдая Его Закон (10 Заповедей, данные Богом Моисею на горе Синай).
Последний раз редактировалось Димитрий33 04 ноя 2013, 20:50, всего редактировалось 2 раза.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Izli писал(а):Дмитрий33!
Поскольку по поводу жертвы Христа и взятию Им на себя грехов наших я услышал от вас только алогичные, просто идиотские объяснения, я требую, чтобы вы впредь не писали НИЧЕГО по данным вопросам.
Не засоряйте среду обитания бессмысленными словами.
Не увеличивайте мировую энтропию.
С уважением
Если Вы раскроете любой учебник по Православному догматическому Богословию, Вы увидите там те же самые объяснения, только изложенные, возможно, другими словами. То есть, эти объяснения находятся в полном согласии с определениями Православного вероучения. В России граждане, согласно Конституции, имеют право исповедовать Православную веру.

Ваше требование, по этой причине, является антиконституционным.

Не спрашивайте меня в дальнейшем, если Вас не удовлетворили мои ответы. Вам и отвечать тогда я не буду.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Izli писал(а):Стало быть, Он пожертвовал Своим человеческим телом, Своей человеческой, тварной сущностью. Так?
Да, это так. Но Он был не просто человек, а Богочеловек и Истинный Единородный Единосущный Богу Творцу Сын Божий.

Поэтому, когда Он принёс Себя в Жертву на Кресте, эта Жертва была другая, чем если бы себя в жертву принёс обычный человек. Эта была Жертва Собой воплощенного в человеческом теле Сына Божия, "через Которого всё начало быть, что начало быть".
Последний раз редактировалось Димитрий33 04 ноя 2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Izli
Старшеклассник
Старшеклассник

Сообщение Izli »

Если Вы раскроете любой учебник по Православному догматическому Богословию

Тут вся разница в "если".

В тех учебниках написана ерунда. Пропагандистский белый шум. Посему нормальные люди, не получив удовлетворительных ответов на простые вопросы, ищут иные возможности, иные источники информации. А учебники ваши выбрасывают на помойку.

Здесь же, на сайте, иная ситуация: ваши инсинуации забивают ерундой общий информационный фон. Мешают. Посему ежели не можете по-человечески пояснить свои слова - молчите. Не доросли, стало быть, до проповедника. Не по Сеньке шапка.

С уважением
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Izli писал(а):Здесь же, на сайте, иная ситуация: ваши инсинуации забивают ерундой общий информационный фон. Мешают. Посему ежели не можете по-человечески пояснить свои слова - молчите. Не доросли, стало быть, до проповедника. Не по Сеньке шапка.
Ну так и не спрашивайте.
А если другой спросит, отвечу, как сумею.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий, уважаемый
Вы просто, своими словами объясните в чём Вы видите смысл мученической смерти на кресте Иисуса Христа. Пожалуйста, не надо цитирований.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
фофан писал(а):Т.е. Вы согласны, что приняв христианство, человек становится рабом Божьим??
Я Вам, фофан, скажу, что человек в любом случае кому-то "работает"(своими помыслами, словами, делами). Либо работает страстям и грехам и стоящим за этими грехами бесам, восставшим против Бога и Его Закона, либо, если старается воздерживаться от греха и жить по Закону Божию, то в этом случае, получается, что работает Богу.
Друг мой, я не прошу Вас "скажу" о том, что меня в данный момент не интересует. Я, прошу Вас ответить на вопрос -
Вы согласны, что приняв христианство, человек становится рабом Божьим??
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
Izli писал(а):Здесь же, на сайте, иная ситуация: ваши инсинуации забивают ерундой общий информационный фон. Мешают. Посему ежели не можете по-человечески пояснить свои слова - молчите. Не доросли, стало быть, до проповедника. Не по Сеньке шапка.
А если другой спросит, отвечу, как сумею.
Типа, так?? - "Рождается человек существом падшим, гордым, склонным ко злу, несоблюдению Закона Божия....."
Многие здесь присутствующие не разделяют Ваших взглядов.......Вы, действительно представляете нас таковыми??
Ответить