Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«Да, такому сюжету позавидует и Спилберг: в главном штабе коммунистов в Москве окопались враги партии и народа, старательно фальсифицируют всё, что можно сфальсифицировать : от завещания Ленина и расстрельных списков Сталина до Пакта Молотова – Риббентропа.»
К великому прискорбию, да: в главном штабе в Москве с 80-х годов находились враги партии, народа и СССР. Разве у Вас есть сомнения глядя на то, что они сделали с партией, народом и СССР?!

sventof

«На чьи деньги Ленин делал революцию?»
А что, у царя или временного правительства денег не хватило, чтобы отменить революцию?

Ефремов.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

sventof писал(а):Да и сами Ленин и Сталин на чьи деньги "бескорысно служили идее большевизма"?Цитата:
ЗЗакорецкий в обосновании версии о "агрессивных" намерениях СССР в предвоенный период использует журналы "Работница", "Пионер", и прочие. А в обоснование версии об иностранных деньгах полученных Лениным на революцию использует "творения" некоего Сергея Грабовского. Интересный штрих из биографии С.Грабовского. Он в течении 17 лет работал в эфире "Радио Свобода". Давайте изучать американскую версию истории России - СССР
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Камиль Абэ писал(а):Фофан, уважаемый,
Если бы Вы были более внимательны, то заметили бы, что сказанное выше этого заявления отражает точку зрения камрада Гитлера (но это вовсе не говорит, что с этим сказанным не были согласны тов. Сталин и Молотов; об этом свидетельствуют реплики Молотова). А вот далее после такой вводной фразы следует советская позиция, излагаемая тов.Молотовым.
Спасибо, друг мой! Я понял.
Вы хотите сказать, что мнение В.М.Молотова, не всегда совпадало с мнением правительства СССР и с мнением И.В.Сталина.
Отсюда вопрос - а знал ли Гитлер. что до того. как В.М.Молотов заявил - "что его последующие высказывания будут отражать не только точку зрения его самого, но Советского правительства и лично И.В.Сталина", разговаривал с простым гражданином СССР, Молотовым В.М., а после заявления - с НАРКОМОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В.М.МОЛОТОВЫМ??
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

камрада Гитлера
Скажи, кто твой друг, и я...
Не удивлен кругом друзей Камиля. Русофобия - это очень заразно.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

sventof писал(а): И что?
Друг мой! Дружище! Вы знаете такой метод обсуждения - на аналогиях?
Я эту директиву Павлову привел как пример работы не просто с "секретным документом",
не просто с "совершенно секретным" документом,
а с "совершенно секретным" документом "особой важности" (СС ОВ).
Причем, в "В одном экземпляре".
Согласен друг мой. Аналогия, особенно пропитанная "балтийским духом", великая вещь, но не в этом случае. Есть же, ещё более секретный способ передачи информации - устный приказ! Ни одного экземпляра, .....
В данном случае, директива была "спущена" с верху вниз, конкретно "КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ЗАНОВО ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКУ Д. Г.ПАВЛОВУ", возможно, именно с целью выявления канала утечки.
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Ефремов писал(а):«На чьи деньги Ленин делал революцию?»
А что, у царя или временного правительства денег не хватило, чтобы отменить революцию?
Ленин никаких переворотов в октябре 17-го вообще не делал. он в шалаше комаров кормил . Переворот совершал Троцкий и его гопкомпания. Сталин - тот вообще решил самоустраниться и в ту ночь дома отсиделся -- не испачкался..
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Камиль Абэ писал(а):Я знал рабочего.
Он был безграмотный.
Не разжевал
даже азбуки соль.
Но он слышал,
как говорил Ленин,
и он
знал - всё.[/color]

Ася Константиновна марксист по убеждению и профессиональному образованию. Конечно, выпускница партшколы знает ВСЁ.
Не могу согласиться с Вами, друг мой! Мне кажется, что тот, кто знал рабочего, ввёл Вас в заблуждение.
Ася Константиновна "Всё" не знает и поэтому задаёт вопросы -

"...Волей-неволей напрашивается аналогия с чрезвычайно загадочным происшествием, случившимся в польском «Музее оккупации», или как он там у них называется, сообщение о чём проскользнуло сравнительно недавно в ваших, «демократических» средствах массовой информации (М. Осокин, РЕН-ТВ): из Музея таинственным образом исчезли документы, в своё время добровольно переданные польской стороне господином Горбачёвым, якобы подтверждавшие решение Советского правительства о расстреле польских офицеров в Катынском лесу.

Самым загадочным в этом происшествии является то, кому понадобились экспонировавшиеся в Музее, следовательно, уже известные всему миру документы? Или их исчезновение?

Российской стороне? Но пришедшие в России к власти «демократы» сами готовы обвинить «тоталитарный коммунистический режим» в самых чудовищных злодеяниях и предать коммунистов суду за «преступления против человечности».

Польской стороне? Но именно польская сторона с самого момента возникновения катынского дела обвиняла Советское правительство в этом злодеянии и получила из рук Горбачёва как с неба свалившиеся доказательства своих обвинений.

В современном мире не просматривается и столь мощной и хорошо организованной оппозиции, которая была бы способна выкрасть документы из хорошо охраняемого объекта, не оставив никаких следов и даже не наделав шума. Времена НКВД и Меркадера давно прошли!

Остаётся предположить: документы изъяли сами организаторы Музея, хорошо зная, что они являются фальсификацией и Его Величество Случай рано или поздно приведет к её разоблачению.

А так? Нет документов - не может быть и никаких разоблачений. И пусть современные карамзины выдвигают любое количество самых невероятных версий - ни одна из них никогда не будет доказана...."

Убедились, друг мой??
Она спрашивает - "кому" и не говорит - "я знаю кому". и далее - скромно - "Остаётся предположить:..."

Вы жертва, друг мой, в данном случае жертва того, "кто знал рабочего" :-(
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

И вновь блистательно Оleg_ko показал, что он не историк:
oleg_ko писал(а):Ленин никаких переворотов в октябре 17-го вообще не делал. он в шалаше комаров кормил .
На самом деле в октябре Ильич не кормил в шалаше комаров (???). Ещё в августе он улизнул от Временного правительства в Финляндию. В начале октября он вернулся в Питер.
Переворот совершал Троцкий и его гопкомпания. Сталин - тот вообще решил самоустраниться и в ту ночь дома отсиделся -- не испачкался..
Оleg_ko больше по душе троцкистская версия истории Октябрьского переворота? Есть веские доводы или сердце подсказывает?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Фофан, уважаемый,
В отношении Вашего поста
Всё Вами сказанное абсолютно не вытекает из написанного мною. Вам больше нравится заниматься флеймом? Дело Ваше …
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Камиль Абэ писал(а):Фофан, уважаемый,
В отношении Вашего поста
Всё Вами сказанное абсолютно не вытекает из написанного мною. Вам больше нравится заниматься флеймом? Дело Ваше …
Правда Ваша, друг мой. Извиняюсь. Моя оплошность. Не успел зафиксировать Ваш укороченный пост. Больше такого не повторится.
Но с этим ответом на Ваш флейм. - "Не могу согласиться с Вами, друг мой! Мне кажется, что тот, кто знал рабочего, ввёл Вас в заблуждение.
Ася Константиновна "Всё" не знает и поэтому задаёт вопросы -"...друг мой, Вы, надеюсь, согласны??
Ответить