Дак он вроде бы и написал "Суворов был прав!" кажется называетсяфофан писал(а):А, Вы, друг мой, возьмите, да и напишите свою книгу, правдивую и без истерик.
Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
- ccsr
- Академик
Да он постоянно пыжится что-то излить, но получается слишком комично, потому что от его "теорий" разит дремучим невежеством. Ну и еще страсть поучать других - этого у него с избытком...фофан писал(а):А, Вы, друг мой, возьмите, да и напишите свою книгу, правдивую и без истерик.
Я давал комментарии к его писанине на одном форуме - повторюсь и здесь:
"Не знаю сколько вас скрывается под термином "Закорецкий", но феерические комментарии первого тома повеселят многих.
Например "Закорецкий" пишет:
. Так и написано на стр. 63: «Накануне войны значительная часть военной техники, находившейся на вооружении Красной армии, по своим тактико-техническим характеристикам уступала немецкой. Усиленное внимание не только к количественной, но и к качественной стороне военного производства хоть и медленно, но давало положительные результаты».
В общем-то налицо обычный тезис авторов, лишь штрихом описывающий обстановку того времени с состоянием вооружения КА.
Но такого им "Закорецкий " простить не мог и пошли килобайты фантазирования, где приплетено все, начиная от создания Адама и кончая шаражками:
"Это один из примеров условий в СССР: часть «известных ученых» «творит» за тюремную баланду. На остальных на «воле» тоже тратится не валюта в золоте. А будут плохо «творить» – пополнят «спец КБ НКВД» (это тоже неплохой стимул). Вот немецкие инженеры к таким условиям непривычны. Инженер Эдвард Гроте приехал в СССР в марте 1930 г. творить первый советский тяжелый танк «ТГ-1» за миллионы в золоте. До ходовых испытаний, правда, он его не довел – не дали. Но опыт пригодился. И его дело продолжили уже советские инженеры. С зарплатами гораздо поскромнее.
У тюремной параши или при ее угрозе немцы если и могли «творить», то разве что в условиях пленных (как в послевоенном советском спец. КБ «Берлин»). Но по какой причине в СССР некоторые «известные ученые» вдруг оказались «пленниками»? В войне кого с кем? Своей родной власти с собственным народом? Однажды мне попались воспоминания из биографии Туполева как он еще в положении «з/к» после совещания у Сталина собирал из пепельниц окурки, объясняя, что ему надо снабжать других инженеров-з/к его «спец. КБ».
И дальше дается указание авторам 1 тома о их "большой" ошибке:
В 1-м томе постеснялись привести подробности ареста и обвинения известного авиаконструктора. В связи с чем в описании прокралась ошибка: не «15 лет лагерей», а «10 лет и 5 лет поражения в правах». Арестован был не только Туполев, но и другие известные конструкторы В. Петляков, В. Мясищев, Р. Бартини, И. Неман, вооруженец А. Надашкевич, моторист К. Минкнер, изобретатель, физик, музыкант Лев Сергеевич Термен (1896-1993), многие сотрудники Туполева по ЦАГИ.
Какое отношение имеет арест Туполева, выдающегося авиаконструктора к "т1 . Основные события войны." нам "Закорецкий" объяснить не удосужился. Мало того, он еще и нагнетает обстановку, приводя слова Кербера как основной упрек в недальновидности авторов 1 тома, не учитывающих такое важное "свидетельство":
Из книги Леонида Львовича Кербера «Туполевская шарага», разошедшейся еще в «Самиздате»:
«В ЦКБ-29 три самостоятельных бюро – В. М. Петлякова, которое проектирует высотный истребитель -- проект 100, В. М. Мясищева, конструирующего дальний высотный бомбардировщик – проект 102, и Туполева, разрабатывающего пикирующий бомбардировщик – 103. Кроме того, в стадии формирования четвертое бюро -- Д. Л. Томашевича, которое будет работать над фронтовым истребителем 101.
Командует этим предприятием – нельзя же говорить в самом деле «руководит» -- полковник НКВД Григорий Кутепов, бывший слесарь-электрик завода No 39.
... Юрий Александрович Крутков, наш Вольтер, с язвительной физиономией, полной сарказма, оживший бюст Гудона. Всесторонне образованный эрудит и энциклопедист, он очаровывал всех тонкостью своих суждений. В ЦКБ-29 академик Крутков был доставлен из Канских лагерей, где работал уборщиком в бараке уголовников. «Неплохая работа, знаете ли, главное, поражала тонкость оценки твоего труда – иногда побьют, иногда оставят покурить. Должен заметить, студенты моего университета были менее притязательны и ни разу меня не били, правда, курить давали безропотно и даже не окурки».
Он же рассказывал, как получил вместе с уборщиком соседнего барака задание напилить дров. Два пожилых человека, закутанные в лохмотья, грязные, обросшие седой щетиной, медленно тянут пилу. Между ними состоялся такой диалог:
– Ты откуда?
– Из Ленинграда.
– А ты?
– Оттуда же.
– Где работал?
– В Академии наук.
– А ты где?
– Там же.
– Ну уж брось, я там почти всех знал. Как твоя фамилия?
– Крутков.
– Юрий Александрович? Бог мой, я Румер, помните лестницу, Ломоносовскую мозаику, ради Бога, не обессудьте, не узнал.
– Полно, полно, Юрий Борисович, кто здесь узнает. Но не обессудьте, пошел барак топить, а то, сами знаете, побьют, да и только.
Ю. А. работал в расчетном отделе ЦКБ и был консультантом и арбитром во всякого рода сложных технических спорах. Помимо всего прочего, он был великолепнейшим рассказчиком, и мы наслушались от него многих удивительных историй из жизни академиков С. Ф. Ольденбурга, А. П. Карпинского, А. Ф. Иоффе, А. Н. Крылова, которых он хорошо знал. После атомной шараги его освободили, и он вернулся в любимые им Ленинград и Университет».
Даже люди с очень большим воображением вряд ли смогут притянуть текст Кербера к основным событиям войны. Но только не "Закорецкий" - ему и не такое под силу и он пишет:
Но читаем абзац дальше:
«Трудности усугублялись нехваткой мощностей, наличием узких мест, решение которых требовало немалых затрат, поиска рациональных технических и организационных решений, перераспределения средств и ресурсов».
Это декларативное утверждение "Закорецкий" громит с настоящей "пролетарской" яростью работника пера:
"Опять общие фразы. «Трудности» и «узкие места» бывают везде и всегда. Всегда и везде. Для борьбы с ними с более эффективным контролем даже придумали «сетевое планирование и управление» на основе сетевых графиков, в которых выделяют «критический путь» из «критических работ», срыв сроков по которым удлиняет дату окончания всего проекта. И брак иногда попадается, как производственный, так и конструктивный. Например, такая-то фирма успела выпустить 150000 джипов с неправильными «дворниками» – временами заклинивают. Трудность? – Трудность! Но надо ли срочно отзывать все эти джипы на СТО. Джипы выпущены, проданы, как средство транспорта использоваться могут и без иногда клинящих дворников. Захочет владелец поменять их на правильные – заедет на СТО. Не захочет, привык к такому – его решение. На то и трудности, чтобы их как-то решать по мере возникновения. И все они разные по важности и размерам затрат. И всё познается в сравнении. Особенно с термином «абсолютный». Вот дальше в рассматриваемом абзаце 1-го тома этот термин и был применен авторами:"
Какое отношение имеют дворники джипов к основным событиям войны из этого текста вряд ли кто поймет, но "Закорецкий" опять врезал по мозгам всем "почитателям" его таланта - знай мол наших, мы еще и до неисправностей бензонасосов в КА дойдем и уличим авторов первого тома в непонимании ими и этого вопроса.
Словом, если есть желание посмеяться над фантазиями авторского коллектива "Закорецкий", то рекомендую текст этой книги - веселье гарантирую...
Продолжение веселья:
http://russiainwar.forum24.ru/?1-9-0-00 ... 1380534372
Да-с! Не Резун, конечно, но, ведь, "выдуть" произведение основываясь на трёх документах(
Занятная, однако, книжица.
С вполне конкретными откровениями.
(В 1941 был ее 2-й тираж).
Надеюсь на сайте выложить фрагментарно (а то толстовата - под 200 страниц с чертежами, рисунками, схемами и сетевыми графиками).
Суть этого "Наставления" - именно максимально срочно перешивать чужую ж/д колею вслед за продвигающимися войсками РККА.
И предвоенные номера журнала "Пионер" почитал.
По сравнению с ними предвоенные номера
журнала "Работница" выглядят более пацифично.)далеко не каждому по силам.
Браво, Закорецкий!

1. Могу предложить глянуть на дату того"комментария".ccsr писал(а): Да он постоянно пыжится что-то излить, но получается слишком комично, потому что от его "теорий" разит дремучим невежеством. Ну и еще страсть поучать других - этого у него с избытком...
Я давал комментарии к его писанине на одном форуме - повторюсь и здесь:
С тех пор этот "комментатор" на том и остановился. Ибо ничего больше "прокомментировать" уже никак не может. Получается очень комично - криков у "ccsr" валом, а толку ноль (как всегда).
2. Исправленное, дополненное и со всеми ISBN-ами издание:

http://zhistory.org.ua/vojt41p1.htm
Там же и текст (в двух вариантах - PDF и FB2, второй для электронных книжек).

- ccsr
- Академик
Не не может, а не хочет - твой бред никому не интересен. А печатать разные глупости за свои деньги сейчас любой может - благо что никто даже справку от психиатров не требует.sventof писал(а):С тех пор этот "комментатор" на том и остановился. Ибо ничего больше "прокомментировать" уже никак не может.
Жги дальше , пионэр Закорецкий!
Ты с него и бабок не сдерёшь за редакцию. Чего можно получить с одного экземпляра книги.ccsr писал(а):Не не может, а не хочет - твой бред никому не интересен. А печатать разные глупости за свои деньги сейчас любой может - благо что никто даже справку от психиатров не требует.sventof писал(а):С тех пор этот "комментатор" на том и остановился. Ибо ничего больше "прокомментировать" уже никак не может.
Жги дальше , пионэр Закорецкий!
"История — моя страсть, мое призвание. Или, если быть болезненно точным, это сфера моей наименьшей компетентности"
— Стивен Фрай
— Стивен Фрай
фофан писал(а):— Стивен Фрай
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фрай,_СтивенСти́вен Джон Фрай (род. 24 августа 1957 года)— желанный гость на телевидении и один из самых востребованных британских киноактёров, писатель и драматург, известность которому принесли прежде всего роли в британских комедийных телесериалах (особенно «Чёрная Гадюка» (1985—1989) и «Дживс и Вустер» (1990—1993)).
Открытый гей. Фрай долго пытался бороться со своей гомосексуальностью и оставался одинок до зрелого возраста. С 1995 года по 2010 год жил со своим другом Дэниэлом Коэном. В 2010 году Стивен стал встречаться с актером Стивеном Веббом. Сыграл вынужденного скрывать свои склонности гея в фильме «V — значит вендетта», снятый братьями Вачовски, которые также уделяют большое значение вопросу ЛГБТ. Лари Вачовски, являясь гомосексуалистом, сделал операцию по смене пола.
Поддержал международную кампанию против российского закона о гей-пропаганде. В своем микроблоге Фрай написал:
- Пожалуйста, прочтите это и сделайте всё, что в ваших силах, чтобы люди осознали весь ужас ситуации.
7 августа 2013 года на своём сайте обратился с открытым письмом к Международному олимпийскому комитету и премьер-министру Великобритании, где призвал отказаться от проведения Зимних Олимпийских Игры 2014 г. в Сочи и перенести их в другой город. В очень резком по содержанию письме он сравнил отношения к сексуальным меньшинствам в России с гонениями на евреев в гитлеровской Германии.
Замечание "Фофану: Вы специально просматриваете творчество геев, леев и других "знатоков"?
Или их специально ищите?
Это у Вас такая потребность?
Лично я (в отличие от Фрая) все же орал: "- Батарея, огонь!" и кое что в службе в Советской Армии андерстенд.
А по истории СССР и истории войны не только читал, но и слышал рассказы ветеранов, а также родственников (дед по отцу в 1917-м служил в Петрограде в полку, разагитированном большевиками, погиб летом 1943 прикрывая отход группы брянских партизан. Вы видели худфильм "Обратной дороги нет"? Как я понимаю, дед погиб примерно так, как в фильме замкомандира отряда Гонта. Отец после освобождения из оккупации попал в последний военный призыв в 1944-м, был мехводом на ИС-2 и до 1950 служил в Германии и т.д.). Лично меня Ваши цитаты забугорных геев нафиг не интересуют.
А, он....этта ..... родился геем?? Не подскажете??sventof писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/Фрай,_СтивенОткрытый гей. Фрай долго пытался бороться со своей гомосексуальностью и оставался одинок до зрелого возраста. С 1995 года по 2010 год жил со своим другом Дэниэлом Коэном. В 2010 году Стивен стал встречаться с актером Стивеном Веббом. Сыграл вынужденного скрывать свои склонности гея в фильме «V — значит вендетта», снятый братьями Вачовски, которые также уделяют большое значение вопросу ЛГБТ. Лари Вачовски, являясь гомосексуалистом, сделал операцию по смене пола.
Поддержал международную кампанию против российского закона о гей-пропаганде. В своем микроблоге Фрай написал:
- Пожалуйста, прочтите это и сделайте всё, что в ваших силах, чтобы люди осознали весь ужас ситуации.
7 августа 2013 года на своём сайте обратился с открытым письмом к Международному олимпийскому комитету и премьер-министру Великобритании, где призвал отказаться от проведения Зимних Олимпийских Игры 2014 г. в Сочи и перенести их в другой город. В очень резком по содержанию письме он сравнил отношения к сексуальным меньшинствам в России с гонениями на евреев в гитлеровской Германии.
Замечание "Фофану: Вы специально просматриваете творчество геев, леев и других "знатоков"?
Или их специально ищите?
Это у Вас такая потребность?
Я и не адресовал цитату Вам лично, друг мой.Лично меня Ваши цитаты забугорных геев нафиг не интересуют.
- ccsr
- Академик
Те кто следил за ходом дискуссии в этой теме, вспомнят, какой бред нес резунист по поводу планов прикрытия, которые якобы нужно было вводить заранее, и они якобы свидетельствуют о том, что СССР собирался напасть на Германию.
Но на милитере ему в очередной раз дали щелчок по носу, причем автор текста видимо неплохо разбирается в военном планировании:
godismydj пишет:
http://militera.borda.ru/?1-3-0-00001542-000-0-0
Как говорится, не в бровь, а в глаз. Не зря резунист слинял отсюда - здесь его раскусили и серьезно не воспринимали, похоже и на милитере он отлуп получит со временем.
Но на милитере ему в очередной раз дали щелчок по носу, причем автор текста видимо неплохо разбирается в военном планировании:
godismydj пишет:
А говорит это о том, что ПП осуществляются на случай внезапного вторжения со стороны Германии. И придерживались именно линии направленной на отражение агрессии. Никаких мероприятий связанных с развязыванием агрессии против Германии не проводилось.
http://militera.borda.ru/?1-3-0-00001542-000-0-0
Как говорится, не в бровь, а в глаз. Не зря резунист слинял отсюда - здесь его раскусили и серьезно не воспринимали, похоже и на милитере он отлуп получит со временем.