Что ждет Россию в будущем? Ваши версии
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии
Какие уж там не радостныё - пипец.....Ефремов писал(а):Третья кавказская война. Начало.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Вы меня простите, товарищи... делайте со мной что хотите .... - но я давний сторонник права людей на владение личным огнестрельным оружием (так называемый "короткостволист").Ефремов писал(а):О легализации огнестрельного оружия:
Доводы противников этого при вдумчивом рассмотрении так же несвязны, непоследовательны и противоречивы, как и доводы сторонников этого (навроде вот меня) в подаче "антистволовиков".
Статистика тут ни при чём..... по статистике - убивают ножами, топорами, предметами мебели, монтажно-ремонтным инструментом....
Давайте же наконец запретим ножи, топоры, предметы мебели, монтажно-ремонтный инструмент?
По статистике - убийцы убивают руками. Всегда. Потом - скрываются на ногах.
Давайте же запретим руки и ноги?
..........
Убивает не оружие. Убивает человек.
Не странно ли - с детства мы смотрим советские фильмы о деятельности нашей милиции (которую я, кстати - несмотря ни на что - всегда ИСКРЕННЕ УВАЖАЛ и продолжаю уважать, да что там - сколько друзей знакомых и даже есть родственники в МВД). И... - и заметьте: несмотря ни на какие запреты - преступно умышленный член общества ВСЕГДА НАХОДИТ СПОСОБ ВООРУЖИТЬСЯ. Всегда, во все эпохи...
Вот именно.
Бандиты - ВСЕГДА ВООРУЖЕНЫ.
Их жертвы - ВСЕГДА БЕЗОРУЖНЫ.
Кому-то это выгодно?
Это какая-то античеловечная псевдологика.
Я знаю кучу людей имеющих оружие - и я их СОВЕРШЕННО НЕ БОЮСЬ.
Проводящие в жизнь эту странную античеловечную (на мой субъективный взгляд) антилогику используют ту же хитрейшую увёртку в манипуляции сознанием, как сторонники абортов (противником которых я вообще-то являюсь) и противники смертной казни (сторонником которой я, как раз, - являюсь).
Они хитрейше изощрённейше переворачивают местами причины и следствия.
"Право карать возложено не на человека, а на государство"....
Но желающий иметь ствол под курткой или в ящике комода дома - вовсе не собирается никого карать. Он хочет лишь чувствовать себя гарантированно ЧЕЛОВЕКОМ.
В случае чего (на самый крайний экстремальный случай) - имеющим возможность защитить себя и своих....да, лишив жизни или здоровья (а зачастую - просто здорово пуганув) обколотого невменяемого бугая...
По статистике - наличие оружия у населения "не снижает уровня преступности"?
Но желающий иметь оружие вовсе не озабочен уровнем преступности. На снижение уровня преступности должен влиять набор ДРУГИХ МЕР (которых, кстати, противники оружия и не проводят, и не предлагают), и желающий иметь оружие это понимает.
Он хочет лишь в недайбог случившийся момент (от которого его противники оружия никак гарантированно не защищают) - иметь шанс. И всё.
Противники стволов - как правило, сами защищены. Своим государством. (любым).
Ну что же, "противники" - так обеспечьте же ГАРАНТИРОВАННУЮ безопасность рядовому гражданину-обывателю ВСЕГДА и ВЕЗДЕ ...... ????????????????????????????????
Где она, где? Где гарантированная безопасность?
Не имеешь права себя защищать? Это право только государства? - не говоря уже о том,что в этом и проглядывается странная бесчеловечность проводников такой парадигмы (за каким чёртом тогда разрешены спорт общества рукопашного боя? Бокс, дзю-до? Вы - представляете, КАК ВООРУЖЁН на самом деле неплохо подготовленный дзюдоист? Я видел... своими глазами... так почему разрешено? почему не запрещено? Про "подсобные" предметы агрессии и насилия уже упоминал выше...)
- так, в таком случае - ну и приставьте к каждому, всегда и везде, по представителю государства (постовому иль патрульному)? Так и поставьте на КАЖДОМ ШАГУ по постовому?
И опять же. Какие меры, какие комплексы мер в обществе предлагают "противники" ствола по
снижению в обществе уровня психопатической спонтанной агрессивности асоциальных, аморальных, невыдержанных и невоспитанных членов? Какие? -
- НИ-КА-КИХ
кроме одного - "ну пущить и запретить".
Направленных как раз именно на тех, кто сроду неагрессивен и сроду не хочет нападать.
Что ЭТО, как не изощрённая, вируознейше замаскированная античеловечность?
Бесчеловечность здесь ещё вот в чём....государство НЕ ДОВЕРЯЕТ своим "членам".....ВСЕМ, ЧОХОМ, АПРИОРИ.
Считая их (нас !!!) ВСЕХ - НЕНАДЁЖНЫМИ. Это "презумпция виновности".
Когда ЭТО понимаешь умом и душой - спирает дыхание и тошно становится.
Эмоции? - да, эмоции.... "Противники" хотят, чтобы не было эмоций?.... кем же они хотят нас видеть и считать? Кто в таком случае они сами? (человеку невозможно не иметь эмоций...есть те, кто эмоций не имеет, но люди ли они?)
Вместо разработки и проведения уже помянутой программы(системы) мер по снижению нездоровой агрессивности в обществе, вместо разработки и проведения программы (системы) адекватной и гуманной проверки члена общества на "безопасность и достойность", и доверия такому члену возможности защитить себя и окружающих -
- "общество" предлагает античеловечную, подлую, надменную и садистичную парадигму
"ЗАПРЕТИТЬ ВСЕМ!!!"
И всё тут. Так проще.
Чиновниками движет действительно лишь мотив "как проще". Человекоподобным уставчиком в прокурорском(да в любом служебном)кителе всегда движет этот мотив.
(пока не:
http://pravonaoryzhie.ru/?p=8546
Но. За всем этим разливанным морем "уставчиков" стоит, дожидаясь результатов и успешно манипулируя "противниками", некая мировая сила...Один удар по голове заменяет сто учебников
Был сегодня на 2 съезде общественного движения «Право на оружие». За этот год число участников движения сильно выросло, оно стало воистину всероссийским. Но я хочу сказать не об этом.
А о том, что на съезде я познакомился с доктором юридических наук Еленой Шелковниковой. Она служила в МВД, носила погоны и была ярым противником оружия для гражданского населения — даже статьи об этом писала. Но потом во время ограбления ее прямо во дворе ударили по голове твердым тупым предметом. Шелковникова попала в реанимацию с тяжкой черепно-мозговой, и ее насилу спасли. И с той поры она — ярый сторонник гражданского оружия.
- Я потом анализировала ситуацию, — рассказывала мне Елена, — и поняла, что, будь у меня пистолет, успела бы его применить и применила бы на поражение, не колеблясь. Теперь я выступаю за запрет травматики и за разрешение настоящего огнестрельного оружия, которое делает маленькую аккуратную дырочку…
Есть понятие - "сервитивное общество"... и оно стремится к своему идеалу. То есть - превратить своего члена в совсем уже лишённого всего природного естественного, беспомощного, бессмысленного, узкозапрограммированного лишь на одну свою функцию спеленатого законами и беспомощностью "винтика". Идеал сервитивного общества - человейник.
Так вот - за усердием "противников" оружия стоит та же сила, что хочет пронумеровать человечество и снабдить его подкожными чипами.
Простите, пожалуйста, и поймите. Я искренен. Если заблуждаюсь - что же, меня ещё надо в этом убедить.
Преступник всегда вооружен и очень рад угрожать оружием безоружному. ОРУЖИЕ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА СВОБОДНЫМ - ПОЭТОМУ ОНО ЗАПРЕЩЕНО РАБАМ. И власти тоже чудить не будут, а исполнять волю своего вооруженного народа.
А с рабами можно делать, что хочешь когда у тебя в руках и кнут и оружие. Только вякни можешь или кнутом или еще чего похлеще схлопотать. Все правильно, экспресс. У вооруженного человека большое преимущество, чем часто и пользуются негодяи. Вот почему палачи сами себя (и народ в том числе) методично с 18-го по 60-е уничтожали.
Молодец экспресс, не заблуждаешься, только еще к короткостволу надо дома иметь длиноствол.
А с рабами можно делать, что хочешь когда у тебя в руках и кнут и оружие. Только вякни можешь или кнутом или еще чего похлеще схлопотать. Все правильно, экспресс. У вооруженного человека большое преимущество, чем часто и пользуются негодяи. Вот почему палачи сами себя (и народ в том числе) методично с 18-го по 60-е уничтожали.
Молодец экспресс, не заблуждаешься, только еще к короткостволу надо дома иметь длиноствол.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
express
«Бандиты - ВСЕГДА ВООРУЖЕНЫ.
Их жертвы - ВСЕГДА БЕЗОРУЖНЫ.»
Игорь, ты совершенно правильно написал: ВСЕГДА.
Даже если у бандита нет ничего, кроме кулака – он все равно ВОРУЖЕН. И даже если у жертвы наган в кобуре – он БЕЗОРУЖЕН.
Ты предлагаешь облегчить добывание бандитам «чистых» стволов?
Ни к чему иному разрешение боевого оружия привести не может...
Да, забыл, еще отморозки в пробках постреляют друг друга. Может и непричастных зацепят...
«Вы - представляете, КАК ВООРУЖЁН на самом деле неплохо подготовленный дзюдоист? Я видел... своими глазами... так почему разрешено? почему не запрещено?»
Из сказанного выше понятно: попробуй отбери и воспользуйся!
«Бесчеловечность здесь ещё вот в чём....государство НЕ ДОВЕРЯЕТ своим "членам".....ВСЕМ, ЧОХОМ, АПРИОРИ.»
Действительно... Пусть дети выкрадут у родителей пистоль и постреляют обитчиков.
Ефремов.
express
«Бандиты - ВСЕГДА ВООРУЖЕНЫ.
Их жертвы - ВСЕГДА БЕЗОРУЖНЫ.»
Игорь, ты совершенно правильно написал: ВСЕГДА.
Даже если у бандита нет ничего, кроме кулака – он все равно ВОРУЖЕН. И даже если у жертвы наган в кобуре – он БЕЗОРУЖЕН.
Ты предлагаешь облегчить добывание бандитам «чистых» стволов?
Ни к чему иному разрешение боевого оружия привести не может...
Да, забыл, еще отморозки в пробках постреляют друг друга. Может и непричастных зацепят...
«Вы - представляете, КАК ВООРУЖЁН на самом деле неплохо подготовленный дзюдоист? Я видел... своими глазами... так почему разрешено? почему не запрещено?»
Из сказанного выше понятно: попробуй отбери и воспользуйся!
«Бесчеловечность здесь ещё вот в чём....государство НЕ ДОВЕРЯЕТ своим "членам".....ВСЕМ, ЧОХОМ, АПРИОРИ.»
Действительно... Пусть дети выкрадут у родителей пистоль и постреляют обитчиков.
Ефремов.
-
- Супермодератор
Игорь, Вы подняли очень интересную тему. Поделюсь своим опытом. Я имел право на ношение оружия. Ощущения прямо скажу далеко не очень приятные. Во первых жедезка довольно тяжела, весит всемьсот грамм, следовательно не в каждый карман его положишь. Во вторых человек ЛЕГАЛЬНО владеющий оружием связан таким количеством ограничений, что пистолетом можно только орехи колоть. В третьих носить оружие для красоты, удовольствие не большое, а применить оружие Вы сможете, только выполнив определённые действия, например предупредив объект применения оружия, что Вы собрались стрелять устно, причем не один раз, произведя выстрел в воздух, и только потом применить оружие по человеку. Пока Вы всё это проделаете преступник, по которому Вы ХОТИТЕ применить оружие, десять раз Ваш же застрелит и скроится. В случае если Вы всё - таки примените оружие и попадёте в преступника, Вам же придётся ДОКАЗЫВАТЬ. что применили Вы оружие правомерно. А это ей богу не так просто.express писал(а):Вы меня простите, товарищи... делайте со мной что хотите .... - но я давний сторонник права людей на владение личным огнестрельным оружием (так называемый "короткостволист").
У меня был случай. Мой боец в карауле убил преступника, который в компании ещё троих проник на пост и пытался взломать склад. Одного бец застрелил, предварительно выполнив всё положенное по уставу, а трое попытались скрыться, но были задержаны подоспевшим караулом. При расследовании один из преступников заявил следователю, что боец не кричал "стой кто идёт?!", "стой стрелять буду!", не производил выстрел в воздух, а сразу применил оружие по ним. Еле бойца отмазали. Светил ему срок за превышение прав и "непропорциональное реагирование"
Поэтому разрешение на ношение оружия необходимо очень хорошо обдумать.
Как послесловие. В советское время оружие обычному человеку было не нужно. Поэтому вместо того, что бы разрешить людям владеть и носить оружие, было бы целесообразнее заставить госудаоство сделать так, что бы оно (оружие) людям было бы не нужно.
-
- Корифей форума
Вопрос, конечно, сложный, но в данном конкретном случае Елена Шелковникова приводит в обоснование как раз противоположный случай. Если без эмоций проанализировать преступление, в котором она оказалась потерпевшей, то ясно, что в случае наличия у неё, скажем, пистолета:express (ссылка на http://pravonaoryzhie.ru/?p=8546) писал(а):на съезде я познакомился с доктором юридических наук Еленой Шелковниковой. Она служила в МВД, носила погоны и была ярым противником оружия для гражданского населения — даже статьи об этом писала. Но потом во время ограбления ее прямо во дворе ударили по голове твердым тупым предметом. Шелковникова попала в реанимацию с тяжкой черепно-мозговой, и ее насилу спасли. И с той поры она — ярый сторонник гражданского оружия.
- Я потом анализировала ситуацию, — рассказывала мне Елена, — и поняла, что, будь у меня пистолет, успела бы его применить и применила бы на поражение, не колеблясь. Теперь я выступаю за запрет травматики и за разрешение настоящего огнестрельного оружия
- Она сама не могла бы воспользоваться оружием;
- Наличие пистолета у нападавшего (или нападавших) сделало бы его (их) ещё более наглым(и), а нападение ещё более жестоким.
- По сути огнестрельное оружие может помочь только против мелких преступников, которые сами всего боятся, а против них вполне действенны обычные меры (избегать глухих мест, не вступать в конфликты и т.п., то есть вести себя как с сумасшедшими, собственно, преступники в той или иной мере таковыми и являются);
- Избежать (в определённой степени, конечно) тяжёлых последствий можно только, если ВСЕГДА(=ежесекундно) быть готовым к нападению, то есть по сути нужно иметь спецподготовку, а наличие огнестрела спецподготовку не заменит.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Дорогие товарищи и друзья!
Спасибо, искреннее, нет правда, за ответы, за понимание.
Ну....что сказать? - не скажу, конечно, что переубедили, тема и вопрос действительно очень сложные; но ваше мнение ценно и дорого мне, приму конечно к сведению и для размышления.
Вот с этим:
Спасибо, искреннее, нет правда, за ответы, за понимание.
Ну....что сказать? - не скажу, конечно, что переубедили, тема и вопрос действительно очень сложные; но ваше мнение ценно и дорого мне, приму конечно к сведению и для размышления.
Вот с этим:
особенно согласен.Мормон писал(а):Поэтому разрешение на ношение оружия необходимо очень хорошо обдумать.Как послесловие. В советское время оружие обычному человеку было не нужно. Поэтому вместо того, что бы разрешить людям владеть и носить оружие, было бы целесообразнее заставить госудаоство сделать так, что бы оно (оружие) людям было бы не нужно.