Церковь и Советская власть: PRO и CONTRA

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Церковь и Советская власть: PRO и CONTRA

Сообщение m-sveta »

Мишатка и что ты хотел сказать этим стриптизом?
Прокомментируй. Тебя нам читать гораздо интереснее чем назарова
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

.... а дурак потому что историю надо любить и принимать такой, какая она есть и чувствовать СВЯЗЬ ВРЕМЕН. А выбирать - это удел дебилов.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Михаил писал(а):Протоиерей Георгий Митрофанов.
Дурак, прости Господи.....
На чём же основывается ваше столь категоричное мнение?

Всё же те, которые 900 лет верили в Бога в соответствии с учением Православной Церкви - теперь радуются в Рае с Господом Иисусом Христом, за свою веру во Христа. И молятся за нас, чтобы Господь помиловал нас, невзирая на наше блуждание во тьме маловерия, неверия и лукавства.

А те, которые, отрицая существование Бога, построили сильное государство, в котором защищались интересы людей труда, но при этом сами не верили во Христа Спасителя и детей своих в школах учили неверию - где они после ухода с Земли? С бесами-богоборцами в аде.

Для вас это новость? Жаль, если так. Но отвергающие Христа попадают к бесам.

Испытывают ли они там мучения ? Да. Но различные, в зависимости от степени грехов, которые были у них на земле.

И заступиться некому... Маркс и Энгельс заступиться не могут. Они сами, будучи связаны и лишены свободы, ждут Суда Христова.

Ленин ругается последними словами, хочет, чтобы его отпустили "эти шуты гороховые" (так он называет КПРФ и Зюганова) и захоронили, наконец, на кладбище в земле.

http://ariru.info/news/5535633c5
А выбирать - это удел дебилов.
По-вашему, если люди, зная Правила дорожного движения, стараются избегать их нарушения(так как знают, что это нарушение приведёт к аварии) - они что, "дебилы", что ли?

Скорее, настоящие дебилы те, которые не признают ПДД и поэтому попадают в аварии...

Аналогично с теми, которые стараются соблюдать Закон Божий и с теми, которые не веруют в Бога, противятся Его Закону, и от этого страдают.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Димитрий33 писал(а):
Михаил писал(а):Протоиерей Георгий Митрофанов.
Дурак, прости Господи.....
На чём же основывается ваше столь категоричное мнение?

Всё же те, которые 900 лет верили в Бога в соответствии с учением Православной Церкви - теперь радуются в Рае с Господом Иисусом Христом, за свою веру во Христа. И молятся за нас, чтобы Господь помиловал нас, невзирая на наше блуждание во тьме маловерия, неверия и лукавства.

А те, которые, отрицая существование Бога, построили сильное государство, в котором защищались интересы людей труда, но при этом сами не верили во Христа Спасителя и детей своих в школах учили неверию - где они после ухода с Земли? С бесами-богоборцами в аде.

Для вас это новость? Жаль, если так. Но отвергающие Христа попадают к бесам.

Испытывают ли они там мучения ? Да. Но различные, в зависимости от степени грехов, которые были у них на земле.

И заступиться некому... Маркс и Энгельс заступиться не могут. Они сами, будучи связаны и лишены свободы, ждут Суда Христова.

Ленин ругается последними словами, хочет, чтобы его отпустили "эти шуты гороховые" (так он называет КПРФ и Зюганова) и захоронили, наконец, на кладбище в земле.

Вам бы к врачу показаться, димитрий. Как можно скорее.

Я не знаю, на кого был рассчитан этот говнокреатив, но даже там написано: "От редакции: Честно говоря, мы были слегка удивлены этому документу и поначалу долго думали – здоровый ли это респондент..."
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

vikt писал(а):Я не знаю, на кого был рассчитан этот говнокреатив, но даже там написано: "От редакции: Честно говоря, мы были слегка удивлены этому документу и поначалу долго думали – здоровый ли это респондент..."
А он и не хотел это никому сообщать.
...Пишу вам не потому что имею желание, а потому что вынужден. Я являюсь государственным служащим, занимаю должность, поэтому никаких данных о себе приводить не буду. Я даже пишу из-за границы, поскольку мне не нужны ни косые взгляды подчинённых, ни понятные вопросы моего руководства. Замечу только, что в КПСС побывать не успел в силу возраста. Темой Ленина, ни темой коммунизма никогда особенно не увлекался. Фильмов про вурдалаков я тоже не смотрю, поэтому ничего из нижеследующего мне не навеяно дневными событиями, как я поначалу думал...

Ильич заставил, с того света . Иначе, как автор пишет, у него начались сильные головные боли. А сразу, после того , как автор это всё изложил в письме, эти головные боли прошли.

Интересно, что до этого случая у автора письма, как он сам отмечает, никогда голова не болела...

Если автор не сочиняет, то получается вполне правдоподобно и последовательно.

Но, с другой стороны, зачем ему сочинять?
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Димитрий33 писал(а):Ильич заставил, с того света . Иначе, как автор пишет, у него начались сильные головные боли. А сразу, после того , как автор это всё изложил в письме, эти головные боли прошли.

Интересно, что до этого случая у автора письма, как он сам отмечает, никогда голова не болела...

Если автор не сочиняет, то получается вполне правдоподобно и последовательно.

Но, с другой стороны, зачем ему сочинять?
К врачу, димитрий, к врачу! И не вздумайте затягивать.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Димитрий33 писал(а):По-вашему, если люди, зная Правила дорожного движения, стараются избегать их нарушения(так как знают, что это нарушение приведёт к аварии) - они что, "дебилы", что ли?
Дмитрий -- по либеральной методе перевирать и передёргивать -- путает историю и ПДД. Видимо, он искренне думает, что если написать учебник истории по-другому, то и случившиеся события станут случившимися по-другому. Дмитрий, ты что ли фильму "Назад в будущее" перепил?
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Димитрий33 писал(а):На чём же основывается ваше столь категоричное мнение?
Я там написал ниже.
vikt писал(а):Всё же те, которые 900 лет верили в Бога в соответствии с учением Православной Церкви - теперь радуются в Рае с Господом Иисусом Христом, за свою веру во Христа. И молятся за нас, чтобы Господь помиловал нас, невзирая на наше блуждание во тьме маловерия, неверия и лукавства.

Попросту говоря, жулики, насильники и убийцы, которые молились исправно, сейчас в раю, а трудяги, которые жили честно, но в церкву не ходили, сейчас в аду корчатся на сковородках.

Да уж....

Сам подсмотрел, чтоль?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Михаил писал(а):Попросту говоря, жулики, насильники и убийцы, которые молились исправно, сейчас в раю, а трудяги, которые жили честно, но в церкву не ходили, сейчас в аду корчатся на сковородках.

Жулики, насильники и убийцы - не обязательно в рае. Только при искреннем покаянии, с принесением плодов покаяния (то есть с добрыми делами), но и в этом случае - как Господь решит. Многие из них в аде. В рае - очень немногие. Почему? Хотя они и имели веру в Бога, но по вере не жили. Главное - не "молиться исправно", а жить по вере.

Насчет "трудящихся, которые жили честно". Про сковородки не могу сказать, но что они не в рае - это точно. Потому, что они не веровали ни в Бога, ни в то, что рай вообще существует. Значит, они в аде. Там, где находятся восставшие против Бога бесы.

Но в каком месте ада - относительно более чистом или более смрадном и грязном - зависит от грехов "трудящихся, которые жили честно".

Какие это могут быть грехи, которые "честные трудящиеся" даже и за грехи не считают?

Например, блуд, или курение, или сквернословие, или пьянство. Или злопамятство, или горделивый нрав, или сварливость. Или неуступчивость и склонность к стяжанию. Или осуждение ближних, пересуды и распространение сплетен. Или прохождение мимо нищих, просящих подаяние. Да мало ли грехов у "трудящихся, которые жили честно".
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Михаил писал(а):.... а дурак потому что историю надо любить и принимать такой, какая она есть и чувствовать СВЯЗЬ ВРЕМЕН. А выбирать - это удел дебилов.
Хорошо чувствовать связь времен...

Добрые дела в любую эпоху , действительно, связаны.
Ответить