"Невинные" жертвы "сталинских" репрессий

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Re: Невинные жертвы сталинских репрессий

Сообщение kobakoba2009 »

Mike D писал(а):Так за что их вообще сажать - коли они никакого участия ни в каких преступных действах не принимали?
Новый поворот либерастической мысли: читаем, что же Майк Д не считает преступным действием (http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 120#p80497):
  • Раковский являлся агентом английской разведки с 1924 года и японским шпионом с 1934 года.
  • Гринько являлся германским и польским шпионом с 1932 г.
Отвечает УК РФ:
Шпионаж (ст. 276 УК).
Шпионаж: определяется как передача, а равно собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки иных сведений для использования их в ущерб внешней безопасности Российской Федерации.
Читаем либераста далее...
  • Чернов по заданию германской разведки и указаниям Рыкова использовал свое ответственное служебное положение в земельных органах СССР для организации через своих сообщников ряда крупных диверсионно-вредительских актов по снижению урожайности сельскохозяйственных культур и порче сельскохозяйственных мобилизационных запасов, по сокращению поголовья конского состава и крупного рогатого скота
  • Шарангович, являясь одним из руководителей белорусской национал-фашистской организации, по заданию польских разведывательных органов и руководителей "право-троцкистского блока"- Рыкова и других, развернул широкую диверсионно-вредительскую деятельность в области сельского хозяйства, животноводства и промышленности Белоруссии
  • Зеленский организовал в Центросоюзе и в системе потребительской кооперации вредительские группы и при их помощи, с целью вызвать недовольство населения, запутывал планирование товаров, задерживал продвижение их в деревню, портил и гноил продукты питания, подбрасывал в них стекло и гвозди
Отвечает УК РФ:
Диверсия (ст. 281 УК)
Статья 281 УК предусматривает ответственность за совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, путей и средств сообщения, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации.
Объектом диверсии вследствие ее повышенной общественной опасности является экономическая безопасность и обороноспособность России, а также жизнь и здоровье граждан.
Предметом преступления выступают предприятия (заводы, фабрики), сооружения (мосты, плотины, туннели, электростанции), пути и средства сообщения, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, средства связи, объекты жизнеобеспечения населения (системы водоснабжения, продуктопроводы, склады с продовольствием и горюче-смазочными материалами) и т. д.
Читаем либераста далее...
  • Раковского Христиана Георгиевича и
    Бессонова Сергея Алексеевича
    - как не принимавших прямого участия в организации терростических и диверсионно-вредительских действий
Интересно, как МайкД из слов "не принимавших ПРЯМОГО участия" делает вывод, что они вообще не были причастны?

В общем, если некий гражданин совершает преступление, но при этом заявляет, что оно направлено "против кровавого тирана", то это уже не преступление. Я правильно изложил Майкину теорию либерастии?

Mike D писал(а):Сравним Высокий суд Лондона с Басманным
Интересно, по каким критериям Майк производит сравнение? Предполагаю, что по собственной глупости.

Mike D писал(а):Овощи.
Овощи, хранящиеся на овощебазе и ждущие прихода спецов из санэпидстанции.
Чтобы выбросить сгнившие.
Так привычнее.
Овощам...
Каждому овощу кажется, что вокруг гнильё.
И придет сильный и смелый человек в сапогах и выбросит это гнильё.
И они будут ещё долго лежать при нужной температуре.
Ждать, пока не сгниют...
Не очень ясно, о чём это. Видимо, о либерастии и о себе-либерасте. Пожалуй, можно согласиться.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Mike D писал(а):Ситуацию с правосудием следует рассматривать с точки зрения....
примерные комментарии счёл нужным дать не в этой теме (чтоб не засорять), а здесь:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=80552#p80552

(заодно вы там, Mike, - сможете выбрать вариант ответа, или уж добавьте свой вариант/версию...)
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

kobakoba2009 писал(а):Не очень ясно, о чём это. Видимо, о либерастии и о себе-либерасте. Пожалуй, можно согласиться.
Ну естественно - основной признак либераста - считать себя гением, а остальных быдлом, анчоусами, овощами
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):В общем, Камиль, конечно, хорошо потрудился, но зря: документа ф. 9401, оп.1, д.1299 как не было, так и нет. Хотя какая-то бумажка с таким номером существует
Вы, Коба, не одиноки в своих сомнениях, Вас всемерно поддерживают.
Но есть и такие документы:
партийные
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЦК КПСС ОБ ОДОБРЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ МВД СССР ПО ИСПРАВЛЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ НАРУШЕНИЙ ЗАКОННОСТИ
10 апреля 1953 г.
№ 5. п. IX — О мероприятиях, проводимых Министерством внутренних дел СССР (тт. Маленков, Молотов, Ворошилов, Хрущев, Каганович, Булганин, Микоян).
Одобрить проводимые тов. Берия Л. П. меры по вскрытию преступных действий, совершенных на протяжении ряда лет в бывшем Министерстве госбезопасности СССР, выражавшихся в фабриковании фальсифицированных дел на честных людей, а также мероприятия по исправлению последствий нарушений советских законов, имея в виду, что эти меры направлены на укрепление Советского государства и социалистической законности].

РГАНИ. Ф. 3. Оп. 8. Д. 23. Л. 66. Подлинник. Машинопись
Опубликовано: Лаврентий Берия. 1953. Стенограмма июльского пленума ЦК КПСС и другие документы. М. 1999. С. 41.
http://www.nnre.ru/istorija/reabilitaci ... .php#n1_19
самого Лаврентия Палыча:
ЗАПИСКА Л. П. БЕРИИ В ПРЕЗИДИУМ ЦК КПСС О РЕЗУЛЬТАТАХ ИЗУЧЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ АРЕСТА И ОСУЖДЕНИЯ П. С.ЖЕМЧУЖИНОЙ
12 мая 1953 г.
В Президиум ЦК КПСС
Тт. Маленкову Г.М. Хрущеву Н.С.* [* Фамилии вписаны в текст рукой Л. П. Берии. — Сост.]
В ходе ознакомления с следственными делами, находившимися в производстве б[ыв]. Министерства государственной безопасности СССР, выявилось, что материалы по обвинению т. Жемчужиной Полины Семеновны вызывают серьезное сомнение.
В связи с этим Министерство внутренних дел СССР провело тщательную проверку следственных данных, относящихся к аресту т. Жемчужиной.
В результате проверки установлено следующее.
Дело на т. Жемчужину возникло в 1949 году, в связи с арестом руководителей Еврейского антифашистского комитета.
Некоторые из арестованных по делу Еврейского антифашистского комитета — Фефер И. С., Зускин В. Л. и Лозовский С. А. принуждены были следователями оклеветать народного артиста СССР Михоэлса, назвав его руководителем еврейского националистического подполья в Советском Союзе, высказав при этом предположение о связи Михоэлса с т. Жемчужиной.
Никто из названных арестованных в своих показаниях не приводил конкретных фактов, которые в какой-либо мере подтвердили бы вражескую работу т. Жемчужиной. Тем не менее 26 января 1949 года МГБ СССР т. Жемчужина была арестована по обвинению в том, что она «находилась в преступной связи с еврейскими националистами и вместе с ними проводила вражескую работу против партии и Советского правительства».
Ныне арестованные б[ыв]. заместители Следственной части по особо важным делам МГБ СССР Лихачев и Комаров по указанию Абакумова пытались принудить т. Жемчужину к «признанию» и стали фальсифицировать следственные материалы, с целью «изобличить» т. Жемчужину в не совершенных ею преступлениях.
Не добившись «признания» от т. Жемчужиной и для того, чтобы любыми путями подтвердить провокационную версию о ее вражеской работе, МГБ СССР в 1949 году без каких-либо оснований арестовало ряд родственников, сослуживцев и знакомых т. Жемчужиной:
Лешнявскую Р. С. - домашнюю хозяйку, сестру т. Жемчужиной;
Карповского А. С. - пенсионера, брата т. Жемчужиной;
Штейнберга И. И. - директора завода № 339 Министерства авиационной промышленности СССР, племянника т. Жемчужиной;
Голованевского С. М. - помощника по кадрам начальника Главного управления лесотарной промышленности Министерства рыбной промышленности СССР, племянника т. Жемчужиной;
Иванова В. Н. - главного инженера Главного управления текстильно-галантерейной промышленности Министерства легкой промышленности СССР;
Мельник-Соколинскую С. И. - начальника отдела кадров Министерства легкой промышленности СССР;
Карповского М. Я. - начальника отдела поставок Министерства рыбной промышленности СССР;
Левандо Е. М. - старшего инспектора Министерства пищевой промышленности СССР;
Вельбовскую А.Т. - секретаря т. Жемчужиной.
Как установлено проверкой, все эти лица на следствии подвергались всевозможным издевательствам, вплоть до избиений, с целью вымогательства от них показаний, компрометирующих т. Жемчужину.
Арестованные Лешнявская и Карповский, не выдержав примененного к ним режима, умерли в тюрьме; Иванов разбит параличом и лишился речи; Штейнберг и Мельник-Соколинская оклеветали себя и дали вынужденные показания на т. Жемчужину о том, что она якобы проводила вместе с ними националистическую деятельность.
О том, как фабриковались следствием эти показания, Штейнберг И. И. заявил:
«Мне было сказано, что я должен признаться во враждебной и националистической деятельности, которую я якобы проводил вместе с Жемчужиной…
… Меня допрашивал министр государственной безопасности Абакумов, который потребовал, чтобы я признался. Я отрицал. Тогда министр приказал следователю бить меня до тех пор, пока я не подпишу такие признания. В течение двух дней после этого мне только показывали „орудия" (резиновую дубинку), но так как я продолжал отрицать, то приступили к систематическим избиениям. Наряду с этим мне давали спать не более 2–3 часов в сутки. Допросов с „дубинкой" было подряд семь. Их я выдержал, но перед восьмым допросом сдался и сказал неправду»[32].
По тому же вопросу Мельник-Соколинская С. И. заявила:
«… Я все же отказывалась подписывать ложь, теряла последние силы, падала на стол, просила отпустить меня, а он (Комаров) кричал, что меня на носилках будут допрашивать, и обрисовал картину страшных ужасов, меня ожидавших. Наконец, Комаров начал угрожать мне арестом моего мужа и дочери Лены, а другую обещал отдать в детский дом. Я начала терять почву. Судила про себя, что меня тоже взяли без вины и стряпают дело, и решила, что самые страшные четыре страницы попрошу переделать, а остальные подпишу, только чтобы не допустить ареста мужа и дочери. Но и тут он (Комаров) обманул меня, переделав только две. И я совершила в тюрьме преступление, подписав уже утром этот протокол».
В декабре 1949 года МГБ СССР «закончило следствие» по делу т. Жемчужиной и, в связи с невозможностью передачи дела в судебные органы из-за отсутствия доказательств, т. Жемчужина была осуждена Особым Совещанием при МГБ СССР к 5 годам высылки в Кустанайскую область Казахской ССР.
Вышеперечисленные арестованные по делу т. Жемчужиной были также осуждены Особым Совещанием при МГБ СССР на разные сроки тюремного заключения и содержались во Владимирской тюрьме со строгой изоляцией, а также в лагере для особо опасных государственных преступников.
Таким образом, т. Жемчужина и упомянутые выше ее родственники и знакомые стали жертвой учиненной над ними МГБ СССР расправы.
Министерством внутренних дел СССР принято решение т. Жемчужину и арестованных Штейнберга И. И., Голованевского С. М., Мельник-Соколинскую С. И., Иванова В. Н., Карповского М. Я., Вельбовскую А. Т. и Левандо Е. М. из-под стражи освободить с прекращением дела и полной реабилитацией.
Также реабилитированы по этому делу умершие в тюрьме Лешнявская Р. С. и Карповский А. С.
МВД СССР считает целесообразным рассмотреть вопрос о назначении персональной пенсии и обеспечении лечением через 4 Управление Министерства здравоохранения СССР разбитого параличом Иванова В. Н.
Л. Берия

АП РФ. Ф. 3. Оп. 32. Д. 17. Л. 131–134. Подлинник. Машинопись.
http://www.nnre.ru/istorija/reabilitaci ... .php#n1_19
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Новый поворот либерастической мысли: читаем…

Отвечает УК РФ: Шпионаж (ст. 276 УК).
А давайте спокойно, без повизгиваний ознакомимся с официальным документом
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 февраля 1988 года

ПРИЗНАНИЕ ОБВИНЯЕМЫМ СВОЕЙ ВИНЫ НЕ ИМЕЕТ
ЗАРАНЕЕ УСТАНОВЛЕННОЙ СИЛЫ И МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛОЖЕНО
В ОСНОВУ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА ЛИШЬ ПРИ ПОДТВЕРЖДЕНИИ
СОВОКУПНОСТЬЮ ДРУГИХ ФАКТИЧЕСКИХ ДАННЫХ

Дело Бухарина Н.И., Рыкова А.И., Розенгольца А.П., Чернова М.А., Буланова П.П., Левина Л.Г., Казакова И.Н., Максимова-Диковского В.А., Крючкова П.П. и Раковского Х.Г.

...
На основании изложенного Пленум Верховного Суда СССР приговор Военной коллегии Верховного Суда СССР от 13 марта 1938 г. в отношении Бухарина Николая Ивановича, Рыкова Алексея Ивановича, Розенгольца Аркадия Павловича, Чернова Михаила Александровича, Раковского Христиана Георгиевича, Буланова Павла Петровича, Левина Льва Григорьевича, Казакова Игнатия Николаевича, Максимова-Диковского Вениамина Адамовича (Абрамовича), Крючкова Петра Петровича, а также приговор Военной коллегии Верховного Суда СССР от 8 сентября 1941 г. в отношении Раковского Христиана Георгиевича отменил и дело прекратил за отсутствием в их действиях состава преступления.

http://tehnorma.ru/doc_ussrperiod/textu ... _14575.htm
В том же году решением КПК при ЦК КПСС все означенные лица восстановлены в КПСС (посмертно).

В отношении разъяснений Кобы по сути шпионажа. Можно согласиться, что шпионаж – он и в Африке шпионаж ( и даже в Папуа Новой Гвинеи). Но к чему приводить формулировки современного УК РФ , когда осуждены были указанные товарищи по ст. 58 действовавшего тогда УК?
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Есть и такое -

"Номер 029 от 18-02-94

Всероссийское совещание прокуроров

Прокуратуре не дали дополнительных полномочий

Вчера в Москве под председательством генпрокурора Алексея Казанника открылось всероссийское совещание руководителей подразделений прокуратуры России. В нем также приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков, председатель Совета безопасности при президенте России Олег Лобов, начальник КРУ администрации президента Алексей Ильюшенко, директор ФСК Николай Голушко и лица, занимающие ответственные посты в аппарате президента России и Госдуме. Они обсуждали предложенную генпрокуратурой "Программу действий органов прокуратуры в современных условиях", текст которой пока не разглашается. Так как участники совещания усмотрели в ней ряд существенных недостатков, она была отправлена на доработку.

По сообщению пресс-центра генпрокуратуры, в начале совещания г-н Казанник привел статистику, характеризующую работу прокуратуры в 1993 году. По его словам, сотрудниками прокуратур выявлено свыше 146 тыс. нарушений законности, 46 тыс. должностных лиц было привлечено к ответственности. Тем не менее, отметил г-н Казанник, ситуация с соблюдением правопорядка по-прежнему остается напряженной. Поэтому генпрокурор России считает, что прокуратура должна принять меры для защиты прав граждан и борьбы с оргпреступностью, чему будет способствовать усиление прокурорского надзора.
Генпрокурора поддержали выступившие руководители региональных прокуратур. Они остановились на несовершенстве действующего законодательства, которое, по их мнению, не учитывает тенденции, складывающиеся в современном обществе. Поэтому участники совещания предложили принять закон, предусматривающий ответственность за неисполнение прокурорских решений и утвердить прокуратуры координаторами деятельности всех правоохранительных органов......."

http://www.kommersant.ru/doc/71638
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

".....А мерзкая клевета на Сталина продолжается уже 60(!) лет! Даже согласно вашим либеральным законам предъявлять обвинение ушедшему из жизни человеку нельзя. Но что вам, либералам, мешало в своё время подать в суд на живых Молотова и Кагановича? А помешал вам страх, животный страх при осознании того, что и Молотов и Каганович легко и документально докажут правомерность и законность всех своих, а значит и Сталина, решений и деяний. Вы же прекрасно знаете, не можете не знать, что Сталин за свою жизнь принял тысячи, десятки тысяч государственных решений в различных областях общественно-государственной жизни, и НИ ОДНО из них нельзя отнести к разряду преступных. Более того, суперлиберал, бывший генпрокурор России Казанник в «Известиях» от 13.10.93г. пишет, что:»...к своему ужасу...я убедился, что тогда (при Сталине-Л.Ж.) законность в строгом смысле слова не нарушалась». Ультралиберал, знаменитый журналист Ю.Феофанов в «Известиях» от 20.03.93г. заявил, что «Сталинские репрессии» отнюдь не были беззаконными, они осуществлялись в полном соответствии с законами, защищавшими Советскую власть......"

http://forum-msk.org/stalin/495685.html
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 февраля 1988 года
Иначе говоря, горбачёвский разгул. В топку. Выбери что-нибудь (пусть даже из этого постановления), но по сути, а не ссылку, дескать горбачёвский ВС их оправдал. Если подельника оправдывает предатель, то это лишь отягощает вину.
Камиль Абэ писал(а):без повизгиваний ... В отношении разъяснений Кобы по сути шпионажа. Можно согласиться, что шпионаж – он и в Африке шпионаж (и даже в Папуа Новой Гвинее). Но к чему приводить формулировки современного УК РФ , когда осуждены были указанные товарищи по ст. 58 действовавшего тогда УК?
Камиль, ты суть вопроса-то помнишь? Некий Майк Д сообщил, что указанные товарищи суть иностранные шпионы, и исторгнул повизгивания, бедные-де товарищи были ну ни за что осуждены. Спрашивается -- зачем тогда приводить те их деяния, которые любой УК считает преступлением? Даже если они были осуждены по другой статье, то зачем визжать, что в шпионаже они были невиновны и при этом приводить указания в совершении именно этого преступления? У этого либераста мозги, что ли, набекрень? Доказывать, что чёрное -- это белое именно тем, что оно чёрное -- это нечто новое в либерастической методе.

Что касается самого...
Камиль Абэ писал(а):ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 февраля 1988 года
...то, как ты определяешь, которое решение было более правильным -- то, которое осудило вышеуказанных товарищей, или которое их реабилитировало?

PS Кстати, Камиль, если ты так свысока к повизгиваниям относишься, ты по поводу своего обнаруженного в Яндексе ф. 9401, оп.1, д.1299 хоть бы извинился. Дескать, да, обманулся в либеральном угаре с откровенной фальшивкой, за что своих подельников-либералов осуждаю и дистанцируюсь от них. А то ты всё больше в Мишатку превращаешься: тебя по каждому антисоветскому посту в галошу сажают и в луже топят, а ты бодро про "ужасы СССР" продолжаешь рапортовать на радость русофобам типа Мишатке

PS1 Из постановления Пленума ВС СССР мне понравилась фраза "Заявленное Н.И. Бухариным обоснованное ходатайство о предоставлении ему возможности дать свободные, развернутые объяснения по предъявленному обвинению было незаконно отклонено". Она забавна тем, что Бухарин был знаменит своим умением говорить бесконечно. Если бы ему тогда разрешили "дать свободные, развернутые объяснения по предъявленному обвинению", то скорее всего участники суда умерли бы от старости, а сам Бухарин от истощения
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Mike D писал(а):Что-то вы с подельниками не радуете разнообразием аргументов: всё, что вас не устраивает -- фальшивки.
Так если либерасты ТОЛЬКО фальшивки и предъявляют народ -- я что ли в этом виноват? Давай настоящие документы, тогда послушаем да подумаем. Так что давай -- отправляйся искать подлинники. А то моду придумали -- толкать и толкать фальшивки, типа когда-нибудь им надоест и они согласятся.

Mike D писал(а):И в то же время проявляете детскую доверчивость к "информации из-за рубежа и (выбитым, как мы уже выяснили) показаниям свидетелей".
Это каким таким "показаниям свидетелей"? Очередной резунистишко что ли? Типа он знает, а остальные тут неучи. Есть что сказать, так давай на бочку или в студию. Только не садись сразу в лужу -- тут 99% того, что ты можешь сказать, уже размазано в пыль.

Mike D писал(а):Что за низкопоклонство перед "за рубежом"?
Тут уже идиотизмом попахивает. Каким таким "за рубежом"? Это твои, либерастические, уроды неизлечимым зарубежомством страдают.
Новый посол США в Москве Майкл провел встречу с представителями политической оппозиции, в рамках которой обсуждалась политическая ситуация в России, сказал РИА Новости лидер движения "Солидарность" Борис Немцов.

Во встрече участвовал и один из его предшественников – заместитель госсекретаря Уильям Бернс. Россию в американском посольстве представляли Лев Пономарев, Евгения Чирикова, лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, российского отделения Transparency International Елена Панфилова и другие.

Борис Немцов, Сергей Митрохин, Евгения Чирикова и Лев Пономарев явно не хотели, чтобы эта встреча получила огласку.

Журналистам удалось снять на видео, как российские оппозиционеры, организаторы протестных акций на Болотной площади и проспекте Сахарова стягивались в посольство США. Увидев людей с камерами, поборники свободы слова почему-то каменели лицом, отворачивались и спешно прятались в здании посольства, как будто их поймали на чем-то непристойном. На вопрос, что привело их на эту встречу, рискнул ответить лишь Борис Немцов, сообщивший, что хочет задать Макфолу вопрос о том, "как его назначили послом".
Типичная либерастия -- свои грехи на других перекладывать
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Ребята, а вам не кажется, что очень много виноватых было в ссср?

И это в самой счастливой стране? Или она потому и счастливая для тех кто еще не в ГУЛАГе?
Столько внутренних врагов (да ещё каких врагов, таких что властям приходилось сажать их миллионами и стрелять сотнями тысяч!) - сроду не было ни у одного правительства в России, да и мире подобных режимов не так просто припомнить...

Да, и потом что это за статья такая 58-я - это нормальная статья для вообще правового государства.

И вообще нормальное правосудие в виде "двоек" и "троек" - это после разгула "царского произвола" с двеннадцатью присяжными и адвокатом.
Освобождение судом "кровавого царизма" террористки Засулич вы не припомните господа-товарищи?
Ответить