Мормон писал(а):
Кстати, камиль, как насчет того, что бы Вам проиллюстрировать свою мысль:
Можно огвориться: « Сия тайна велика есть», но кое-что на это проливают материалы ХХ сьезда КПСС.
Я просил Вас об этом ещё 8 декабря. Забыли?
Да не забыл я.
Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Можно было бы оговориться: « Сия тайна велика есть», но кое-что на это проливают материалы ХХ сьезда КПСС.
Вы в своём репертуаре. На вопрос не отвечаете. Если можно разверните свою мысль.
20-й съезд рассмотрел вопрос о преодолении культа личности Сталина и его последствий. В принятой им резолюции одобрена проведённая ЦК большая работа по восстановлению ленинских норм партийной жизни, развитию внутрипартийной демократии. Съезд предложил ЦК последовательно осуществлять меры, обеспечивающие полное преодоление чуждого марксизму-ленинизму культа личности, ликвидацию его последствий во всех областях партийной, государственной и идеологической работы, строгое соблюдение ленинских норм партийной жизни и принципа коллективности руководства. В критике культа личности партия руководствовалась положениями марксизма-ленинизма о роли народных масс, партии и личности в истории, о недопустимости культа личности политического руководителя, как бы велики ни были его заслуги.
Вскоре после 20-го съезда в развитие его решений было опубликовано специальное постановление ЦК КПСС от 30 июня 1956 «О преодолении культа личности и его последствий». Решения съезда встретили полное одобрение и поддержку коммунистической партии, советского народа, братских коммунистических и рабочих партий. http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/8275 ... 1%8B%D0%B9
Так что решения ХХ-го съезда КПСС кое-что проливают на интересующие нас вопросы.
Konstantinys, нас больше интересует Ваше мнение. От его высказывания Вы уклоняетесь, предпочитая позицию людей-сэндвичей. И становится вопрос: " А что Вы рекламирует
Вот и я хотел знать Ваше мнение, но Вы предпочли озвучить мнение энциклопедии.
Ничего своего Вы сообщить не можете или не хотите? Ну что ж.
В данном случае моя позиция совпадает с генеральной линией партии.
После смерти Сталина к руководству КПСС прорвался Н.С.Хрущёв. Один из организаторов и активных исполниттелей репрессий. В 1937 году будучи 1 секретарём МК ВКП(б) Хрущёв, санкционировал арест более 47 тысяч человек. В следующем 1938 году уже будучи 1 секретарём ЦК КПУ -более 100 тысяч человек. И как все люди его склада начал первым кричать "держи вора!"
Mike D писал(а):Вам ближе в этой теме сроки размножения дрозофил?
Снова обращаем внимание на то, с какой неутомимостью Майк Гурвиц демонстрирует дебильность. В данном случае он не может понять, где ирония, а где основная мысль.
Mike D писал(а):
Mike D писал(а):А если посмотреть, кого же уволили, то окажется, что уволили в подавляющем числе случаев пьяниц, морально разложившихся и враждебно настроенных лиц.
А вы посмотрите. И приведите примеры с указанием источников.
Снова вынужден спросить -- тебя в гугле забанили? Миф о "репрессированных армейских офицерах" давно развенчан.
Mike D писал(а):А пост для вас действительно длинный?
Опять дебильность Гурвица прёт наружу -- и в виде самого вопроса, и в виде дебильного смайлика. Чел не способен понять, чем отличается длинное пережёвывание ничтожной мыслишки от действительно длинного поста.
Mike D писал(а):По вашему разумению, если вы годик отработали директором кирпичного заводика, то вполне способны возглавить магнитогорский металлургический комбинат?
Другого народа у меня для тебя нет (c) Опять дебильность Гурвица. Можно уже вводить аббревиатуру ОДГ.
Mike D писал(а):Что касается немецкой армии - в мемуарах любого немецкого офицера вы найдете иногда нудное, но весьма полное перечисление всех должностей, которые он занимал.
Они не прыгали через ступеньки. Не принято. Слово "выскочка" граничило с оскорблением. Только война внесла свои небольшие коррективы.
Наконец стало проявляться истинное мурло поклонника фашистов. Характерно, что таким поклонником оказался Гурвич. Крайности сходятся. Диалектика-с.
Борис Гунько - советский поэт. Умер в 2006 году, оставшись до последнего мгновения советским.
Социальное происхождение из дворян-большевиков
Дед был расстрелян в 1935 как враг народа. Отца арестовали в 1937
А теперь непосредственно по теме ответ антисоветчикам:
ОТЕЦ
Я пришёл на могилу отца,
чтобы вспомнить и поклониться.
Вот стою здесь, и не с лица,
а из сердца слеза струится.
Папа милый! Прости меня,
что к тебе прихожу не часто.
Я на фронте. Идёт война.
Лютый враг рвёт страну на части.
Папа милый! Я был так мал,
когда в тёмную ночь глухую
тебя взяли. Я крепко спал,
не почувствовал поцелуя.
А потом... У тебя ГУЛАГ,
много лет лишенья свободы.
Я не мог поверить никак
в то, что был ты врагом народа.
Мог бы душу себе сломать.
Слава Богу, что смыслил мало.
Помню, как убивалась мать:
день и ночь прошенья писала.
И всегда лишь один ответ,
хоть вяжи из веревки галстук:
«Оснований к отмене нет.
В преступленьях своих сознался».
...Умер Сталин. Пришёл Хрущёв.
В простачка рядился Иуда.
А потом... на Вождя пошёл.
Оболгал, и смолчали люди.
Я не верил! Порой в сердцах
в драку лез
с равнодушной мразью.
Было два у меня отца,
и обоих облили грязью.
А ещё, если вспомнить, дед
был отважный соратник Ленина.
В тридцать пятом — и деда нет,
оказался в числе расстрелянных.
Кто же крутит разбой в стране?
Тут какая-то скрыта тайна.
Лишь одно было ясно мне —
не виновен товарищ Сталин.
В думах разум мутился мой.
Написал письмо тебе в лагерь:
«Папа милый! Не верь, родной,
обвинениям этим наглым!»
Надо мной смеялись друзья:
«Подожди! Вернётся папаша,
объяснит тебе роль вождя,
и поймёшь ты,
что правда — наша!»
Ты вернулся. Я ждал с тоской
от тебя ужасных рассказов,
что, мол, Сталин такой-сякой...
Только ты не сказал ни разу
Ничего худого о нём.
А когда тебе намекали,
ты молчал, но таким огнём
на пигмеев глаза сверкали!
Но однажды, как будто сор
из души моей выметая,
состоялся наш разговор.
Каждый день его вспоминаю!
Ты сказал мне:
«Поверь, сынок, —
Я прошёл тяжелую школу.
Много раз сломаться бы мог
от обиды своей и горя.
Я ведь был пред народом чист,
а меня как врага сослали.
Вот попробуй тут — удержись,
не скажи, что виновен Сталин.
Мог бы с лютым спеться зверьем,
стать в шеренги всякого сброда,
если б только «свое-моё»
ставил выше судьбы народа.
Вот сегодня твердят кругом,
что был слишком жестоким
Сталин.
А я думаю о другом:
будь он мягче —
что б с нами стало?
Повторяют — ГУЛАГ! ГУЛАГ!
Я-то знаю, кто был в ГУЛАГе.
В основном был заклятый враг —
бесноватый, жестокий, наглый.
Правда, видел я и других.
Попадались святые души.
Но сажали-то их враги,
чтоб вернее страну разрушить!
Помяни мое слово, сын, —
эта стая себя покажет.
Ещё бросятся злые псы
на страну нашу в диком раже!
С новой силой поднимут вой,
разведут клеветы болото,
Чтоб топить в нём
советский строй,
превратив людей в идиотов.
А потом... Впрочем, что гадать!
Нужно быть ко всему готовым.
И к тому, чтобы жизнь отдать
за великое и святое.
Помни, сын мой:
бесценна жизнь,
если есть в ней высокий подвиг.
Помни: главное — социализм,
без него —
только ложь и подлость!
Так сказал ты в тот день святой,
обрубив все сомненья разом,
и до фоба поставил в строй
моё сердце, душу и разум.
Только так! Но откуда знать —
будь иною твоя позиция,
может быть, демократом стать
повелела бы мне амбиция!?
И ходил бы я в подлецах
с легкомысленно-злой бравадой,
что обидели, мол, отца,
и мне «этой страны» не надо.
Как подумаю, всякий раз
стынет дух от таких видений.
Это ты меня, папа, спас,
бескорыстный мой,
добрый гений.
Папа милый! Клянусь тебе:
все исполню твои заветы.
Как и ты, не согнусь в борьбе
за победу страны Советов.
Никогда не сломят меня
ни опасности, ни усталость,
на передний рубеж огня
поднимает святая ярость.
И пускай беснуется враг,
пусть лютуют его ОМОНЫ,
но взовьется наш Красный Флаг
над Москвою и Вашингтоном!
Мне не нужен иной удел,
мне с иной судьбой не ужиться.
Правда, столько нависло дел,
что порой голова кружится.
Потому ты прости меня,
что к тебе прихожу не часто.
Я на фронте. Идёт война.
Лютый враг рвёт страну на части.
Mike D писал(а):Командир батальона (должность майорская, отдельный батальон - подполковничья) имеет в своем подчинении чуть более 400 человек. 4 роты + штаб + хозвзвод.Командир дивизии РККА командует личным составом в количестве от 10 000 до 12 000 человек.
.................................................................................................................................................
Вхождение в должность комдива занимает год -полтора. Не случайно проверки дивизий начинаются не ранее полутора-двух лет с момента назначения комдива.
Врёте. Или не знаете штатного состава армии. Имея под рукой Гугл не знать невозможно, значит врёте.
Специально, на выборку, пробежал биографии пятидесяти командиров дивизий всретивших войну в должности комдива, ВСЕ прошли все командные ступени до командира дивизии, никто из капитанов не прыгал в полковники.
Mike D писал(а):Кто кого переаттестовывал? И что вы вкладываете в эти слова? Профессиональную оценку или партийно-политическую? Я даже не помню, был ли приказ по переаттестации личного состава. Напомните?
Опять врёте. На том же сайте RKKA выложено постановление СНК СССР о создании Правительственной комиссии по представлению к присвоению генеральских званий.
А вы посмотрите. И приведите примеры с указанием источников.