"Невинные" жертвы "сталинских" репрессий

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: "Невинные" жертвы "сталинских" репрессий

Сообщение mischatka »

Камиль Абэ писал(а): Добавлю, что инициированное на рабочих собраниях и митингах: «Расстрелять, как бешеных собак!», в отношении их вполне справедливо. Высказывал я и своё отношении в отношении их «реабилитации». Только члены их семей при чём здесь. А «щепок» молоха репрессий – представителей простого народа жаль.
Читай Мухина
.................Как вспоминает Г. Димитров в своих дневниках, 7 ноября 1937 г. на торжественном обеде у Ворошилова Сталин взял слово, хорошо отозвался о царях, оставивших в наследство
[482]
большевикам страну до Камчатки "единую и неделимую" и сказал тост:

"Каждая часть, которая была бы оторвана от общего социалистического государства, не только нанесла бы ущерб последнему, но и не могла бы существовать самостоятельно и неизбежно попала бы в чужую кабалу. Поэтому каждый, кто попытается разрушить это единство социалистического государства, кто стремится к отделению от него отдельной части и национальности, он враг, заклятый враг государства, народов СССР. И мы будем уничтожать каждого такого врага, хотя бы был он и старым большевиком, мы будем уничтожать весь его род, его семью. Каждого, кто своими действиями и мыслями (да, и мыслями) покушается на единство социалистического государства, беспощадно будем уничтожать. За уничтожение всех врагов до конца, их самих, их рода!"{Л199} .........................
Значит не понял ты социализма. Камиль. А жаль. Социализма с человеческим лицом не бывает. А генетика есть.

И коммунисты это знают. Когда появляется человеческое лицо, свобода личности, то все закончится нормальным строем какой и есть по всему Свету кроме стран красного тоталитаризма. Не говорю капитализм -его нет в природе. Китай жалкая подделка под социализм, мы все это знаем. Вот Сев. Корея да Настоящий красный тоталитаризм (или то что мы здесь ошибочно называем социализмом).

Хотя одно твое приятие лозунгов "Разстрелять как бешенных псов" обезкураживает. Даже в Римском праве было "Лучше пусть не накажут виновного, чем накажут невиновного".

Во какие у тебя повороты. Значит тебе нравятся сотни тысяч польских шпионов. Ну что ж пусть будет больше щепок, даже лишних. Зато шанс "очиститься" от врагов социализма больше шансов.
Все это прошли, мало оказывается чистили. А что если б больше чистили? Был бы ты сейчас и вообще была ли бы Россия? Только падение людских ресурсов их останавливало. А если б повысили б рождаемость. Продвинули бы как следует советскую "ювеналку" (родоначальники ее как мы знаем Советы). И пошли бы соц-дарвинизмом обширней заниматься.
И давно гомо-советикуса смастерили бы. Биоробота.
Да, Камиль интересный ты мужичок!

<Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.>
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

mischatka писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Сами по себе репрессии в отношении так называемой «ленинской гвардии» были предсказаны ещё в 1794 году Ж.Дантоном: « Революция пожирает своих детей». Но к этому надо добавить наше народное: «Лес рубят, щепки летят». Я на Форуме ясно высказывал свою позицию в отношении репрессированной партийной «элиты». Добавлю, что инициированное на рабочих собраниях и митингах: «Расстрелять, как бешеных собак!», в отношении их вполне справедливо. Высказывал я и своё отношении в отношении их «реабилитации». Только члены их семей при чём здесь. А «щепок» молоха репрессий – представителей простого народа жаль.
...одно твое приятие лозунгов "Разстрелять как бешенных псов" обезкураживает. Даже в Римском праве было "Лучше пусть не накажут виновного, чем накажут невиновного"...
Во какие у тебя повороты...
Да, Камиль интересный ты мужичок!
Обескуражило… ? «Ленинская гвардия» совершила удачный социальный переворот и в ходе последующей победоносной Гражданской войны разрушила старый мир до основания, а затем провела расказачивание, раскрестьянивание, коллективизацию и много славных дел. Заслуг «ленинской гвардии» не умалить.
А не Вы ли со слезами на глазах поминаете ещё до-февральскую Россию?
А не Вы ли со слезами на глазах пишете о трагической судьбе казачества?
А не Вы ли с умилением вспоминаете «справного мужика» на российской земле?
Не Вы ли метали громы и молнии на головы тех, что это всё совершил?

Нет,это Вы, Мischatka, интересный ты мужичок. И Ваша мятущаяся душа полна противоречий.

А у меня, как раз нет никаких «поворотов»
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль, а что такое "расказачивание", "раскрестьянивание"? Поподробнее можно? Только пожалуйста без ссылок на 20 съезд.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):Камиль, а что такое "расказачивание", "раскрестьянивание"? Поподробнее можно? Только пожалуйста без ссылок на 20 съезд.
А что так про 20-й? Говорили – Эпохальный! Правда, если мне память не изменяет, на 20-м съезде эти вопросы и не поднимались.
А я буду краток – в рамках словарных статей, с которыми я согласен.
РАСКАЗА/ЧИВАНИЕ -я; ср. Офиц. В России после Октябрьской революции: политика, направленная на уничтожение, размывание социально-культурных особенностей казачества.

Энциклопедический словарь. 2009.
РАСКРЕСТЬЯ/НИВАНИЕ -я; ср. Отчуждение крестьянина, крестьян, крестьянства от земли и средств производства. Политика раскрестьянивания. Р. деревни.

Энциклопедический словарь. 2009.
К этому следует добавить
РАСКУЛА́ЧИВАНИЕ, ликвидация в СССР хозяйств кулаков и высылка их в отдаленные районы, иногда малопригодные для жизни в середине 1930-х гг. Применялось в ответ на сопротивление крестьянства против коллективизации
И после всего этого и образовалось советское колхозное крестьянство.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

РАСКАЗА/ЧИВАНИЕ -я; ср. Офиц. В России после Октябрьской революции: политика, направленная на уничтожение, размывание социально-культурных особенностей казачества.
Камиль, я просил Вас не приводить определния и энциклопедии, а просто пояснить, что это такое и в чем заключалось.
На моё понимание, никто ни на какие социально-культурные особенности казачества не покушался. Лампасы с них не спарывали, чубы не обстригали, песни петь не запрещали. Всё "расказачивание" состояло в том, что казачество было лиишено привелегий, т.е. УРАВНЕНО с другими слоями населения страны. Но казачки сильно возмутились и похватались за шашки. Тут надо особо сказать, что возмутились те казачки, которым было что терять, но большинству-то терять было нечего, у них и так ничего кроме обязанностей не было.
РАСКРЕСТЬЯ/НИВАНИЕ -я; ср. Отчуждение крестьянина, крестьян, крестьянства от земли и средств производства. Политика раскрестьянивания. Р. деревни.
А вот эту формулировку я понять не могу, настолько она бессмысленна. Может быть проясните?
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

ВОЗЗВАНИЕ «БЕРЕГИТЕСЬ ШПИОНОВ!»
"31 мая 1919 г.

Смерть шпионам!

Наступление белогвардейцев на Петроград с очевидностью доказало, что во всей прифронтовой полосе, в каждом крупном городе у белых есть широкая организация шпионажа, предательства, взрыва мостов, устройства восстаний в тылу, убийства коммунистов и выдающихся членов рабочих организаций.

Все должны быть на посту.

Везде удвоить бдительность, обдумать и провести самым строгим образом ряд мер по выслеживанию шпионов и белых заговорщиков и по поимке их.

Железнодорожные работники и политические работники во всех без изъятия воинских частях в особенности обязаны удвоить предосторожности.

Все сознательные рабочие и крестьяне должны встать грудью на защиту Советской власти, должны подняться на борьбу с шпионами и белогвардейскими предателями. Каждый пусть будет на сторожевом посту — в непрерывной, по-военному организованной связи с комитетами партии, с ЧК, с надежнейшими и опытнейшими товарищами из советских работников.

Председатель Совета Рабоче-Крестьянской Обороны В. Ульянов (Ленин)

Наркомвнудел Ф. Дзержинский"
Почему считается, что в 1919 году в стране было полно предателей (как вы их не называйте), а в 37 году такой опасности не было?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Энциклопедический словарь. 2009.
А на чьи деньги издан этот словарь? Есть большое подозрение, что на деньги Сороса
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Камиль Абэ писал(а):Обескуражило… ? «Ленинская гвардия» совершила удачный социальный переворот и в ходе последующей победоносной Гражданской войны разрушила старый мир до основания, а затем провела расказачивание, раскрестьянивание, коллективизацию и много славных дел. Заслуг «ленинской гвардии» не умалить. А не Вы ли со слезами на глазах поминаете ещё до-февральскую Россию? А не Вы ли со слезами на глазах пишете о трагической судьбе казачества? А не Вы ли с умилением вспоминаете «справного мужика» на российской земле? Не Вы ли метали громы и молнии на головы тех, что это всё совершил?Нет,это Вы, Мischatka, интересный ты мужичок. И Ваша мятущаяся душа полна противоречий. А у меня, как раз нет никаких «поворотов»
Ты ничего не напутал, такое написав?
Где же я за ленинскую гвардию?
Знаешь, Камиль, если ты думаешь что изстребляли "ленинскую гвардию" по разнарядкам, то почитай разнарядки внимательно.
Чем больше начинаю изучать сталина, тем у меня меньше остается сомнений что он не принадлежал к "ленинской гвардии".
http://corporatelie.livejournal.com/2617.html
Последний раз редактировалось mischatka 21 дек 2013, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

mischatka писал(а):Ты ничего не напутал, такое написав?
Где же я за ленинскую гвардию?
Да здесь (http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=81634#p81634 ) :
mischatka писал: Хотя одно твое приятие лозунгов "Разстрелять как бешенных псов" обезкураживает. Даже в Римском праве было "Лучше пусть не накажут виновного, чем накажут невиновного".
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Ничего не понял. Где я за них? Ты что считаешь что на многочисленных полигонах лежит ленинская гвардия? Особенно те глухонемые самые ленинцы.
Кажется понял. У тебя ленин хороший, социализм большевистский (а просто социализм действительно хороший, но это возможно только тогда если вся планета станет ревностными христианами) - только вот гвардия плохая попалась. Ну, брат, у меня несколько все по другому.
Последний раз редактировалось mischatka 21 дек 2013, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Ответить