Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Уже давно наш спецкор на форуме «militera» CCSR не радовал нас информацией, заслуживающей внимания.
Там её не так уж много, чтобы вас радовать - в основном словоблудие обо всем и ни о чем, перескакивание с тем и т.д. Впрочем вы и сами можете там поучаствовать в обсуждениях. Или кишка тонка?
С Вашей оценкой форума «militera» я согласен, но тогда непонятно Ваше предложение поучаствовать в обсуждениях и Ваше "вызывание на-слабо": «Или кишка тонка?».

Да, разные персонажи там. Наряду с О.Козинкиным, взгляды которого в отношении массового предательства генералов вызвали и на нашем Форуме неприятие, можно отметить и некоего newton"а, с пеной у рта доказывающего, что главной ошибкой Сталина было незаключение договора с АиФ наряду с пактом М-Р. По его словам и в июне 41-го Сталин без этого договора с АиФ был в очень затруднительном положении Ранее newton под ником Лангольер эту идею проталкивал на форуме Z-HISTORY («У Закорецкого») , но поддержки не нашёл и перешёл на «militera». Я высказал Лангольеру - newton"у своё мнение на обоих сайтах, но кол на голове тесать дело чаще неблагодарное.

Лично мне более комфортно на этом Форуме. Что касается REZUNIST"а, то его , если память мне не изменяет, никто с Форума не изгонял. А уход его с Форума обсуждение на военных темах Форума сильно обеднил. Это моё личное мнение. Попутно замечу, что выбор явно «говорящих» ников накладывает на участников определённые рамки. А выбор ника REZUNIST – это вообще эпатаж, сам по себе вызывающий у других участников определённые эмоции. Вот и выбор ников «Сталинист» или «Kobakoba» накладывает обязанность соответствовать светлому образу идеала.
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а):
kobakoba2009 писал(а):Камиль, Жугдэрдэмидийн с милитеры -- это местный Резунист. Уже этого достаточно, чтобы всё уверенно классифицировать как дебильную брехню. Тут даже вдумываться в аргументы не нужно
Кстати, лично мне тоже показалось.
Но дальше не уточнял.
Дело в том, что я перегоняю в электронный вид книгу Солонина "41-й, Окончательный диагноз" по материалам именно ДОКУМЕНТОВ ГШ РККА и Вермахта. Извините, против доков не попрешь!
В электронный вид книга уже переведена. Остается исправить ошибки OKR.
Пока дошел до стр. 330. А так как я таки служил в армии, то мне легче понимать суть написанного.
Надеюсь до 08.01.14 "дочитаться" до конца.

Но Солонин в армии не служил, поэтому ему сложо оценить, с какого конца тянуть.
Мне легче.
Так что еще не вечер.

С Новым годом!!!!!
:uch_tiv:
как раз сами документы Солонин и не показывает подробно в этой писанине..
он сначала часть материала выкладывал как статьи у Ходаренка в ВПК. В итоге - после моих же разборок его дуростей о предвоенных планах он часть материала показывать не стал в книгу. и правильно сделал...
Камиль Абэ писал(а):наряду с О.Козинкиным, взгляды которого в отношении массового предательства генералов
такой же бред мне пытаются повесить и те клоуны коих вы назвали ..-- Не было никакого МАССОВОГО предательства генералов..
Камиль Абэ писал(а):О.Козинкин с одинаковой убеждённостью высказывает взаимоисключающие суждения. Вразумительного ответа на это от О.Козинкина не последовало.

я должен на все дурости резунов реагировать?? от того что резуны тупо не понимают в военных вопросах я вроде как говорю "взаимоисключающие" вещи??

Вы похоже тоже не понимаете -- как это так -- повышеной б.г. как степени вроде как не было. но войска перед 21 июня были и должны были быть в повышенной б.г.???
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Не было никакого МАССОВОГО предательства генералов..
Что, перековался? Раньше ты утверждал обратное. Ты оборотень или перевертыш?
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

В отличие от вас я имею дело с приборами больше 35 лет. Поэтому ваше голословное утверждение
Олег К. пишет:
НИКАКИХ ПОВЕРОК с прицелами и тем боле Панорамами Герца ... И с ними вообще не делают "поверки" ... примитивная оптика ... точно также не "поверяют" ни теодолиты ни буссоли...
вызвало у меня глубокие сомнения. Например, для угломеров есть соответствующий ГОСТ 8.266-77 "Гониометры. Методы и средства поверки". Я конечно допускаю, что артиллеристам пофиг вопрос точности прицеливания, но это вряд ли.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Олег К. пишет:
В отличие от вас я имею дело с приборами больше 35 лет. Поэтому ваше голословное утверждение
....
НИКАКИХ ПОВЕРОК с прицелами и тем боле Панорамами Герца ... И с ними вообще не делают "поверки" ... примитивная оптика ... точно также не "поверяют" ни теодолиты ни буссоли...
Для информации: рисунок ПРИЦЕЛА гаубицы М-30 из лично моего конспекта по матчасти артиллерии (сам рисовал):

Изображение

ОБЪЯСНЯЮ: "прицел" - это в первую очередь МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ барабан со шкалами под разные заряды.
Конструктивно "встроен" в казенник гаубицы и связан с подъемным механизмом (никакой оптики вообще):

http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... uselang=ru
"122-мм гаубица обр. 1938 г. (М-30) в качестве орудия-памятника в мемориале Великой Отечественной войны на пл. Маршала Жукова, Нижний Новгород, Россия. Затвор и механизмы. Автор: С. Филатов, 2006"

"Оптика" в виде ПГ-1 вставляется в "корзину" прицела. Ее роль: смотря в нее наводчик поворотным механизмом поворачивает ствол гаубицы или отмечается без поворота ствола в зависимости от команды ("- Второму 30-32, наводи в буссоль! ... - Отметиться! ....")

ПГ-1 вообще-то прибор СЪЕМНЫЙ и на орудии не хранится.

Олег К. пишет:
точно также не "поверяют" ни теодолиты ни буссоли...
Э-э-э ... и это заявляет якобы спец по арт. приборам?
Кхэгм... кстати, если заказать в Гууугле фразу поиска "поверка буссоли", то Гууугл выдаст 28100 ссылок.
И не только армейские. Например:
ПОВЕРКА

Поверка буссоли производится в соответствии с Методическими указаниями
по поверке ТГ от 2.510.002 МИ. "Межповерочный интервал 1 год"

Основное оборудование, необходимое для поверки буссоли:

буссоль топографическая круговая эталонная БТК-ЬЭ (среднее квадратиче-ское отклонение погрешности измерения не более 20'); секундомер, класс 3; установочный столик; штатив.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ Технические условия ТУ 4433-007-01422944.
http://www.td-str.ru/file.aspx?id=22723

А можно заказать поиск и по фразе: "поверка буссоли ПАБ"
(4 610 ссылок). Например:
Доцент, кандидат военных наук полковник
Никифоров Николай Николаевич
Учебник сержанта артиллерии
Книга первая. Стрелково-артиллерийская подготовка
....
Глава 9. Буссоль (стр. 117)
Характеристика прибора (стр. 117)
Устройство артиллерийской буссоли (БМТ) (стр. 117)
Установка буссоли для работы (стр. 119)
Проверка буссоли (стр. 121)
http://amyat.narod.ru/theory/nikiforov_ ... /index.htm

(Так видно?)

Кстати, стандартная (обязательная) поверка - собрать буссоли на какой-то конкретной местности и определить для них поправку для этой местности для перехода от магнитного полюса к географическому.
Коль Козинкин загнул такое:
точно также не "поверяют" ни теодолиты ни буссоли...
То я подозреваю, что Козинкин понятия не имеет, что магнитный полюс непостоянен и с годами гуляет туда-сюда.
Как можно такое НЕ знать человеку, якобы окончившему училище по военным приборам - уму не постижимо!

Вообще-то поправка к буссоли может показываться на топокартах, но ей пользоваться ("старой") не совсем правильно.
Поэтому, приехав на какую-то местность, начальники артиллерии должны собрать буссоли и определить для них поправку для перехода к дирекционным углям.

Отсюда однозначный вывод: некто Козинкин ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ про боевую службу артприборов вообще и буссоли ПАБ в частности. А такое доказывает, что он ни в какой армии не служил.
ИЛИ ЕЩЕ ТОЧНЕЕ: Козинкин - военный самозванец!!
ЗАНАВЕС.
:uch_tiv:
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а): ПГ-1 вообще-то прибор СЪЕМНЫЙ и на орудии не хранится.
маладэц..
sventof писал(а):Проверка буссоли (стр. 121)
ну и раскажи - чем поверка от пРоверки отличается..
sventof писал(а): "Межповерочный интервал 1 год"

Основное оборудование, необходимое для поверки буссоли:

буссоль топографическая круговая эталонная БТК-ЬЭ (среднее квадратиче-ское отклонение погрешности измерения не более 20'); секундомер, класс 3; установочный столик; штатив.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ Технические условия ТУ 4433-007-01422944.

http://www.td-str.ru/file.aspx?id=22723

А можно заказать поиск и по фразе: "поверка буссоли ПАБ"
Так и где сие делают, антилерист недодеданный?? В окружной мастерской или в полках артилерийских?
sventof писал(а): Козинкин ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ про боевую службу артприборов вообще и буссоли ПАБ в частности.
так где кто и как "поверку" ПГ делает?
Балтиец писал(а): я имею дело с приборами больше 35 лет. Поэтому ваше голословное утверждение

Олег К. пишет:

вызвало у меня глубокие сомнения. Например, для угломеров есть соответствующий ГОСТ 8.266-77 "Гониометры. Методы и средства поверки". Я конечно допускаю, что артиллеристам пофиг вопрос точности прицеливания, но это вряд ли.
если товарисч тупо манометры поверял всю жизнь или счетчки бытовые или промышленные воды или газа -- не мои проблемы..
Балтиец писал(а):Не было никакого МАССОВОГО предательства генералов..

фу фу фу.
Не говорил и не писал никогда о "масовом" предательстве среди генералов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):
Балтиец писал(а):Не было никакого МАССОВОГО предательства генералов..
фу фу фу.
Не говорил и не писал никогда о "масовом" предательстве среди генералов.
Так, как Вас понял Балтиец, поняли и другие участники:
Мормон писал(а):В настоящее время существует много объяснений неудач Красной Армии летом 1941 года.
Во первых это
Во вторых, это версия Мартиросяна, Мухина, Козинкина, когда главной причиной объявляется "предательство" генералов, вплоть чуть ли не до наркома и НГШ.
В третьих
На Форуме была тема "О версии тов. Козинкина", тихо погасшая 6 мая 1913 г. именно на посте oleg_ko.

И в чём же заключается в 2-3 предложениях эта самая «версия тов.Козинкина»?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):На Форуме была тема "О версии тов. Козинкина", тихо погасшая 6 мая 1913 г. именно на посте oleg_ko.
Что вам мешает обсуждать её на милитере? Там столько "профи", что вам будет что сказать.
К слову здесь эта тема не столько погасла, сколько просто не нашлось грамотных оппонентов Козинкину, а поэтому и приходится лжецам, вроде Егорова, обвинять его в том, чего он не писал в своей книге. Например Егоров врет про массовое предательство генералов, а в книге Козинкина речь идет о ряде фигур, действия которых не попадают под разряд предательства в виде прямого пособничества врагу, но действия которых (или бездействие в сложный момент) с моральной точки зрения оцениваются как предательство своих подчиненных и своих соотечественников.
Так что все дело в понимании того, о чем пишет Козинкин - вы просто не доросли до этого.
К слову напомню эпизод из исторического фильма "Гладиатор", когда герой, имея военный опыт, и оказавшись на арене перед неизвестной опасностью, требовал лишь одно от тех кто был рядом и занял оборону - стоять на месте, чтобы не произошло.
Это главный закон войны во все времена, и особенно в период нападения для приграничных округов. Вот этого и не смогли сделать наши окружные военачальники, которые ОБЯЗАНЫ были не только взять всю ответственность на себя, но и сразу же вывести войска в поле уже после 02.00 часов 22 июня ( а некоторые могли это сделать и раньше). Тогда война могла бы сложится не по такому сценарию - это факт.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а):На Форуме была тема "О версии тов. Козинкина", тихо погасшая 6 мая 1913 г. именно на посте oleg_ko.
Что вам мешает обсуждать её на милитере? Там столько "профи", что вам будет что сказать.
Да, что погасло , то погасло.. значит и стоило того эта идея.
Странно Ваше предложение в свете Вашего невысокого мнения об обсуждении на «Милитере"
Впрочем здесь есть "военспецы" типа Закорецкого и Егорова - по ним можно судить об уровне тех, кто тусуется на милитере. Но эти хоть что-то написали, а там большинство вообще ничего внятно написать не могут - вот и остается им цитировать Козинкина и свои бредовые мысли проталкивать.
Вероятно, то «большинство», о котором Вы говорите это такие, как newton - Лангольер да Сергей ст, о О.Козинкине не говорю - он вне конкуренции.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

oleg_ko писал(а):я должен на все дурости резунов реагировать?? от того что резуны тупо не понимают в военных вопросах я вроде как говорю "взаимоисключающие" вещи??

Насчет того, что товарищ не говорит "взаимоисключающие" вещи: его же цитаты с форума Милитры:
....
Коли мы говорим о конкретной панораме ПГ (ПГ-1) то и надо глядеть чо там по ней в ее "паспорте" пишется..
И ее руководство службы и определяет -- какие где и как "поверки" делают с ПГ.
а что и как делают по "поверке" ПГ - читайте в ее Руководстве службы.
....
>А можно заказать поиск и по фразе: "поверка буссоли ПАБ"...""""""
Так и где сие делают, антилерист недоделанный?? В окружной мастерской или в полках артилерийских?
встречный вопрос - где поверяются?? И - хрен с вами уважаемый..
.....
Но есчо раз -- не проверяют и не поверяют прицелы в принципе и тем более в окружных мастерских.
Поверяют бусоли? Да и хрен с ними ..
....
смешно выкрутились..
Лично мне уже все понятно.
Но остался вопрос:
1. хрен с вами уважаемый..?
2. Или хрен с ними .. ?
:ps_ih:
Ответить