Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Успокойтесь, ccsr , поменьше визгу.
<Предупреждение: нарушение пп. 6, 7, 9 правил форума.
Ефремов.>
<Предупреждение: нарушение пп. 6, 7, 9 правил форума.
Ефремов.>
Н-да-а-а.....express писал(а):Замечательно.
По мнению пытающихся доказать "виновность" СССР в подготовке агрессивных войн - полным признаком "невиновности" будет совершенное неприятие и непризнание возможности подвергшейся нападению страны осуществить собственное ответное наступление с последующим входом войск на территорию супостата и завершение военных действий полным разгромом и уничтожением супостата на его же территории, в его же сердцевом центре.
Как там Козинкин говорил?
"За меня что-то придумывает, а потом с гордостью опровергает!"
Товарищ!
Я на этот Ваш бред (повторяю: БРЕД) отвечаю (возможно в очередной надцатый раз) напоминанием о существовании в 30-е годы Теории мото-мехвойны (Теории ММВ). Неплохим изданием по ней была книга Тау.

http://zhistory.org.ua/tau1933.htm
Вот в сравнении с ней (и с другими изданиями тех лет) Ваши потуги изложить нечто высосанное из пальца и выглядят полным бредом.
Который дальше комментировать нет никакого смысла по определению.
Повторяю: моя "вера" зиждется на массе исторических первоисточников и на лично моем опыте службы в армии.express писал(а):Кейстут - вы всерьёз верите в то, что пытаетесь излагать ?
Строевым офицером.
express писал(а):В таком случае - печально.....Вы искренне, всерьёз недопонимаете базовых основ....не в обиду будь сказано... либо всё же лукавите
Ну... Исходя из вышесказанного еще вопрос, кто чего НЕДОпонимает.
(Не будем показывать пальцем).
Воистину: "Остапа понесло..."express писал(а):Ну вот, предлагаю читателю форума прикинуть, представить самому.
Существует страна. Представим - абстрактная страна. И правительство её готовит военную доктрину.
И в этой доктрине совершенно отсутствует ...
Откровенно говоря, меня не интересуют Ваши объяснения Вашему бреду, но Вы действительно искренне, всерьёз верите в то, что пытаетесь излагать?
В таком случае, извините, - печально...

- Камиль Абэ
- Супермодератор
Уважаемый Еxpress, а с чего Вы взяли, что это смешное (или не смешное) Ваше изложение соответствует моему представлению? Вы можете свои тезисы проиллюстрировать?express писал(а): (Кейстут, Камиль - вы всерьёз верите в то, что пытаетесь излагать ? В таком случае - печально.....Вы искренне, всерьёз недопонимаете базовых основ....не в обиду будь сказано... либо всё же лукавите)
................................................
Смешно? Не, не смешно...... идиотичность и пагубность такой схемы, такого подхода понимали уже в древнем мире.
Речь, уважаемый Еxpress, была о конкретных Когане, Симонове и Шпанове. Это Сcsr сотоварищи пытаются представить их выступления «отсебятиной». Я же считаю, что то , о чем они писали, вполне одобрялось. Что касается «списка в скобках» - это другая история.express писал(а):Некорректно и реальности несоответствует. Именно в Стране-то Советов-то было полно "отсебятины" .Камиль Абэ писал(а):Вот Сcsr сотоварищи пытаются представить выступления Когана, Симонова, Шпанова и других писателей и поэтов некой отсебятиной ( это-то в Стране Советов!?)
(Ювачёв, Булгаков, Ахматова, Мандельштам, Пастернак, Есенин...... - ??? нужно ли продолжать список? )
Спасибо, что здесь Вы согласны, но тогда непонятно, почему была такая реакция на Когана, Симонова и и Шпанова.express писал(а):всё ЭТО укладывалось бы в какую-либо ОСОБУЮ концепцию, если бы общество советское было в этом отношении чем-то уникальным....Камиль Абэ писал(а):инженеры человеческих душ выполняли важный социальный заказ партии по моральной подготовке широких народных масс к грядущим испытаниям. В армии этим занимался политсостав.
Не "успокоится". Его "визг" - это его "вещдоки".Камиль Абэ писал(а):Успокойтесь, ccsr , поменьше визгу.
Если их затереть, у него не останется ничего.
Даже его фото в погонах.
Так что все они самозванцы.
И без визга им никак нельзя.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
И правильно думаете, дорогие товарищи: ударные стройки первых пятилеток тоже отразились в жизнеутверждающих стихотворных строках:express писал(а):- а подождите: и это будет подхвачено, и задействовано.... не удивлюсь...ccsr писал(а):Напомню лишь, что в СССР были даже песни со словами "И на Марсе будут яблони цвести" - это тоже надо понимать, как намек на программу подготовки захвата и колонизации Марса под руководством КПСС?
Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!
Можно почитать и книгу Байдукова ""РАЗГРОМ ФАШИСТСКОЙ ЭСКАДРЫ", (Фантазия о будущей войне).express писал(а):Как бы то ни было - именно эти строки этих поэтов входят в "обойму доказательств"...
Ростов-на-Дону, "Ростиздат", 1938, сдано в набор 28 августа 1938 г. Подписано в печать 29 сентября 1938 г. Тираж 24000.
«...Полковника Снегова назначаю командиром эскадры сверхдальних миноносцев, Прибыть немедленно в штаб фронта».
Снегов еще раз прочитал приказ и, улыбнувшись, сказал лишь одно слово – "есть" и быстро вышел из Управления воздушных сил.
Москва жила горячей жизнью, чувствовалась напряженность военной обстановки. Руководя страной, руководя армиями, формируя их, обучая и заботясь о них, Москва – Кремль, пятиконечные звезды которого в эти дни, казалось, сияли особенно ярко, – не зная сна, работала без устали.
Снегов еще раз оглядел заполненную Красную площадь, сел в автомобиль и скрылся в потоке тысяч таких же блестящих лимузинов.
На вторые сутки полковник Снегов уже прибыл в штаб фронта. Его принял командующий. Полковнику стало ясно, что миссия его не так проста, раз принимает сам командующий.
– Ваша задача, товарищ полковник, – сказал ему командующий, – перерезать коммуникации противника, перерубить все щупальцы, идущие через море к материку. Для выполнения задачи прибыла прекрасная материальная часть, которую следует осторожно расходовать.
Когда подготовите эскадру, дайте знать немедленно. Вылет по сигналу.
...
-
- Супермодератор
И что это аргумент подтверждающий готоа=вность СССР захватить мир?Можно почитать и книгу Байдукова ""РАЗГРОМ ФАШИСТСКОЙ ЭСКАДРЫ", (Фантазия о будущей войне).
Ростов-на-Дону, "Ростиздат", 1938, сдано в набор 28 августа 1938 г. Подписано в печать 29 сентября 1938 г. Тираж 24000.
И массовыми тиражами выпускались журналы для широких масс простых работников и работниц о мирном советском труде во имя мира.Камиль Абэ писал(а): ударные стройки первых пятилеток тоже отразились в жизнеутверждающих стихотворных строках...
Например:

- ccsr
- Академик
Ну если это не отсебятина, то сообщите каким документом ВКП (б) им предписывалось написать эти стихи. В противном случае я могу считать, что вы здесь пишите по поручению ЛДПР - вас Жириновский обязал тиражировать свой бред.Камиль Абэ писал(а): Это Сcsr сотоварищи пытаются представить их выступления «отсебятиной». Я же считаю, что то , о чем они писали, вполне одобрялось
И сейчас выпускают разными тиражами всякую галиматью - например книги аферистов от истории, вроде тебя, или Солонина с Резуном. Это что доказывает, что Генштаб берет их бред за основу для изучения опыта боевых операций в ходе ВОВ в курсе "История военного искусства"?sventof писал(а):И массовыми тиражами выпускались журналы для широких масс простых работников и работниц о мирном советском труде во имя мира.
Отдыхай Закорецкий - твой клоунский форум еще может выдержать подобные комментарии к снимкам прошлого, но здесь то публика другая, так что можешь идти по известному адресу.
- ccsr
- Академик
Не удержался и скопировал с форума Закорецкого некоторые посты. Я думаю смех читающим обеспечен:
investor пишет:
Ну и ответ нашего "военного":
Закорецкий пишет:
Закорецкий пишет:
investor пишет:
Кейстут Свентовинтович! Вы бы состыковались с Марком Семеновичем, да написали совместную книгу. Вот был бы бестселлер! Два независимых историка, один из которых профессиональный военный, а другой авиационный инженер-конструктор
Ну и ответ нашего "военного":
Закорецкий пишет:
Стыковался. Достыковался до того, что он меня забанил на своем форуме (по теме отношения к ... э-э-э... идеологии Западной Украины).
Закорецкий пишет:
Ну... я вообще-то не совсем "профи-военный". Но погоны как-то носил, да. Причем, одновременно в трех основных родах войск. И это сейчас в этой теме мне таки помогает.