Мифы о красном терроре

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Pecheneg
Студент
Студент

Re: Мифы о красном терроре

Сообщение Pecheneg »

В Тульской области есть Тесницкие лагеря. При лагерях, безусловно, полигон. На этом полигоне в 1942 году весной закапывали трупы немцев, перебитых под Тулой зимой 1941-1942 годов. Во рвы вместе с трупами летели все их личные вещи, кроме оружия и документов. Закопали, заровняли - забыли.
В 1980-е, когда практически всех своих уже подняли, начали поисковики и немцами интересоваться (что я не одобряю). Копнули край рва исключительно с целью найти фрицевские подлинные девайсы для изучения. Много чего нашлось: от обойм к пистолетам до бритвенных приборов. Кружки, фляжки, портсигары с надписями на соответствующем языке.
Но прошло еще 10 лет... и рвы в Тесницком объявили захоронениями жертв сталинских репрессий. На предъявленные нами перочинные ножички, фляжки и портсигары даже не глянули. Проигнорировали поисковиков, словно их в природе не было. Зато собрались поставить часовенку "Во имя святомучеников" каких-нибудь. Не сложилось, ибо арестовали Севрюгина за казнокрадство.
Прошло еще десять лет. И дохлые фрицы были объявлены "алексинцами, от рук поганого хана Ахмата в 1472 году убиенными". Опять появилась на повестке дня часовенка уже во имя Николая Угодника (а угождала эта историческая личность логофету дрома Византийской империи). Не сложились, ибо за казнокрадство арестовали Дудку.
Но часовенки и храмики - хороший способ распилки казны. И фрицы скрипят под землей зубами, ожидая, в кого их произведут для проведения очередных церковно-строительных мероприятий.
Pecheneg
Студент
Студент

Сообщение Pecheneg »

Mike D писал(а):
Pecheneg писал(а):
В комсомольцев-мученников за советскую власть.
Фигушки! У меня лежат пробитая осколком пряжка "Gott mit uns" и пуговицы с финским львом. А у других людей портсигар и фляжка, ножичек и зеркальце - тыльник в виде фотки с надписью "Ostfront" И на фотке такой штурмгренадир на фоне Т-3.
Кроме того, комсомольцам положены не часовенки, а Вечный огонь. Или хотя бы памятник. Как на старой трассе Тула - Москва в деревне Малаховка статуя пограничника с овчаркой. На этом месте заградотряд остановил фрицевский прорыв.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Расстрелян в Багреевке.
И что?
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Октябрь 1993. О двух днях, которые потрясли Россию

Сообщение m-sveta »

Abdank писал(а):
m-sveta писал(а): Все ваши доказательства сводятся к "показаниям очевидцев", но если копнешь эти показания, то нет ни фамилий очевидцев, ни остальных данных.
Итак, Крым, Ялта.
822 человека расстреляны в Багреевке.
Мормон, ты не правильно спрашиваешь ::yaz-yk: Понимаешь - ты с ним соглашаешься, с его цифрами, а тебе чуть выше уже на примере доказали, что им соврать легче, чем сморкнуться. И посмотри как он парирует на мои слова, я ему говорю "у вас никаких доказательств нету", а он мне в ответ страшилку про беременную. Я сейчас даже не буду просить приговор суда, или как в то время практиковалось советской властью, о чем существуют БЕССПОРНЫЕ документы, в газете печатались списки расстрелянных. Я ПОКА этого не прошу, я прошу доказать мне каким-либо способом, что Мальцова была беременна.
Для особо нервных институток с соплями объясняю логически почему вам сейчас на ваши пропитанные кадилом уши льют элей безграмотности. У 80-летней княгини очень маловероятно была беременная дочь, т.к. ей скорей всего было около 60.

ГОСПОДИ, ты видишь всё!!!!!!!! врунов прикрывающихся твоим именем
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Abdank писал(а):
Вруны здесь: вы, Мормон, Ефремов и прочие сталинисты.
Доказать? :)
Давайте начнем по списку. Сначала докажите, что Мальцева была беременна, потом вы задаете свой вопрос, а мы на него отвечаем.

Ой забыла предупредить, админ на форуме сталинист-монархист :-) Ужасно не любит, когда ругают Сталина и царей. Белых и фашистов не любит, поэтому их можете ругать спокойно. Это чтоб прояснить ситуацию на форуме.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

отсюда кто хочет с картинками

ДЛЯ ТЕХ КТО ПРОСЛАВЛЯЕТ БЕЛЫЙ ТЕРРОР и жалуется на КРАСНЫЙ ТЕРРОР, ОСТАНОВИВШИЙ ЗЛОДЕЯНИЯ против простого народа:
«Вы знаете как «рубят в капусту»? Человеку привязывают руки «по швам» и начинают легкими секущими ударами с подтяжкой пластовать его по бокам, как обычно нарезают колбасу. «Фьить-фьить», сверху от плеч вниз по рукам и бедрам, и опять сверху вниз. Пока эти пластующие удары идут по рукам, четкие смачные ударчики, нот уже и облетели пальцы. А напарник слева чуть переборщил — надрубил и перерубил руку... С боков свисают кровавые лохмотья — как капуста.
Вся сложность в том, что человек может сразу потерять сознание, и — конец потехе. Надо в таком случае подвязывать жертву к перекладине ворот, или какому-нибудь длинному суку, и оставлять бока открытыми для ударов».

Как это происходит в реальности:

««В капусту его...». Человек видно знал, что к чему, и с утробным воплем кинулся на кого-то в надежде на быструю смерть, но не дали... «А чем поддержать-то?» — Вопрос... «Тащи оглоблю!», а тем временем человека связали по стойке «смирно». Когда притащили оглоблю, используя ее как удочку, середину положили на плечо крепкого казака, а на конце уже была привязана петля, но за шею вешать нельзя — человек, повиснув на шее, потеряет сознание — весь «цимес» насмарку. «Тащи штык!» — и штык вогнали в щеку с одной щеки и проткнули насквозь и за него вокруг головы зацепили петлю «удочки».
Тот, кому кричали о Семене, выхватил шашку и подал знак рукой казаку, который встал уже слева сзади, и начали четко и резко пластовать живого человека «в капусту»... После уже на паперть вышел с попом какой-то старик казак и задвинул речугу, в конце которой… всех приговорили к «суду народа». В переводе на русский, намечалось изуверское шоу, вроде оргии садистов.
Пленников загнали в амбар. Но кто-то не хотел ждать и раза два пьяное казачье выводило по три-четыре жертвы. После чего слышались жуткие животные вопли… те, кто были не шибко религиозные сбивались в кучки и из того что было (у босых и раздетых) делали что-то похожее на веревки и помогали друг другу вздернутся на случайно оказавшемся выступающем из стены бруске. Это была вялая жуткая очередь. Кто-то садился на корточки, на него забирался «счастливчик» и говорил нижнему «Уходь что ль». Тот откатывался, и все молча ждали, когда человек переставал дергаться. Кстати, знаете ли вы, что когда человек вешается, у него расслабляются кишечник и мочевой пузырь?..
А после ведь надо было снять тело, что без скамейки не просто, но утро-то близко... Хотя большинство усталых, раненых, избитых (а уж вытянуть нагайкой пленного — за милую душу) пассивно ждали». (Купцов А. Г. после ознакомления с архивами - прямой потомок старого казачьего рода, был убежденным врагом Советской Власти и «отсидевшим» диссидентом)

В КНИГЕ ПАВЛА ГОЛУБА ПРИВОДЯТСЯ ФАКТЫ И ДОКУМЕНТЫ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ О ТОМ, ЧТО "БАРЖИ И "ПОЕЗДА СМЕРТИ СТАЛИ АКТИВНО И МАССИРОВАННО ПРИМЕНЯТЬСЯ ИМЕННО БЕЛОГВАРДЕЙЦАМИ. КОГДА ОСЕНЬЮ 1918 ГОДА НА ВОСТОЧНОМ ФРОНТЕ ОНИ СТАЛИ ТЕРПЕТЬ ПОРАЖЕНИЕ ОТ КРАСНОЙ АРМИИ, В СИБИРЬ, А ЗАТЕМ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ПОТЯНУЛИСЬ "БАРЖИ И "ПОЕЗДА СМЕРТИ С УЗНИКАМИ ТЮРЕМ И КОНЦЛАГЕРЕЙ. (искажая действительность в антисоветской литературе о гражданской войне много и с надрывом пишется о "баржах смерти, которые, дескать, использовались большевиками для расправы с белогвардейскими офицерами – вот так свои преступления приписывают другим)

КОГДА "ПОЕЗДА СМЕРТИ НАХОДИЛИСЬ В ПРИМОРЬЕ, ИХ ПОСЕТИЛИ СОТРУДНИКИ АМЕРИКАНСКОГО КРАСНОГО КРЕСТА. ОДИН ИЗ НИХ – БЬЮКЕЛИ НАПИСАЛ В СВОЕМ ДНЕВНИКЕ: «ДО ТОГО МОМЕНТА, КОГДА МЫ НАШЛИ ЭТОТ УЖАСНЫЙ КАРАВАН В НИКОЛЬСКЕ, 800 ПАССАЖИРОВ УМЕРЛИ ОТ ГОЛОДА, ГРЯЗИ И БОЛЕЗНЕЙ… Я ВИДЕЛ ТРУПЫ ЛЮДЕЙ, ТЕЛА КОТОРЫХ ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ РАЗЪЕДАЛИ ПАРАЗИТЫ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОНИ НЕ УМИРАЛИ ПОСЛЕ МЕСЯЦЕВ ЕЖЕДНЕВНОЙ МУЧИТЕЛЬНОЙ ПЫТКИ ОТ ГОЛОДА, ГРЯЗИ И ХОЛОДА. КЛЯНУСЬ БОГОМ, Я НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ!.. В СИБИРИ УЖАС И СМЕРТЬ НА КАЖДОМ ШАГУ В ТАКОМ МАСШТАБЕ, ЧТО ПОТРЯСЛИ БЫ САМОЕ ЧЕРСТВОЕ СЕРДЦЕ...».

УЖАС И СМЕРТЬ – ВОТ ЧТО НЕСЛИ НАРОДУ, ОТВЕРГАВШЕМУ ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЙ РЕЖИМ, БЕЛОГВАРДЕЙСКИЕ ГЕНЕРАЛЫ. И ЭТО ОТНЮДЬ НЕ ПУБЛИЦИСТИЧЕСКОЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ. САМ КОЛЧАК ОТКРОВЕННО ПИСАЛ О СОЗДАННОЙ ИМ "ВЕРТИКАЛИ УПРАВЛЕНИЯ: "ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАЧАЛЬНИКОВ УЕЗДНЫХ МИЛИЦИЙ, ОТРЯДОВ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ВСЯКОГО РОДА КОМЕНДАНТОВ, НАЧАЛЬНИКОВ ОТДЕЛЬНЫХ ОТРЯДОВ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СПЛОШНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. ХОРОШО БЫ ЗАДУМАТЬСЯ НАД ЭТИМИ СЛОВАМИ ТЕМ, КТО ВОСХИЩАЕТСЯ СЕГОДНЯ "ПАТРИОТИЗМОМ И "САМООТВЕРЖЕННОСТЬЮ БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ, КОТОРОЕ-ДЕ В ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ КРАСНОЙ АРМИИ ОТСТАИВАЛО ИНТЕРЕСЫ "ВЕЛИКОЙ РОССИИ.
НУ А ЧТО КАСАЕТСЯ "КРАСНОГО ТЕРРОРА, ТО ЕГО РАЗМЕРЫ БЫЛИ СОВЕРШЕННО НЕСОПОСТАВИМЫ С БЕЛЫМ, ДА И НОСИЛ ОН В ОСНОВНОМ ОТВЕТНЫЙ ХАРАКТЕР. ЭТО ПРИЗНАВАЛ ДАЖЕ ГЕНЕРАЛ ГРЕВС, КОМАНДУЮЩИЙ 10-ТЫСЯЧНЫМ АМЕРИКАНСКИМ КОРПУСОМ В СИБИРИ.
ВСЕГО НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ БЫЛО БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ИНТЕРВЕНТОВ – 280 тысяч АВСТРО-ГЕРМАНСКИХ ШТЫКОВ и около 850 тысяч АНГЛИЙСКИХ, АМЕРИКАНСКИХ, ФРАНЦУЗСКИХ И ЯПОНСКИХ. СОВМЕСТНАЯ ПОПЫТКА БЕЛОГВАРДЕЙСКИХ АРМИЙ И ИХ ИНОСТРАННЫХ СОЮЗНИКОВ УЧИНИТЬ РОССИЙСКИЙ "ТЕРМИДОР ОБОШЛАСЬ РУССКОМУ НАРОДУ, ДАЖЕ ПО НЕПОЛНЫМ ДАННЫМ, ОЧЕНЬ ДОРОГО: ОКОЛО 8 МИЛЛИОНОВ УБИТЫХ, ЗАМУЧЕННЫХ В КОНЦЛАГЕРЯХ, УМЕРШИХ ОТ РАН, ГОЛОДА И ЭПИДЕМИЙ. МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЖЕ ПОТЕРИ СТРАНЫ, ПО ОЦЕНКАМ ЭКСПЕРТОВ, СОСТАВИЛИ АСТРОНОМИЧЕСКУЮ ЦИФРУ – 50 МИЛЛИАРДОВ ЗОЛОТЫХ РУБЛЕЙ…
О зверствах войск Колчака ходят легенды. Число убитых и замученных в колчаковских застенках не поддавалось учету. Только в Екатеринбургской губернии было расстреляно около 25 тысяч человек.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Abdank писал(а): Ирине было 40, когда ваши её убили. Вполне детородный возраст.
Я не блондинка - я рыжая ::yaz-yk:
Пока вы мне доказали, что Мальцева детородного возраста. Но доказательств беременности я не вижу. Кстати а муж Мальцевой где? Думаю он был вполне призывного возраста.
Кстати а сама княгиня почему то после 34 лет рожать перестала, хотя перед этим отличалась плодовитостью. Так что 40 лет для того времени это как 60 для современного. Не, согласна, бывает и на старуху проруха - говорит русская пословица. Недавно одна бабушка в 72 года родила. Так что и тогда в 40 могло быть, но вот было ли?

А заложенная часовня это что-то доказывает? Вон в Туле уже пару раз над фашистскими могилами пытались заложить часовню, как над жертвами красного террора и что?
Последний раз редактировалось m-sveta 17 янв 2014, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Abdank писал(а):Красным специально для вас выделил убитуювместе с Барятинской ей дочь Ирину, в замужестве - Мальцову.Надежде Барятинской было 33 года, когда она родила Ирину. Ирине было 40, когда ваши её убили. Вполне детородный возраст.
Насчет детородного возраста, то даже в настоящее время 40 лет считается почти пределом. А, что убили, то весьма может быть и за дело. Когда ваши убивали наших, такие, как Ирина Мальцева и её мамаша хлопала в ладоши.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Abdank писал(а):Деушка, у вас с логикой большие проблемы.
Дядя, это у тебя проблемы с логикой:
Abdank писал(а):По поводу вашего вопроса, откуда было известно о беременности дочери Барятинской - от её сына. На момент убийства у неё уже было трое детей, старшему было 13. Николай Мальцов умер во Франции в 1992 году.
Наличие детей это что признак беременности?
Ответить