Русский мальчик за взрослым столом.
Автор-Михаил Смирнов.
Государь Император, Распутин и империалистическая война.
“Первая революция и следующая за ней контрреволюционная эпоха (1907—1914) обнаружила всю суть царской монархии, довела ее до последней черты, раскрыла всю ее гнилость, гнусность, весь цинизм и разврат царской шайки с чудовищным Распутиным во главе ее, все зверство семьи Романовых — этих погромщиков, заливших Россию кровью евреев, рабочих, революционеров…” В. И. Ленин.
Вообразите себе, дорогой читатель, накрытый по русскому обычаю стол, с разносольцами: там и капусточка квашеная, и холодец, и малосольные огурчики, свои, с укропчиком, из банки! Скворчат цыплята, полежавшие сколько надо под утюжком. Водка, не советская (хотя дело было в те ещё времена), а импортная польская, охлаждается в ведёрке. Для тех, кому водку пить рано — например, для меня, я был маленький, и за взрослый стол допущен за компанию вместе с мамой и папой — домашний морс, компот и «японский гриб», особое такое кисленькое питьё, тогда многие делали «гриб», у нас дома тоже он есть, но у дяди Саши он вкуснее.
Дядя Саша сидит во главе стола. Он старенький, но очень знаменитый: у него есть ученики, последователи, даже поклонники. Дядя Саша доктор, хирург, он всю жизнь резал и шил, и у него, говорят, «гениальные руки». Говорят ещё, он «руку набивал» в империалистическую, фельдшером в военном госпитале. При дяде Саше этого лучше не говорить: он не любит вспоминать про такие дела. Разве что сам расскажет.
- Хорошо-то как! — обводит стол взглядом мой папа. — Как при царе!
- При царе, — откликается дядя Саша, — это считалась лёгкая закуска. Так, на ползуба.
Мы все горестно вздыхаем. При царе было хорошо. Этого нельзя, конечно, говорить, потому что донесут. Но сейчас времена уже не те, и про то, что при царе было хорошо, говорить всё-таки можно. Нельзя говорить, что в Америке хорошо, хотя там ещё лучше, чем у нас было при царе. И у нас было бы сейчас, как в Америке, если бы большевики не убили царя. Это тоже понятно, и об этом тоже нельзя говорить.
После первой взрослые чинно закусывают, после второй расслабляются и над столом повисает тот приятный шум, какой бывает после второй. Я сосредоточенно пью свой морс, слушая интересные взрослые разговоры.
- Ну а всё-таки, война? — говорит кто-то из папиных друзей.
- Война — страшное дело, — это уже дядя Саша, — но такого, как в сорок втором, тогда не было. Вот в сорок втором да, мясорубка. В прямом смысле.
Я соображаю, что речь идёт о запрещённой первой войне. У нас разрешена одна война — Великая Отечественная Война Советского Народа. Дядя Саша в ней тоже принимал участие, он уже был известным хирургом, и тоже резал людей.
Про первую войну в нашей стране вспоминать нельзя. Её называют «империалистической», то есть плохой. В книжке писателя Гайдара, моего любимого, говорится, что солдаты бежали с фронта, и это было очень здорово, что они не хотели воевать с немцами. Большевики тоже были против той войны, и подговаривали солдат бежать. Почему в четырнадцатом с фронта бежать было хорошо, а в сорок первом плохо? Может быть, думаю я и тянусь за компотом, если бы в четырнадцатом побили немца, то в сорок первом не пришлось бы заново? Вон сколько народу извели зря.
- Офицеры тогда воевать умели, — твёрдо говорит дядя Саша, — и людей берегли. Но тогда пошло разложение всего фронта. Агитаторы всякие. Листовки. Гадость страшная. Про Распутина, знаете, про Императрицу, всякая дрянь… Они сейчас эти листовки даже в своих музеях не показывают. Такая мерзость. А уж что говорили…
Я понимаю: «они» — это большевики. Они говорили и писали такое, что сейчас сами прячут. Они это часто делают, думаю я, и сам пугаюсь — как бы не ляпнуть такое вслух.
- Ну, ведь Распутин — это всё-таки скандал, — говорит папа, как бы оправдываясь. Таким смущённо-победительным тоном: дескать, сейчас, конечно, всё хуже, чем при царе, но всё-таки такого скандала, как Распутин, у нас нет.
Я вздыхаю.
У нас хорошая советская семья. Папа состоит в партии. Ему пришлось туда вступить, чтобы на работе всё было хорошо. Его попросил об этом начальник лаборатории. Может, и не просил — так говорил папа, чтобы мама не плакала. Мама плакала. У неё большевики убили бабушку, за золото. У бабушки не было золота, но она была воспитанная, с тонким лицом, и красные решили, что у неё что-то есть. Они её мучили, а потом убили. И отрезали палец, чтобы снять обручальное колечко. Так без пальца и хоронили.
Мама говорила, что большевики убивали всех, кто с такими лицами, как у бабушки. Они говорили, что это классовые враги.
На самом деле они ненавидели всё хорошее, красивое, ладное. Они жгли усадьбы, за то, что усадьбы красивые. Жгли библиотеки, у Блока сожгли библиотеку, хотя зачем. Убивали даже хороших коней, вырезывали им глаза. Можно было взять коней себе, ведь кони хорошие, полезные, на них можно ездить — нет ведь, вырезали глаза, чтобы помучить, попортить.
Я немножко понимаю большевиков. У нас в школе есть Женька, он хулиган. В школе жила кошка, хорошая, ласковая, девчёнки её обожали, гладили. Он её поймал, скрутил проволокой, облил бензином и сжёг. Она кричала, а он улыбался: ему было приятно, что кошка горит. Он нам потом рассказывал, как она кричала, и опять улыбался, ему нравилось. Скандал, конечно, был, Женьку грозились исключить, но не исключили. Мама тогда сказала — «чекист растёт, в органах будет работать».
При мысли об «органах» я ёжусь. «Органы» — это самое страшное, что есть у коммунистов. Если б не эти ихние «органы», было бы ещё ничего.
- Нет, ну правда, — говорит кто-то из гостей, — Распутин и царица…
- При мне, будьте столь любезны, — дядя Саша говорит особенным голосом, голосом мужчины и хозяина дома, сейчас таким голосом люди не говорят, разучились, — эти мерзости не повторяйте больше. Или я буду вынужден отказать вам от дома.
За столом повисает напряжённая тишина.
- Извините, Александр Степанович, — отчаянно вступает мама, — но вы же сами жили в то время… Ну скажите, зачем нужен был этот Распутин? Он же министров смещал…
- Никаких министров он не смещал, — чуть смягчается дядя Саша, но совсем чуть-чуть, как бы делая скидку на слабость пола и образования, — всё это глупости… Он и при дворе-то появлялся, только когда была в нём нужда. Раза три в год, много четыре. И влияния на государственные дела имел самое посредственное. Хотя, наверное, — задумывается он, — какую-то протекцию мог составить, пристроить кого-нибудь… Я, например, когда в кремлёвке работал, тоже мог, знаете ли… И что, меня убивать?
Обстановка за столом как-то разряжается. Все понимают, что дядя Саша мог попросить какого-то своего пациента из этих, больших шишек, о чём-то полезном. Для хороших людей. И ничего такого в этом нет — просить у плохих людей за хороших. Хорошим и так тяжело живётся.
Люди делятся на тех, кто что-то умеет делать, и на шишек. Шишки — это большевики. Они ничего не умеют, только убивать и врать. Хорошие умеют строить, лечить, учить. При царе в России была власть хороших людей. Потом большевики объединились со всякой сволочью, с хулиганами, которые в детстве жгли кошек, а потом хотели вырезывать коням глаза и разорять усадьбы. И победили, потому что хорошие люди были слишком хорошие, и не знали, на что способны плохие, особенно эти. Они их даже жалели. Ну вот поэтому плохие и победили, и подчинили себе хороших людей. А с царём и его семьёй сделали как с той кошкой.
Хорошо хоть глаза не резали, хотя кто их знает. Некоторые говорят, царя и детей замучили каким-то особым способом, но об этом лучше совсем не думать.
- Но так ведь ведь Распутина убили свои же… монархисты, — вякает кто-то осведомлённый.
- Убили его союзнички наши английские, — говорит дядя Саша, — руками сволочи нашей русской и ещё кое-кого. Всё это дело через английскую миссию проводилось. Чтобы наследника, значит, прибрать. Я-то что, а мне тогда знающие люди рассказывали…
Я вострю ушки: про шпионов и английскую миссию в учебнике не напишут. И про кое-кого. Я догадываюсь, кто имеется в виду, но про этих нельзя говорить даже здесь: вдруг они за этим столом сидят. Нет, даже точно сидят, вон тот мужик с носом. Ишь, скривился. Понимает, значит.
- Но что значит — была нужда? — не отстаёт мама. — Зачем Распутин был царю нужен?
- Что поделать-то? — вздыхает дядя Саша. — Если вся официальная медицина не могла остановить кровь у наследника, а Распутин мог.
Я понимаю. Сейчас-то даже в эсэсэсэре известно, что бывают такие люди, которые умеют делать странные вещи — например, лечить руками. У нас есть Джуна, она, говорят, лечит Брежнева. Так, значит, Распутин был тоже из этих, которые лечат руками, и за тем его при царе держали, чтобы лечить маленького царевича, у которого была болезнь крови. А ведь до сих пор говорят, что у него с царицей это самое, и с дочками её это самое, про что детям знать нельзя. То есть не говорят, а делают вид.
Ну и фамилия — Распутин. Россия погибла из-за неудачной фамилии. Большевики были умнее, фамилии меняли. Был Бронштейн, стал Троцкий. Да и Ленин, говорят, — Бланк… Но об этом совсем-совсем-совсем тихо, и только когда их нет. А они везде есть.
- А говорят… — начал папа.
- Говорят, что кур доят, — невежливо перебивает дядя Саша. — Вы себе накладывайте, стынет ведь.
Папа склонился над курицей. Мне отчего-то стыдно.
http://iks2010.org/?p=5495
Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Мишатка, Вам можно только посочувствовать, увы.
Вот Вы таскете сюда всякий бред, таскаете... всё пытаетесь это кому-то скормить. Не получится, Мишатка! Дело в том, что Вам надо решить практически невыполнимую задачу: найти хоть кого-то глупее Вас. Ну типа как в Вашей истории: дурак ("дядя Саша") накидал лапши на уши совсем уж клиническому идиоту (рассказчику).
А нормальный человек послушал бы вот эти откровения: "Россия погибла из-за неудачной фамилии. Большевики были умнее, фамилии меняли. Был Бронштейн, стал Троцкий. Да и Ленин, говорят, — Бланк…"
Потом взял бы у этого старого пердуна тарелку с квашенной капусточкой из "гениальных рук" и надел бы ему на тупую голову. И сказал бы: "Ульянов он был, Уль-я-нов". А потом уже можно было бы рассказать автору этой замечательной истории, как Распутину меняли фамилию на "Новых".
Вот Вы таскете сюда всякий бред, таскаете... всё пытаетесь это кому-то скормить. Не получится, Мишатка! Дело в том, что Вам надо решить практически невыполнимую задачу: найти хоть кого-то глупее Вас. Ну типа как в Вашей истории: дурак ("дядя Саша") накидал лапши на уши совсем уж клиническому идиоту (рассказчику).
А нормальный человек послушал бы вот эти откровения: "Россия погибла из-за неудачной фамилии. Большевики были умнее, фамилии меняли. Был Бронштейн, стал Троцкий. Да и Ленин, говорят, — Бланк…"
Потом взял бы у этого старого пердуна тарелку с квашенной капусточкой из "гениальных рук" и надел бы ему на тупую голову. И сказал бы: "Ульянов он был, Уль-я-нов". А потом уже можно было бы рассказать автору этой замечательной истории, как Распутину меняли фамилию на "Новых".
- express
- Супермодератор
- Сообщения: 5556
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 45 раз
- Контактная информация:
Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Опус явно навеян автору бессмертными строками Булгакова.mischatka писал(а):- Хорошо-то как! — обводит стол взглядом мой папа. — Как при царе!
Коли так хорошо было при царе - чтож эти филипки преображенские и борментали не пошли воевать за царя?
Ответ: потому что не граждане, не патриоты, не люди, не хомосапиенсы.
А хомячки.
Хомячку важно что? - чтоб норка была поуютнее. Чтоб сытно, непременно сытно. Чтоб вкусно, непременно вкусно.
Райское наслаждение!
А пойти добровольно всё это защищать? -.......нашли дураков.....)))
Много их, хомячков, много....... они все начинания губят...разменивают на сытно, уютно и вкусно...
Это они прочмокали свою страну молочных рек с кисельными берегами и золочёным царинькой-осударинькой....не пошли воевать за него.....в столичной квартирке уютнее, сытнее, вкуснее...
Они же профукали и СССР (при котором им, как заметим, - не так уж голодно чмокалось/порыгивалось/попукивалось).
Но хомячок - такая тварь......сколько не дай - всё не хватает.
От когда им человек в кителе с трубкой сроки впаивал, на лечебную трудотерапию - тут да, тут хомячкам мало почему-то не казалось.
Видите? ....... а я о чём?......проститутка....mischatka писал(а):У нас хорошая советская семья. Папа состоит в партии. Ему пришлось туда вступить, чтобы на работе всё было хорошо.
У хомячка всегда фига в кармане - и даже если срок человек в кителе впаивал "ни за что" - это было правильно.
Проститутка - она если сейчас "невиновна", всё равно в трудную секунду продаст...так что, профилактики ради -.......везли их эшелоны в Ванинский порт, а оттуда пароходом - дальше, на целебную гимнастику.....к сожаленью - выжили многие, всякие ициковичи/ветровы......рассмерделись при кукурузнике....а потом и верх взяли в обществе....
просто замечательно!но -mischatka писал(а):- Офицеры тогда воевать умели, — твёрдо говорит дядя Саша, — и людей берегли.
- ну, что я говорю?..... у хомячка вместо мозга и совести - хрящики мясные...mischatka писал(а): Но тогда пошло разложение всего фронта.
Что за такие "ахвицеры", что "воевать умеют", но фронт у них разлагается? )))))))))(ой, не могу.....ну Мишатка....насмешил...)
И никто не объяснит барчуку-недодавленышу, что фамилия-то как раз - Новых, а Распутин - "погоняло".....народ дал....как припечатал...)))mischatka писал(а):Ну и фамилия — Распутин. Россия погибла из-за неудачной фамилии.
Только фронт у них разлагался...))mischatka писал(а): При царе в России была власть хороших людей
Да откуда ж при "власти хороших людей" - столько сволочи?mischatka писал(а):Потом большевики объединились со всякой сволочью, с хулиганами, которые в детстве жгли кошек, а потом хотели вырезывать коням глаза и разорять усадьбы.
Эх, мааа....:
Правильно недодавленыш ёжился.....правильное дело органы делали.....к сожаленью, воронков маловато было, не до всех доехали...mischatka писал(а):При мысли об «органах» я ёжусь. «Органы» — это самое страшное, что есть у коммунистов. Если б не эти ихние «органы», было бы ещё ничего.
P.S. В следующий раз подобный шмат фекалий просто удалю с форума.
- Михаил
- Профессор
- Сообщения: 3624
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
и подзаголовок туда неплохо было бы "Из жизни глистов"mischatka писал(а):Русский мальчик за взрослым столом.
-
- Супермодератор
- Сообщения: 10138
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Нет, Игорь удалять не надо, пускай люди видят. А во насчет темки про глистов неплохо бы.
Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Вроде бы не так: "В декабре 1906 года Распутин подает прошение на высочайшее имя об изменении своей фамилии на Распутин-Новый, ссылаясь на то, что многие его односельчане носят ту же фамилию, из-за чего могут быть недоразумения. Прошение было удовлетворено..." (Википедия по: Варламов А. Н. Григорий Распутин-Новый. Серия ЖЗЛ).express писал(а):И никто не объяснит барчуку-недодавленышу, что фамилия-то как раз - Новых, а Распутин - "погоняло".....народ дал....как припечатал...)))mischatka писал(а):Ну и фамилия — Распутин. Россия погибла из-за неудачной фамилии.
Да-да, Мишатка:mischatka писал(а):Потом большевики объединились со всякой сволочью, с хулиганами, которые в детстве жгли кошек...
"...Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку..."
http://militera.lib.ru/db/nikolay-2/1905.html

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Его вплоть до сегодняшнего дня называют Распутиным, хотя все (по твоему) знают что у него фамилия другая. Че сказать-то хотел, братан? Или как всегда, кипит наш разум возмущенный?vikt писал(а):Вроде бы не так: "В декабре 1906 года Распутин подает прошение на высочайшее имя об изменении своей фамилии на Распутин-Новый, ссылаясь на то, что многие его односельчане носят ту же фамилию, из-за чего могут быть недоразумения. Прошение было удовлетворено..." (Википедия по: Варламов А. Н. Григорий Распутин-Новый. Серия ЖЗЛ).
vikt писал(а):Да-да, Мишатка:
"...Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку..."
Уже проходили эту тему про поддельность дневников и прочего. Напоминаю где ответы
http://rasumov-ab.livejournal.com/131940.html
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_2663/
http://kontrrev.ho.ua/bibl/opetros01.html
http://www.rusidea.org/?a=32024
http://www.pbrus.org/forum/topic_1271
Ранние дневники по объему в два раза больше поздних.
А в среднем за последние 10 лет с 1907 по 1917 каждый дневник укладывается в 100 страниц. Такая математика невозможна для живого человека ведущего живые записи. Дневники фабриковали для публикации, поэтому подгоняли размер, чтобы ежедневные записи укладывались в определенный формат. Используя придворный камер-фурьерский журнал, переписывая его от первого лица, типа, "[мы/Их Имп.Вел-ва] затракали с ..,[я/Его Имп.Вел-во] вечером погулял в парке" и дополняя фрагментами из подлинных дневников (погода, детали прогулки - катался на лодке, играл в безик) - группа Покровского сочиняла то, что мы теперь называем Дневниками Николая II. Николай не нуждался в записывании своей жизни по камер-фурьерскому журналу, он всегда мог попросить его у дежурных и перечитать с кем он завтракал или обедал, кого принял и во сколько погулял.
В письме от 27 июля к жене Л.Н. Покровской в Берн (Швейцария) Покровский, в частности, сообщает, что разбирает бумаги убитого Николая II. ""Интересная работа", о которой упоминалось вчера - разбор бумаг расстрелянного Николая... То, что успел прочесть, - дневники за время революции - интересно выше всякой меры и жестоко обличает не Николая (этот человек умел молчать!), а Керенского. Если бы нужно было моральное оправдание Октябрьской революции, достаточно было бы это напечатать, что, впрочем, и будет сделано не сегодня-завтра".
Хотелось бы спросить, ну, и где же те разоблачения Керенского в "дневнике" Николая Александровича? Куда они исчезли?
Николай действительно вёл личный дневник, но имел все возможности его уничтожить сразу после февральской революции.
Главный прокол такого рода "изделий" (их в истории довольно много) это полное отсутствие "антисоветской агитации и пропаганды"... Поэтому [фальсифицированный] дневник Николая (как и прочих яростных противников революционеров) можно было вполне свободно печатать в 20-х годах, при самой жесточайшей цензуре. Это так же является главным доказательством подложности, видной профессиналу (да и студенту исторического вуза) СРАЗУ, - резюмирует публицист.
Его вплоть до сегодняшнего дня называют Распутиным, а не Распутиным-Новым. Чтож стольким поколениям никто не объяснил настоящую фамилию Распутина. Че сказать-то хотел, братан? Что дерьма начитался или просто кипит наш разум возмущенный?vikt писал(а):Вроде бы не так: "В декабре 1906 года Распутин подает прошение на высочайшее имя об изменении своей фамилии на Распутин-Новый, ссылаясь на то, что многие его односельчане носят ту же фамилию, из-за чего могут быть недоразумения. Прошение было удовлетворено..." (Википедия по: Варламов А. Н. Григорий Распутин-Новый. Серия ЖЗЛ).
Вызывают только смех источники "Истории России", а вернее псевдоистории как Варламов и Пикуль. Есть категория людей которым нужна не правда, а пседоистория, которая очерняет Русскую монархию.
Могу предложить Боханова, это именно тот человек, который пишет не предвзято и глубоко изследуя, что в море лжи и некомпетентности всяких писаний о Распутине очень важно.
................
Фамилия «Распутин» многими сочинителями производится от слова «распутство» и, как утверждается, обуславливается аморальным поведением. На самом деле все выглядит совершенно иначе. В начале XX века в Покровском проживало семь семей, носивших такую фамилию. Сама же родовая этимология к «распутному образу жизни» не имеет никакого отношения. Скорее всего, фамилия происходит от слов «распутье», «распутица» или «перепутье». Она широко была распространена на Русском Севере и в Сибири и встречается в документах по крайней мере с XVII века.
Вообще, что касается крестьянских фамилий, то они в большинстве своем появляются лишь в XIX веке. Ранее в деревенском быту использовались прозвища, клички, возникавшие разными путями. Тут могли обыгрываться какие-то характерные физические признаки, черты характера, место жительства, время рождения, но чаще всего имя или прозвище отца. В официальных документах обычно значилось примерно так: «Иван сын Федоров», «Зосим сын Семенов» и т. д.
Родоначальником рода Григория Распутина был «Изосим Федоров сын». В переписной книге крестьян Покровского за 1662 год говорится, что он живет с женой и тремя сыновьями — Семеном, Насоном и Евсеем, что пришел он в Покровскую слободу за двадцать лет до того из Яренского уезда (современная Республика Коми) «и стал на пашню». Сын Насон позже получил прозвище «Роспута». А от него и пошли Роспутины, ставшие в начале XIX века Распутиными. По подворной переписи 1858 года, в Покровском значилось более тридцати крестьян, носивших фамилию «Распутины», в том числе и отец Григория Ефим, которому тогда еще не исполнилось и шестнадцати лет.
Сказанное документально подтверждает, что фамилия никакого касательства к образу жизни Григория Распутина не имела. Он её не «приобрел», а получил в наследство. Во многих же книгах и документах Григорий фигурирует под двойной фамилией: Распутин-Новый или Распутин-Новых. Это обстоятельство тоже окутано домыслами. Некоторые уверяют, что Григорий желал поменять фамилию, чтобы «расстаться с прошлой разгульной жизнью», чтобы «скрыть следы ранних лет». Очень популярна другая версия, согласно которой он вынужден был это сделать с легкой руки Цесаревича Алексея. Как утверждается, однажды, когда Распутин предстал перед Наследником Престола, тот чуть не запрыгал от радости и возопил: «Новый», «Новый». Якобы возглас Царского Сына и заставил менять «фамильное обозначение».
Среди прочих эту историю поддержала своим рассказом и старшая дочь Распутина Матрёна. В её изложении дело выглядело следующим образом. «В одно из первых своих посещений Дворца он, увидев Государя, получил от Него приказание: впредь именоваться фамилией Новых. Это произошло таким образом. Когда отец проходил по Дворцу, его увидел Алексей Николаевич и сказал Государю: „Папа, вот идет новый“, т. е. новый во дворце человек. В связи с этим фактом и была переменена наша фамилия».
Однако даже при таком, казалось бы, весомом аргументе, как утверждение дочери, версия кажется малоубедительной и походит на обычный анекдот, которых циркулировало несчетное множество. Если Царь действительно дал подобное приказание, то зачем тогда потребовалось составлять прошение? Царское распоряжение само по себе имело силу закона. В своих же рассказах об отце Матрёна немало неверного запечатлела, о чём придется далее еще говорить.
Думается, что перемена фамилии к «воплю малютки» отношения не имела. Да и самой перемены-то не было, а было дополнение. Григорий, решив видоизменить её в конце 1906 года, объяснял это желание в прошении Царю следующим образом: «Проживая в селе Покровском, я ношу фамилию Распутина, в то время как и многие другие односельчане носят ту же фамилию, отчего могут возникнуть всевозможные недоразумения. Припадаю к стопам Вашего Императорского Величества и прошу: дабы повелено было мне и моему потомству именоваться по фамилии „Распутин Новый“». И далее шла подпись: «Вашего Императорского Величества верноподданный Григорий».
Что касается пресловутого «вопля малютки», то ко времени появления этого прошения Царская чета всего виделась с Распутиным не более трех-четырех раз, а со Своими Детьми Они его познакомили в октябре 1906 года. Нет никаких указаний на то, что во время визитов Царя и Царицы к родственникам, где встречи с Григорием в тот период и случались, Они брали с собой маленького Сына, которому в июле 1906 года исполнилось только два года. Распутин же стал превращаться в друга Царской Семьи с 1907 года, когда его новая двойная фамилия являлась уже фактом...............
Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Мишатка, не брат вы мне. А что касается остального, то вы, похоже, уже забыли свой говнокреатив, про "дядю Сашу"? Он там утверждал, что большевики умные и всех своих руководителей с "неправильными" фамилиями переименовали, а вот имперцы до этого не додумались, и Россия из-за этого и погибла. Я вот вам и объясняю: пытались менять Григорию Ефимовичу фамилию, пытались, Мишатка. Но вот безуспешно, почему-то.mischatka писал(а):http://zapravdu.ru/forum/images/smilies/bo.gifvikt писал(а):Вроде бы не так: "В декабре 1906 года Распутин подает прошение на высочайшее имя об изменении своей фамилии на Распутин-Новый, ссылаясь на то, что многие его односельчане носят ту же фамилию, из-за чего могут быть недоразумения. Прошение было удовлетворено..." (Википедия по: Варламов А. Н. Григорий Распутин-Новый. Серия ЖЗЛ).
Его вплоть до сегодняшнего дня называют Распутиным, хотя все (по твоему) знают что у него фамилия другая. Че сказать-то хотел, братан? Или как всегда, кипит наш разум возмущенный?
Мишатка, неужели вы всерьёз думаете, что я весь этот бред буду читать? Или эти мудаки уже и поддельность картин Рудольфа Фёдоровича Френца доказали? Я имею ввиду те, на фоне которых результаты царской охоты гордо фиксировались?mischatka писал(а):vikt писал(а):Да-да, Мишатка:
"...Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку..."
Уже проходили эту тему про поддельность дневников и прочего. Напоминаю где ответы
http://rasumov-ab.livejournal.com/131940.html
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_2663/
http://kontrrev.ho.ua/bibl/opetros01.html
http://www.rusidea.org/?a=32024
http://www.pbrus.org/forum/topic_1271
Ну там с бродячими кошками и т.д.
- m-sveta
- Корифей форума
- Сообщения: 9932
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Я что-то в непонятках. У нас вроде здесь не раздел художественной прозы, ни фантэзи, откуда это писание взялось.
Может мне поставить рассказ про крестьянского мальчика, который пишет "на деревню дедушке", где "ейной мордой мне в харь тыркал"? Или "Дети подземелья", написанные антисоветчиком Короленко, или "Нравы Растеряевой улицы" или "Мои университеты" Горького, тоже автобиографическая вещь. Мишатка, художественной антицарской прозы и даже стихов в тыщу раз больше, так что угомонись со своими жалкими тошнотворными побасенками
Может мне поставить рассказ про крестьянского мальчика, который пишет "на деревню дедушке", где "ейной мордой мне в харь тыркал"? Или "Дети подземелья", написанные антисоветчиком Короленко, или "Нравы Растеряевой улицы" или "Мои университеты" Горького, тоже автобиографическая вещь. Мишатка, художественной антицарской прозы и даже стихов в тыщу раз больше, так что угомонись со своими жалкими тошнотворными побасенками
Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Да именно катастрофа, по своим последствиям для всех народов России, и Российской государственности. Анализируя, ставшие достоянием гласности факты о «революции» 1917 года, невольно ловишь себя на мысли, что так называемые «оранжевые» технологии стали применяться для смены власти в неугодных государствах, отнюдь не в последние 15 лет, а гораздо раньше. И одним из первых государств, над которым был проведён этот «эксперимент», оказалась наша с вами Родина.
Если кратко в чём сущность «оранжевой» технологии? Суть её заключается в том, сначала при помощи массированной, лживой пропаганды, в народе будятся низменные, тёмные инстинкты, формируется, негативное, отношение к правительству и церкви. В головы настойчиво внедряется мысль, что во всех проблемах, существующих в стране, виновато правительство и что его смещение немедленно приведёт к установлению «рая» на земле. Идёт активная поддержка извне радикальных антиправительственных элементов внутри страны и в эмиграции. Затем инспирируются акции массового протеста, направленные на свержение существующей власти насильственным путём. Не надо говорить, что всё это щедро финансируется заинтересованной стороной. Сегодня уже достоверно известно, что правительство Германского Рейха, затратило на подрывную деятельность внутри России многие миллионы марок[*][/color].
Результат, что называется, не заставил себя ждать. Экономика страны была разрушена, война, шедшая к победному завершению, проиграна (позорный Брестский мир), развязана братоубийственная гражданская война, количество политических свобод урезано по сравнению с императорской Россией[*][/color], земля пообещанная было крестьянам (из конъюнктурных соображений), отнята[*][/color], крестьяне насильно загнаны в рабство колхозов[*][/color], в стране установился тоталитарный режим с жесточайшим подавлением свободомыслия[*][/color], так называемая «диктатура пролетариата», на самом деле являвшаяся диктатурой партноменклатуры. Подробнее http://ju_rij.livejournal.com/2286.html
[*] Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.[/color]
Если кратко в чём сущность «оранжевой» технологии? Суть её заключается в том, сначала при помощи массированной, лживой пропаганды, в народе будятся низменные, тёмные инстинкты, формируется, негативное, отношение к правительству и церкви. В головы настойчиво внедряется мысль, что во всех проблемах, существующих в стране, виновато правительство и что его смещение немедленно приведёт к установлению «рая» на земле. Идёт активная поддержка извне радикальных антиправительственных элементов внутри страны и в эмиграции. Затем инспирируются акции массового протеста, направленные на свержение существующей власти насильственным путём. Не надо говорить, что всё это щедро финансируется заинтересованной стороной. Сегодня уже достоверно известно, что правительство Германского Рейха, затратило на подрывную деятельность внутри России многие миллионы марок[*][/color].
Результат, что называется, не заставил себя ждать. Экономика страны была разрушена, война, шедшая к победному завершению, проиграна (позорный Брестский мир), развязана братоубийственная гражданская война, количество политических свобод урезано по сравнению с императорской Россией[*][/color], земля пообещанная было крестьянам (из конъюнктурных соображений), отнята[*][/color], крестьяне насильно загнаны в рабство колхозов[*][/color], в стране установился тоталитарный режим с жесточайшим подавлением свободомыслия[*][/color], так называемая «диктатура пролетариата», на самом деле являвшаяся диктатурой партноменклатуры. Подробнее http://ju_rij.livejournal.com/2286.html
[*] Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.[/color]